Алкогольные коктейли на новый год рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3463)
- Кулинария (3306)
- Рецепты (3295)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Коктейли на Новый год — 30 рецептов с фото
Алкогольные коктейли
Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.
Немного лета и солнца в январские дни. Этот коктейль весьма популярен на морских курортах (что неудивительно, благодаря названию), как одно из лучших удовольствий после …пляжа 🙂
Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.
Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.
Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.
Голубой ликер «Кюрасао» — один из разноцветных «Кюрасао», производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой.
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.
Коктейль Май Тай — «солнечный», тропический, освежающий напиток.. И все же, этот «лонг дринк» требует осторожного обращения.
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме «черного», есть несколько вариантов «русского» коктейля — «белый», «красный», «зеленый».
Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.
Алкогольные коктейли на Новый 2019 год: интересные рецепты
Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2019 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.
Коктейль «Цитрусовый кейп Кодер»
Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!
- 50 мл цитрусовой водки
- 100 мл клюквенного морса
- ¼ бокала колотого льда
- 1 долька лимона для украшения
- В шейкер положить лед, налить морс и водку.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
- Бокал украсить долькой лимона и подавать.
Коктейль «Маргарита с малиной»
Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!
Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!
- 30 мл золотой текилы
- 20 мл ликера трипл-сек
- 100 мл спрайта
- 15 мл сока лайма
- 100 г льда
- 1 долька лимона
- 6 ягод малины
- Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
- Слегка перемешать коктейльной ложкой.
- Положить малину, дольку лимона и подавать.
Коктейль «Сазерак»
Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.
- 20 мл абсента
- 50 мл кленового бурбона
- 4 капли пишо биттера
- 10 мл сахарного сиропа
- ¼ бокала колотого льда
- 2 кубика льда
- 1 долька лимона для украшения
- Большую рюмку облить изнутри абсентом.
- В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
- Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
- Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.
Коктейль «Лимонный мартини»
Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини — вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!
- 100 мл мартини
- 10 мл сиропа лимонника
- 10 мл сахарного сиропа
- 50 г льда
- Бокал заполнить льдом,
- добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
- аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
- 60 мл темного рома
- 100 г ванильного мороженого
- 1 долька горького шоколада
- 60 г колотого льда
- Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
- Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
- Переложить в бокал на лед.
- Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
- Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
- Перелейте в бокал, наполненный льдом.
- Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
- Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Банкетный»
- Шампанское — 20 мл.
- Белое виноградное вино — 20 мл.
- Белый мускат — 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
- Коньяк — 5 мл.
- Консервированные фрукты — 5 г.
- Лёд — 1/5 объёма бокала
- Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом.
- Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни.
- Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.
- томатный сок – 120 мл;
- водка – 60 мл;
- соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
- лимонный сок – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- соль и перец – по вкусу;
- лед – 3 кубика.
- Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
- Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
- Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
- К компонентам добавляются оба вида соусов.
- По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
- Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.
Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.
Коктейль «Снежная королева»
«Снежная королева» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.
- джин – 200 мл;
- ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
- гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – по желанию.
- Первым делом надо положить в шейкер лед.
- Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
- Всё старательно встряхивается.
- Напиток процеживается в бокал для подачи.
На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.
Коктейль «Таинство»
- Шампанское — 100 мл.
- Вишнёвый ликёр — 50 мл.
- Вишнёвый компот — 25 мл.
- Лимон — 1/8 часть
- Лёд — 1-2 кусочка
- Сначала края бокала нужно украсить «инеем». для этого необходимо смазать края бокала соком лимона или апельсина и обмакнуть в сахар.
- Перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвый компот и лимон.
- В готовый напиток добавить кубики льда.
- Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки и надеть на край бокала.
Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином
Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
- «Нарядить» бокал для алкогольного коктейля на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
- Смешать все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендере или шейкере.
- Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
Коктейль «Лимонное шампанское»
Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.
На одну порцию понадобится:
- Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
- Кусочек рафинированного сахара;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Дольки лимона или лайма для украшения
- На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
- Полить сахар лимонным соком;
- Налить сильно охлажденное шампанское;
- При подаче украсить долькой лимона.
Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»
Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».
- горячий ром – 1 стакан
- кофе, свежезаваренный – 2 стакана
- темный ром – 6 ст.л.
- сахар (коричневый) – 6 ч.л.
- сливки (взбитые) – 6 ст.л.
- Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
- Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
- Затем заливаем все взбитыми сливками
Все! Коктейль готов – можно пить.
Коктейль «Огненная змея»
- Абсент – 50 гр.
- Коньяк ( 5 звезд) – 20 гр.
- Капуччино охлажденный – 60 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Возьмите широкий бокал для коньяка. Налейте в него ровно 50 гр. абсента.
- Приготовьте капуччино, перелейте его в стакан. Оно должно быть холодным.
- Теперь придется проявить немного сноровки. На стакан с капуччино кладем бокал с абсентом.
- Добавьте в абсент сахар и аккуратно подожгите. Теперь медленно начните вращать бокал с абсентом.
- Затем горящий абсент выльете к капуччино и погасите пламя с помощью маленькой тарелочки.
Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями — будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.
50 коктейлей на Новый год — Алкогольные напитки к новогоднему столу в домашних условиях
Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков — коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.
Все эти коктейли очень распространены по всему миру. У нас в прошлые времена также они были известны и готовились, но конечно народ ими не очень баловался. Сейчас же, много народу ходит в бары, рестораны. Пробуют там всевозможные напитки, но кто-то никуда не ходит. Зато они имеют сейчас возможность купить практически все ингредиенты в магазинах.
Помню в студенческие годы, мы для того, чтобы попробовать какой -нибудь вычитанный в газете, а чаще всего в книге иностранного писателя коктейль, складывались, причём на водку для каждой комнаты, а на ликёр, например, на всех один, этого было достаточно. Это я намекаю, что и вы можете сделать также. Вы поделились ликёром, с вами поделились другим ликёром. Думаёте, желайте и всё исполнится.
Рецепты крепких спиртных напитков в домашних условиях: коктейли на праздничный стол
Оглавление
Общие:
Коньяк:
«Квартеты» с дольками апельсина или лимона:
Виски:
Апельсиновые и лимонные:
Пожалуйста не забудьте: не рекомендуется подавать коньячные коктейли с гарниром, в состав которого входят острые приправы, например чеснок, лук, бастурма и т.д.
По разным версиям коньяк возник в 16 или 17 веках. Кто-то не смог во время разлить виноградное вино и открывая бочку с большим опозданием по срокам, удивлённо обнаружил там, совсем другой напиток. Но напиток был так хорош, что прижился в веках, практически без какой-либо модернизации.
Коктейли с коньяком:
С коньяком получаются отличные напитки хоть крепко алкогольные, хоть слабо алкогольные. Например коньяк хорошо сочетается с кофе, чаем. Но мы с вами будем рассматривать только напитки где коньяк играет основную роль, а не роль добавки.
» Сайдкар»
Сайдкар считается одним из лучших коктейлей на основе коньяка. Этот напиток входит в международную кодификацию барменов.
- Коньяк — 50 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Лёд — 150 г.
Охладить рюмку или бокал. В шейкере со льдом смешать коньяк, апельсиновый ликёр и свежий лимонный сок. Готовый коктейль перелить через ситечко в бокал. Украсить спиралью лимонной цедры.
«Сладкий медовый коктейль»
- Коньяк — 15 мл.
- Медовый сироп — 10 мл.
- Кофейный ликёр — 15 мл.
- Сок лайма — 15 мл.
Все компоненты надо налить медленно, по очереди, по ножу налить аккуратно в бокал.
Сначала аккуратно наливаем медовый сироп, чтобы не запачкать стенки бокала. Следующий — кофейный ликёр, также аккуратно по ложечке, слои смешиваться не должны. Теперь сок лайма или лимона и верхний слой — коньяк. Наслаждайтесь красотой и вкусом.
«Стингер»
- Коньяк — 50 мл.
- Мятный ликёр — 20 мл.
В большой бокал с крышкой насыпать лёд, так чтобы бокал заполнился и отставить в сторону. В шейкер насыпаем немного льда. В крышку шейкера или другой бокал наливаем коньяк и мятный ликёр, из шейкера в котором лёд, сливаем через ситечко образовавшуюся воду и добавляем смесь коньяка с ликёром. Встряхиваем некоторое время. Берём большой бокал со льдом, который отставляли и переливаем туда из шейкера нашу смесь. Стингер готов. Конечно его надо бы налить в фужер, но он очень любит холод. Поэтому просто подайте к нему трубочку.
«Эгг ног»
- Коньяк — 60 мл.
- Тёмный ром — 30 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Ореховый или сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) — 15 мл.
- Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
- Палочка корицы — 1-2.. шт.
- Лёд — 150 г.
Наполнить шейкер льдом. Добавить коньяк, ром, молоко, сироп. Разбить яйцо прямо в шейкер. Взбить. Процедить готовый коктейль через ситечко (стрейнер) в бокал.
Бокал можно украсить палочками корицы и тёртым мускатным орехом. Наслаждайтесь!
«Кофе Коктейль»
- Коньяк — 45 мл.
- Портвейн — 45 мл.
- Желток яйца — 1 шт.
- Сахарный сироп — 10 мл.
Первое что хочется заметить, что ничего кофейного во вкусе этого коктейля нет.
Шейкер поставить охлаждаться, насыпав туда лёд. По очереди нальём все компоненты в бокал. Коньяк, добавим портвейн, добавим желток яйца, перемешаем ложкой, добавим сахарный сироп. С шейкера, который стоит со льдом, сольём через ситечко талую воду, выльем нашу коньячно — яичную смесь и очень хорошо взобьём.
Выльем через ситечко нашу смесь в хорошо охлаждённый бокал. На тарелочку поставьте стакан и положите парочку ягод чернослива. Наш напиток готов.
«Искрящийся яблочный Бум»
- Коньяк — 15 мл.
- Шампанское — 90 мл.
- Яблочный сок — 30 мл.
- Сахарный сироп — 15 мл.
- Яблоки — 4-5 ломтиков
Смешать коньяк, сок, сироп в шейкере, добавить лёд и яблоки, потрясти. Процедить в бокал, сверху влить шампанское. Перемешать. Украсить край бокала «Инеем»
Опустить край бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок, получится украшение бокала, как называют бармены — «Иней».
«Зелёная терраса»
- Коньяк — 50 мл.
- Содовая — 100 мл.
- Сахарный сироп — 10 мл.
- Виноград зелёный — 30 г.
- Лайм — 40 г.
- Базилик красный — 4 г.
- Лёд дроблёный — 250 г.
Кладём в хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы) 6 зелёных виноградинок, 10 листьев красного базилика, половинку лайма (лучше разрезать на несколько частей) и давим это всё специальным пестиком. Наполняем бокал дроблённым льдом доверху, наливаем 10 мл. сахарного сиропа, 50 мл. коньяка, дополняем содовой доверху, аккуратно размешиваем коктейльной ложкой, досыпаем ещё дроблённого льда, украшаем веточкой базилика.
«Габаон»
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — полстакана
- Какао — 2 ч.л.
- Коньяк — 20-25 г.
- Сахар — 2 ч.л.
Взять мерочный стакан, разбить туда яйцо, добавляем сахар, какао, доливаем коньяк и доливаем молоко. Взбиваем нашу смесь миксером. Через сито наливаем смесь в высокий фужер.
«Виски Сауэр»
- Виски — 50 мл.
- Красное сухое вино — 10 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Сахарный сироп — 30 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
Охладим шейкер, насыпать туда лёд закрыть второй частью и потрясти. Также насыпаем лёд в рабочий стакан. В шейкер наливаем виски, сок лимона, сахарный сироп, добавим белок яйца, перемешать барной ложкой, из шейкера сливаем талую воду, заливаем туда нашу смесь и хорошо трясём. Из стакана выбрасываем подтаявший лёд, засыпаем новый. Наливаем в стакан нашу смесь через ситечко и добавляем красное вино.
«Яблочный коктейль с виски»
- Виски — 200 г.
- Яблочный сок — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Лёд — 10 кубиков
Для приготовления такого напитка возьмите стакан с массивным дном и толстыми стенами.
Заполнить стакан кубиками льда. Вливаем 150 мл. яблочного сока и 50 мл. виски (можно и больше) пропорция три к одному. Лимон нарезать на дольки, добавить пару кусочков в стакан. В конце добавить в стакан корицу. Подавать с коктейльными соломинками.
«Квартеты» с дольками апельсина или лимона:
- Коньяк — 40 мл.
- Джин — 60 мл.
- Ром — 40 мл.
- Вино — 60 мл. — белое десертное, с содержанием сахара до 16%
Смешать все ингредиенты, подать с дольками апельсина или лимона, пить охлаждённым.
- Коньяк — 45 мл.
- Ром — 35 мл.
- Ликёр — 50 мл.
- Вино — 70 мл. — белое столовое.
- Лёд — 1-2 кусочка
В бокал положить лёд и добавить все ингредиенты, смешать, подать с дольками апельсина или лимона.
- Коньяк — 50 мл.
- Ром — 60 мл.
- Вермут — 80 мл.
- Ликёр — 10 мл.
Всё смешать, подать с дольками лимона или апельсина
Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить или тонко нарезать на дольки. Каждую из них подать отдельно на маленьком блюдце или их положить в бокал с напитком.
- Коньяк — 10 мл.
- Вермут — 60 мл.
- Клубничный или алычёвый ликёр — 30 мл.
- Клубника — 1 шт. или половина кураги
- Лёд — 1-2 кус.
Смешать вермут, ликёр и коньяк. В рюмку положить лёд и клубнику или курагу.
- Коньяк — 1/3 рюмки
- Ликёр — 1/3 рюмки
- Клубника — 30 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Шампанское — 1/3 стакана
- Лёд — 1-2 кус.
Очищенную и промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить дроблённый лёд, ликёр и коньяк, всё взбить в миксере. Затем добавить шампанское и разлить в стаканы.
Лимонные:
Смешать коньяк, ликёры, лимонный сок и ром. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), на блюдце подать маленькую дольку лимона.
«Фин-Шампань» — дамский
Смешать коньяк, ликёр, лимонный или малиновый сок. Опустить край бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок, получится украшение бокала — «Иней».
Кожуру апельсина или лимона срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего в него налить смешанный напиток.
В бокал положить лёд, влить коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешать. Перед подачей в охлаждённую смесь добавить газированную воду.
«Длинный глоток»
Хорошо смешать коньяк, лимонный сок, сахарный песок. В бокал положить лёд. Перелить смесь в бокал и дополнить апельсиновым соком. К бокалу подать соломинку.
«Привет»
Перемешать в шейкере коньяк, ликёр, лимонный сок. Подать в стакане с дроблённым льдом и соломинкой.
Апельсиновые:
«Аккорд»
В бокал положить лёд, смешать все ингредиенты.
«Золотой шар»
Смешать коньяк, шампанское, водку, апельсиновый сок и сироп. Разлить коктейль в бокалы и добавить несколько вишен в каждый бокал.
«Мазурка»
Бокал оформить «Инеем» (см. рецепт 7). Смешать все ингредиенты.
«Адмиральский»
В бокал положить кружок лимона или апельсина, смешать все ингредиенты и налить в бокал.
«Маскарад»
На дно бокала положить кружок апельсина, ингредиенты смешать и вылить в бокал.
Виски:
Виски — крепкий 45% алкогольный напиток. По данным Бремера, родина виски Ирландия и Шотландия. Перевод с Ирландского — вода жизни.
Апельсиновые и Лимонные:
- Виски — 1 стакан
- Сок одного апельсина
- Сахар — 1 ст.л.
- Лёд — 1/6 стакана
Перемешать виски, сок и сахар, в миксере, чтобы сахар растворился. Разлить в бокалы наполненные на 1-6 дроблёным льдом.
- Виски — 30 мл.
- Ликёр южный (персиковый) — 15 мл.
- Сок апельсиновый — 15 мл.
- Лёд — 1-2 кус.
Смешать все компоненты и вылить в бокал со льдом.
«Лимонный кружок»
Смешать виски и ликёры и на край стакана повесить кружок лимона разрезанный по радиусу.
«Космос-виски»
В шейкер положить кусочки льда, долить виски, лимонный сок, малиновый сироп и хорошо встряхнуть. Напиток через сито перелить в удобный стакан, затем в него положить черешню и долить содовую воду. Подать на подносе с ложечкой и соломинкой.
«Роб-Роу»
В миксер положить дроблённый лёд, виски, вермут. Слегка всё перемешать. Через ситечко налить в коктейльные стаканы. В готовый напиток положить лимонные корочки.
Ром — это крепкий спиртной напиток. Производится из патоки и тростникового сиропа, затем выдерживается в дубовых бочках.
Светлый ром в основном используется для коктейлей. Тёмный ром используется как в кулинарии, так и в коктейлях
«Астра»
Смешать ром, сок, вермут и сироп в стакане со льдом и вылить в фужер.
«Десертный»
Перемешать ром, ликёр, сок, сироп в стакане со льдом, вылить в бокал. Добавить 4-5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.
«Южный апельсиновый «
Смешать ром, апельсиновый сок, коньяк, добавить вермут и подать охлаждённым.
«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
«Краски солнечного восхода»
В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда, добавить не перемешивая ликёр, ром, апельсиновый и лимонный соки.
«Апельсиново — алычёвый «
Смешать ликёр и апельсиновый сок, ром, добавить перед подачей лимонный сок. Подать в стакане оформленном «Инеем».
Джин — 45% крепкий алкогольный напиток, который получают путём перегонки водно — спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.
«Дружбы»
Смешать джин, коньяк, вермут и ликёр. Коктейль готов.
«Белый»
Смешать вино, джин, апельсиновый сок и вылить в стакан с кусочком льда.
«Гранатовый браслет» — дамский
Смешать джин, ликёр, сок и вылить в бокал с кусочком льда.
«Белая леди»
Смешать джин, ликёр, сок и лёд в шейкере, разлить по бокалам обработанным «инеем»
«Маринэ»
Хорошо размешать джин, вермут, апельсиновый сок, сахар и измельчённый лёд. Подать в высоких бокалах.
Видео: 4 коктейля
Ну что, с Наступающим Праздником вас! Будьте аккуратны.
Новогодние коктейли
Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.
Глинтвейн
Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.
А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.
Выход: 2 л напитка
Время: полчаса
Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.
Выход: 5 л
Время: полчаса
Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.
Простые новогодние коктейли
Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.
Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.
Выход: 35 порций в бокалах
Время: 5 минут
Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.
P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.
Выход: 10 порций в стаканах
Время: 5 минут
Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.
Выход: 2 порции
Время: 5 минут
Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.
Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.
Алкогольные коктейли на Новый Год
Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Выход: 15 порций в стаканах
Время: 15 минут
Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.
P.S.Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление. В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.
Выход: 16 порций
Время: 10 минут
Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.
P.S.Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.
P.S.Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.
Новогодние коктейли шоты
Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.
Легкие коктейли на Новый Год
Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление. Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта «красного солнца» — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.
Выход: 1 порция
Время: 20 минут
Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.
Украшение коктейлей на Новый Год
Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.
Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.
- Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
- Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
- Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
- Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
- Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
Алкогольные новогодние напитки 2018
При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.
Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.
Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру – получится иней.
Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.
Коктейль «Новогодний румянец»
Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.
Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.
Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.
Коктейль «Африканский Новый год»
Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.
Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.
Коктейль «Новый год по-русски»
Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.
Коктейль «Русский» с мёдом
Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.
Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.
Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.
Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).
Глинтвейн с лимоном
Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.
До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.
Имбирно-клюквенный новогодний пунш
Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.
Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.
Коктейль «Сказочная ночь»
Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.
Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.
Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.
Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.
Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»
Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.
Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.
Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека.