Какой должен быть новогодний стол - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой должен быть новогодний стол

Что нельзя готовить на Новый год 2019, и что должно быть на новогоднем столе

Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.

Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

Что нельзя готовить на Новый год

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Скажите твёрдое «Нет» курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку «на потом» для приготовления борща или салатов.

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.

Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.

Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.

Откажитесь от арахиса

Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.

Не разрезайте лапшу вилкой или ножом

Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.

Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.

Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.

Остерегайтесь пустот в хлебе

Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.

Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

Что нужно готовить на Новый год

Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются «счастливыми», а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.

Капуста и листовой салат

Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.

Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.

Черноглазый горох (фасоль)

Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.

Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.

Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.

На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.

Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.

Во многих странах рыба также считается «счастливым» продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.

Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.

В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.

Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.

Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.

Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.

Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.

Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.

Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.

Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.

В Японии тошикоши соба — новогоднее блюдо, которое приносит удачу.

Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.

В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.

Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.

В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков — валюты, используемой в древнем Китае — поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.

Читать еще:  Простые рецепты на старый новый год

Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.

Мандарины и апельсины

Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.

Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.

Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.

Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

Чего нельзя готовить на Новый год 2019

Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что можно готовить на Новый год 2019

«Задобрить» Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Что должно быть на столе на Новый год 2020

Наверняка многих уже интересует, каким должен быть новогодний стол 2020 года, что должно быть на столе, а чего лучше не ставить. Год Свиньи пройдет. На смену ему спешит год Металлической Крысы, стихия которой вода.

Чтобы должным образом войти в год Крысы важно не только поставить правильные блюда на стол, но и позаботиться о сервировке на должном уровне.

Итак, в обязательном порядке стол должен быть накрыт красивой праздничной скатертью из натуральной ткани, хорошо подойдет льняная. Важно помнить о цветовой гамме, цветами наступающего года являются:

  • классический белый;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • черный;
  • серый;
  • светло-коричневый;
  • золотисто-серебристый.

Кроме бумажных салфеток позаботьтесь обеспечить каждого гостя персональной тканевой салфеткой из той же ткани, в той же цветовой гамме, что и скатерть. Во время сервировки их можно свернуть рулоном, закрепив кольцом для салфеток и разложить на посадочные места. Кстати говоря, кольца для салфеток лучше взять деревянные.

Кроме скатерти и салфеток на столе должны присутствовать красивые новогодние свечи и декоративные букеты. Все в соответствующей цветовой гамме.

Новогодний стол 2020 год, что обязательно должно быть на столе

Символ года — Металлическая Крыса. Она не привередлива в еде, поэтому на новогодний стол 2020 можно приготовить все, и вовсе не нужно ломать себе голову, что должно быть на столе, а что нет. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то основное, и единственное правило, которому важно следовать, подбирая рецепты просматривая фото и видео – на столе должно быть много мяса. Крыса всеядна. От хищников ее отличает только отсутствие клыков. Но не увлекайтесь экзотическими блюдами, символ года ценит простоту.

На столе обязательно должны присутствовать:

  1. мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, утка;
  2. салаты с добавлением мяса и колбас;
  3. свежие и тушеные овощи;
  4. фрукты: яблоки и апельсины;
  5. можно подать рыбу, но исключительно морскую;
  6. десерты.

В качестве десерта будет выпечка? Отдайте предпочтение любому бездрожжевому тесту.

Меню новогоднего стола в год Крысы

Выше уже говорилось, что символ года любит сытные блюда. Теперь рассмотрим некоторые рецепты с фото и видео, которые можно использовать для встречи наступающего года.

Закуски на Новый год 2020, фото

Любое празднество начинается с закусок. Пока основные блюда на завершающем этапе готовки, можно поставить гостям закуски на новогодний стол 2020 года. Что должно быть на столе в этом случае? Прежде всего — мясные нарезки. Постарайтесь составлять их из разных копченостей, вяленого мяса, колбас и так далее. Дополнить эти нарезки можно тонко резанными сырами, зеленью, фруктами и овощами. Кроме нарезок можно подать всеми любимые корзиночки с разными начинками и бутербродами с паштетами, например, креветочным.

Рецепт креветочного паштета

Что купить для паштета?

  • 8 гр. желатина;
  • 100 гр. креветок;
  • 1 — лук репчатый;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла оливкового;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 гр. домашнего сыра;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 гр. сливок;
  • молотую паприку;
  • соль, перец.
  1. Желатин замочить в воде на четверть часа.
  2. Готовые очищенные креветки режем мелкими кубиками, несколько оставляем целыми для украшения.
    Чеснок с луком чистим, моем, рубим кубиками, пассируем в масле вместе с креветками.
  3. Пока поджарка остывает, снимаем с лимона цедру, рубим зелень и зеленый лук, трем на терке сыр.
    Все подготовленные составляющие перемешиваем с креветочной массой, солим, перчим, добавляем растаявший желатин.
  4. Отдельно взбиваем сливки, подмешиваем к паштету. Отправляем на час в холодильник.

Перед подачей поджариваем тосты из белого хлеба, накладываем на них паштет, украшаем целой креветкой, подаем на стол.

Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2020

Курица Табака

Покупаем из продуктов:

  • 1 куриную тушку;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ ч. л. ореха мускатного;
  • смесь перцев;
  • соевый соус для маринации;
  • масло по вкусу (оливковое либо подсолнечное).
  1. Тушку в области грудки разрезаем пополам, но не разрезаем на 2 части. Тушку надо «раскрыть как книжку». Чтобы она не сворачивалась обратно, слегка отбиваем кулинарным молотком.
  2. Смазываем подготовленную курицу соевым соусом со смесью перцев и молотым мускатным орехом, оставляем мариноваться на час.
  3. Маринованную тушку кладем в сковороду вниз шкуркой. Сверху придавливаем прессом, обжариваем в раскаленном масле около 25 минут с обеих сторон.
  4. Образовавшийся сок не выливаем, из него делаем соус пропустив через пресс чеснок и смешав с мелко рубленной зеленью.
  5. Перед подачей поливаем птицу соусом.

Медовые свиные ребрышки

  • 1,3 кг ребер;
  • 1 банка ананасов;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 30 гр. мёда;
  • 4 дольки чеснока;
  • паприка;
  • зелень тимьяна и шалфея.
  1. Ребра моем, сушим на кухонном полотенце, посыпаем паприкой, перемешиваем, сверху раскладываем резаный чеснок.
  2. С ананасов в мисочку сливаем сок, добавляем соус, мёд, тщательно размешиваем. Заливаем свинину, даем постоять час.
  3. Промаринованные ребрышки надеваем на шампуры, обжариваем на мангале.
  4. Готовое мясо кладем на блюдо, притрушиваем пряной зеленью, подаем к столу.

Жаркое из телятины

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 800 гр. телятины (целый кусок);
  • 70 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 125 мл вина красного;
  • 50 гр. пасты томатной;
  • 50 мл масла оливкового;
  • соль, перец;
  • небольшой пучок петрушки.

Очищаем, измельчаем чеснок и луковицу полукольцами. Бекон режем тонкими пластами.

  1. Кусок телятины моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем чесноком и перцем молотым. Сверху покрываем мясо беконом, обвязываем белыми нитками.
  2. В жаровню наливаем масло, греем, обжариваем со всех сторон телятину.
  3. Добавляем лук, горсть рубленой зелени, пасту томатную. Доводим до кипения на тихом огне.
  4. Накрываем жаровню крышку, оправляем тушиться в духовку на час. Температура 190 градусов. Периодически достаем жаровню, поливаем мясо соком. За 15 мин. до готовности открываем жаровню, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  5. Готовое мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить температуру.
  6. Оставшийся в жаровне сок увариваем на плите, добавляем горсть рубленой зелени.

Снимаем фольгу с мяса, кладем его на большое красивое блюдо, режем толстыми ломтиками. Подаем на стол. Соус подается в соуснице отдельно.

Новогодняя баранина

  • нога баранья;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл сливового соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, соль, приправа «Аджика» по вкусу.
  1. Моем мясо, обсушиваем от влаги, удаляем лишний жир. Солим, перчим, притрушиваем приправой.
  2. Чеснок чистим, моем, измельчаем прессом, обмазываем ногу. Сверху поливаем соусом сливовым, кладем лавр.
  3. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на всю ночь.
  4. На следующий день греем духовой шкаф до 180-200 градусов, кладем на противень мясо в фольге, отправляем запекаться на 3 часа примерно.
  5. Картофель и морковь моем, очищаем, режем крупно.
  6. За полчаса до готовности ноги снимаем фольгу, вокруг раскладываем овощи, солим и запекаем.

Гарниры на Новый год 2020

Любое горячее блюдо подается с гарниром. К счастью, здесь тоже год Крысы дает возможность разгуляться, но без заморских излишеств.

Наиболее традиционным гарниром праздничного стола является картофель. Его можно приготовить по-разному:

  • просто обжарить с луком и специями;
  • запечь в духовке с пряными травами и сметаной/сливками;
  • обжарить в кипящем масле либо на аэрогриле;
  • сделать пюре с добавлением масла сливочного, молока, сухофруктов и т. д.

Блюда из мяса хорошо сочетаются с гарнирами из овощей.

Например, можно приготовить овощное рагу из помидор, болгарского перца и лука, либо можно запечь любые овощи на гриле. Если ваш выбор пал на баранину, подайте ее с рисовым гарниром.

  • рис;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 1-2 помидора;
  • 250 мл бульона;
  • 25 гр. томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли;
  • соль, перец, травы.
  1. Перец и луковицу мелко режем, пассеруем в масле.
  2. К поджарке добавляем мытый рис, смесь сушеных трав, слегка обжариваем.
  3. Помидоры бланшируем (обдаем горячей водой), снимаем кожуру, измельчаем, кладем в сковороду, добавляем бульон, перемешиваем, тушим 10 минут.
  4. Спустя отведенное время кладем пасту томатную, фасоль, солим, перчим, тушим еще 10 минут.
  5. Готовый гарнир посыпаем свежей рубленой зеленью.

Рецепты салатов на Новый год 2020

Абу-даби

Для салата возьмите:

  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. филе куриного;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. майонеза/сметаны;
  • 50 мл соуса соевого;
  • зубчик чеснока.
  1. Мясо моем, варим.
  2. Готовое мясо студим, режем тонкой соломкой.
  3. С грибов сливаем рассол, так же нарезаем соломкой. Смешиваем с мясным ассорти.
  4. Готовим заправку. Майонез перемешиваем с соусом соевым и измельченным чесноком. Добавляем в салат, хорошенько размешиваем.
  5. Готовый салат распределяем по салатницам, подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Читать еще:  Заливное из окуня к новогоднему столу

Салат «Новогодняя елка»

  • 3 картофелины;
  • средняя морковина;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 500 гр. говяжьего языка;
  • подсолнечное масло, соль, майонез по вкусу;
  • укроп, кукуруза, гранатовые зерна для украшения.
  1. Отвариваем язык. Обдаем его ледяной водой, удаляем кожицу. Режем соломкой.
  2. Моем, отвариваем морковку и картошку. Очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Луковицу чистим, режем полукольцами, пассируем в масле до золотистости.
  5. Все составляющие соединяем в салат, заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат на плоском блюде для подачи в форме елочки, сверху покрываем укропом. Украшаем кукурузой и гранатом в виде игрушек.

Салат «Семга на шубе»

  • 250 гр. слабосоленой семги (если нет, сгодится любая красная рыба);
  • небольшая свекла;
  • средняя морковина;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, майонез.
  1. Морковь, свеклу и яйца моем, варим. Трем на терке.
  2. Луковицу чистим, мелко рубим.
  3. Рыбу очищаем от костей, если необходимо, мелко режем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Глубокую миску любой формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда салат слоями в такой последовательности: рыба, луковица, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой перемазывается майонезом. После сборки отправляем салат в холодильник на пару часов настояться.
  6. Когда пройдет отведенное время вынимаем салат из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо, подаем, украсив измельченной зеленью.

Новогодние десерты

Суфле из апельсина

  • 200 гр. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 6 апельсинов;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Апельсины разрезаем пополам. Аккуратно, выбираем мякоть из корок. Корки важно не повредить, а мякоть измельчаем.
  2. Из сахара и воды делаем сироп, добавляем в него измельченную апельсиновую мякоть, варим пока масса не станет прозрачной.
  3. Отделяем белки яиц от желтков. Из белков делаем пену, добавляем в готовую апельсиновую массу, подмешиваем крахмал.
  4. Полученную сладкую смесь выкладываем в апельсиновые корки, отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на четверть часа.
  5. Подаем в теплом виде предварительно притрусив сахарной пудрой.

Это далеко не все блюда, которые можно поставить на новогодний стол 2020.

Что должно быть на столе мы рассмотрим и в других материалах. Я на страницах сайта «Островок позитива» ближе к Новому году опишу больше рецептов на любой вкус. Год Металлической Крысы уже не за горами, пора просматривать видео, фото, рецепты блюд, а также варианты их оформления.

С уважением, Наталья Краснова.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Новогодний стол 2020

Наступающий 2020 год пройдет под покровительством белой Крысы — активного, умного и предприимчивого грызуна. В восточной мифологии эти животные ассоциируются с богатством и процветанием. А ещё Крысы — отменные гурманы, поэтому новогодний стол 2020 должен быть изысканным и щедрым.

Любимые продукты крыс

В естественной природе рацион грызунов состоит преимущественно из злаковых, овощей и фруктов. Поэтому во время праздничной вечеринки на столе уместны будут блюда, приготовленные из различных круп: рис по-японски, плов, гречневая каша. Идеально подойдет для гарнира овощное рагу. Украсят стол спелые яблоки, виноград, манго, мандарины и груши. Просто обожают крысы орехи и арахис, особенно арахисовую пасту.

Все вкусовые пристрастия хозяйки года сочетает традиционное новогоднее блюдо датских монархов — рисовый пудинг с миндалём. Для его приготовления потребуется 1/2 стакана круглого риса, 1/4 стакана воды, 2 стакана молока, 4 ст. л сахара, стакан сливок, горсть миндаля, вишня, кукурузный крахмал. Залить рис водой, через полчаса сварить рис в молоке в течении 20 минут. Обязательно помешивать. Всыпать сахар и держать на плите еще 10 минут. Взбить сливки, нарезать миндаль и аккуратно добавить в рис. Разложить по креманкам, украсить вишней и сиропом.

Гораздо больше, чем крупы, крысы любят продукты животного происхождения: рыбу, мясо, сало, копчёности и колбасы. Предпочтительно подавать мясо и птицу в запечённом или жареном виде. Приготовьте стейк по-кельтски, одно их любимых блюд королевы Елизаветы II. Рецепт: говяжий стейк маринуют в виски с дижонской горчицей, солью, пряными травами и оливковым маслом. Готовое мясо обжаривают на сковороде в течение 4 минут с каждой стороны, затем заворачивают в фольгу и держат ещё 5 минут. Подают в сливочном соусе с грибами.

Для гарнира можно подать картофель в карамели по-датски, ещё одно блюдо из королевского меню. Готовят его так: мелкий картофель тщательно моют и отваривают в подсоленной воде с перцем, укропом и тимьяном. Спустя 15 мин картофель достают из воды, высушивают, охлаждают и обжаривают в предварительно растопленном сахарном сиропе. За 5 минут до готовности добавляют 2 ст. л. сливочного масла.

Читать еще:  Новогодние традиции или Новый год по русски

Что нельзя готовить в год Крысы

Хвостатые разбойники практически всеядны. Но есть ряд продуктов, которые им не по душе. Вопреки распространенному стереотипу, крысы не очень любят сыр. Этот продукт получен искусственно, путем длительной обработки и имеет резкий запах.

Хотя грызуны питаются злаками, манная каша вряд ли заинтересует их. Хотя хлебосольной хозяйке вряд ли придет в голову готовить ее в праздничную ночь. Под запретом также кофе и корица — их аромат отпугнёт хозяйку наступающего года. По этой же причине в готовые блюда не кладут лук, перец и чеснок. Не по нраву грызунам квашеная капуста. А что должно быть на столе в год Крысы можно узнать в рубрике «Рецепты 2020».

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

К крысам издавна принято относиться уважительно. Грызунам благоволят древние боги Индии, Японии, Китая. Поэтому уместно будет приготовить на стол какие-либо старинные блюда кухни Юго-Восточной Азии. Например, традиционные пельмени гоубули, отличающиеся сочностью и пикантной начинкой.

Для теста на пельмени нужно смешать 300 г пшеничной муки, 150 г воды, по 1/2 ч л сахара и соли, 20 г рисового уксуса и 50 г растительного масла. Для начинки потребуется 100 г свиного фарша, 20 г жира, соль, свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус по вкусу. В фарш также добавляют немного воды. На тонкие сочни выкладывают начинку, сворачивают конусообразные пельмени, закрутив края теста по кругу. Для правильных гоубули нужно 18 зажимов.

Э то интересно. Гоубули — излюбленный деликатес многих коронованных китайских особ, в-частности, императрицы Цы Си.

В крысиный новый год уместно любое мясо — баранина, говядина, кролик, утка, индейка. Популярное в Китае праздничное блюдо — цыпленок гриль, приготовленный по особому рецепту. Секрет приготовления — в предварительном вымачивании тушки в солёной воде. Для рассола нужно обжарить на сухой сковороде корицу, гвоздику, фенхель и бадьян, добавить во вскипяченную воду. На два л рассола берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Цыплят разрезать на полу тушки, выдержать в рассоле не меньше 12 часов, затем обжарить на гриле под грузом.

Одно из самых распространенных блюд — запечённая в духовке баранья нога. Ее готовят с пряными травами, чесноком, фруктами и овощами. На гарнир чаще всего подают рис или картофель.

Что готовить новое и интересное в год Крысы. Блюда из рыбы

Крыса не прочь полакомиться вкусной рыбой, предпочитая самые полезные виды: скумбрию, сёмгу, сельдь, тунца и кету. Впрочем, подойдёт любой сорт, главное, чтобы продукт был свежим. Новогодних рыбных рецептов существует множество, это салаты, пироги, супы, паштеты, заливное. Порадуют хозяйку праздника и всевозможные морепродукты.

Террин из двух сортов рыбы — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется 400 гр. сёмги и 200 гр. минтая. Рыба измельчается в блендере, каждый вид отдельно. В массу из минтая добавляется 200 гр. отваренного и пюрированного риса, мелко порезанная луковица, 50 мл сливок, два взбитых белка, соль и перец, все тщательно вымешивается. В массу из сёмги также добавить два взбитых белка и 100 мл сливок. Выложить обе массы попеременно слоями в силиконовую форму кирпичиком, поставить в огнеупорную ёмкость с водой и запечь в течение 45 мин в разогретой до 190° духовке.

Закуски и напитки для корпоратива

Крыса не терпит крепкий алкоголь. Поэтому на корпоративе желательно подать на стол лёгкое вино, шампанское или коктейли. Например, один из самых распространенных в мире Куба Либре. Приготовить его довольно просто: в стакан со льдом нужно налить 50 мл рома, 120 мл Кока-Колы, 10 мл сока лайма. Для русской версии лайм можно заменить лимоном, а ром коньяком.

В меню закусок можно включить любимые канапе английской королевы, с огурцом, лососем, ветчиной, яйцами и майонезом. Никогда не надоедают и традиционные нарезки: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. В состав мясной тарелки обычно входят:

  • Колбасы: вяленая, копчёная и полукопченая;
  • Ветчина и бекон;
  • Отварное мясо и мясные продукты, в том числе язык;
  • Запечённое, вяленое и копчёное мясо: бастурма, карпаччо, буженина;
  • Рулеты из нескольких видов мяса, овощей и грибов.

Чтобы каждый нашел блюдо по нраву, приготовьте канапе, бутерброды, закуски на чипсах с разными начинками. Красиво оформить закуски можно по обучающим видео.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Идеальные салаты в год Крысы сочетают свежие овощи, мясные продукты и какой-нибудь пикантный элемент, задающий тон всему блюду. Желательные ингредиенты: хрустящие салатные листья, свежая или маринованная морковь, огурцы, авокадо, ананас. В салаты неплохо бы добавить измельчённые орешки или арахис.

Полезный и вкусный салат можно приготовить с пророщенными зёрнами пшеницы. Рецепт прост: 300 гр. пшеницы отваривают в подсоленной воде в течение 4 мин, два небольших свежих огурца нарезают соломкой, запечённую куриную грудку — кубиками, листья салата рвут на мелкие части. Все смешивается и заправляется солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Сладкое. Торты и десерты

Крысы — известные сладкоежки, чем больше сладкого будет на столе, тем лучше. Угостить близких можно сладкими рожками, сделанными из домашних вафель и наполненных свежими ягодами и фруктами. Украшается десерт взбитыми сливками.

Ещё один беспроигрышный вариант — шоколадный торт, ведь крысы просто обожают это лакомство. Простейший рецепт выглядит так: три крупных яйца взбиваются со 150 гр. сахара не менее 5-7 минут. Затем в массу добавляется 100 гр. размягченного темного шоколада, 50 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки и ½ пачки разрыхлителя. Все выкладывается в форму и выпекается в течение 25-30 мин. Для крема нужно растопить 200 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла, залить стаканом сливок и вскипятить. Залить торт теплым кремом, украсить орехами и свежими ягодами.

По-прежнему популярны торты и кексы, проверенные временем. Это «Киевский», «Наполеон», «Черный лес», «Птичье молоко». Рецепты с фото нетрудно найти в рубрике «Рецепты 2020».

Как накрыть стол в год Крысы

Сервировке стола и приготовлению блюдв Новый Год уделяется особое внимание. Хоть Крыса в 2020 году носит белый цвет, он не должен доминировать. Желательно избегать его сочетания с черным. Белые одежды в Китае надевают в знак траура, а черный цвет символизирует отрешение от мира, или увядание и уход из жизни.

Крыса очень любит домашний уют и изысканную обстановку. Украсьте стол и комнату в едином стиле. Обязательно поставьте на стол фигурку с изображением символа года, чтобы он был удачным.


Что поставить на новогодний стол 2020 года, и что должно быть на столе?

Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2020. Что можно поставить, и что не рекомендуется?

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты

Также рекомендуется подготовить мясную нарезку их вяленого мяса, копченостей, колбасы и других продуктов. Если включить свою фантазию, то можно красиво оформить нарезку. Ниже на фото приведено несколько примеров.

Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.

Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.

Выпечку рекомендуется готовить самостоятельно. Не нужно целый день стоять у плиты, чтобы приготовить торт или булочки, ведь сладких блюд должно быть минимум на праздничном ужине.

Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

Новый 2019 год не рекомендуется встречать с крепкими алкогольными напитками, на стол лучше поставить:

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector