0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт Молочная девушка к новогоднему столу

Торт «Молочная девочка» в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сливки 400 мл. (жирные)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 150-180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.
  2. Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.
  3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.
  4. Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.
  5. Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.
  6. Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.
  7. Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.
  8. 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.
  9. Крем варите на медленном огне пока он не начнет немного густеть.
  10. Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.
  11. Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.
  12. Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.
  13. В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.
  14. Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.
  15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбейте два яйца, вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.
  3. Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.
  4. Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.
  5. Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.
  6. Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.
  7. Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.
  8. Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Готовый торт украшайте и подавайте к столу.

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
  5. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
  6. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану с низким процентом жирности (10-12%).
  7. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
  8. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Украшайте верх торта на свое усмотрение и подавайте на стол.
Читать еще:  Новогодние печеньки простой рецепт

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 500-600 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 40-50 гр.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Тертый темный шоколад – 50 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
  2. Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
  5. Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
  6. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
  7. Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
  8. Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.

Новогодний торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» по праву считается одним из популярнейших тортов, приготовленных из сгущенного молока. Данный рецепт достаточно простой, а вот десерт получается весьма оригинальным и очень сладким. Вот почему его обожают практически все сластены. Но главным плюсом этого рецепта является быстрота его приготовления. Ведь коржи на основе сгущенного молока пекутся не более 5 минут, получаются очень мягкие, в результате чего торт пропитывается всего лишь за полчаса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего тортика «Молочная девочка»:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 500 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сметана (жирность минимум 60 %) – 700 г.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желе красное – 1 уп.
  • Желе зеленое – 1 уп.
  • Желе голубое – 1 уп.
  • Шоколад белый – 100 г.
  • Шоколад молочный – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Поэтапное приготовление воздушного и яркого торта «Молочная девочка» с новогодним декором:

  • 1 Займитесь подготовкой теста из сгущенного молока. К слову, готовится тесто около 10 минут, поэтому сразу можете включить духовку и установить таймер температуры на 180 градусов. В глубокую посудину выложите сгущенное молоко и вбейте к нему куриные яйца. Сгущенное молоко можно взять как карамельное, так и белое. Вне зависимости от выбора молока тортик получается одинаково вкусным.

  • 2 Взбейте сгущенное молоко с куриными яйцами, используя блендер. В получившуюся однородную массу добавьте разрыхлитель и муку. При желании, можете также брызнуть в будущее тесто несколько капель ванильного экстракта.

  • 3 Перемешайте жидкую массу с добавленными сухими ингредиентами, используя ложку. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто для торта готово, можете приступать к выпеканию коржей.

  • 4 Изначально подготовьте широкий противень: выстелите его бумагой и смажьте силиконовой щеткой, смоченной в растительном масле. Лучше всего смазывать бумагу оливковым маслом, ведь оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста выложите на противень и разровняйте его ложкой по всей поверхности. Чем тоньше вы разровняете слой теста, тем вкуснее будет тортик.

К слову, для указанного количества ингредиентов использовался противень шириной 32 см. и длиной 37 см.

  • 5 Выпекается корж при 180 градусах около 5-7 минут. Когда слой теста подрумянится, достаньте его из духовки и снимите бумагу.

Те же действия проделайте с оставшимся тестом.

  • 6 В результате у вас должно получиться 3 широких коржа. Пока они стынут, займитесь подготовкой сметанного крема. В глубокую эмалированную кастрюлю выложите жирную сметану, сахар и экстракт ванили. К слову, если вы возьмете сметану низкой жирности, крем не взобьется и в итоге будет стекать с торта.

  • 7 Тщательно взбейте сметану с соединенными ингредиентами, используя блендер. У вас в кастрюле должен образоваться пышный сметанно-ванильный крем.

  • 8 Остывшие широкие коржи разрежьте на 2 части. В итоге у вас должно получиться 6 коржей. Первый корж уложите на широкую подставку и обильно смажьте сметанно-ванильным кремом.

  • 9 Те же самые действия повторите с оставшимися коржами. Немного крема оставьте на бока, но верхушку и бока торта пока не смазывайте.

  • 10 Поместите поднос со смазанными коржами в холодильник, а тем временем займитесь подготовкой желе. В отдельной посудине разведите разноцветное желе согласно указаниям на упаковке. Зеленое желе можете разводить в широком подносе, так как оно используется для изготовления тонких елочных ветвей. Остальные цвета лучше всего готовить в глубокой удобной посуде.

  • 11 Зеленое желе сразу же поместите в холодильник для застывания, а вот синее и красное желе разлейте по формочкам. В этих целях можно использовать любые формы, к примеру, силиконовые формы для льда, для небольших кексов или обычные детские формочки.

  • 12 Поместите формы с разноцветным желе в холодильник. Пока желатин застывает, подготовьте белый ганаш. Плитку белого шоколада разломите на небольшие ломтики и выложите в глубокую стеклянную посудину.

  • 13 Миску с кусками шоколада поместите в микроволновую печь на пару минут. Следите за тем, чтобы шоколад не перегрелся.

  • 14 Когда шоколад растопится и слегка нагреется, выложите к нему сливочное масло.

  • 15 Перемешайте растопленный белый шоколад со сливочным маслом. Мешать ингредиенты нужно до тех пор, пока масло полностью не растворится в шоколадной массе.

  • 16 Остудите образовавшуюся сливочно-шоколадную массу. По мере остывания масса будет густеть. В результате у вас должен образоваться однородный кремообразный ганаш.

  • 17 Достаньте из холодильника смазанные коржи. Верхушку тортика смажьте белым ганашом. Разровняйте ганаш по всей поверхности тонким слоем, используя длинный нож. Старайтесь, чтобы ганаш лег на торт как можно ровнее. Бока тортика смажьте оставшимся сметанным кремом.

  • 18 Тем временем желатин должен полностью остыть. Вначале достаньте поднос с зеленым желе. Подержите поднос над кипятком 3-5 секунд, чтобы желе было удобно доставать. Выложите зеленое желе на широкое блюдо и вырежьте еловые ветви. Разложите желатиновые ветви на тортике. Затем достаньте формочки с другими видами желе. Достаньте желатиновые фигурки из формочек и разложите на торте.
Читать еще:  Накрываем новогодний стол для детей

  • 19 Плитку темного шоколада разломайте на несколько небольших частей и положите в глубокую керамическую посудину.

  • 20 Кусочки коричневого шоколада также необходимо растопить. Это можно сделать или на водяной бане, или в микроволновой печи. Проследите, чтобы шоколад полностью растаял и стал однородным.

  • 21 Густой растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок. Если у вас нет в наличии кондитерского мешок, можете использовать вместо него обычный файл для листа формата А4, предварительно прорезав небольшую дырку в одном уголке. Нарисуйте шоколадные узоры на торте.

  • 22 Яркий новогодний тортик «Молочная девочка» готов и его можно сразу же подавать к столу, предварительно разрезав на небольшие порционные кусочки.

Приготовление оригинального и красивого торта «Молочная девочка» несложное, но весьма кропотливое. Главным плюсом данного рецепта является то, что торт пропитывается в процессе приготовления и его можно сразу же подавать к столу. К тому же блюдо получается не только весьма вкусным, но и красочным. Вот почему оно сразу же вызывает восторг у всех присутствующих. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Рубрики

  • Вышивка лентами (633)
  • из фоамирана. (160)
  • Работаем с фотошопом (77)
  • Упаковка (61)
  • МОЙ МАГАЗИНЧИК (39)
  • Мои работы (2)
  • Вязание (26)
  • Декупаж (1357)
  • Дом, сад, огород (222)
  • Интересное (410)
  • Интересное рукоделие (531)
  • Картинки (1317)
  • Красота и здоровье (1412)
  • Косметология (90)
  • Кулинария (684)
  • Десерты (325)
  • Делаем из теста (76)
  • Консервация (47)
  • Делаем по-домашнему (44)
  • Салаты (43)
  • Закуски (35)
  • Блюда из мяса (35)
  • Напитки (29)
  • Рыба (14)
  • Готовим в микроволновке (2)
  • Лепим из холодного фарфора (65)
  • любителям кофе (27)
  • Молитвы, заговоры и обряды (316)
  • Мыловарение и прочие моющие средства (541)
  • Плетение из газет (61)
  • Рисование (323)
  • Сумки (143)
  • Шитье (1371)
  • Платья (180)
  • Юбки (63)
  • Блузы (62)
  • Техника шитья (44)
  • Брюки (18)
  • Пиджак (14)
  • швейная машина (8)
  • Шторы, ламбрекены (1)

Музыка

Я — фотограф

Мои новые вышивки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Настоящим украшением стола и завершающей нотой праздничного новогоднего вечера, непременно, является новогодний торт Молочная девочка. Новогодний торт – блюдо, которое подают вместе с пожеланием сладкого Нового года. Торт Молочная девочка к Новому году – радость для детей и взрослых, финал новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления новогоднего торта Молочная девочка:

Тесто

160 г Мука пшеничная

1 ст. л. Разрыхлитель

400 г Сгущённое молоко

2 шт. Яйца куриные

Крем

70 г Орехи грецкие

120 г Сахарная пудра

Как приготовить торт Молочная девочка:

Для приготовления новогоднего торта Молочная девочка нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.

Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки. Обрезки соединить с орехами в чаше блендера. Измельчить всё до образования крошек. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Каждый корж намазать кремом, кроме верхнего коржа.

Затем торт Молочная девочка поставьте под пресс в холодильник. Приблизительно на час.
Это необходимо для того, чтобы торт Молочная девочка принял форму и хорошо пропитался. Иначе, затем как вы украсите мастикой торт, он «просесть» может и некрасивые складки получатся по бокам торта. Обрежьте после по бокам торт, чтобы было затем легче его выравнивать под мастику.
Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов! Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Замесить теперь мастику для торта. Рецепт мастики: 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр маршмеллоу поставить в микроволновку на 30 секунд, затем добавлять постепенно 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Готовую массу положить в холодильник на несколько часов. Из холодильника достать и размять еще раз до комнатной температуры. Посыпайте стол и руки крахмалом, работая с мастикой. Как покрыть торт мастикой прочитайте здесь.

Как приготовить бант для украшения торта посмотрите мастер классздесь.

Теперь делаем Новогодние шарики из мастики.

Раскрываем шар на 2 части. Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм и накрываем полушар ею. Обжимаем, срезаем лишнее и оставляем сохнуть сутки.

Через сутки снимаем полусферы с форм.

Берем наждачную бумагу и подравниваем края. Теперь берем две полусферы, соединяем их и сверху по шву наносим растопленный шоколад, чтобы их скрепить. После застывания, счищаем излишки шоколада. Берем кандурин и наносим его на наш шар, сухой кисточкой. Украшаем наш шар при помощи бусинок. Или кому что подскажет фантазия. Осталось сделать штучку за которую шарик вешают на елку. Для этого делаем пимпочку, вырезаем цветочек из которого делаем крепление для шарика, петельку и веревочку в виде петельки.

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Для крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Читать еще:  Что приготовить на новый год мясные блюда

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

«Молочная девочка» — изумительный торт к празднику

Торт «Молочная девочка», рецепт которого предлагаем, отличается сливочным вкусом и нежной текстурой. Это отличный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля или на 8 Марта милых и дорогих женщин. Удивите любимых.

«Молочная девочка»: рецепт

Светлые коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка» создают непревзойденное воздушное белоснежное чудо, напоминающее белизной нежную кожу девочки.

Впрочем, такое интригующее название десерт получил не только поэтому. Все дело в немецком производителе сгущенки, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, назвал его Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, используя это сгущенное молоко в качестве базового ингредиента для десерта, особенно не задумывались над названием. Так появился торт «Молочная девочка».

Итак, если ищете легкие рецепты тортов, то этот десерт попадает в такую категорию. Убедитесь в этом, изучив рецепт торта «Молочная девочка».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема используйте 500 мл жирных сливок и полстакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его легким и воздушным. Изучите, как приготовить торт, чтобы успешно справиться с заданием.

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед началом работы приготовьте необходимые кухонные инструменты и приспособления. Пригодится пергамент для выпекания, миксер, лопатки, противни.

Коржи для торта «Молочная девочка» выпекаются поштучно. Они должны быть одинакового размера. Как успешно справиться с этим заданием, расскажем подробнее:

  1. Взбейте яйца миксером и введите сгущенное молоко.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавьте ее в жидкую базу торта. Размешайте смесь до однородности.
  3. Выберите форму для коржей. Чтобы быстрее справиться с заданием, выложите на противень пергаментную бумагу и обведите карандашом форму, диаметр которой соответствует желаемому размеру коржей. Рассчитайте, чтобы на противень получилось как минимум два коржа.
  4. Если используете несколько противней, то сделайте такие заготовки для всех. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите 3 столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованного круга так, чтобы получился ровный слой.

На выпекание каждой порции коржей потратите 5–7 минут. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Со взбиванием сливочного крема сложностей не будет: введите в сливки сахарную пудру и взбейте смесь миксером. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, то разведите сахарную пудру в 30 мл теплого молока и введите эту смесь в сливки.

Смажьте коржи кремом и оставьте торт на 3–4 часа, чтобы хорошо пропитался.

Чтобы сделать торт праздничным, позаботьтесь об украшении. Для этого используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку.

Торт «Молочная девочка» — изумительный десерт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используйте обычные продукты. Выпечка коржей пройдет быстро благодаря предложенным лайфхакам.

Испытайте рецепт — удивите любимую девушку, жену или маму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector