Что должно быть на новогоднем столе - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что должно быть на новогоднем столе

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Рецепты от символа года!

Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.

Крыса: характеристика символа года

Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.

Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Выбор блюд: рекомендации

Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

Что придется по вкусу хозяйке праздника?

Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:

  • сырная тарелка;
  • чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
  • сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
  • овощи и фрукты;
  • сладкие ликеры;
  • слабоградусные настойки на ягодах или травах;
  • шампанское;
  • сухое белое или красное вино.

Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

Нежелательные блюда и напитки

Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:

Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

Как правильно составить новогоднее меню?

Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:

  • курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
  • в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
  • салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
  • селедка под шубой;
  • сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
  • в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
  • безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао;
  • алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.

Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, пироги и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

Цвета блюд и сервировка стола

Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

Что выбрать из фейерверков?

Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе

Новогодние рецепты: встречаем год Петуха вкусно! Салат в виде символа года

Предчувствие Нового года волшебно. Оно дарит нам веру в чудо, ожидание чего-то сказочного и доброго. И чем ближе к заветной дате, тем больше приятной суеты и сильнее ощущение, что вот-вот исполнится то, что загадали. Что уж говорить о самой долгожданной ночи, освещенной теплыми огоньками елочных гирлянд и наполненной запахами мандаринов и любимых с детства салатов. Каким же должен быть праздник в этот раз, когда «к власти» приходит Огненный Петух? Чем порадовать своих родных и удивить гостей?

Нарядно и жизнерадостно

Символ 2017 года, как водится, жалует все яркое, броское и красивое. Его любимые цвета — красный, оранжевый, желтый, золотой. Не брезгует он и зеленым, синим — в общем, главное — смело, красочно, но без фанатизма: все-таки это год Петуха, а не циркового попугая. Поэтому скатерть и посуда должны быть светлыми, а яркости лучше добиться украшением стола различными аксессуарами: яркими свечами, салфетками, вазами (в том числе с фруктами), канапе на разноцветных шпажках. Можно даже украсить столовые приборы, перевязав их ленточками или «одеть» в мини-букетики, например, из еловых веточек.

Конечно, порадует пернатого виновника торжества обилие растительной пищи — овощных ассорти и салатов, фруктов, злаковых продуктов и красивое блюдечко с любыми зернышками в качестве символичного украшения стола.

Щедро и разнообразно

Огненный Петух обожает веселье и внимание, поэтому встречать его полагается в большом семейном кругу или с шумной компанией друзей. Ну а если вместе соберутся несколько семей или несколько поколений — это так задобрит нашего Петушка, что весь год подарки от него будут сыпаться как из рога изобилия. И, кстати, Петух очень щедр сам и не терпит скупости от других. Так что украсить дом надо как следует, а если уж на вас будет одежда с карманами, они не должны оставаться пустыми: согласно приметам, нужно положить в каждый по купюре или хотя бы по монетке — тогда год будет изобильным и пройдет в достатке.

Ну и, конечно, стол в год Петуха надо накрыть так, чтобы птичка поняла: здесь дом — полная чаша. Но чтобы это сделать, вовсе не обязательно неистово опустошать кошелек в супермаркете или на рынке, закупая килограммы деликатесов, да и вставать к плите с самого утра не придется. Ведь многие по-настоящему интересные блюда можно приготовить довольно быстро и из простых продуктов. Помните: часто для того чтобы закуска, салат или десерт заиграли по-новому или приобрели особый вкус, достаточно добавить «специальный» ингредиент, который способен сделать еду особенно вкусной и праздничной.

Все дело в сметане!

Таким особенным ингредиентом может стать термостатная сметана «Простоквашино». Она способна как по волшебству преобразить блюдо: салаты становятся с ней нежнее и воздушнее, горячее — ароматнее и сытнее. Это и прекрасная легкая заправка, и замечательная основа для густых соусов к мясу и рыбе, и вкусный топинг для выпечки.

В чем же ее секрет? В том, что готовится она тем же способом, как когда-то изначально ее делали на Руси: созревает прямо в баночках. Прямо в них же термостатная сметана, доведенная до готовности при тщательно подобранном температурном режиме, отправляется на прилавки магазинов. Поэтому, в отличие от «резервуарного» продукта, приготовленного в большой общей емкости и затем разлитого по баночкам, она отличается ненарушенной текстурой особой густоты и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Используйте ее в поверенных временем и новых, экспериментальных рецептах — и Огненный Петух точно останется довольным!

Читать еще:  Новогоднее печенье Растаявший снеговик рецепт вкусного печенья

А когда вся семья соберется вместе, зазвенит «парадная» посуда, когда все, что вечером томилось в духовке и что дожидалось своего часа в холодильнике, наконец, предстанет во всей красе и часы пробью полночь, загадайте свое самое-самое заветное желание — и оно непременно сбудется в новом, 2017-м, году!

Нежное рыбно-сметанное пюре со свежими травами на хрустящем подсушенном хлебце

Закуски — дело такое: кажется, без недюжинного поварского таланта или каких-то заморских продуктов что-то новое сложно придумать. Ведь они должны быть легкими и быстрыми в готовке. Но выход всегда есть. Немного рыбки, немного сметаны, других простых ингредиентов и чуть-чуть вдохновения — и вот уже все готово!

Ингредиенты:

  • 200 г свежего лосося
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 150 г термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

Приготовление:

Приготовьте свежего лосося на пару в течение 10 мин. Остудите, разомните вилкой.

Очень мелко порубите копченую горбушу с зеленью. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте миксером до пышности. Отдельно взбейте сметану. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, дайте настояться в течение часа и подавайте на хрустящих тостах.

Запеченная свинина с соусом на основе термостатной сметаны

Блюдо в духовке — настоящая находка для хозяйки. Ведь пока оно запекается, можно переделать кучу других дел: накрыть на стол, порезать овощи и даже украсить елку, если вдруг вы еще не успели это сделать.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного карбонада
  • сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 г сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень (по вкусу)

Если по краю карбонада проходит слой жира, надсеките его крест-накрест с шагом 1 см. Натрите мясо паприкой, солью и перцем, постные края намажьте маслом. Положите мясо в рукав для запекания, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Надрежьте пакет сверху, включите в духовке гриль или увеличьте температуру до 220 °С, запекайте до румяной корочки на мясе. Для соуса тщательно перемешайте все ингредиенты, при желании приправив пряными травами, солью и перцем. Подавайте мясо с соусом.

Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Какой же Новый год без салатов? Их может быть два, три, а может быть целых пять! Но непременно среди них должен быть какой-то легкий вариант, который подойдет всем, в том числе тем, кто следит за фигурой. Например, вот такой салат из капусты — настоящая витаминная «бомба».

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 150 г копчено-вареной индейки или ветчины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 средняя морковка
  • 150 г сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 30%
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка и кукуруза для украшения

Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками. Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.

Фигурный салат со сметанной заправкой

  • 1 готовая курица-гриль
  • 6 яиц
  • 4–5 черешков сельдерея
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны термостатной «Простоквашино» жирностью 30%
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зеленый горошек и красный сладкий перец для украшения

Снимите с курицы кожу, удалите кости (все это не понадобится). Мелко порубите куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Порубите орехи довольно мелко. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 5 мм и смешайте с майонезом и карри. Смешайте курицу, яйца, яблоки, сельдерей и орехи. Заправьте смесью сметаны с горчицей. Посолите по вкусу. Выложите салат в виде петуха, сделайте ему гребешок, хвост и клюв и красного перца. Украсьте горошком и поставьте в холодильник перед подачей на 2 ч.

Сливочный лимонный мусс

  • 400 г термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 30%
  • 100 г сливок «Простоквашино» жирностью 20%
  • цедра 2 лимонов
  • сок 1 лимона
  • 100 г сгущенного молока
  • 10 г листового желатина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • цедра для украшения

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин. Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов. Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу-вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры.

Что поставить на новогодний стол 2020 года, и что должно быть на столе?

Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2020. Что можно поставить, и что не рекомендуется?

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты

Также рекомендуется подготовить мясную нарезку их вяленого мяса, копченостей, колбасы и других продуктов. Если включить свою фантазию, то можно красиво оформить нарезку. Ниже на фото приведено несколько примеров.

Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.

Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.

Выпечку рекомендуется готовить самостоятельно. Не нужно целый день стоять у плиты, чтобы приготовить торт или булочки, ведь сладких блюд должно быть минимум на праздничном ужине.

Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

Новый 2019 год не рекомендуется встречать с крепкими алкогольными напитками, на стол лучше поставить:

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Читать еще:  Подарки из соленого теста на новый год

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Что нельзя готовить на Новый год 2019, и что должно быть на новогоднем столе

Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.

Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

Что нельзя готовить на Новый год

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Скажите твёрдое «Нет» курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку «на потом» для приготовления борща или салатов.

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:

Читать еще:  Новогодние приметы суеверия и традиции

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.

Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.

Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.

Откажитесь от арахиса

Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.

Не разрезайте лапшу вилкой или ножом

Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.

Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.

Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.

Остерегайтесь пустот в хлебе

Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.

Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

Что нужно готовить на Новый год

Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются «счастливыми», а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.

Капуста и листовой салат

Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.

Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.

Черноглазый горох (фасоль)

Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.

Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.

Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.

На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.

Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.

Во многих странах рыба также считается «счастливым» продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.

Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.

В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.

Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.

Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.

Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.

Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.

Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.

Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.

Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.

В Японии тошикоши соба — новогоднее блюдо, которое приносит удачу.

Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.

В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.

Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.

В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков — валюты, используемой в древнем Китае — поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.

Мандарины и апельсины

Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.

Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.

Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.

Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

Чего нельзя готовить на Новый год 2019

Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что можно готовить на Новый год 2019

«Задобрить» Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector