Диетические блюда на новый год - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда на новый год

Пп рецепты на Новый Год 2019: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Итак, выбираем способ приготовления продуктов, планируем заправку, десерт и напитки.

Сложно будет тем, кто вынужден праздновать Новый год во власти «жестких» традиций в окружении людей, не желающих поддерживать новый образ жизни/

Тогда можно посоветовать выбрать более «здоровое» блюдо, контролировать количество съеденного, и, если возможно, то меньше сидеть.

Бюджетное праздничное меню 2019 с рецептами

Салаты

Конечно, было бы неплохо отказаться от майонеза и сделать выбор в пользу соусов на основе натурального йогурта, оливкового масла, яичного желтка. Можно использовать соевый майонез, он менее калорийный (около 450 ккал на 100 гр), но достаточно специфичный на вкус.

Но… Какой же Новый Год без Оливье? Стоит ли так себя терзать? Неужели Новый год пройдет без «Оливье»?

Вовсе не обязательно отказываться от любимого и традиционного для новогодних праздников салата, воспользуйтесь рецептом низкокалорийного «Оливье», который весьма популярен в последнее время.

Замените колбасы и копчености в составе салата на вареную или запеченную куриную грудку или другое постное мясо, снизьте количество картофеля и воспользуйтесь для заправки майонезном соусом, рецепт которого описан чуть ниже.

Дело в том, что вкус салата оливье формируют в основном картошка, горошек, соленые огурцы, перец и заправка.

Пп Оливье

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Колбасу в салате всегда можно заменить куриной грудкой/ножками/бедром.

Если вы привыкли к салату оливье с копченостями, то можете добавить щепотку «копченых» специй в честь праздник. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу без ущерба для блюда.

Соленый огурец лучше заменить на малосольный. Несмотря на то, что это повышает количество соли в салате, без соленых огурцов вкус оливье совсем не тот.

Майонезный соус: смешайте в равных пропорциях низкокалорийный несладкий йогурт (вы можете приобрести его в большинстве крупных супермаркетов) и диетический обезжиренный майонез.

Добавьте немного горчицы, (на чашку готового соуса идет, как правило, 1/2 ч.л. горчицы), соль и специи по вкусу. Такой соус в составе салатов почти неотличим от обычного майонеза, а калорий в нем примерно в 2-3 раза меньше, в зависимости от того, насколько обезжиренные ингредиенты вы предпочли.

Вероятно, если вы не скажете гостям о подмене, они могут и вовсе не заметить разницы.

Соль, перец по вкусу.

Зелень для украшения.

Горячее

Опять же, выбираем нежирные сорта, лучше отказаться от свинины и утки! Лучший способ приготовления – запекание (рукав, фольга, гриль), праздничные варианты готовки – это рецепты из рубленного мяса, мясо в горшочках, заливное.

Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба, горбуша, семга, форель, лосось, кета, ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

На гарниры оптимально выбрать овощи, но меньше картофеля, либо картофель должен быть отварен или запечен, но никак не вывариваться в мясном жиру или жариться.

Приготовьте оригинальное, но очень вкусное блюдо: горбушу в апельсиновом джеме.

Горбуша с апельсиновым джемом

Ингредиенты 2 порции:

  • 300 гр. горбуша,
  • 0,5 апельсина,
  • 25 гр. апельсинового джема,
  • 25 гр. горчицы (лучше дижонской),
  • 25 мл. соевого соуса,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • кунжутные семечки по вкусу.

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать рыбу с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Режем горбушу порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!

В одной порции содержится: 283 гр., 25,8 гр. белка, 14 гр. жира, 11,3 гр. углеводов.

Идеальные закуски

Икра — это прекрасный полезный продукт. В праздничном классическом варианте с хлебом, маслом, сметаной и грибами является очень тяжелой пищей. Не сочетайте икру с мясными блюдами и колбасными изделиями. Готовьте блюда с икрой отдельно, лучше в виде канапе.

Мы знаем, что это не самый дешевый вариант, но согласитесь — раз в год можно себя побаловать столь изысканным и пп деликатесом!

Соленая рыба. Наш самый любимы и простой рецепт, при этом дешевый и доступный для всех — это засоленная горбуша.

Напитки

Делайте выбор в пользу воды или коктейлей на основе воды и фруктов (лимон, апельсин, груша, яблоко, клубника), добавляйте фруктовое пюре (манго, маракуя, дыня), приправы (имбирь, молотая корица, ваниль). Употребляются такие напитки и в горячем и в холодном видах.

Помните, покупные соки ничуть не менее калорийны, чем газировка, и содержат ровно такое же количество сахара.

Десерт

При грамотно составленном меню, можно наесться и не переесть, тогда потребность в сладком отпадет сама собой. Если хочется праздника, то вполне можно съесть легкий десерт (чизкейк, суфле, желе с фруктами).

Так же вы можете приготовить чудесную шоколадную панакоту на кокосовом молоке! Панна котта (панакота) — нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке, но можно приготовить панна котту в необычном, веганском варианте — на кокосовом молоке.

Вы можете вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды:

Ингредиенты:

  • Молоко самой большой жирности — 400 мл.,
  • воду — 200 мл.,
  • сахар/стевия/другой сах.зам. — 2 столовые ложки,
  • горький шоколад — 120 гр.,
  • агар-агар (желатин) — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до температуры примерно 70-80 градусов. Не до кипения!
  2. Половиной молока залить наломанный или натёртый шоколад.
  3. Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.
  4. Вторую половину молока поставить обратно на огонь.
  5. Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.
  6. Смешать с шоколадным ганашем.
  7. Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.

Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!

Лучше всего оставить торта/пирожных/конфет на следующий день в качестве самостоятельного приема пищи, в первой половине дня. При этом вы должны быть уверены, что съедите только необходимое количество и не «сорветесь», а так же с похмелья лучше всего зарядиться углеводами!

Так же вы можете просто заменить сахар в составе десертов на сироп стевии или низкокалорийный подсластитель. Вокруг многих искусственных сахарозаменителей ходят слухи об их вреде для здоровья, однако убедительных доказательств «за» или «против» до сих пор не имеется.

Но будьте осторожны при выборе подсластителя, на самом деле далеко не все они являются диетическими, так, например, сироп агавы или кукурузный сироп совершенно не уступают по калорийности сахару (подробнее вы прочитаете по ссылке выше). Если сомневаетесь, предпочтите сироп стевии, но учтите, что ложку сахара заменяют всего несколько капель этого продукта.

В большом количестве почти любые сильные подсластители придают блюдам горький вкус!

Совет: замените привычный масляный крем в составе десертов кремом из маскарпоне или творога и банана.

Для приготовления крема вам понадобится сам сыр или творог, спелые бананы (кожура которых покрыта маленькими коричневыми точками) и блендер. Тщательно смешайте ингредиенты и при необходимости добавьте пару капель стевии или таблетку подсластителя.

Такой крем очень вкусный и его, как правило, обожают дети. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо в креманках, предварительно украсив десерт листочками мяты или кусочками фруктов.

Фрукты

Обязательно поставьте на стол фруктовую тарелку. На новогодние праздники приходится урожай таких вкуснятин, как мандарины, апельсины, ананасы и бананы, которые, соответственно, дешевеют в этот период.

Воспользуйтесь этой возможностью порадовать себя и близких. И если бананы и цитрусовые на Новый год уже порядком приелись, то спелые ананасы, поданные с обезжиренным йогуртом, могут с огромным успехом заменить пирожные или мороженое при одинаковой (если не меньшей) стоимости.

Как вести себя

До застолья

Главное правило – никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, чем голодным как зверь, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.

За полчаса до застолья самым лучшим выходом будет съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками и немного сладкого (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200–250 гр. вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды.

Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.

Во время

Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте – ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 гр., причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и мясо.

Обязательно проследите, чтобы в вашей новогодней аптечке были препараты, улучшающие пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании, метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал, смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.

Соблюдайте «правило градуса». Помните, градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом – водку, виски или коньяк.

Для тех кто «Я ем только куриную грудку без кожи, что же мне делать в новогоднюю ночь»

Выдохните и ослабьте вожжи. Не нужно страданий святого зожника из секты чистейшего питания!

Например, курица – с кожей или без – все равно диетическая пища. Этот кусочек кожицы с жирком весит граммов 50 и на 55% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, как оливковое масло, которое все хвалят (Подсолнечное масло лучше оливкового!). Да, еще в коже есть 2,5-3 грамма насыщенных жиров. Но, поверьте, вы сможете это пережить.

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год 0+

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

Кусочек сладкого перца мелко порубите.

Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

Читать еще:  Чай подарочные на новый год

Куриные колбаски


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Салат из печеной тыквы с рукколой вкусный, красочный и малокалорийный!


Котлеты из индейки


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

Мокрыми руками сформуйте котлеты.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!


Котлеты из красной рыбы


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

Влажными руками сформуйте котлеты.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.


Паровые рыбные колбаски


РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Диетические блюда на Новый год: 14 рецептов для тех, кто худеет

Если так получилось, что период похудения пришёлся на новогодние праздники, не нужно делать из этого трагедию. Во-первых, своим грустным настроением можно испортить всеобщую атмосферу зимней сказки. Во-вторых, голодать совсем не обязательно. Просто можно приготовить для себя что-то низкокалорийное, что и в диету впишется, и фигуру не испортит.

Представляем вашему вниманию вкусные диетические блюда на Новый год, которые позволят вам насладиться праздничным столом вместе со всеми. Эти рецепты могут стать основой меню на все рождественские каникулы.

Салаты

В первую очередь выберите диетические рецепты салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скудно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление — и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

  • Салат с гранатом

Листьями салата выложить дно тарелки. Одну луковицу (лучше взять красный сладкий сорт) пустить на полукольца. 200 г консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. 10 штук черри порезать на половинки. Выложить продукты на салатные листья слоями в следующем порядке: авокадо, тунец, лук, помидоры. Сверху засыпать зёрнами граната. Полить заправкой, для приготовления которой смешиваются 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 5 г горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец. Так как это диетическое блюдо, его лучше не солить.

  • Салат с креветками

25 г уколы промыть, обсушить и использовать для салата в цельном виде, не измельчая. Выложить её на дно тарелки. 50 г пармской ветчины порвать на тонкие ломтики, разместить их поверх руколы. Отварить и очистить 5 королевских креветок. Почистить 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, разрезать их на половинки. Красиво выложить на блюдо и креветки, и яйца. Смешать 15 мл оливкового масла с 10 мл бальзамического уксуса, можно добавить к ним чёрный молотый перец. Полить этой заправкой салат. Сверху присыпать 15 г тёртого пармезана и 30 г измельчённых кедровых орехов.

  • Салат с сельдереем

Одну луковицу пустить на полукольца, 1 сладкий перец (лучше взять красный) — на тонкую соломку. Натереть 100 г корня сельдерея. Для приготовления заправки смешать 100 мл соевого соуса с 20 мл лимонного сока. Всё это перемешать. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить кубиками одного спелого авокадо и половинками 5-6 помидор черри.

  • Диетическая «Селёдка под шубой»

Ну какой Новый год без этого блюда? Оказывается, его легко сделать диетическим. Перед тем, как выкладывать его привычными слоями, возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной и предварительно вымоченной не менее 4 часов в молоке. Во-вторых, картошку можно заменить яйцами, если диета запрещает употребление крахмалосодержащих овощей. В-третьих, не отваривайте продукты, а запеките их в духовке в фольге. Ну и самое главное — используйте домашний диетический майонез, а не магазинный.

А в остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями кружочки картошки (яйца), порубленное филе сельди, измельчённый репчатый лук, натёртые свёклу и морковь, а затем всё повторить, только картошку (или яйца) уже не кружочками, а тоже тёртые. Через каждые 2 слоя промазывать небольшим количеством майонеза. Салат перед подачей на стол должен напитываться соком и охлаждаться не менее 4-5 часов.

Видео рецепт домашнего диетического майонеза:

  • Диетический «Оливье»

Ещё один сюрприз для всех худеющих в Новый год. Любимый салат волшебным образом превращаем в диетическое блюдо. Что для этого нужно сделать? Заменяем колбасу отварным куриным филе или телятиной, консервированный горошек — замороженным, магазинный майонез — домашним, солёные огурцы — свежими (только кожицу с них лучше снять). Картофель, как и в случае «Селёдки под шубой», убираем, если того требует диета, а вместо него кладём побольше яиц. Отварная морковь, репчатый лук и чёрный перец остаются неизменными. Солить не нужно.

Что касается пропорций, то тут уж наверняка каждая хозяйка знает «золотое» соотношение количества всех продуктов по своему вкусу.

Первые блюда

Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты — это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

  • Чесночный суп с цветной капустой

3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

Читать еще:  Новогодний стол считаем калории

Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

Вторые блюда

Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже — тому доказательство.

  • Диетическая курица, запечённая с яблоками

На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

  • Диетический холодец

1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов. После снятия с плиты мясо вытащить, остудить, разобрать на волокна, отделив от костей, разложить по порционным тарелкам. Бульон процедить, залить им мясо. Остудить всё, поставить на сутки в холодильник.

  • Рулетики из индейки

Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока. Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

Десерты

Новогодняя ночь длинная, и тем, кто любит сладкое и вынужден отказаться от него из-за похудения, могут себя наградить за силу воли. Нет, калорийные торты и пирожные по-прежнему под запретом, но диетические десерты как прекрасную альтернативу им приготовить можно.

  • Диетический торт «Наполеон»

Взбить 4 куриных яйца. Добавить 85 г кукурузного крахмала. Перемешать, всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахарозаменителя (по вкусу). Перемешать. При постоянном помешивании влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым или комнатной температуры). Вымесить тесто.

Коржи выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла (с ним торт получится слишком высококалорийным, а значит, перестанет быть диетическим). Налить в неё немного теста, разровнять лопаточкой. Как подрумянится — перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит от их толщины и диаметра сковороды.

Для приготовления крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать 15 г кукурузного крахмала, 25 г сухого молока, сахарозаменитель (по вкусу). Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Промазать коржи. Последний измельчить и получившейся крошкой посыпать сверху. Готовить его нужно с раннего утра, чтобы он успел пропитаться кремом в холодильнике к новогодней ночи.

  • Пирожные «Рафаэлло»

Это сладкое блюдо будет выглядеть так аппетитно, что к нему наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что оно диетическое. Ещё одно его преимущество — готовится всего за 10 минут. Смешать мякоть 4 бананов с 200 г микса из измельчённых орехов (грецких, кедровых, миндальных). Тщательно перемолоть всё в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Подавать на блюде, тоже украшенном кокосовой стружкой (она будет напоминать снег).

Какие сладости при похудении можно, а какие нет? А так же, чем их заменить? Ответы на эти вопросы в нашей статье по ссылке.

Напитки

Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

  • Лаймовый коктейль (70 ккал)

Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

  • Яблочный пунш

Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Диетические блюда станут настоящим спасением для всех, кто худеет в Новый год. Вписывайте их в суточную норму калорийности, отмеряйте размер порций, не переедайте — и тогда никакая голодовка не испортит вам этого по-настоящему чудесного праздника.

Диет-блюда на НГ

Всеми любимый и ожидаемый праздник Новый год зачастую проходит за обильным праздничным столом. Предварительно люди массово посещают магазины, уходя оттуда с переполненными сумками и пакетами продуктов, планируя наготовить значительное количество блюд. Причем чем больше, тем лучше, поскольку многие ожидают гостей.

Только вот вы, вероятно, неоднократно замечали, что после празднования Нового года по всему телу, в особенности на зонах бедер, талии и ягодиц, появляются излишние жировые отложения. Вследствие этого у вас ухудшится настроение, ведь каждая из нас желает иметь совершенную фигуру без каких-либо недостатков.

После этого вам придется сесть на строжайшую диету либо вообще голодать, активно заниматься спортом. То есть сам праздник занимает небольшой промежуток времени, а для восстановления прежних форм вы затратите недели, а может и месяцы.

Но, в Новый год ведь так хочется плотно и вкусно покушать, тем более если на столе вы видите множество высококалорийных блюд. Как же тут не соблазниться? А некоторым людям, которые болеют либо уже перенесли какие-либо тяжелые заболевания, вообще позволительно исключительно диетическое питание.

Неужто совсем не садиться за праздничный стол, чтобы фигуре и здоровью не навредить? Конечно же, нет! Оптимальное решение – приготовить вкусные и малокалорийные блюда, диетические новогодние салаты, которые порадуют и худеющих, и тех, кто не следит за своим весом. Поверьте, это довольно-таки просто.

Несколько рекомендаций по приготовлению диетических блюд

Безусловно, в первую очередь необходимо помнить о главных принципах диетического питания – употреблять насколько можно меньше жира и соли. Очень важным фактором при изготовлении блюд является то, какой вид термической обработки вы применяете.

Не рекомендуется подвергать продукты питания жарению, предпочтительнее обрабатывать на пару, поскольку в результате сохраняется большее количество витаминов и полезных компонентов.

К тому же, они получатся менее калорийными в отличие от жареных. Ну, а если уже сильно хочется, на крайний случай разрешается подвергать печению в духовке блюда.

Нельзя готовить блюда для диетического новогоднего стола заблаговременно. Они должны быть свежими. Не рекомендуется также подвергать продукты консервации, замораживанию либо помещать в маринад.

Если бы будете потреблять алкогольные напитки в большом количестве, то это только повысит ваш аппетит. К тому же алкоголь повысит калорийность блюд и может вызвать диетическое плато.

Ну, а если все-таки вы не можете исключить потребление алкогольных напитков, то разрешено пить сладкие и неигристые вина, а в сухие либо полусладкие вина следует прибавить минералку без газа. Однако пить все равно необходимо в небольших количествах. Попытайтесь обойтись без крепких спиртных напитков.

Что касается мясных продуктов, при изготовлении блюд используйте мясо низкой жирности – нежирная телятина, курица, мясо индейки.

Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лучше использовать сметану с низкой жирностью.

Рецепты диетических новогодних блюд

А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийных новогодних блюд.

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

  • творог обезжиренный — 100 грамм;
  • яблоки – 500 грамм;
  • корица — 5 грамм;
  • ванилин
  • немного сахара
  • орехи, изюм
  • яблоки старательно промойте под струей воды, устраните сердцевину, не разрезая полностью яблоко. На дне должно остаться приблизительно 1,5-2 см, иными словами яблоко не должно быть разрезанным насквозь.
  • На ¾ яблоки начините полученной начинкой.
    Духовку следует предварительно нагреть до 180-200 °С и запекать яблоки до полной готовности (примерно полчаса).

Время изготовления может колебаться в зависимости от сорта яблок. Данный десерт подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность на 100 грамм продукта – 70 ккал.

Запеканка овощная

  • 3-4 отваренных картошины,
  • 3-4 помидора,
  • 2 баклажана,
  • чеснок,
  • лук,
  • тертый сыр,
  • зелень,
  • 1 яйцо,
  • масло растительное — 30 грамм.

Баклажаны измельчаем и прожариваем с луком на небольшом количестве масла растительного. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, количество масла можно сократить.

Помещаем в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху помещаем слой поджаренных с луком баклажанов, сверху порезанные помидоры, затем заливаем все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель позволительно заместить либо совсем устранить.

Калорийность в 100 грамм продукта – 118 ккал.

Фрикадельки куриные с гарниром из брокколи и моркови при помощи пароварки.

  • фарш куриный 500 грамм (на одну порцию около 150 грамм);
  • морковь в сыром виде средних размеров – 2 штуки;
  • брокколи – один пакет;
  • перец черный в молотом виде – чуть-чуть;
  • петрушка сушеная — 2 ложки чайные;
  • соль согласно желанию и вкусу.
  • Фарш поместить в посудину, посыпать перцем, подсолить, размять при помощи пальцев петрушку, натереть при помощи терки 2/3 моркови. Старательно смешать. Из имеющегося фарша приготовить фрикадельки размером с крупный орех грецкий, поместить на доску.
  • 1/3 часть моркови порезать в виде тонких кружочков, чуточку толще чем вы режете для супа.
    На дно пароварки поместить морковку, брокколи высыпать, симметрично разложить необходимое число фрикаделек. Если заливать пароварку вскипяченной водой, время приготовления — примерно двадцать пять минут.
  • Фрикадельки, которые у вас останутся, заморозить и когда для готовки бедует мало времени, проварить, стушить либо изготовить при помощи пароварки.
  • Овощи модно не подсаливать, а сбрызнуть соусом соевым либо соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 128 ккал.

Творожок пикантный

  • 250 г творога с нулевым процентом жирности,
  • 2 ложки чайные сахара,
  • 2 ложки столовые ряженки с низкой жирностью.
  • 2 чайные ложки корицы в молотом виде.

Все составляющие старательно смешать до получения массы однородной, подавать в креманках вместе с хлебцами ржаными.

Калорийность на 100 грамм продукта – 98 ккал.

Плов овощной

  • полтора стакана риса,
  • один кабачок,
  • 300 грамм капусты цветной,
  • один баклажан,
  • одна морковка,
  • одна луковица репчатая,
  • соль согласно желанию и вкусу,
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Овощи старательно промыть, очистить и порезать, морковку натереть при помощи терки. Цветную капусту позволительно заместить кольраби либо белокочанной. Поместить в кастрюлю, залить водой до половины, немножко подсолить и подвергать тушению на небольшом огне.
  • Когда овощи немного утушатся, засыпать рис слоем приблизительно в 1,5-2 см и варить до состояния готовности. Перед тем, как подавать на стол, рис необходимо смешать с овощами. Можно добавить шампиньоны или другие грибы, в таком случае блюдо получит необыкновенный аромат и превосходный вкус.
Читать еще:  Чем полакомиться на новый год беременной

Калорийность на 100 грамм продукта – 95 ккал.

Пастрома из грудки индюшки

  • грудка индейки — около 300-350 грамм,
  • специи (паприка сладкая, чуточку соли),
  • чеснок — где-то 1-2 зубчика,
  • растительное масло.
  • Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.
  • Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя 2 часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества.
  • Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу. Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры – 250 градусов, куда помещаем индюшку.
  • Время изготовления – приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать.

Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность на 100 грамм продукта – 250 ккал.

Блюдо «Полезная рыба»

  • филе окуня морского – 500 грамм;
  • листья салата,
  • укроп (в свежем виде),
  • специи (лист лавровый, для рыбы).

Берем филе окуня морского, промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время приготовления в пароварке — 15-20 минут.

Кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу.
По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.

Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал.

Куриные грудки с грибами

  • грудки куриные – 1 кг,
  • грибы (шампиньоны) – около 500 грамм,
  • сметана низкой жирности – 100 грамм,
  • твердый сыр низкой жирности – 100 грамм,
  • специи согласно вкусу.
  • Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности.
  • После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться.

Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал.

Попытайтесь изготовить предложенные нами диетические блюда на Новый год, и вы приятно удивите приглашенных гостей и поделитесь рецептами.

Веселых вам праздников! Только запомните главное правило – не стоит сразу поедать все и переполнять желудок, больше танцуйте, веселитесь и общайтесь. Таким образом, вы сможете немедленно растратить лишние калории! Успехов!

Диетические блюда на Новый год 2018

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соль, специя, перец, сметана, чеснок, масло

На праздничный стол приготовьте вкусное и полезное блюдо — куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Рецепт приготовления совсем несложный.

— 1 куриное филе;
— 100 грамм ананаса свежего;
— 80 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— специи;
— 1 ст.л. сметаны;
— 1 зубок чеснока;
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: куриная грудка, лист салата, помидор, огурец, перец, зелень, йогурт, соль, перец, сыр

Салат с куриной грудкой я часто готовлю, потому что он не только питательный, но еще и диетический. Рецепт приготовления очень простой.

— 100 грамм куриной грудки;
— 3 листка салата;
— 3-4 помидора;
— 2 огурца;
— 1 сладкий перец;
— зелень;
— 1 ст.л. йогурта;
— соль;
— черный перец;
— 10 грамм диетического сыра.

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

— 500 грамм индейки,
— 200 мл. соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— приправа для курицы,
— чеснок.

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

— кролик — 300 грамм;
— растительное масло;
— смесь овощей — 100-150 грамм;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— кипяток — 2-3 ст.л.;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: перец, рис, морковь, лук, гриб, соль, перец, чеснок

Хочу сегодня поделиться с вами вкусным рецептом перца фаршированного грибами и рисом.

— 2 шт. перца болгарского,
— пол стакана риса,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 120 грамм шампиньонов,
— 1 ст.л. сухих грибов,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 80 грамм муки пшеничной,
— соль.

Ингредиенты: творог, йогурт, какао, желатин, вода, подсластитель
Калорийность/100г: 97

Каждая девушка заботиться о своей фигуре. В этом вам поможет мой очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный мусс с творогом и желатином.

— 300 грамм творога,
— 100 мл. йогурта,
— полторы ст.л. какао-порошка,
— 15 грамм желатина,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

Ингредиенты: кальмар, гриб, лук, яйцо, сыр, сметана, йогурт, вода, соль, перец, зелень
Калорийность/100г: 76

Обязательно попробуйте это очень вкусное, а главное, малокалорийное блюдо — фаршированные кальмары с грибами. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

— 1 кальмар,
— 6-7 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 60 грамм твердого сыра,
— 2 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. йогурта,
— 80 мл. воды,
— соль,
— черный перец,
— 15 грамм зелени.

Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
Калорийность/100г: 49

Этот салат с капустой, кабачками, а также с листьями хрена не только очень вкусный, но и полезный и диетический. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 1 вилок капусты;
— половина кабачка;
— 1 лук фиолетовый;
— 1 стакан вишни;
— 4-5 листка хрена;
— 3-4 ст.л. масла;
— 1 ч.л. уксуса яблочного.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, сливки, морковь, белок, соль, перец, чеснок, капуста
Калорийность/100г: 87

Хочу научить вас готовить одно очень вкусное, мое любимое диетическое блюдо — террин из курицы. Рецепт приготовления несложный.

— 250 грамм куриного филе,
— 80 мл. сливок,
— 1 морковь,
— 1 куриный белок,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки молотого перца,
— 2-3 щепотки сухого гранулированного чеснока,
— цветная капуста.

Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, соленые огурцы, консервированный горошек, кефир, горчица, соль
Калорийность/100г: 111

Дабы праздники не оставили видимых следов на наших фигурах, нужно не так много, как многие полагают. Достаточно заменить классические салаты и закуски их более низкокалорийными и полезными аналогами.

— 200 г вареной колбасы;
— 1-2 моркови;
— 3 куриных яйца;
— 100 г соленых огурцов;
— 1 банка консервированного горошка;
— 50 мл кефира;
— 1 ч. л. горчицы;
— 1 щепотка соли.

Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех
Калорийность/100г: 116

Сегодня я расскажу вам как приготовить диетическую выпечку — тыквенный пирог. Рецепт приготовления очень простой.

— 500 грамм тыквы;
— 150 мл. йогурта;
— 150 грамм манной крупы;
— 20 грамм крахмала кукурузного;
— 55 грамм сахара;
— 7 грамм пекарского порошка;
— соль;
— мускатный орех.

Ингредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перец
Калорийность/100г: 197

Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином. Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.

— 500 грамм горбуши,
— 1 луковица,
— 70-100 грамм майонеза,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— половина лимона,
— 2-3 яйца,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115

А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

— пол стакана муки,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— яблоки,
— 1 стакан молока.

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

— 1 кг индюшиной грудки;
— травы сухие — 2 ч. л.;
— перец черный — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71

Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
— половина ч.л. зерен кориндра,
— 1 горсть стручковой фасоли,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— треть ч.ложки кумина (зиры),
— по половине ч.л. белого и черного перца,
— 1 ч.л.молотого перца чили,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 стакан кокосового молока,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

Ингредиенты:
— 2 куриных грудки,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 шт.чернослива,
— 5 шт.помидоров,
— половина стакана кефира,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка специй «Прованские травы».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector