Сладкая пицца с фруктами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая пицца с фруктами

Фруктовая пицца

Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.

Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!

Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты для фруктовой пиццы

для теста

  1. Мука пшеничная 300 г
  2. Вода очищенная теплая 100 мл
  3. Дрожжи 5 г
  4. Соль 1 щепотка

для начинки

  1. Сметана 100 мл
  2. Сахарная пудра 4 ст. л.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Банан 1 шт.
  5. Киви 1 шт.
  6. Яблоко 1 шт.
  7. Груша 1 шт.
  8. Масло оливковое 2 ст. л.

Рецепт фруктовой пиццы

Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом.

Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.

Дрожжи можно насыпать и сухие. Но после собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 5.

Теперь тесто нужно замесить руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

Противень выстилаем пекарской бумагой.

Смазываем ее немного маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Равномерно наносим смесь на пласт теста.

Займемся подготовкой фруктовой начинки для пиццы.

Плоды очистить от кожуры.

Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

Бананы нарезаем кружочками.

Киви режем полукругом.

Сам лимон использовать не будем, нам нужна только цедра.

Аккуратно трем цитрус на очень мелкой терке.

А теперь можно позвать детишек, и они с огромным удовольствием помогут создать фруктовую красоту на лепешке.

Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.

Пицца готова – достаем ее из духовки!

В качестве украшения можно выложить по кругу небольшие шарики густого повидла.

Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем ароматный чай и ставим приборы на стол.

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г клубничного варенья;

100 г маскарпоне;

можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Читать еще:  Пиццетты с копченым лососем

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

пшеничная мука — 250 г;

вода — 110-130 мл;

свежие дрожжи — 20 г;

сахарная пудра — 1 ст;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

Фруктовая пицца – это замечательный, легкий, невероятно вкусный и изысканный десерт, который превратит любой день в праздник. Прекрасное сочетание тонкой хрустящей основы, нежного сырного крема и яркого вкуса свежих ягод и фруктов, несомненно, порадует не только взрослых, но и детей. Такое блюдо особенно хорошо тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые любимые продукты.

Рецепт сладкой пиццы с фруктами несложен, самое главное – это придерживаться алгоритма приготовления. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным и ярким, что, несомненно, радует детей.

  • мука 250 гр
  • свежие дрожжи 4 гр
  • вода 125 мл
  • соль поваренная 13 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр Моцарелла 100 гр
  • сыр Маскарпоне 125 гр
  • сахарный песок 75 гр
  • клубника 125 гр
  • черника 75 гр
  • бананы 1 шт
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • ванилин ч. л.

Калории: 207.42 ккал

Углеводы: 27.78 г

Для того чтобы сделать фруктовую пиццу, первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Холодную воду вливают в большую миску, после чего в ней разводят свежие дрожжи. Как только дрожжи растворятся, добавляют соль и хорошо перемешивают содержимое.

После того как соль растворится, в воду добавляют оливковое масло, высыпают муку и замешивают тесто. Тесто вымешивают около 15-20 минут, оно должно получиться эластичным, не сильно мягким и не сильно плотным. Тесто разделяют на несколько частей, выкладывают на смазанную оливковым маслом емкость, накрывают сухим полотенцем и оставляют на 2-3 часа для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

Около 250 г теста для пиццы следует обмять, раскатать при помощи скалки тонким слоем. Готовую лепешку перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, по краям основы следует сделать бортики для того, чтобы начинка не растеклась. Основу для пиццы обмазывают оливковым маслом и выпекают в заранее разогретой до 220 °C духовой печи около 15 минут.

Куриное яйцо взбивают блендером или миксером, добавляют сахар и ванильный экстракт. Когда сахар полностью раствориться и содержимое превратится в пышную массу, добавляют сыр Маскарпоне и взбивают на очень медленной скорости.

На готовую основу для пиццы вливают сырный крем, аккуратно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности. На пиццу выкладывают хорошо промытую чернику, посыпают натертым сыром Моцарелла и отправляют в разогретую до 240 °C духовку на 5 минут.

Читать еще:  Самая вкусная пицца в риме

Клубнику отделяют от хвостиков, хорошо промывают, банан очищают от кожуры, после чего их нарезают на небольшие дольки. По истечении времени пиццу вынимают из духовки и украшают клубникой, бананами и мятой.

Готовую сладкую пиццу можно подавать с коктейлем, чаем, апельсиновым соком или какао. Такой десерт является прекрасным украшением как праздничного, так и будничного дня.

В качестве начинки для фруктовой пиццы могут выступать любые сезонные фрукты или ягоды, как, например, малина, ежевика, персики или киви. Помимо свежих фруктов, можно использовать орехи, варенье или джем, мед, безе, сухофрукты и даже шоколад, все зависит от личных предпочтений и возможностей. По желанию рецепт можно дополнить, используя пряные специи, шоколадную пасту или карамель.

Фруктовая пицца – это очень оригинальный, вкусный и легкий десерт, который никого не оставит равнодушным. Приготовить сладкую пиццу с фруктами и ягодами очень просто в любое время года, так как можно использовать замороженные продукты. Благодаря такому простому сочетанию ингредиентов, этот десерт получается очень нежным, сладким и ароматным.

Сладкая пицца: какие существуют рецепты пиццы с фруктами?

Какие есть рецепты сладкой пиццы с фруктами?

На сегодняшний день можно приготовить не только солёную пиццу, но и сладкую.

У меня есть много любимых рецептов сладкой пиццы, но хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты.

Рецепт № 1. Сладкая пицца с рисовым тестом.

Чтобы приготовить такую пиццу, мне понадобится: рис — 1 стакан, 3 яйца, мука, сода, сбитые сливки — 100 грамм, сахар — 1 стакан, фрукты.

Рис отвариваю, добавляю к нему яйца, муку, соду, сбитые сливки, замешиваю тесто.

Противень для выпекания хорошо смазываю подсолнечным маслом, можно положить бумагу для выпекания, на бумагу я немного выкладываю крахмала. Выкладываю рисовое тесто, ставлю в духовку и запекаю 20 минут, при температуре 180 градусов, вынимаю из духовки, выкладываю сбитые сливки с сахаром, сверху фрукты, снова ставлю в духовку и запекаю 15 минут.

Пицца получается очень вкусной и сочной.

Рецепт № 2. Пицца с фруктами.

Хочу Вам ещё предложить следующую пиццу, которую можно готовить хоть каждый день.

Чтобы приготовить следующую пиццу, мне понадобится: 2 яйца и 1 желток, сметана — 80 грамм, сливочное масло — 80 гамм, мука, сода, плитка тёмного и белого шоколада — 1 штука.

Замешиваю тесто, сливочное масло растираю вилкой, добавляю сахар, хорошо сбитые яйца, сливки, муку, соду.

Замешанное тесто выкладываю на противень, сверху выкладываю фрукты (фрукты можно брать любые) сверху посыпаю сахарной пудрой, поливаю все растопленным белым шоколадом, потом поливаю темным шоколадом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Вынимаю пиццу, можно кушать.

Рецепт № 3. Пицца с фруктами.

Чтобы приготовить следующую пиццу мне понадобится: приготовленное или покупное слоеное тесто, яблоки — 5 — 6 штук, сахар — 2 стакана.

Раскатываю слоёное тесто, выкладываю на противень.

Яблока мою, чищу, удаляю сердцевину, режу кусочками, карамелизирую, выкладываю на слоёное тесто, поливаю сладким сиропом (1 стакан воды ставлю на огонь добавляю сахар, как только закипит, начинаю мешать, сахар должен полностью растаять, снимаю с огня), поливаю яблоки, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Вынимаю из духовки, разрезаю на кусочки и можно кушать.

Рецепт № 4. Сладкая пицца с фруктами, лесными и грецкими орехами.

Пиццу готовила в прошлые выходные, такая пицца очень понравилась родным и близким людям.

Чтобы приготовить сладкую пиццу, мне понадобится: маргарин или сливочное масло (я брала маргарин) — 50 грамм, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахар, грецкие орешки — 1 стакан, 1 стакан лесных орешков, 2 белка, сода — 1 чайная ложка, мука, бананы — 2 — 3 штуки.

Замешиваю тесто, растапливаю маргарин, добавляю сахар, хорошо сбитые яйца, сметану, муку, соду.

Тесто раскатываю, выкладываю его на приготовленное блюдо для выпекания, сверху выкладываю измельченные в блендере бананы, сверху банан — измельченные грецкие и лесные орехи, посыпаю все сахаром, поливаю хорошо сбытыми белками, ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

В пиццу можно добавить любые другие фрукты, можно взять яблока, киви, клубнику. Но мне больше Понравилось с бананами, орешки хорошо сосчитаться с бананами.

Читать еще:  Пп пицца рецепты

Пицца получается очень вкусной.

Рецепт № 5. Пицца с фруктами.

Для следующей пиццы мне понадобится: приготовленное или купленное в магазине слоеное тесто, фрукты (вишни, консервированные ананасы), твердый сыр — 100 грамм, сахар — 1 стакан, сбитые сливки.

Тесто раскатываю, выкладываю на него сливки сбитые с сахаром, вишни, консервированные ананасы, посыпаю все тертым сыром и отправляю в духовку на 35 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.

Сладкая пицца с фруктами: когда остатки действительно сладки

Само название «сладкая пицца с фруктами» может у кого-то вызвать недоумение: как?! Ведь пицца — это мясо или рыба с овощами, луком, оливками… Но не будем забывать о самом происхождении этого блюда. Припомните: первую пиццу испекла итальянка, у которой попросту остались какие-то съестные остатки, и она их просто положила на лепёшку из теста и запекла. Поэтому удивляться не стоит. Ведь среди съестных запасов у нас не только рыба и мясо, но часто и фрукты, ягоды и всякие сладкие вещи в небольших количествах.

Немного о компонентах

Какие фрукты и ягоды можно брать для сладкой пиццы? Любые. Требований не так уж много:

  • они должны быть очищены от кожуры, если это нужно;
  • разрезаны на части (дольки, пластинки), если они крупные.

Ну, и само собой, что их нужно вымыть.

А как же быть с заливкой? Если в обычной (точнее, привычной) пицце корж из теста смазывается томатной пастой или кетчупом, майонезом или сметаной, то для сладкой пиццы этот вариант не годится совершенно. Но и класть сочные фрукты и ягоды прямо на корж тоже нельзя.

У сладкой пиццы и «подкладка» сладкая. Для неё можно взять:

  • повидло, джем, варенье;
  • мёд;
  • творог, творожную массу;
  • сгущённое молоко (в том числе варёное);
  • кремы (заварной и другие);
  • шоколад, шоколадно-ореховую массу («Нутелла» и тому подобное).

Нужно учитывать, насколько сочетаются все эти продукты между собой. Так, если брать шоколад или варенье, то к нему очень хорошо подойдут киви, земляника, крыжовник, цитрусовые. А к творогу подойдёт сладкая малина, сочная груша, банан. Ну, и не будем забывать о топпинге. Здесь его роль играют сахарная пудра, взбитые сливки или шарики мороженого, измельчённые орехи.

Тесто для пиццы

Здесь ничего изобретать не надо, оно есть и оно универсальное. Для его приготовления нам понадобятся:

  • полстакана тёплой воды;
  • большой пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла (по классическому рецепту — оливкового);
  • чайная ложка соли.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, высыпаем туда дрожжи, размешиваем и отставляем на 5 минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем, подсаливаем, вливаем в неё оливковое масло, после него — растворённые дрожжи. Перемешиваем всё, и когда перестаёт липнуть к рукам, перекладываем на присыпанный мукой стол, где его нужно вымешать до однородности, но не слишком долго. Глубокую миску или достаточно большую кастрюлю смазываем оливковым маслом, перекладываем туда наш ком теста, после чего немного его «перекатываем» с тем, чтобы он весь был сверху в масле. И только после этого посуду с тестом можно накрыть плёнкой или материей и поставить в тепло. Через час, когда оно вырастет вдвое, снова его вымешиваем — и всё, можно печь пиццу.

Пицца с яблоками и творогом

Для сладкой пиццы с фруктами нам понадобится (кроме уже приготовленной основы, сделанной по вышеуказанному рецепту):

  • два сладких яблока;
  • немного корицы;
  • 200 г творога или творожного сыра;
  • 2-3 столовые ложки сахара (зависит от сладости яблок);
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Творог хорошо разминаем со столовой ложкой сахара, выкладываем эту основу на корж, запекаем в духовке до румяной корочки на твороге. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, чтобы карамелизовались, и выкладываем на пиццу. Если яблоки кисловатые, то можно полить пиццу сверху сиропом, жидким мёдом или вареньем. Также можно положить на порезанные куски пиццы по шарику пломбира или шоколадного мороженого.

Ссылка на основную публикацию