1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе Новогодние елочки

Безе «Новогодние ёлочки»

Необыкновенно простые в исполнении сладости, которые украсят новогодний стол, порадуют малышей и послужат оригинальным дополнением к новогодним подаркам для родных и друзей.

Ингредиенты для «Безе «Новогодние ёлочки»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Краситель пищевой (зеленый)
  • Посыпка кондитерская
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Безе «Новогодние ёлочки»»:

Белки аккуратно отделить от желтков. Чтобы безе при выпекании не трескались, мне нравится использовать состаренные белки. Т. е. белки помещаю в холодильник в закрытом контейнере на 3-5 дней.

Итак, любые белки взбиваем в пышную пену (можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, хотя я всегда обхожусь без этого).
Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Противень застелить пекарской бумагой.
Добавляем краситель до желаемой интенсивности цвета.
Наполняем этой массой кондитерский мешок или шприц с обычной круглой насадкой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
Украсить кондитерской посыпкой и сушить елочки в духовке при 100-110 градусах приблизительно на 1,5-2 часа.

Остывшие ёлочки припорошить пудрой 🙂

Всех с наступающим Новым годом! Позитива и творческих порывов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Анюта»

  • 49
  • 60
  • 1832

Печенье «Кокосовые облака»

  • 9
  • 162
  • 2193

Слоеное печенье с безе

  • 34
  • 110
  • 7098

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

  • 207
  • 2091
  • 261919

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

  • 17
  • 61
  • 2625

Безе на палочке «Новогодние ёлочки»

  • 111
  • 623
  • 5634
Читать еще:  Основные горячие блюда На Новый год и Рождество

Воздушное шоколадно-кунжутное печенье

  • 49
  • 132
  • 2956

Сладкий десерт

  • 25
  • 63
  • 6203

Шоколадно-ореховое безе

  • 38
  • 126
  • 2814

Комментарии и отзывы

31 октября 2017 года inulia68 #

7 ноября 2017 года Iskrit1 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Опель-синка #

29 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года terry-68 #

2 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года tomi_tn #

2 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года marfutak # (модератор)

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года mariana82 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года глория-х #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года NataliM-2015 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года veronika1910 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года МарияЛия #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Лилия 22 85 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Eva Grimm #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года luneva_e #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Aigul4ik #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года nat73470529 #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Ма17рина #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года para_gn0m0v #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Dahlia Noir #

1 декабря 2015 года Iskrit1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Что едят китайцы на Новый год

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогоднее безе «Елочки»

Не за горами Новый Год. Так уж повелось традиционно, что ни одна семья, не пропустит это событие. Интересно то, что по сути, праздник очень древний, но даты его празднования менялись несколько раз. И дата и обычай отмечать современный Новый Год, были утверждены ещё Указом Петра I. С той поры за новогодним столом, традиционно, собираются самые близкие и родные люди. А традиция украшать дома ёлками или еловыми ветками из того же указа. Естественно, кулинары не преминули воссоздать новогодние атрибуты в своих блюдах.

Главной героиней поварских и кондитерских изысков, конечно, стала ёлка, как и та, новогодняя ёлочка из безе, рецепт которой я хочу вам предложить. В приятной, предновогодней суматохе хозяйкам часто не хватает времени. Рецепты вкусных тортов, как правило, сложные и отнимают немало времени. Попробуем отойти от классического «сладкого стола» с тортом и заменить его лёгким, воздушным, оригинальным десертом, тем более приготовленным по новогодней тематике – безе «Ёлочка».

В классическом варианте безе, его ещё называют меренгой — это медленное выпекание взбитых с сахаром или с сахарной пудрой яичных белков. Приложив немного старания и фантазии, такой десерт можно оформить как угодно, что мы и будем делать, используя пищевой краситель и кондитерскую посыпку. И уверяю вас, получится прекрасный, воздушный, а главное вкусный и легкий десерт – безе в виде ёлочки. Используйте кулинарный краситель и кулинарную посыпку, тогда ваше безе будет не только вкусным, но и новогодним.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • кулинарная посыпка – 1 ч.л.;
  • зеленый пищевой краситель – 2 г.
Читать еще:  Приготовление мяса к новогоднему столу

Как приготовить безе на Новый год «Елочки»

Приготовим миксер и чистую глубокую посуду (у меня чаша от комплекта миксера).
Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Белки заранее охлаждённые выливаем в чистую чашу. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить щепотку соли, чтобы лучше вбить белки, но это на ваше усмотрение.

Миксером, сначала на маленьких оборотах, потом постепенно увеличивая, взбиваем белки до плотной пены (бытует кулинарное выражение «до твёрдых пиков»).

Не снижая обороты миксера, постепенно, порциями, подсыпаем сахар, пока он полностью не растворится и наши взбитые белки не превратятся в плотную, слегка вязкую массу похожую на зефир.

Белки должны хорошо держать форму и не падать с ложки.

Точно также, не выключая миксер, высыпаем пищевой краситель, если он у вас сухой. Можно взять и гелиевый. Через несколько секунд будущее безе готово.

Кулинарный мешок с фигурной насадкой наполняем взбитыми с сахаром белками. Размер насадки зависит только от вашего желания. Противень застилаем бумагой для выпечки и из кулинарного мешка отсаживаем ёлочки, не спеша, круговыми движениями, снизу вверх и вверху сужаем.

Кулинарной посыпкой, имитируем новогодние, ёлочные украшения и ставим противень в духовку, которую предварительно разогрели до 100 градусов. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, поскольку безе в духовке должно не столько печься, сколько сушиться.

Около 1,5- 2 часов мы будем высушивать безе.

Готовое безе подаём к новогоднему сладкому столу. Такой десерт вполне сможет заменить торт украшенный кремом, тем, кто не сильно увлекается калориями, а особенно он понравится вашим детям. Да и гости будут приятно удивлены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector