Рецепт пицци Наполитана
Печь лепешки с начинкой начали еще в Римской империи. Но до 19 века итальянцы в качестве начинки использовали только томатную пасту и сыр.

Пицца Наполетана
Жители Неаполя привнесли небольшое изменение в состав, теперь пицца должна была иметь три составляющих: тонкое тесто, соус из свежих помидоров и сыр Моццарелла из буйволиного молока. Самые лучшие помидоры были со склонов Везувия. Моццреллу из буйволиного молока найти довольно трудно, поэтому сыр из свежего коровьего молока — вполне приемлемая замена.
Попробуйте сделать пиццу «Наполитана» дома, и Вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 лепёшка для пиццы диаметром 25-30 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 сливовидных томатов
- 2 порубленных зубчиков чеснока
- 115 г. натёртой моццареллы
- 50 г. рубленного филе анчоусов
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегана
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
Шаги
- Шаг 1: Нагрейте печь до 220. Смажьте лепёшку 1 ст. л. масла. Томаты положите в миску и залейте кипятком, через 30 секунд быстро погрузите в холодную воду.
- Шаг 2: Очистите томаты от кожицы, удалите семена. Крупно нарежьте, разложите на лепёшке и посыпьте чесноком.
- Шаг 3: Моццареллу смешайте с анчоусами и выложите на пиццу.
- Шаг 4: Посыпьте начинку пармезаном и ореганом, потом смажьте оставшимся маслом и посыпьте перцем. Выпекайте 15-20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.