Рецепт пиццы на сковороде Пятиминутка
Сестра научила печь пиццу-пятиминутку «Студенческую» на сковороде. Делюсь рецептом блюда на скорую руку
Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.
Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.
Какие ингредиенты потребуются
Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:
майонеза и сметаны — по 4 ст/л;
Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.
Для начинки
Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:
грибы — 3 больших шампиньона;
помидор — 1 средний;
Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.
Какую лучше взять сковороду
Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.
Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.
Приготовление начинки
Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление теста
В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.
Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.
Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.
Приготовление пиццы
Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.
После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.
Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
- сметана – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.ложек.
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
- Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
- Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
- При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
- Выкладываем поверх теста колечки помидора.
- Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Пиццу подаем горячей!
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
- сметана – 5 ст.ложек;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- Разбираем в емкость два яйца.
- К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем и нарезаем колечками.
- Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
- кефир – 350 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.ложки.
- ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
- Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
- Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
- Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
- В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
- Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
- Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
- Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 5-10 минут – быстро и вкусно
Бывшая когда-то исключительно итальянским блюдом, пицца уже давно стала достоянием интернациональной кухни. Многообразие способов ее приготовления поражает: от самых сложных до невероятно простых.
В этой статье речь пойдет о последних, а точнее о пицце на сковороде. Особенностью такой лакомки, как следует из названия, является то, что она не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде и в целом готовится очень быстро. Главное здесь – заранее припасти все ингредиенты для начинки: остальное не занимает большое количество времени.
Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что его можно приготовить быстро, к примеру, во время обеда или к неожиданному приходу гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять ингредиенты, делать начинку более или менее сложной, экспериментировать с приправами и составом теста.
Ниже представлено несколько способов, которыми можно испечь пиццу именно не в духовке, а на сковороде. Выбирайте свой и спешите удивить близких ароматным горячим угощением собственного исполнения.
Пицца на сковороде – рецепт приготовления за 10 минут
Пицца на сметане – пожалуй, один из наиболее распространенных рецептов этого блюда. Это отличный способ разнообразить свой рацион без удара по кошельку. Большинство необходимых ингредиентов наверняка найдутся у вас в холодильнике, а благодаря пошаговому описанию действий, предлагаемому дальше, вы без труда разберетесь в алгоритме приготовления.
Нам понадобится:
- Мука – 2 ст. л.;
- Майонез;
- Твердый сыр – 3 средних кусочка;
- 1 помидор;
- Колбаса– 3-4 кусочка (можно заменить ветчиной);
- Яйцо – 1 шт.;
- 2 столовых ложки сметаны.
Последовательность:
Первым шагом необходимо подготовить все продукты, которые мы будем использовать в начинке. Колбасу нарежьте на небольшие кубики.
Смешав сметану, яйца и муку при помощи венчика, получим негустое тесто. Пусть его консистенция вас не смущает: оно должно литься.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте на нее тонким слоем наше тесто так, чтобы получилась лепешка не слишком большого размера. Это основа под пиццу.
Пока тесто не успело слишком сильно зажариться, выложите слоями помидоры и колбасу. В процессе выкладывания начинки вы можете добавлять соль, перец или другие специи, которые вам нравятся.
Важно! Иначе пицца получится пресной.
Обильно смажьте все майонезом. Вместо майонеза может быть любой другой соус.
Сверху обильно насыпьте сыр, потертый на крупной терке.
Накройте сковороду крышкой и выставьте средний огонь. Приблизительно через 5 минут сыр на поверхности расплавится, и это будет означать, что она готова.
Снимите сковороду с огня и дайте пицце немного остынуть, чтобы ее было легче снять.
Вот такой сытный перекус получился у нас ровно за 10 минут без особых усилий. Приятного аппетита!
Ленивая пицца Пятиминутка без сметаны (пошаговый рецепт)
Стоит признать, что сметана в составе теста для пиццы – весьма специфичный ингредиент. Кому-то она просто приходится не по вкусу, у кого-то может быть аллергия. Но не стоит расстраиваться. При желании этот компонент с легкостью заменяется обычным майонезом. И поверьте, вкусовые качества готового блюда от этого ничуть не страдают.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Мука – 9 столовых ложек;
- Колбаса или ветчина;
- Твердый сыр;
- Томат;
- 4 ст. л. майонеза или другого соуса;
- Такое же количество сметаны;
- Грибы (по желанию);
- Перец и соль по вкусу.
Последовательность:
Яйца, муку, майонез и сметану смешайте в отдельной емкости.
Консистенция готового теста будет напоминать сметану. Так и должно быть.
Вылейте его на разогретую сковороду и приступайте к выкладыванию начинки. В данном случае это колбаса и грибы, заранее немного поджаренные.
Следующий слой – помидоры, покрытые майонезом. И сыр.
В рецепте не указано точное количество некоторых ингредиентов, потому что при выкладывании начинки для такой пиццы они берутся на глаз.
Накройте сковородку крышкой. Примерно через 10 минут сыр не ее поверхности расплавится полностью, и это будет означать, что блюдо готово. Теперь пиццу можно снимать с плиты и подавать к столу.
Быстрый рецепт пиццы за 10 минут на кефире
Следующий предлагаемый нами вариант – лакомство на кефире. Этот домашний рецепт не менее вкусен, чем предыдущие. Приготовить угощение этим способом даже быстрее, чем заказать доставку пиццы на дом. Поэтому пробуйте и, возможно, со временем оно станет постоянным гостем вашего обеденного стола.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Стакан кефира;
- Яйцо;
- 100 г голландского сыра;
- 1 помидор;
- 8 ст. л. муки;
- Охотничьи колбаски;
- 1 болгарский перец;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- Кетчуп – столько же;
- 0.5 ч. л. гашеной уксусом соды;
- Соль и зелень по вкусу.
Последовательность:
Самая объемная часть приготовления нашей пиццы – это подготовка ингредиентов для начинки. Дальше все делается достаточно быстро.
В отдельную емкость разбейте яйцо. Посолите. Сюда же добавьте кефир и соду, муку, растительное масло. Все тщательно перемешайте. В результате получится негустое тесто по типу теста для блинов.
На сковородку с антипригарным покрытием, заранее смазанную маслом и разогретую, вылейте наше тесто так, чтобы получилась аккуратная не слишком толстая лепешка.
Когда она чуть поджарится, смажьте поверхность кетчупом и приступайте к выкладыванию начинки. Порядок размещения слоев здесь не играет особой роли, все ингредиенты берутся на глаз. Так что вы сами можете подобрать оптимальное количество тех или иных продуктов в составе вашего блюда. Не забудьте добавить перец и соль, чтобы оно не получилось безвкусным.
В завершение посыпаем все сыром и накрываем сковороду крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Ленивая пицца на кефире готова и уже может подаваться к столу. Приятного аппетита!
Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно
Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.
Ингредиенты для теста:
- 450 г картофеля;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- Итальянские травы – столько же;
- 1 ст. л. муки.
- 10 оливок;
- 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
- 150 г сыра сулугуни;
- Зубчик чеснока;
- 1-2 томата;
- Половинка луковицы;
- 3 ст. л. кетчупа.
Последовательность:
Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.
Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.
Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.
Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.
Теперь можно заняться начинкой.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.
Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.
На мелкой терке натрите сыр.
Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.
Сверху посыпьте 2/3 сыра.
Следующий слой – колбаса, оливки и лук.
Далее помидоры и оставшийся сыр.
Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут. Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!
Пицца из батона на сковороде — быстро и легко!
Из представленных в этой статье рецептов этот, пожалуй, можно назвать самым «ленивым». В качестве основы здесь используются кусочки батона, на которые обильно накладывается начинка. В какой-то степени, это больше похоже на запеканку, чем на пиццу. Хотя это не имеет значения, ведь готовое блюдо получается все равно восхитительным.
Нам нужно:
- Твердый сыр – 80 г;
- Кетчуп (достаточно 2-3 столовых ложек);
- Батон – 5 кусков;
- 100 г колбасы, ветчины или сосисок;
- Яйца – 4 шт.;
- 1 томат;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусочки батона подсушите с обеих сторон, обжарив на сковороде без масла.
Сюда же добавьте помидоры и колбасу. Их заранее необходимо нарезать кубиками. Залейте всё взбитыми яйцами с солью и перцем, а сверху обильно насыпьте тертый сыр. Оставьте пиццу на 7 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на сковороде? Рецепт теста на майонезе
Ну, а если вы до сих пор не определились с рецептом, то то тогда воспользуйтесь этим сюжетом с канала ютуб. И надеюсь, уже прямо сейчас захотите испечь такую красавицу и порадовать своих домочадцев. Используйте это вариант, как палочку-выручалочку, ведь согласитесь бывают всякие случаи, когда нужно что-нибудь по быстрому приготовить. Удачи!
На этом у меня все. Благодарю, что все это время было с нами. Всем до встречи и пока!
Пицца на сковороде
Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.
Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.
Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Ингредиенты
- Картошка вареная: 2-3 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1-2 ст. л.
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Сыр: 50 г
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой терке
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут
Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
- Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
- Майонез.
- Приправы для пиццы.
Алгоритм:
- Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
- Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
- Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
- Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
- Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.
Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде
Ингредиенты для основы:
- Сметана – 8 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
- Перец молотый, черный.
- Соль (на кончике ножа).
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
- Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
- Томаты свежие – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Алгоритм:
- Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
- Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
- Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
- В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
- Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
- Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Пицца на сковороде на кефире
Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.
Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.
Ингредиенты для основы:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
- Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).
Начинка:
- Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
- Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
- Маслины – 5-10 шт.
- Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
- Соус, например, тартар.
- Масло растительное для смазывания.
Алгоритм:
- Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
- Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
- Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
- Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
- Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
- Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
- Обильно засыпать пиццу сыром.
- Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.
Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.
Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана жирная – 5 ст. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зелень.
- Масло для сковороды.
Алгоритм:
- В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
- После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
- Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
- Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
- Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
- Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
- На него уложить красиво начинку.
- Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
- Засыпать «красоту» сыром.
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
- Батон нарезной – 5-6 кусочков.
- Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
- Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
Алгоритм:
- Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
- В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
- Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
- Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.
Ингредиенты:
- Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
- Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
- Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
- Базилик.
- Перец молотый острый.
Алгоритм:
- На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
- На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
- Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
- Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.
Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.
Жидкая пицца на сковороде
Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).
Ингредиенты для основы:
- Мука – 8 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень.
Алгоритм:
- Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
- Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
- Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
- По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
- Выпекать от 10 до 15 минут.
Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.
Советы и рекомендации
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны
Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
Начинка:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр Моцарелла – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:
- В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
- Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
- В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
- После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
- Выкладываем порезанные овощи.
- Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
- Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.
Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Вариант на основе из кефира без сметаны
Понадобится:
- Тесто:
- Кефир – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 1, 5 ст.;
- Сода – 1 ч. л;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Начинка:
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Помидорка – 1 шт.
Как готовить
- Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
- В получившуюся массу всыпаем соду.
- Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
- После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром, специями.
- Запекаем до полной готовности.
Рецепт No3
Необходимые продукты:
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 100 г;
- Томаты – 2 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.
Готовим легко
- Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
- Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
- После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
- Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
- Переворачиваем, снова обжариваем.
- Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.
Рецепт No4
Понадобится:
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко (вода) – 100 мл;
- Специи – по вкусу;
Начинка:
- Кетчуп – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Фарш – 300 г;
- Шпик – 50 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
- Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
- Смешиваем его с яйцом и маслом.
- Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
- Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
- Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
- Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
- Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
- Выпекаем 10 минут.
Советы
И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:
- Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
- Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
- наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.