Какой торт можно сделать на новый год - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой торт можно сделать на новый год

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

Простые рецепты тортов на Новый год 2019 в домашних условиях, с фото

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.

Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.

Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Оглавление:

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

1. Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную , добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

2. Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.

Читать еще:  Новогодние подарочные наборы чая

2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.

3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.

4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.

6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.

7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.

8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.

13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.

14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.

15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.

17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.

18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.

Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.

19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.

20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.

21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.

22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.

Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Как оригинально украсить Новогодний торт? Какой торт испечь на Новый год?

А что бы вы предложили к новогоднему столу в качестве сладкого?

Украсить торт можно кремом, фруктами, орехами, мастикой, айсингом, мармеладом, печеньем и т.д. Но для новогоднего торта из всего этого многообразия мы выберем то, что что создаст новогоднее настроение.

Прежде всего это новогодняя елка, елочные украшения, снеговик, часы со стрелками, приближающимися к 12 часам и т.п.

Очень аппетитный торт с клубникой, вернее клубничными снеговиками. Смотрится ярко и оригинально

Еще один красивый торт со снежинками и снегирями.

Что касается рецепта торта, то мой любимый торт — «Рыжик» со сметанным кремом. Я его готовлю быстро на сковороде. Украшаю по-разному, в зависимости от праздника. Съедаем всегда быстро)

Есть такой торт «Елочка». Он очень симпатичный внешне. Его не надо украшать, он своим внешним видом символизирует праздник, так как выглядит, как белая елочка.

Готовить его не так сложно.

Торт представляет из себя песочные коржи, пропитанные кремом.

Возьмем для торта яиц пару штук, сахара половину стакана, муки 3,5 стакана, сметаны — три ст. ложки, масла сливочного (либо маргарина) — 200 г, соды одну чайн. локу.

Для крема понадобится взять масла сливочного — 200 г, сгущенного молока половину банки.

Для заварного крема белкового: сахара половина стакана, воды 1 стакан, лимонного сока — 1 ст. ложка, белков пара штук, красителя пищевого зеленого цвета на кончике ножа.

Начинаем готовить. Сначала растираем венчиком яйца и сахар до белой пышной пены, затем кладем к ним сметану, мягкое масло кубиками (заранее достать из холодильника). Перемешаем ингредиенты. Добавляем соду, погасим уксусом. Затем кладем муку. Перемешиваем. Получается хорошее эластичное тесто, к рукам не прилипает.

Затем тесто укутаем в пищевую пленку, оставим затвердеть и смерзнуться внутри холодильника на 2 — 3 часа (либо можно убрать на 1 час в морозильную камеру).

Позже достаем плотное тесто. Оно такой консистенции, что поддается измельчению при помощи терки. Вот мы его будем натирать на терке.

Приготовим противень, застеленный бумагой и поверх бумаги натираем тесто.

Затем ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем рассыпчатое тесто при 200° С около 20 минут, чтобы приобрело золотистый оттенок.

Тесто превращается, слипаясь, в корж. Достаем из духовки, разломаем кусочками.

Следующим этапом готовим крем.

Возьмем сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко. Взбиваем при помощи миксера до однородности.

Далее кладем крем к разломанному коржу. Перемешаем. Затем горкой выкладываем на блюде. Пусть все вместе постоит несколько часов, оседая и пропитываясь.

Следующий момент приготовления торта — заварной белковый крем.

Для него смешиваем сахар с водой. Ставим на огонек, пусть закипит и покипит 3 минуты. Тем временем следует взбить пышно белки (не менее 5 минут).

Пока варится сироп из сахара на воде, кладем к нему лимонную кислоту, продолжаем кипятить еще 2 — 3 минуты.

Читать еще:  Как приготовить новогодние канапе к сухому вину

Приготовим холодную воду, она понадобится скоро. При помощи нее делаем тест на «мягкий шарик». То есть зачерпнем немного сиропа ложкой и капаем в ледяную воду. Когда так, как надо, то сироп на дне миски с водой превращается в шарик, который запросто сминается под пальцами.

Тогда делаем далее крем: взбивая белки, выливаем к ним горячий сахарный сироп струйкой, продолжая взбивать массу.

Взбиваем в течение 3 — 5 минут. Масса уплотнится, станет беловатой и глянцевой, держит форму. Добавляем краситель зеленоватого цвета к белому белковому крему. Перемешиваем. Получается крем зеленоватого цвета.

Наполняем этим кремом шприц. Украшаем горку из теста, формируя звездочки из крема такой насадкой.

Торты на Новый год 2020

Новый Год — самый любимый праздник с детства. Вся родня собирается за одним столом, чтобы весело встретить Новый год. Празднично украшается дом, готовятся разные изысканные блюда и конечно, же печется Новогодний торт. Торты на Новый год 2020 — это шедевр кулинарного искусства. Каждая хозяйка вкладывает в него свою душу, для приготовления использует свои маленькие секреты. Необходимо, чтобы красивая выпечка смогла порадовать всех гостей.

Наши подробные рецепты с фото упрощают процесс приготовления выпечки. Мягкие ароматные коржи с воздушным кремом, покрытые хрустящей шоколадной глазурью, не оставят ваших гостей равнодушными.

Важно вкусный Новогодний торт еще и красиво украсить. Обязательна Новогодняя атрибутика: елочки, снежинки, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, любые милые зверушки. Также форма может быть интересной: домик, елка, часы, мишка, петушок. Можно воплотить любую Вашу смелую фантазию. Для украшения используйте шоколад, изюм, орехи, мак, кокосовую стружку, чернослив. Не забывайте о ярком декоре — фруктах. Можно сделать торт-ассорти с разными прослойками, или просто украсить торт фруктами: киви, апельсинами, бананами сверху крема или глазури.

Сегодня часто для оформления выпечки используется мастика. С ее помощью легко обтянуть готовый торт или вылепить фигурки и цветы, сделать надписи и узоры. С помощью мастики, на радость детям и взрослым, можно сотворить целую Новогоднюю сказку! Ваша фантазия поможет сделать торт на Новый год 2020 вкусным и оригинальным.

Весело встречайте Новый год, наслаждайтесь домашними шедеврами!
Внесите в свою жизнь яркие краски! Подарите себе праздничное настроение!
Восхищайте новыми тортами любимых и близких!

Удачного 2020 года!

Торт Поросята в грязи

Торт Поросята в грязи — это торт, который не оставит никого равнодушным. Такой десерт прекрасно смотреться на любом столе и по праву займет место фаворита любого праздника.

Ингредиенты необходимые для приготовления: мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сок лимона, сливочное масло, сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка, желатин, сливки, натуральный йогурт, сироп, абрикосовый джем, консервированные персики, пищевой краситель, шоколадка.
Читать полностью «Торт Поросята в грязи»

Торт «Негр»

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. В этой статье приведены три рецепта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники. Читать полностью «Торт «Негр»»

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

Торт Панчо

Торт панчо — замечательный десерт в мире кулинарии. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Читать полностью «Торт Панчо»

Как украсить торт на Новый год

Не знаете как украсить торт на Новый год? Здесь вы найдете ответ на этот вопрос. Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника. Также научитесь готовить сахарную мастику для украшения торта в домашних условиях. Читать полностью «Как украсить торт на Новый год»

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Для крема: сгущонка, сливочное масло

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и красивый. Такой торт прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты: песочное печенье, черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный многослойный торт вам понадобится простейшие ингредиенты чуточку времени и хорошее настроение))
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель.

Для крема: варенное сгущенное молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, порошок какао, ванильный сахар, черный шоколад.

Торт «Эстерхази»

Этот нежный, очень вкусный миндально-шоколадный торт, украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для коржей: мука, сахар, яичные белки, орехи, соль, корица.

Для глазури: белый шоколад, темный шоколад, сливки, миндальная стружка.

Для крема: яичные желтки, сгущенка, ликер или вишневая водка, коровье молоко, кокосовое молоко, сливочное масло, ванильный сахар, абрикосовый джем.

Торт полено

Сегодня предлагаем рецепт традиционного рождественского торта — полено. Торт выполнен в виде рулета и имеет форму похожую на деревянное полено с красивой шоколадной «корой» и апетитным «сучком»)).

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Для крема: сливочное масло, сгущенное молоко, какао.

Для пропитки: апельсиновый сок или ром.

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт – это всем известный и любимый украинский торт, нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Представляем вам рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты: яичные белки, сахар, ванильный сахар, мука, фундук.

Для крема: сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар, какао, коньяк.
Читать полностью «Киевский торт в домашних условиях»

Торт «Муравейник» без выпечки за 10 минут

Такой торт можно приготовить буквально за 10 минут и порадовать своих близких прекрасным десертом.

Ингредиенты: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, сметана, орехи, мак, шоколад.

Вкусный торт с меренгой

Очень вкусный и красивый торт с меренгой украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яичные желтки, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар.

Для меренги: сахар, яичный белок.

Для начинки: яблоки, сахар, изюм, корица, цедра лимона.

Для крема: сливки, сахарная пудра, миндальный орех.

Шоколадно — ореховый рулет

Вкусный, нежный, шоколадно-ореховый рулет понравиться вашим родным и друзьям. И вы будете не раз наслаждаться его нежным вкусом в кругу друзей за чашкой чая.

Ингредиенты: яйца, сахар, какао, крахмал, мука, грецкие орехи.

Рецепт пражского торта в домашних условиях

Очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Вкусный рецепт домашнего приготовления.

Читать еще:  Неповторимые традиционные новогодние блюда разных стран

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао.

Для крема: сгущенное молоко, сливочное масло.

Для глазури: какао, сахар, молоко или сметана, масло.

Торт «Дрова под снегом»

Чтобы приготовить торт «Дрова под снегом» понадобится совсем небольшое количество ингредиентов: слоеное тесто, сахар, вишня, сметана или сливки.

Шоколадный тортик «Соблазн»

Приготовьте простой и очень вкусный шоколадный тортик и порадуйте им своих гостей и домочадцев.

Ингредиенты: мука, сахар, сода, какао, молоко, разрыхлитель, яйца, растительное масло, вода.

Для безе: Яичный белок, сахар.

Для крема: сгущенное молоко, сливочное масло.

Что приготовить на Новый год. Домашние торты

Новогоднее меню 2014. Готовим вкусный торт своими руками

Какой же новогодний стол без праздничного торта? Если вы предложите своим гостям и домашним не стандартное изделие из магазина, а сладкий шедевр, приготовленный своими руками, даже самые серьезные из них растают от удовольствия и будут веселиться от души!

Кто и когда придумал первый рецепт торта, мы вряд ли уже узнаем. Известно лишь, что своим появлением торты и многие другие кондитерские изделия были обязаны производству сахара. Его стали выпускать в конце 14 – начале 15 века в Венеции, откуда поставляли в другие города Италии и Европы. Не случайно само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере» – «варить в сахаре». Да и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб».

Но свое путешествие по миру торты начали из Франции. Именно французы стали первыми готовить бисквиты, безе, желе, даже слово «крем» имеет французское происхождение. Кстати, кондитерами здесь могли стать только те, кто имел способности к рисованию. Будущие мастера не только занимались рисованием и лепкой, но и изучали историю искусств и даже архитектуру. Не удивительно, что за несколько веков французские кулинары довели искусство приготовления и оформления тортов до совершенства.

В начале 19 века вошли в моду венские торты – из слоеного и шоколадного теста, с пропиткой из взбитых сливок или молочно-шоколадных сиропов. Кондитерские изделия в несколько ярусов впервые стали изготавливать в Англии. В России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века. А сейчас рецепты тортов на любой вкус можно найти почти во всех национальных кухнях.

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош».

Знаменитый торт «Наполеон», пробовал, пожалуй, каждый. Рассказывают, что его рецепт появился случайно. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застала его в обществе красивой придворной дамы, которой он что-то нежно нашептывал на ушко. Пытаясь оправдаться, находчивый Бонапарт заявил, что он-де делился рецептом лакомства, которое ему очень понравилось. Жозефина не поверила ни одному его слову, но на всякий случай все же велела придворным кондитерам приготовить по этому рецепту торт, который оказался просто изумительным.

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира.

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни.

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году.

В СССР одними из самых любимых были торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света.

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе – и, например, вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов.

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь – правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены. Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх.

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок.

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал.

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой.

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом.

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок.

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать.

Оптимальная толщина изделий из такого теста – от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень.

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа.

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector