Что приготовить на новый год мясные блюда
Блюда из мяса на Новый год 2018
Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Собака – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!
Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов – все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса – так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски, фаршированные куриные бедра с грибами, рулет из индейки с беконом или индейка под шубой, в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами, запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном. Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей, мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром. Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим – давайте продолжим всех удивлять?
Куриные отбивные в лимонном соусе
Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.
Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете – пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга – это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами, мясо с беконом «Новогодний романс», новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах, а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.
Свиная вырезка в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.
Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином, запеченную курицу с грибами, фаршированную курицу, утку с картофелем или запеченную утку с яблоками.
Блюда из мяса на Новый год 2018 – это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны. «Оливье» в рулете, салат «Маскарад», салат «Новогодний триумф», салат с говядиной, овощами и зеленью, холодец из свиной рульки, пирог с курицей и грибами, рулетики из салями с начинкой, рулет из курицы «Рождественский» – вот далеко не полный список того, что можно приготовить на Новый год.
Салат с индейкой, маринованными шампиньонами и морковью
Ингредиенты:
400-500 г мяса индейки,
2-3 моркови,
2 луковицы,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г листового салата,
майонез,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник – самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!
Мясные блюда на Новый год. 3 классных рецепта
Готовим мясные блюда на Новый 2019 год. Мы предлагаем вам 3 сочных рецепта приготовления мяса на новогодний стол: мясо по-капитански, курица с апельсинами и свинина в ананасе. Пусть гости остануться в восторге от вашего кулинарного таланта!
Мясо по-капитански
По традиции, это мясное блюдо готовят в порционной посуде для запекания, подают в этой же посуде.
Ингредиенты:
● 300-400 грамм свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 грамм сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 грамм любого твердого сыра
● Соль.
Мясное блюдо на Новый год №1. Мясо по-капитански. Рецепт по шагам
- Очистите 4 картофелины.
- Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите.
- Поставьте на огонь и варите, после закипания оставьте еще на примерно 15-20 минут.
- Выключите огонь, слейте воду и остудите картофель.
- Отдельно приготовьте соус бешамель. В тарелке растопите немного сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки. Тщательно размешайте муку венчиком.
- Когда появится белая пена — влейте в соус охлажденное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте в соус немного соли.
- Грейте и размешивайте соус, пока он не начнет густеть. После этого сразу же снимите соус с огня. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
- Возьмите сыр и измельчите его на терке.
- Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
- Мясо разделите на два куска.
- Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
- Соберите блюдо в посуде: вниз положите слой лука из рассчета «половина луковицы на одну порцию».
- Выше лука положите отбивные, приправьте щепоткой соли.
- После мяса ровным слоем положите круги отварного картофеля.
- Весь картофель полейте соусом бешамель.
- Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Мясное блюдо на новый год готово, его лучше сразу подавать к столу!
Курица, запеченная с апельсинами
Один из оригинальных мясных блюд на новогодний стол — курица с апельсинами. Аромат апельсина всегда вызывает новогодние ассоциации и хорошее настроение. Давайте же ее приготовим.
Ингредиенты:
● 1 целая курица 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу.
Мясное блюдо на Новый год №2. Курица с апельсинами. Рецепт по шагам
1. Промойте целую курицу.
2. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Апельсины также промойте и нарежьте кружочками. Если вы не хотите запекать апельсины вместе с кожурой, то очистите предварительно их.
4. Сделайте разрез на курице и вложите туда апельсиновые кружки. На другой стороне курицы сделайте аналогично.
5. Очистите чеснок и нарежьте его на дольки. Положите кусочки чеснока в разрез мяса.
6. Положите внутрь курицы оставшиеся кружочки апельсина.
7. Ножки курицы свяжите, чтобы мясо плотно впитало в себя сок апельсина и положите в форму для запекания.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Готовую курицу нарежьте на части и подавайте.
Свинина с ананасом
По оригинальности это новогоднее мясное блюдо не уступает курице с апельсинами. Поэтому если ваши родные любят экзотические сочетания, то пришло время приготовить свинину с ананасом.
Ингредиенты:
● 2 кг свиной шейки
● 1 кг картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины
Мясное блюдо на Новый год №3. Свинина с ананасом. Рецепт по шагам
1. Свинину нарежьте на куски, посолите-поперчите, противень смажьте подсолнечным маслом, выложите туда мясо.
2. Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, снимите кожуру и потрите на средней терке.
3. Выложите перетертый картофель в мясо.
4. Вскройте банку с ананасами, слейте сок, ананасы порежьте на маленькие кусочки.
5. Сыр также порежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
6. Смешайте сыр и ананас.
7. Выложите эту смесь на картофель.
8. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
В этом рецепте можно обойтись без картофеля.
Видео предоставлено каналом Кулинарушка.
Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомедуем также обратить внимание на рецепты самых вкусных праздничных пальчиков и простой рецепт мяса по-французски.
Мясные блюда на Новый год: как приготовить мясо
Горячие мясные блюда
Бараньи рёбрышки
- Подготовьте 1,5 кг рёбрышек, промыв и просушив их. Нарежьте на порции.
- 2 небольшие луковицы порежьте полукольцами, а 4 картофелины – как вам удобно.
- На дно посуды, в которой планируете запекать рёбрышки, налейте немного оливкового масла, выложите лук и измельчённый чеснок, разложите мясо вперемешку с картофелем.
- Выжмите сок из лимона, а его сам (отжатый) положите туда же. В качестве специй присыпьте солью, используйте хмели-сунели, не забудьте поперчить.
- Отправьте в духовку, выдержав 1 час запекания на максимальной температуре, потом снизьте градус и оставьте ещё на 20 минут.
Мясные рулетики «Сюрприз»
- Вымойте и подготовьте 400 г свиной вырезки.
- Мясо порежьте, как будто на отбивные, отбейте каждый ломоть, не забывайте добавить соль и поперчить. На мясо положите несколько ломтиков очищенного от кожуры сладкого апельсина.
- Скрутите ломоть мяса в рулетик, старайтесь хорошо отбивать мясо, в этом случае «Сюрприз» будет выглядеть на порядок приятнее и опрятнее.
- Сделайте верхний слой: вначале обмакните скрученный рулетик во взбитое яйцо, а потом в специальные сухари для панировки.
- Поджаривайте на растительном оливковом масле, смотрите за мощностью пламени — лучше, чтобы огонь был слабый.
- Готовые рулетики можно порезать на более мелкие порции или подавать как есть — целиком.
Совет. Всегда используйте для запекания свежее, а не замороженное мясо, так вы будете уверены в гарантированно сочном результате. А если при готовке заменить апельсин на другой цитрусовый (мандарин), начинка станет слаще, но это на любителя.
Свинина с черносливом
- Подготовьте 1 кг свинины (лучше если это будет сочное мясо: лопатка или шея).
- Нарежьте её ломтиками, стараясь соблюдать длину разреза в 1,5-2 см, не до конца разрезая. В итоге должно получиться похоже на раскрытую книгу.
- Сделайте начинку. Предварительно замоченный чернослив размельчите, смешайте с давленым чесноком, добавьте на глаз смеси из порошка горчицы и майонеза, влейте воды и не забудьте о приправах. Соль, как обычно, по вкусу и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
- Полученной смесью начините мясные разрезы.
- Приготовьте маринад, смешав для этого горчицу и майонез, смажьте мясо и выдержите в холодильнике, обернув в фольгу, от 4 часов до 2 дней, чем дольше маринуете, тем сочнее результат.
- Заверните в специальную фольгу и поставьте в духовку на полчаса, перед самой готовностью следует убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Мясо «Огонёк»
- Выбрать мясо на ребрышках. Подготовить его к готовке и посолить.
- Сделать маринад, смешав 2 ст. ложки аджики и столько же томатной пасты. Влейте в эту смесь 100 г 35% сливок.
- Опустить туда мясо и мариновать 2 часа.
- Через положенное время выньте мясо, устройте на противне и отправьте запекать на огне в течение 40-50 минут.
- При этом периодически нужно доставать блюдо и поливать его остатками маринада.
- Готовое мясо порезать на порции.
Свиной бефстроганов
- Для приготовления возьмите кусок свинины на 800 г и подготовьте его, после чего порежьте на полосочки.
- Данные брусочки нужно обжарить, добавив порезанный мелко лук. После этого потушите 10 минут.
- Влейте 100 мл не очень жирной сметаны. Добавьте муку (достаточно 3 ст. ложек), соль и на ваш вкус специи.
- Всё перемешайте и поставьте тушить на 10 минут. Используйте слабый огонь при этом.
Холодные мясные блюда
Новогодняя буженина
- Выберите 1 кг свинины, вымойте и просушите.
- Для маринада сделайте смесь из 3-4 ст. ложек масла (любое растительное на ваш выбор), прованских трав, сухой горчицы, измельчённого чеснока. Не забудьте посолить и добавить перец. Всё размешайте.
- Распределите маринад по всему куску мяса. Заверните в фольгу, дайте пропитаться 4-5 часа в холоде.
- Достав из холодильника, плотно оберните фольгой для запекания и тут же отправьте в духовку, ориентируясь на 2,5-3,5 часа.
- Достаньте, разверните фольгу и полейте полуготовое блюдо стекшим соком, снова тщательно заверните всё в фольгу ещё раз и запекайте полчаса.
- Нарежьте буженину на порционные ломтики и уберите в холодильник, как минимум на 12 часов, а после этого можно дегустировать.
Совет! Обратите внимание, что в зависимости от личных вкусовых пристрастий следует выбирать и мясо. Если вы любите посочнее – берите шею, т.е. жирные куски. В случае, если вам хочется буженины посуше, выбирайте постные части.
Говяжий паштет
- Подготовьте 0,5 кг свежей говяжьей печени. Хорошо промыв, порежьте ее на небольшие куски.
- Обжарьте печень на сковороде, используя сливочное масло.
- Добавьте 2 очищенных и порезанных кубиками луковицы.
- Прожарьте до готовности лука, следите, чтобы не подгорел.
- Добавьте соль, обязательно поперчите.
- Остудите, выложите в чашу блендера, добавьте сливочного масла и тщательно сбейте.
- Оставьте в холоде, выдержав пару часов, пока паштет застынет.
Мясо под одеялом из фруктов и сыра
- Разделите мясо на порции, отбейте без фанатизма, ведь куски не должны быть слишком толстыми.
- Нарежьте уже почищенные киви и бананы кружочками. На крупной тёрке потрите твёрдый сыр.
- Выстелите форму для запекания фольгой, при желании смажьте её маслом.
- Разложите мясо, добавьте соль. Уложите экзотические фрукты, вначале кружочки киви, потом сверху банан. Натёртым сыром хорошо присыпать всю конструкцию сверху.
- Прикройте фольгой.
- Отправляйте запекать на час, выдержав максимальную температуру в духовке.
- Не забудьте снять фольгу за некоторое время перед готовностью.
Мясо с морковью
- Нарежьте морковь полосами.
- Сделайте надрезы в 400 г свиной шеи продольно, надрез нафаршируйте морковью, просто вставляйте полоску.
- Приготовьте специальный соус, для которого смешайте 1 ст. ложку (лучше всего оливкового) масла, сушеный чеснок, паприку, и немного соли.
- Полученной смесью натрите мясо, оставьте хорошо промариноваться в рукаве на 2 часа.
- После этого отправляйте на запекание в течение часа.
- Готовое мясо следует остудить, порезать на удобные порции и декорировать зеленью, салатом и пр.
Любое упоминание о вкусных мясных блюдах заставляет сердце любого гурмана биться чаще, ведь выбор их огромен. В любом случае, эти кулинарные изыски на Новый год – обязательный атрибут застолья, ведь они сытны и придутся по душе каждому гостю без исключения. Наша подборка даст вам возможность выбрать и без проблем приготовить понравившееся блюдо благодаря подробным пошаговым инструкциям.
Мясная запеканка с овощами: видео
Рецепты мяса на Новый год
Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.
Мясо практически всегда выступает в роли главного блюда, поэтому и на этот раз ни один новогодний стол, кроме вегетарианского, разумеется, не обойдется без мяса. Принято полагать, что блюда из мяса на Новый год являются символом благополучия и достатка в доме. Из года в год хозяйки ищут новые способы приготовить мясо к праздничному столу, чтобы удивить и вкусно накормить гостей. Для тех, кто еще не знал, спешим сообщить, что присутствие мяса на столе в этот праздник сулит сытое будущее. Поэтому именно для новогодних праздников эти рецепты наиболее актуальны, поскольку в народе говорят: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ведь вряд ли кто-то захочет отказаться от мяса в этот день. Наоборот — приготовить мясо своим новым способом — вершина гордости каждой уважающей себя хозяйки. Хотя многие отдают предпочтение классическим блюдам из мяса на Новый год, и каждый раз на Новый год готовят одни и те же блюда из мяса. Приготовить мясо празднично — это вовсе не означает зажарить целиком то или иное животное. Это могут быть самые изысканные, самые праздничные блюда из лучших ингредиентов. В этой категории мы предлагаем вашему вниманию новогодние мясные блюда, которые станут главным украшением вашего праздничного стола и обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приготовив мясо на праздник по любому из наших рецептов, вы можете быть уверенными в результате. Родные непременно оценят такое мясо, ставшее коронным блюдом на столе, а гость, верней гостьи будут выпытывать способ приготовления такого мяса.
Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.
Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.
Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.
Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.
Что приготовить на Новый год 2020: меню с рецептами
13:30, 28 октября 2019г, Общество 6163
Хозяйка наступающего 2020 – Года Белая Металлическая Крыса — всеядна, но очень любит разнообразие. Так что стол на Новый год 2020 должен, буквально, ломиться от разнообразных яств. Публикуем примерный вариант меню.
Мясные блюда: что приготовить
Можно смело выбирать на новогодний стол любое мясо, рыбу и овощи в зависимости от ваших пристрастий и финансовых возможностей. Идеальное сочетание — с сыром.
Картофель по-французски
- мясной фарш,
- медальоны из говядины,
- мясо, как на отбивные котлеты.
Если берете не прокрученное мясо, его непременно надо хорошо отбить, сбрызнуть уксусом, натереть солью и перцем.
Картофель нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Складываем в миску, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем приправы по вкусу.
Первым на противень, смазанный маслом, укладываем мясо, затем – картофель и лук. Сверху наносим слой майонеза.
Ставим в разогретую духовку. Запекать надо около часа.
За десять – пятнадцать минут до готовности посыпать натертым на терке сыром.
Прекрасно будет смотреться запеченная курица, утка или гусь.
Запеченные окорочка
Также можно просто пожарить куриные окорочка. Натираем их солью и специями, обмазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Не забудьте о гарнирах – это может быть запеченный картофель, различные овощи и т.д.
Также можно приготовить блюда из свинины, говядины, телятины и говядины. Здесь опять же все ограничивается лишь вашей фантазией.
Нарезки: варианты сервировки
Любые мясные деликатесы по душе «хозяйке» года, так что нарезки обязательно должны быть на столе. Это могут быть колбасы, копчености, рыба и т.д.
Мясные нарезки
Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас. Подойдет и колбаса (копченая, полукопченая, варенная, сыровяленая), и ветчина, и буженина… Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.
Например, можно просто порезать мясо аккуратными тонкими кусочками и выложить их по кругу на тарелку, слегка накладывая друг на друга. А в центр поставьте маленькую пиалочку с соусом. Затем украсьте все сверху веточками свежей зелени.
А можно попробовать разделить блюдо на сегменты при помощи нарезанных овощей. В каждый сегмент положите какой-то один вид мяса, дополнительно выложив оливки и маслины.
Еще вариант — попробуйте сделать из мяса трубочки, а затем разложите их большой пирамидой на квадратном блюде. Сбоку около мясной нарезки обязательно поставьте специальные шпажки или простые зубочистки.
Рыбные нарезки
Рыба и дары моря также могут и должны занять свое место на новогоднем столе. Это, например, может быть нарезка из кеты, горбуши, семги или лосося.
Рыба, как известно, это основной источник ценнейших ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно полиненасыщенные жирные кислоты способны поддерживать в норме уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических отложений, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемия и инфаркт.
Бутерброды: рецепты
Различные бутерброды также будут уместны. Конечно же, не обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой. Варианты могут быть любыми, их же опять ограничивает лишь ваша фантазия и семейный бюджет.
Можно приготовить и горячие бутерброды. Например, с колбасой. Разрезаем вдоль дорожные булки, вынимаем мякиш. Теперь кладем в каждую булку послойно пластики помидоров, майонез, рубленый чеснок, нарезанную кубиками любую колбасу. Сверху по тонкому кружку помидора, сверху посыпаем тертым сыром.
Есть и вариант — без помидора со свежим огурцом и оливками. Колбасу разрезаем тонкой соломкой и выкладываем на смазанную майонезом или сметаной булку.
Можно приготовить бутерброды с курицей. Кусочки хлеба натираем чесноком, затем кладем вареное куриное мясо и дольку помидора. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке.
Вообще запекать в духовке можно бутерброды с различными видами мяса и колбас. Все они делаются примерно по одинаковой схеме. Например, как бутерброды с курицей.
Салаты: рецепты
И, конечно же, не обойтись без салатов. Вкусных и недорогих рецептов существует масса. У каждой семьи есть фирменный салат, без которого не обходится ни одно торжество.
Итак, это могут быть традиционные зимние салаты – вариации оливье. Готовить их очень просто. Причем они совсем не бьют по семейному бюджету.
Оливье
Первый вариант. Это самый простой и быстрый. Отвариваем яйца и картофель. Как правило, три-четыре яйца и четыре средних картофелины. На это количество также берем 300 грамм колбасы и два средних свежих огурца. Все режем квадратиками, солим и заправляем. Варианты заправки могут быть различными: майонез, сметана или смешанные в равной пропорции майонез со сметаной.
Второй вариант. Все, как и в прежнем случае, только свежие огурцы заменяем солеными из расчета четыре небольших огурчика. Здесь уже лучше заправлять майонезом или майонезно-сметанным соусом.
Третий вариант. Вторую вариацию салата дополняем зеленым горошком.
Королевский салат
Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.
Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.
Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.
Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.
Салат с ананасами
Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.
Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.
Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!
Рецептов быстрых и недорогих салатов на новогодний стол – масса. В следующем материале мы познакомим вас с еще несколькими из них.
Цветные кольца
Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.
Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.
Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.