0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские блюда на новый год

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Детское меню на Новый год

Дети всегда требовательны к еде. А к новогоднему угощению — тем более. Предлагаю Вам несколько рецептов,которые обязательно порадуют Ваших деток.

Овощной салат «ЗАЙЧИКИ»

Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ»

500 г вареного картофеля,
2 вареные морковки,
2 соленых огурца,
2 яблока,
2-3 маринованных гриба,
2 круто сваренных яйца,
300 г зеленого горошка,
1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной),
Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.

Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь — соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза.
Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков — уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука.
Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.

Запеканка с курицей

Запеканка рисовая с курицей. Новогоднее меню для детей

  • 300г вареной курятины,
  • стакан риса,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Рецепт запеканки из риса и курицы
Перебранный и помытый рис залейте 2 стаканами воды или бульона из курицы, добавьте столовую ложку масла, вымешайте и, прикрыв, поставьте на 15-20 минут в горячую духовку. Если рис слишком, сухой, влейте еще полстакана бульона и, не мешая, снова поставьте в духовку .
Курятину нарежьте кубиками, поджарьте в сливочном масле, вымешайте с рисом и горошком, посолите, плотно уложите в смазанную маслом посуду и поставьте в теплую духовку.
Перед подачей на стол запеканку осторожно выверните на круглую тарелку, полейте бархатистым соусом .
Блюдо можно украсить тертым сыром, рубленной зеленью или полукругом лимона.

Бархатистый соус

Белый соус, в частности » Бархатистый соус» готовится на основе масла, муки и бульона (мясного или рыбного, в зависимости от того, к чему его будут подавать ) .

50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
стакан бульона, соль.

Как приготовить белый соус

Муку поджарьте на масле до кремового цвета. Постепенно вливайте бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока.

Гренки или тарталетки с сыром и сардельками для детей

Булка или батон «Багет» или тарталетки,
100 г сливочного масла,
500г сарделек,
100 г твердого сыра,
столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.

Как приготовить гренки или чем начинить тарталетки

Булку или узкий батон «Багет» нарежьте маленькими ломтиками и намажьте маслом. Форму тарталеток маслом мазать не надо.
Очищенные от шкурки сардельки нарежьте кусочками, смажьте их слегка любым соусом (карри, горчичный, неострый кетчуп, благо их сейчас огромный выбор) по вкусу и смазанной стороной положите на ломтик. Сверху притрусите, натертым на крупной терке твердым сыром так, чтобы образовалась шапочка .
Уложите всё на смазанный маргарином лист и поставьте на 10-15 минут в духовку.
Подайте горячими, сверху украсив листиком петрушки.

Сладкий салат для детей

2 яблока,
2-3 груши,
4 персика из компота,
200 г очищенных орехов,
3 — 4 мандарина,
сок половины лимона,
стакан сметаны ,
100 г сахарной пудры,
фруктовый сок,
вишни из варенья.

Как приготовить фруктовый салат

Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов.

Массу окропите фруктовым соком и вымешайте.

Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья.
Притрусите корицей или тертым шоколадом.

Домашние конфеты «Сладкие снежки»

2 крупных банана ,
250 г молотых овсянных хлопьев,
150г изюма,
100г кокосовой стружки

Как приготовить домашние конфеты

Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Если «Снежки» выставить на холод, они получатся более крепкими.

Съедобные новогодние «игрушки»

Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки».

«Корзина с ягодами»
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.

«Клоун»
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза — вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик — из тертого желтка, шапочку — из красного сладкого перца.

«Ежик»
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза — из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.

«Пингвин»
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья — из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.

«Котик»
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови — хвостик и лапки.

«Утенок»
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.

«Гриб-мухомор»
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора — шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.

Шоколадное пирожное «Шапка Санта Клауса»

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она довольно дорогая в это время года, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей!

1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката «Шоколадный кекс»

1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса,
24 клубники
2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки)

Рецепт приготовления кекса

— Разогреть духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки,
— Приготовьте тесто из полуфабриката по прилагаемой инструкции,
— Выпекать до готовности, примерно в течение 25 минут
— Пока выпечка остывает, мы чистим клубнику
— Когда корж остынет, вырезаем пирожные желаемой формы (или ножом, или маленькой консервной баночкой, или круглым резаком) ,
— Наверх выкладываем клубнику
— Растопить белый шоколад на водяной бане и поместить его в кондитерский мешок
— Рисуем кольцо вокруг клубники и маленькую точку на вершине
— работать нужно быстро, белый шоколад может быстро сохнут и засорить наконечник!

Вместо белого шоколада можно приготовить творожный крем.

Приготовление творожного крема

Ингредиенты:
0,5 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
250г протертого со сметаной творога (также хорошо подойдет сыр маскарпоне), комнатной температуры
2,5 до 3 стаканов сахарной пудры
ванилин по вкусу,
щепотка соли

Приготовление творожного крема: взбиваем миксером масло и творог до однородности, около 2 минут. Добавить ванилин и соль. Добавить 2,5 стакана сахара, полстакана за один раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте больше сахара, если это необходимо для достижения желаемой консистенции и сладости.

Читать еще:  Лучшие торты на новый год

2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Тесто для 3 штук:
1 яйцо,
мука — 4 ст. ложки,
какао — 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста — 2 гр.,
сахар — 2 ст. ложки,
молоко — 4 ст. ложки,
растительное масло — 3 ст. ложки.

Все хорошо вымешать. Тесто получается средней густоты. Разлить на 3 чашечки (стаканчики или пиалы) и поставить кексы в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Вынуть из форм (может понадобиться нож) и остудить. Сверху украсить, как описано выше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Детский новогодний стол

Встреча Нового года – один из главных праздников в году, который принято отмечать всей семьей. С особым нетерпением ожидают новогодней ночи дети всех возрастов – помогают наряжать елку, украшать комнату, готовить праздничный ужин и сервировать стол. Если планируется встреча Нового года в кругу семьи, нет необходимости накрывать отдельный столик для детей. Включите в новогоднее меню закуски, горячее и десерты, которые понравятся и детям и взрослым, уделяя особое внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд.

В случае, когда встречать наступающий год будут несколько семей с детьми, для подрастающего поколения лучше накрыть отдельный стол. Оформить детский уголок по особому, сделать его по-настоящему праздничным помогут новогодние чехлы на стулья,

оформление стен вокруг стола, накрыть отдельный столик для десертов.

Основной стол также украсить новогодними атрибутами и накрыть нарядными закусками, витаминными салатами, легкими десертами и полезными напитками.

При этом не забывайте, что дети не могут весь вечер провести за столом – составьте развлекательную программу для всех участников новогодней вечеринки, где найдется место веселым конкурсам, концертным номерам, забавным сценкам и танцам под зажигательные новогодние мелодии.

Детское новогоднее меню

Накрывая детский новогодний стол, нужно придерживаться определенных принципов:

1.Все блюда для детей на новый год должны быть свежеприготовленными, из свежих и полезных продуктов минимальным содержанием красителей и химических ароматизаторов. Для заправки салатов используйте домашний майонез, натуральный йогурт, нежирную сметану или смесь растительного масла с лимонным соком. Не стоит давать маленьким детям морские деликатесы, копченую колбасу и другие подобные продукты с высоким содержанием соли и искусственных консервантов, способных вызвать аллергию.

Приготовьте домашний рулет из куриной грудки или филе индейки, заливное в порционных формочках, на гарнир подайте легкие запеченные овощи.

Вместо фабричных лимонадов и кока-колы поставьте на детский праздничный стол полезные напитки для детей — натуральный морс, домашний сок, компот из свежих, сушеных или замороженных фруктов, смузи или фруктовый фреш.

Детские десерты – вместо многослойного торта с жирным кремом приготовьте фруктово-молочные желе, домашнее мороженое, фруктовый салат со сметанной заливкой и орехами, фруктовую тарелку, десертные бутербродики на шпажках из кубиков фруктов и ягод винограда с неострым сыром.

2.Второе важное правило – все новогодние кушанья для детей должны быть красиво оформлены. Проявите фантазию при сервировке стола и подаче блюд – постелите яркую скатерть с новогодними рисунками, используйте тарелки с красивым узором, дополните декор стола разноцветными салфетками и новогодними фигурками.

Оформите салат в виде символа наступающего года – Петуха, новогодних часов, подарка или елочного шара. Можно просто разложить салат в тарталетки или порционные корзиночки. Сделайте блюдо «закусочные снеговички» из сырной массы (натертые крабовые палочки, плавленый или мелки натертый твердый сыр, сметана, зелень). Вместо привычных бутербродов сделайте фруктовую закуску на шпажках.

В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные овощи, ягоды граната и клюквы, веточки свежей зелени и другие ингредиенты, входящие в состав новогодних салатов и закусок.

3.Планируя детское новогоднее меню, не стоит гоняться за количеством. Для компании детей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. Сервируйте стол с таким расчетом, чтобы дети могли подкрепиться в перерывах между играми и развлечениями. Напитки, выпечку, фрукты и десерты приготовьте с запасом – маленькие лакомки просто «сметают» со стола порционные сладости и опустошают невероятное количество стаканов с освежающими напитками.

Полезный совет – не берите весь процесс подготовки к Новому году на себя, активно привлекайте детей к новогодним хлопотам. Совместная подготовка дома к встрече Нового года, установка елки, сервировка стола, приготовление и украшение блюд доставит огромное количество положительных эмоций всем участникам новогоднего застолья, независимо от возраста.

Детское меню на новый год

Это примерное меню составлено для детей школьного возраста.

1.Закуски для детей

Корзинки с мандариновым салатом, салат сапожок и салат шапка деда мороза понравятся детям любого возраста, для любителей консервированную горбушу, детей постарше, приготовьте вкусный салат с горбушей. Салат Малахитовый браслет привлечет внимание ребятишек любого возраста и такой салатик будет им очень полезен, так как в киви много витамина С, что необходимо детскому организму в зимний период. Мясное заливное лучше приготовить из куриного мяса, оно нежнее. Вместо покупной колбасы приготовьте домашнюю.

2. Горячие блюда для детей

На горячее детям подойдут красивый шашлычки из курицы или из мясных шариков со слоеным тестом. Можно приготовить оригинальное блюдо — рисовые снежки с куриным мясом. Дети могут принять участие в приготовлении этих блюд.

Другой вариант горячих блюд для детей — филе семги с сливочном соусе или нежные котлетки из красной рыбы. На гарнир — картофельные розочки подойдут для всех возрастов, для детей постарше можно приготовить запеченный картофель с грибами и сыром.

3. Напитки для детей на новый год

Напитки для детей любого возраста лучше натуральные — смузи, фреш-коктейли, фруктовые фреши или молочно-банановый коктейль. Это могут быть компоты или морсы из замороженных ягод или из сухофруктов.

4. Торты для детей на новый год

Торты тоже лучше сделать необычные — торт из профитролей. В приготовлении этого торта детям будет интересно принять участие — макать профитроли в крем и выкладывать на блюдо. Торт Птичье молоко также прекрасно подойдет для детей любого возраста. И, конечно, желейные торты с фруктами — йогуртовый и сметанный.

5. Вкусные десерты для детей

На первом месте десертов для детей — клубничное желе. Оригинальный детский творожный десерт — Домик под снегом с вишней, красивый творожный десерт с фруктами. А также грушевый десерт и десерт с тыквой — вкусно и полезно!

Конечно, на новогоднем столе у детей должно быть много фруктов в виде красивой фруктовой тарелки или фруктовых шашлычков.

На этом, пожалуй, всё. Главное, чтобы все детские блюда были оригинальными и празднично оформлены.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Какие блюда приготовить на.

Новогодние блюда разных стран

Новогодний фуршет

Праздничный новогодний стол.

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Книга в подарок

Книга

«15 лучших рецептов барбекю из мяса, птицы, рыбы»

Новогодние рецепты для детей

Детский новогодний стол должен быть не только разнообразным, но и вкусным, красочным, а главное – полезным. Тяжелые майонезные салаты оставьте взрослым, а для малышей приготовьте легкие фуршетные закуски «на один зубок», ведь дети вряд ли будут сидеть с вами за долгим застольем. Накройте им отдельный стол, на который поставьте фруктовые коктейли и несколько блюд с разными канапе.

Читать еще:  Шаблоны для соленого теста новогодние

Сегодня Passion.ru рассказывает, какие закуски и напитки можно приготовить для детей.

Канапе с сыром и виноградом

Яркое сочетание красного винограда и белого сыра обязательно привлечет внимание детей.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Сыр с белой плесенью («Бри» или «Камамбер») – 200 г,
  • Виноград красный без косточек – 12 ягод,
  • Хлеб белый «Нарезной» – 1/2 батона,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

С половинки батона срежьте корочку, нарежьте хлеб сначала ломтиками, а потом вырежьте из них 12 одинаковых кусочков (круглых, квадратных или треугольных). Подсушите ихв духовке или на сковороде. Сыр нарежьте кубиками. На каждый кусочек хлеба намажьте чуть-чуть масла, положите по кубику сыра и виноградине, скрепите все шпажками.

Вариант рецепта: если вы не даете ребенку сыры с плесенью, то бри или камамбер можно заменить любым не очень твердым сыром, например, гаудой.

Канапе с курицей и огурцом

Куриная грудка – отличный компонент для холодных закусок. Если ее правильно приготовить, то она долго останется сочной, нежной и мягкой.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 канапе):

  • Куриная грудка (средняя) – 1 шт.,
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.,
  • Французский багет – 1 шт.,
  • Сметана густая – 4 ст. ложки,
  • Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отделите от костей, но кожу не снимайте. Отварите в маленьком количестве слегка подсоленной воды в течение 20 минут (после закипания). При желании добавьте в бульон морковь, лук и стеблевой сельдерей – это придаст мясу дополнительный аромат.

Пока варится курица, отрежьте от багета 12 кусочков хлеба и подсушите их в духовке. Листья петрушки очень мелко порубите, смешайте со сметаной и посолите. Огурец нарежьте на 24 ломтика.

Дайте грудке немного остыть, не вытаскивая ее из бульона, потом удалите кожу и нарежьте мясо против волокон на 12 одинаковых кусочков. Соберите канапе: на каждый хлебный ломтик намажьте чуть-чуть сметаны с зеленью, положите кусочек огурца, куриную грудку, еще немного сметанного соуса и снова огурец. Скрепите все шпажками.

Канапе с творогом и редисом

Творожная масса, поданная подобным образом, перестанет быть просто полезным (и не всегда любимым детьми) продуктом, а станет для ребенка оригинальной закуской.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Крекер сырный – 12 шт.,
  • Творог – 250 г,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Редис красный – 5 шт.,
  • Лук зеленый (тонкие перья) – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Творог перетрите с солью и со сметаной. Редис измельчите на крупной терке, смешайте с творожной массой. Положите творог на крекеры и на каждом канапе выложите из кусочков луковых перьев елочку.

Вариант рецепта: вы можете сделать не соленый, а сладкий творог. В этом случае добавьте в него не редис, а фруктовый сироп или свежие ягоды и сахарную пудру. В качестве украшения используйте зеленые цукаты, вырезав из них елочки.

Черри с креветками на шпажке

В самом блюде нет ничего особенного, но вашим детям обязательно понравится способ его подачи.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Помидоры черри – 12 шт.,
  • Креветки крупные – 12 шт.,
  • Сыр твердый – 12 кубиков,
  • Огурец среднеплодный – 1 шт.,
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление:

На каждую шпажку нанижите по кубику сыра и креветку, помидор закрепите так, чтобы он напоминал «Чупа-чупс». Огурец разрежьте вдоль, половинки уложите разрезом вниз и вырежьте из них елочки. В каждую половинку воткните по 6 шпажек с канапе.

Другие закуски для новогоднего стола

«Грибочки» из перепелиных яиц

Для детей перепелиные яйца полезнее, чем куриные, поэтому лучше использовать для приготовления закусок именно их.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Яйца перепелиные – 20 шт.,
  • Помидоры черри – 10 шт.,
  • Печень трески – 1 банка (240 г),
  • Листья салата – 2 пучка.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и, срезав «крышечку», аккуратно извлеките желтки. Помидоры разрежьте пополам и удалите из них сердцевину, из печени трески слейте масло. Разотрите желтки с печенью трески и нафаршируйте получившейся массой белки.

На блюдо выложите салат, на него – фаршированные яйца, накройте их «шляпками» из черри и сверху майонезом или мягким сыром сделайте точечки, как у мухомора.

Корзиночки с горячим паштетом

Горячее детям тоже лучше подавать в виде фуршетных закусок. Мы предлагаем вам сделать тартинки с паштетом из курицы.

Новогодние рецепты для детей

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тесто слоеное (покупное) – 1 упаковка (2 листа),
  • Филе куриное – 600 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 150 г,
  • Оливки, фаршированные красной паприкой – 24 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и вырежьте 12 кружков большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите тесто в смазанные маслом формы, плотно его прижмите, потом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Куриное филе отварите в маленьком количестве подсоленной воды вместе с целиковой или разрезанной на половинки морковью. Дайте курице чуть-чуть остыть в бульоне. В это время поставьте корзиночки в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Пока готовятся тарталетки, на растительном масле слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Пропустите через мясорубку со специальной паштетной решеткой куриное филе, жареный лук и вареную морковь. Сделать это надо три раза, тогда паштет получится очень нежным.

Добавьте в теплый паштет размягченное сливочное масло, посолите по вкусу и взбейте все венчиком. Если масса очень крутая, влейте немного теплого куриного бульона и еще раз все перемешайте.

Выложите паштет в тарталетки, оливки порежьте кружочками и уложите сверху, посыпьте их тертым сыром и запекайте в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Совет от Passion.ru: можно подготовить все заранее, а собрать и запечь тарталетки тогда, когда соберетесь подавать детям горячее. Кроме того, если вы даете ребенку чеснок, то пропустите пару зубчиков через пресс и положите в паштет вместе с маслом и солью.

Канапе фруктовые

На детский новогодний стол мы обязательно ставим фрукты целиком, а можно сделать из них экзотического «ежика».

Детские блюда на Новый год 2020

Как и для любого другого праздника, детские блюда на Новый год 2020 должны отличаться в первую очередь высоким качеством продуктов, их пользой для подрастающего организма, оригинальным оформлением и, конечно же, должны быть вкусными для малышей.

Не лишним будет напомнить, что детям противопоказана жирная, острая, сильно соленая пища. Не стоит использовать в приготовлении еды для детей майонез, маргарин, продукты, в состав которых входят различные консерванты и красители, алкоголь.

Приобретите для детских блюд свежие, натуральные продукты. Вместо майонеза используйте сметану и натуральный йогурт, взамен маргарина — сливочное масло, уксус замените лимонным соком.

Украсить салаты, лучше всего, свежей зеленью, фруктами и овощами, вырезая из них цветы и разнообразные фигурки, а заправить можно заправкой на основе хорошего оливкового масла.

Украшение — смешная рожица

Прическа — тонкая стружка сладкого перца, глаза — половинки маслин, щеки — половинки помидор черри, рот — кружочек огурца или цукини.

Так что же мы приготовим на Новый год для маленьких членов нашей семьи? С удовольствием поедаются детьми профитроли, внутрь которых можно наложить все, что угодно — любой салат, творожную массу, паштет. Предложите отгадать малышам с закрытыми глазами, что находится внутри шарика.

Читать еще:  Как приготовить новогоднюю индейку

А фигурные канапе быстро разойдутся без дополнительных ваших усилий. Для их изготовления возьмите:

  • куриное мясо
  • пластик свежего огурца
  • сыр
  • виноградинка
  • ветчина
  • помидор-черри
  • маслина без косточки
  • пластик яблока
  • кусочек ананаса
  • виноградина

На бутербродах, расплавленным сыром, выдавливая его из кулинарного шприца, можно нарисовать смешные рожицы, а за основу для них взять несоленые крекеры.

Снеговик

На кусочек хлеба положите горками сырковую массу, большую, среднюю и самую маленькую. Глаза изготовьте из изюма, а нос — из морковки.

Елочка

Кусочек батона намажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Огурец нарежьте ломтиками и уложите их елочкой. Из зеленого лука можно изготовить ствол дерева, а сметану превратите в снег на дереве.

Дед Мороз

Туловищем будет красное яблоко, а головой — грецкий орех. Бороду изготовим из тонко нашинкованной капусты, колпак на голову — из красного перца.

Мухоморы

Сварите вкрутую несколько яиц и разрежьте их пополам. Возьмите мелкие помидоры и разрежьте так же. Половинки яиц — ножки у мухоморов, половинки помидор — шляпки. Сметаной можно сделать пятнышки на шляпках.

Картошка с «мороженым»

В качестве горячего блюда на Новый год можно приготовить картошку с «мороженым». Промытые и очищенные клубни картофеля, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Не разворачивайте!

Приготовьте соус Сацики. Для этого, заранее густую сметану выложите на марлю и уберите в холодильник, примерно, на ночь. Из нее должна уйти вся влага, а на марле остаться гуща. Натрите на мелкой терке свежий огурец, отожмите из него сок и выложите в получившуюся густую сметану, подсолите. К соусу Сацики так же добавляется тертый чеснок, но для детского блюда его можно исключить.

Поставьте на стол картошку в фольге, надрезав ее, и дайте каждому ребенку маленькую тарелочку с соусом. Белый соус назовите мороженым. Ребенок будет сам разворачивать фольгу и закладывать «мороженое» в щелку между половинками клубня. Увидите, с каким энтузиазмом ваши дети съедят это угощение!

Лодочки

Сладкий, цветной перец, разрезанный вдоль пополам, нафаршируйте измельченными овощами, смешанными с нежирным фаршем, добавьте нарезанный репчатый лук, соль, немного сметаны. Запеките в духовке. Минут за 10 достаньте и покладите сверху на каждую «лодочку» пластик сыра. Расплавьте его.

Детские блюда украсьте любыми овощами и фруктами — тем, что с удовольствием съест наш будущий талисман. Можно так же использовать цукаты из них.

В качестве детского десерта, на новогоднем столе, будут уместны и полезны фаршированные яблоки, кусочки различных фруктов в кляре — яблоки, груши, бананы, фруктовый салат с добавлением мороженого и тертого шоколада.

Для напитков на Новый год приготовьте «снежные стаканы». Для этого, сварите сахарный сироп, переверните стакан и окуните его край сначала в сироп, а затем, в сахар. После чего, разливайте в «снежные стаканы» молочные коктейли — апельсиновый, вишневый или вот такой:

  • 50 г мороженого пломбир
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка любого фруктового сиропа

Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно

Если у тебя на Новый год всегда очень много народу, есть смысл часть его отсадить отдельно. За детский столик. Но и сервировать тогда стоит по-другому, логично?

Детям не так важно поесть за застольем горячей картошки и жирного мяса или нарезки – ведь им не предстоит бороться с алкоголем. Детям хочется небуднично, ярко, весело и чтобы можно было есть руками. Так что мы собрали для тебя 5 рецептов блюд, которые не утомят тебя и станут хитами детского новогоднего стола.

Ёлка из лаваша или блинов

Что за Новый Год без ёлки? Одна уже, наверное, стоит в углу наряженная, а вторая сама послужит украшением. Стола. Найди (или сделай, если ты умелица-мастерица) длинное узкое блюдо. Чем длиннее, тем выше будет наша ёлочка.

Тебе понадобится: несколько свежих тонких лавашей или блинов, ингредиенты для начинки. Например, творожный или обычный сыр, красная малосольная рыба, холодная пресная мясная нарезка, пластинки домашней пастилы. В общем, что угодно, что не будет растекаться при малейшем движении блина или лаваша.

Как делать: лаваш нарезать на четвертинки, а блин брать целым. Укладывать начинку, сворачивать треугольником, треугольники выкладывать на блюдо друг на друга, чтобы походило на ёлочку. Украсить на блюде “шариками”-виноградинами, маслинками, половинками перепелиных яиц, засахаренными вишенками, малиной и ежевикой из морозилки.

Канапе

Яркие, маленькие, разнообразные по вкусу и виду канапе – вообще неизменный хит на детских праздниках. Резать хлеб и сыр под канапе можно водочной стопкой, фигурной формочкой для нарезки печенья или просто ножом на квадратики. Лучше всего понаделать канапе всех видов.

Тебе понадобятся: много тонких ломтей свежего белого хлеба и ингредиенты для разных видов начинки. Например, сыр, брынза, ветчина, холодная говядина, варёный яичный белок, малосольная рыба, огурец, мармелад, шоколадная или ореховая паста, банан, в общем, лишь бы не очень острое или солёное и на шпажке удержалось. Если умеешь, можешь вместо хлеба напечь крохотных (очень, очень крохотных) пухлых оладушек.

Как делать: мы думаем, ты уже знаешь. А на блюдо выложить можно сотней разных способов. Полностью вперемешку. Кругами, по видам начинки. Квадратиками, как в коробках с суши. Если наверху ничем канапе украшать не будешь, можно капелькой сиропа или соуса пометить узорами канапе с разными начинками.

Фаршированные яблоки

Лучший вид голубцов, с точки зрения детей. Готовится просто, исчезает со стола быстро.

Тебе понадобятся: яблоки, варёный холодный не рассыпчатый рис, грецкие орехи, ягоды из варенья, апельсины или лимоны, сахарная пудра.

Как делать: срезать у яблок “крышечки” со стороны черенка, вырезать мякоть, выкинуть плёнки и семечки. Оставшуюся после очистки от плевел мякоть порубить или натереть, смешать с рисом и покрошенными грецкими орехами. Теперь эту массу разделить на две части. Одну смешать с ягодами из варенья, другую – с порезанными дольками цитруса. То есть, у нас получится более сладкая и более кислая версии блюда. Нафаршировать этими начинками яблоки, закрыть “крышечками”, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать “снежком” из сахарной пудры.

Тарталетки

Готовые корзинки для холодных тарталеток можно купить в магазине. Остаётся только заполнить их сладкой или салатной начинкой. Тут, как и с канапе, рулит разнообразие, и внешнее, и вкусовое.

Тебе понадобится: готовые корзинки для тарталеток, ингредиенты для начинок. Например, для сладких – взбитые сливки, банановое пюре (просто берёшь и мнёшь банан, добавляя в получившуюся массу немного обычных сливок), мягкий сыр вроде маскарпоне, кусочки яблок и груш, виноград без косточек, половинки долек мандарина или ягод вишни с вылущенными косточками, очищенные подсолнечные семечки, покрошенный грецкий орех, кешью, джем.

Как делать: смешивай в разных сочетаниях, на вкус и глаз. Салаты можно класть в тарталетки такие же, какие поставишь на взрослый стол. Кстати, кроме тарталеток, маленькие порции салатов для детей можно вкладывать в половинки огурцов вместо удалённой мякоти, в половинки помидоров и яиц.

Печёные овощи

Ассорти из порезаных брусочками и запечённых в духовке или микроволновке картошки, моркови, кабачка идёт на ура, потому что напоминает детям еду из неназываемого ресторана. Тут, кажется, и рецепт, и ингредиенты ясны из описания. Стоит только добавить, что картофельные брусочки запекают с добавлением сливочного масла и соли, в кабачок добавляют только соль. Ассорти единым, хорошо перемешанным ворохом выкладывают на большое блюдо и ставят возле него несколько ёмкостей с соусами на разные вкусы. Дети сами не заметят, как всё схрумкают, макая овощные кусочки то в один соус, то в другой.

Текст: Лилит Мазикина
Фото: Shutterstock

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector