0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь торт на новый год рецепты

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов 0+

Торт «Наполеон»

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.

Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.

Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.

Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки.

Торт «Птичье молоко»

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Нагреть духовку до 200°С.

Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.

Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.

Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.

На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.

Торт «Птичье молоко» готов! Звездный кондитер Александр Селезнев научил спортсменку и телеведущую Анастасию Мыскину готовить легендарный торт «Птичье молоко» – смотри видео!

Торт «Медовик»

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

Для теста смешать в миске яйца и сахар.

Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Торт «Киевский»

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

Духовку нагреть до 160°С.

Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.

Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Торт «Прага»

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

Духовку разогреть до 200°С.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.

Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.

Сливочное масло взбить 1–2 минуты.

Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.

Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.
Читать еще:  Новогодние рецепты для детей с пищевой аллергией

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

Как испечь и украсить торт на Новый год. Рецепты вкусных новогодних тортов с фото, описанием и видео

Так повелось, что торт на новогоднем столе появляется довольно редко, хотя считается главным атрибутом практически всех праздников. Либо это произведение кулинарного искусства ставят исключительно для детей или вовсе оставляют на утро. Но в год Свиньи, которая обожает сладости, среди остальных блюд обязательно нужно найти место для вкусного торта и насладиться им в полной мере.

Какой испечь торт на Новый год 2019

Интернет пестрит рецептами на любой вкус и цвет. Хозяйке предлагается испечь песочные, слоеные, бисквитные, вафельные и миллионы других тортов. А уж разнообразных вариантов начинок, кремов, пропиток и украшений и вовсе не счесть. Сложно определиться, какой сделать торт на Новый год: они все кажутся безумно аппетитными.

Шоколадный торт на Новый год

Поможет знание предпочтений символа наступающего года Желтой Свиньи:

  1. Она уважает практичность. Это значит, что торт выбираем простой в приготовлении, на который не придется потратить слишком много времени и нервов.
  2. Хрюшка любит натуральные продукты. На этот критерий нужно обратить внимание при покупке ингредиентов. Не стоит приобретать много красителей и консервантов. Чем проще – тем вкуснее.
  3. Свинья не приветствует вычурность и помпезность. Поэтому украшать торт лучше скромно, но со вкусом. Например, шоколадным кружевом или глазурью.

Если большинство ожидаемых гостей не любят сладкое, то и тут можно найти выход из положения. Например, заменить классический вариант блинным, мясным, печеночным или другим закусочным тортом. Все зависит от личных предпочтений, а всеядная Хрюшка поддержит любое блюдо, только желательно, чтобы оно не содержало свинину.

Как сделать торт на Новый год 2019

Кажется, что если приготовить всё в точности, как написано в рецепте, то и получится красивое блюдо, как на картинке. Но с тортами это правило не срабатывает. И не потому, что где-то закралась ошибка, а просто кулинары не прописывают очевидные для них нюансы каждый раз. Только вот для большинства секреты выпечки правильного торта неизвестны, и нужно это исправить.

Замешивание теста для бисквита

  • все ингредиенты нужно привести к единой комнатной температуре, если в рецепте не указано иное;
  • муку для насыщения кислородом и более пористой структуры необходимо просеять, желательно на два раза;
  • продукты нужно тщательно отмерять в соответствии с рецептом, лучше всего на кухонных весах и ни в коем случае не на глаз;
  • выпекать предпочтительно в разборной алюминиевой форме, которая не дает коржам и бисквитам деформироваться;
  • духовку нужно заранее равномерно нагреть и следить за тем, как происходит процесс приготовления, чтобы вовремя снизить или увеличить жар;
  • чтобы не мучится с украшением торта, боясь его испортить, можно предварительно отдельно потренироваться на бумаге;
  • готовить обязательно только в хорошем настроении: считается, что у капризной хозяйки будет капризничать и тесто.

Как украсить торт на Новый год 2019

Торт на новогодний стол логично украсить в зимнем стиле. А уж сложность украшения каждый кулинар выбирает самостоятельно. Самый простой способ – купить уже готовые съедобные фигурки для декора в кулинарном магазине и составить из них композицию на своем торте. Вариант сложнее – вылепить из мастики (покупной или самодельной) различные елочки, снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Если нет уверенности в своих силах, то лучше потренироваться заранее.

Декор торта на новогодний стол

При нежелании тратить много времени на украшение торта можно сделать на нем различные узоры или снежинки из сахарной пудры и какао. Например, на темной глазури белая пудра будет смотреться просто роскошно. А чтобы она легла так, как задумано, нужно из бумаги сделать трафарет и насыпать сахар по контурам. Также быстро получится декорировать десерт шоколадным кружевом или фигурами. Для этого достаточно всего лишь растопить плитку нужного цвета и вылить на фольгу желаемыми узорами. За 5 минут в морозильнике они схватятся и можно смело переносить их на торт.

Рецепты тортов на Новый год 2019

Доступные варианты как сладких, так и закусочных тортов: осталось только сделать, следуя рецептуре. Подборка создана, опираясь на вкусы Желтой Земляной Свиньи, поэтому столом довольны будут и хозяйка года, и гости. Что непременно положительно отразится на протяжении всех последующих 365 дней.

Вкусный мини-торт на Новый год 2019

Торт «Елка» из имбирного печенья

Имбирное печенье и так своим запахом и видом навевает мысли о новогодних праздниках, а в виде торта станет главным украшением стола. Благодаря несложной рецептуре к созданию красочной елки можно привлечь даже детей.

Елка из имбирного печенья

Ингредиенты для печенья:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1,5 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • разноцветное драже в глазури – горсть.

Все ингредиенты нагреваем до комнатной температуры. Во вместительную посуду просеиваем муку, кладем нарезанное на кубики масло, вбиваем яйцо, насыпаем сахар, какао, соду и специи. Замешиваем однородное тесто, упаковываем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Выставляем на духовом шкафу температуру 180 градусов. Пока он разогревается, раскатываем тесто и вырезаем ножом или выдавливаем формочками звезды разного размера. Раскладываем их на пекарской бумаге или смазанном маслом противне и ставим в духовку. Выпекаем 10-15 минут, вытаскиваем и убираем остывать.

Тем временем для глазури взбиваем сахар с белком. Если масса получается слишком густая, можно ее разбавить лимонным соком или водой.

Собираем торт: в основание кладем большие звезды, на них средние, наверх самые маленькие. Так, чтобы в итоге получилась конусообразная елка. Каждое печенье, прежде чем положить на него следующее, смазываем сверху глазурью. Собранный торт украшаем драже, можно сделать из них имитацию новогодней гирлянды. Также для декорирования подойдут сухофрукты, например, изюм, или измельченные орехи.

Торт «Прага» с коньяком

Этот рецепт предусматривает использование хорошего коньяка. Настолько, что кусочек торта способен вызвать легкое опьянение. Поэтому новогодний десерт предназначен сугубо для взрослой компании. Если планируется угощать детей, то количество алкоголя можно снизить или вовсе заменить чаем. Или, если есть возможность, приготовить два варианта: на детский и взрослый столы.

«Прага» на новогодний стол

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сгущенное молоко – 125 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для пропитки:

  • вода – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 125 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Сначала изготовим коржи. Перетираем во вместительной емкости яйца с сахаром. Постепенно кладем к ним сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель и соль, старательно перемешивая. Какао и муку просеиваем и высыпаем в тесто, взбиваем до однородности.

Получившуюся массу разделяем пополам и выпекаем коржи. Можно два за раз в идентичных формах, или по очереди. Для этого каждую форму тщательно смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые коржи остужаем, вынимаем и разрезаем вдоль на две части, чтобы их получилось 4.

Читать еще:  Новогодние имбирно медовые пряники

Для пропитки в кастрюле кипятим воду с сахаром и, помешивая, ждем его растворения. Немного остужаем, добавляем коньяк и кисточкой распределяем жидкость на каждый корж. Оставляем пропитываться.

Делаем крем: масло со сгущенкой тщательно перемешиваем и добавляем алкоголь. Делим крем пополам, одну часть подкрашиваем какао. Два коржа промазываем светлым кремом, а два – темным. Чередуя, собираем торт.

Завершающий штрих: глазурь. В кастрюле соединяем сметану, сахар, какао и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем еще раз. Немного остужаем и поливаем торт. Убираем его в холодильник немного пропитаться и дать глазури застыть.

Торт закусочный с курицей

Такой торт в первую очередь оценят мужчины. Он отлично подходит к крепким алкогольным напиткам, аппетитный и сытный. Способен заменить традиционные новогодние закуски. При этом готовится довольно быстро, на всё про всё вполне хватит часа.

Торт закусочный с курицей на Новый год Свиньи

  • фарш куриный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень – несколько веточек.

Выкладываем фарш во вместительную емкость. Вливаем кефир, вбиваем яйца и насыпаем специи, тщательно перемешиваем. Кладем просеянную муку и замешиваем тесто. Лук мелко шинкуем и пассеруем на разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую морковь и готовим до ее мягкости. Солим, перчим и смешиваем с майонезом.

Из теста делаем много коржей: выкладываем тонким слоем на сковороду и обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон. Повторяем, пока тесто не закончится. На каждый блин кладем зажарку и собираем торт. Украшаем сверху зеленью, можно ломтиками помидоров и огурцов, и подаем горячим.

Видео: как украсить торт на Новый год 2019

5 рецептов новогодних тортов

Новый 2017 год все ближе. Все чаще хозяйки задумываются о праздничном застолье. Что должно быть на новогоднем столе в преддверии года Красного Петуха, так это обилие сладкой выпечки. Какая птица не любит вкусных крошек?!

Традиционно в нашей большой семье на главный праздник года пекутся торты. За новогодним столом их как минимум два: от меня и от моей свекрови. Причем я стараюсь выбирать новый оригинальный рецепт, а она угощает нас всеми любимым, проверенным временем традиционным тортом. А потом начинается целая череда застолий и посиделок, ведь впереди же 10 дней выходных… Мы печем много, экспериментируем, чтобы удивить друзей и родных необычными десертами.

За годы семейной жизни я накопила много рецептов вкусных тортов. Дети любят сладкое, поэтому я стараюсь их радовать чем-то новеньким к каждому дню рождения. Однако есть у нас и рецепты-фавориты, «тортики-бестселлеры» нашей семьи. Именно о них я хочу сегодня рассказать читательницам «Клео».

1. Шоколадный трюфель

Самый любимый торт у детей. Он сладкий и очень нежный.

Фото: 123RF/ Liliya Kandrashevich

Состав:

140 г муки, 1 банка сгущенки, 100 г сливочного масла, 35 г коричневого сахара, 1 яичный желток, 35 г какао-порошка (выбирайте очень хороший), немного соли. Для крема: 200 г темного шоколада, 2 яйца, 300 г молока, 2 ст.л. рома.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 столовую ложку муки, желток и хорошенько взбить всю смесь.

Читайте также

Какао перемешать с оставшейся мукой, по одной ложке добавлять во взбитое масло (можно мешать в комбайне).

Духовку разогреть до 200 градусов С. В разъемную форму выстлать бумагу для выпечки, сверху вылить тесто. Наколоть корж вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с ромом. Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить блендером и ввести в разогретое молоко, помешивая все время. Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на огонь и прогреть 3-5 минут. Затем снять с огня и еще мешать, пока чуть остынет.

В растопленный шоколад с ромом тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, перемешать все. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать горох и отправить в духовку на 15 минут, потом удалить горох и выпекать корж еще 5 минут.

Вынуть корж из духовки, высыпать половину соли, равномерно распределить вареную сгущенку, затем шоколадный крем, а сверху оставшуюся соль. Понизить температуру духовки до 150 С и выпекать торт еще 20 минут. Оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.

2. Торт «Жозефина»

Способ приготовления

3 яйца, 3 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 75 г сахара, 2 стакана муки — все это перемешать в комок.

Взбить 3 белка и 2 стакана сахара в стоячую пену.

Раскатать 4 коржа и каждый смазать белком и посыпать грецким орехом. Запекать коржи отдельно 25 минут при температуре 170 о С.

Для крема: стакан сахара, 2 ложки муки размешать и добавить 2 стакана молока. Получившуюся смесь довести на плите до кипения и остудить. Взбить 200 г мягкого масла, после чего соединить с кремом и хорошенько взбить смесь.

Каждый испеченный корж смазать кремом и сложить друг на друга, сверху украсить половинками грецких орехов.

3. «Мазурик»

Торт для тех, кто любит конфеты «Коровка» или козинаки с изюмом.

Способ приготовления

Взбить 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовые ложки топленого мягкого масла, чайную ложку гашеной соды, стакан муки, стакан крупно порезанного изюма и 1 стакан крупно порубленных грецких орехов.

Полученную смесь выложить на бумагу в форму, распластать мокрой рукой, бугорки прижать. Выпекать в духовке 35 минут при 150 градусах С.

Достать сразу, чтобы не высох.

4. «О ранжевый рай»

Легкий, воздушный и очень вкусный, по-настоящему новогодний торт, поскольку запах мандаринов будет наполнять всю комнату и создавать настроение. А так как в основе — морковь, то он еще и не такой уж вредный, можно позволить себе и 2, и 3 кусочка, если очень хочется. Еще один плюс — для его приготовления не нужна духовка. Готовим?

Способ приготовления

Крем: один стакан сахара, 250 мл сметаны (лучше пожирнее), цедра одного лимона — взбить и убрать в холодильник.

Тесто: один стакан тертой моркови смешать со стаканом муки, стаканом сахара, добавить 3 яйца и чайную ложку соды — смешать и выложить на 2 или 4 сковородки, смазать маслом.

Промазать получившиеся коржи кремом, хорошо их пропитав, сверху добавить дольки мандаринов и еще залить кремом. Бока тортика можно облепить тертым белым шоколадом. Пусть постоит немного, после чего нужно убрать десерт в холодильник.

5. Торт-суфле или торт-мороженое

Так этот вкусный десерт называют мои дети. Они его просто обожают и готовы есть и по праздникам, и в будни.

Способ приготовления

Крем: замочить 1,5 пакетика желатина в половинке стакана воды, дать постоять 10 минут. Подогреть стакан молока, вылить туда желатин.

Взбить ¼ стакана сахара и 4 желтка, влить эту массу в теплое молоко. Довести до кипения и охладить.

Взбить 4 белка с щепоткой соли до густой пены, добавить 2 столовых ложки сахара, добавить 2 столовых ложки какао.

Читайте также

Взбить стакан жирных сливок.

Белки соединить с остуженным молоком и сливками, добавив 2 столовых ложки бананового ликера.

Корж: смешать 2 яйца, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки.

Выложить на бумагу, проткнуть вилкой и выпекать 15 минут при 180 градусах С в форме с высокими съемными бортами.

Когда корж остынет, сверху вылить крем и поставить в холодильник. Потом борта снять и посыпать тертым шоколадом или разложить красиво порезанные фрукты.

Какой из этих десертов выбрать в новогоднюю ночь — решать вам. Я уверена, что результатом вы останетесь довольны — такую выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Самое главное — не что есть, а с кем. Поэтому крайне важно под бой курантов собраться всей семьей за большим столом и говорить, говорить, говорить…

Убеждена, что необходимо вспомнить все лучшее, чем был наполнен уходящий год, и обязательно много мечтать о будущем, строить даже самые смелые планы… Перефразирую известную поговорку: «Каким застольем новый год встретишь, так его и проведешь».

Мы свой выбор уже давно сделали, поэтому наш стол всегда ломится от десертов. Чего и вам желаю. С наступающим!

Простые рецепты тортов на Новый год 2019 в домашних условиях, с фото

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.

Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Читать еще:  Имбирное печенье новогодняя вкуснятина

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.

Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Оглавление:

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

1. Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную , добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

2. Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.

2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.

3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.

4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.

6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.

7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.

8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.

13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.

14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.

15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.

17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.

18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.

Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.

19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.

20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.

21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.

22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.

Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector