0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на новый год рецепты

Канапе на новый год рецепты с фото

Канапе можно придумывать не только из каких-то конкретных продуктов, но и делать из них тематические праздничные композиции. Так, для зимнего праздника можно оставить только принятые цвета: зеленый, белый и красный, а вообще, конечно, по желанию. Предлагаем нашим читателям рецепты, которые вы сможете сделать на Новый год, у нас же вы сможете найти фото этих закусочек в готовом виде.

Зеленые «елочки» на шпажках из каперсов, артишоков или огурчиков, веселые снеговички из перепелиных яиц, «носочки» из кусочков сосисок и сливочного крема – выбор зависит только от вашей фантазии!

Канапе фруктовое «Зимний шашлычок»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • апельсин (1 шт.);
  • клубника (8 шт.);
  • виноград красных сортов (12 шт. без косточки);
  • сахарная пудра (по желанию);
  • деревянные шашлычные шпажки.

Приготовление

  1. Апельсин очистить, разделить на дольки.
  2. Все фрукты нанизать на шпажку.
  3. Каждую шпажку обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Оставить на ночь, чтобы фрукты хорошо промерзли. К столу подать замороженными. Для усиления эффекта «снега» посыпать сахарной пудрой. Вкусные канапе на Новый год готовы!

Канапе «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

  • плавленый мягкий сыр (280 гр.);
  • маринованный огурчик (1 шт.);
  • грецкие орехи (100 гр.);
  • сметана (300 гр.);
  • белый тостерный хлеб (12 ломтиков);
  • творожный сыр с зеленью (140 гр.);
  • маслины (12 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое;
  • чеснок (4 дольки).

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарьте тосты и остудите.
  2. Вырежьте из тостов кружочки с помощью стакана. Должно получиться 12 штук.
  3. Приготовьте начинку № 1. В творожный сыр добавьте мелко порезанный огурчик и зелень укропа. Хорошо размешайте и намажьте смесью 4 хлебных кружочка.
  4. Приготовьте начинку № 2. В блендере измельчите треть грецких орехов (фракция среднего помола).
  5. В мягкий плавленый сыр добавьте мелко нарезанные маслины и молотые орехи. Размешайте и щедро смажьте остальные 8 кружочков.
  6. Соберите основу «свечей». Каждая состоит из трех слоев. Нижний и верхний слой должны быть с плавленым сыром, а средний – с начинкой из творожного. Бока обмажьте сметаной.
  7. Края тостов, оставшиеся после обрезки, и неиспользованную часть грецких орехов мелко перемолоть в блендере. Выдавить в крошку чеснок и перемешать.
  8. Бока «свечей» обвалять в приготовленной крошке, а верх покрыть тонким слоем сметаны. Из вареной моркови вырезать кусочки в форме «огоньков» и вставить в канапе по центру.
  9. Отправить закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы тосты достаточно пропитались. Подавать на порционных тарелках.

Это очень простые и вкусные канапе, которые можно с легкостью приготовить на Новый год.

Канапе «Снежинки» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сыр российский (15 гр.);
  • сливочный мягкий сыр (50 гр.);
  • малосоленая семга или форель (80 гр.);
  • огурец (1 шт.);
  • сливочное масло (10 гр.);
  • белый хлеб (15 ломтиков);
  • майонез (100 гр.);
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. С помощью формочки для печенья нарежьте из хлеба звездочки.
  2. Приготовьте первый вариант канапе. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным. По вкусу добавьте молотый перец.
  3. Семгу разделите на две части. Одну часть мелко порубите ножом.
  4. Нарежьте зелень петрушки, смешайте с измельченной рыбой и добавьте в сырную смесь. Хорошо размешайте и намажьте полученной массой несколько хлебных звездочек. Сверху накройте звездочками без начинки. Готово.

Второй вариант. Оставшиеся хлебные звездочки намажьте сливочным маслом. Поверх одних уложите тонкий ломтик рыбы и ломтик огурца. Накройте второй звездочкой, маслом вниз.
Майонезом нарисуйте на каждом канапе узор, напоминающий снежинку.

Новогоднее канапе «Елки»

Такие канапе порадуют не только оригинальным видом и нежным вкусом, но и сократят хозяйкам время на готовку в предновогодний вечер. Заготовки можно сделать за сутки до банкета.

Ингредиенты:

  • замороженная зелень шпината (40 гр.);
  • сливочный сыр «Филадельфия» (половина упаковки);
  • хлеб Бородинский (3 ломтика);
  • сыр «Гауда» (120 гр.);
  • чеснок (1 долька);
  • щепотка соли.

Приготовление

Для окрашивания начинки лучше всего подходит шпинат. Но его можно заменить другой зеленью.

  1. Разделите сыр Гауда на две половины. Одну натрите на мелкой терке. Вторую разрежьте на 9 равных треугольничков и пальцами сформуйте из них подобия конусов. Закрепите конусы на шпажке.
  2. К Филадельфии добавьте натертый сыр, размороженный шпинат и приправы. Взбейте компоненты в блендере до получения однородной массы и наполните ею кондитерский мешочек.
  3. На мешочек наденьте насадку «звездочка» и по спирали выдавливайте крем поверх сырного конуса на шпажке (от низа к верхушке). Заготовки «елочек» можно отправить в холодильник на сутки.
  4. Перед подачей оформите на заготовках елочные «шарики» из мелко порезанной паприки.

Канапе «Новогодние подарки»

Рецепты канапе на Новый год с фото | красиво и вкусно

Как готовить:

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сыр
  • колбаса
  • зелень
  • овощи и т.д.

В приготовлении рецепты легкие, быстрые, красивые. Продукты самые простые будем использовать. Все рецепты канапе на Новый год с пошаговым описанием и фото, так что в приготовлении у вас никаких проблем возникнуть не должно. А еще хочу порекомендовать бутерброды с красной икрой, так же очень популярное блюдо на праздничном столе.

А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецептов канапе на Новый год с фото.

Рецепт канапе на Новый год со свеклой и сельдью

1. Мороженное слоеное тесто – 1 шт.
2. Свекла вареная – 2 шт.
3. Филе одной сельди
4. Майонез домашний или обычный покупной
5. Чеснок – 2 зубка

• Рецепт начинки для волованов: Свеклу трем на терке и смешиваем с давленым чесноком и майонезом.
• Для приготовления рецепта канапе на Новый год со свеклой и сельдью приготовим корзинки-волованы из слоеного теста
• Наполним пустоту волованов начинкой, а сверху кладем кусочек сельди, как на фото
• Посыпать мелко нашинкованной зеленью

Рецепты канапе с фото и селедкой, с разными пастами и маслом на Новый год

1. Ржаной хлеб
2. Сельдь соленая
3. Паста
4. Для украшения зелень, лимон, маринованный лук, помидоры черри, маслины, кунжут, тмин, кориандр на ваше усмотрение.

• Приготовим пасту для рецепта канапе с селедкой:
— масло 60 гр. зелень мелко рубленная (укроп, петрушка), смешать
— масло 60 гр. смешать с 1 ч. ложкой горчицы
— плавленый сыр (мягкий) смешать с вареным желтком в соотношении один к одному
— майонез
— масло сливочное
Любую из этих паст можете использовать в приготовлении рецепта канапе с селедкой, как на фото

• Из ломтиков хлеба толщиной примерно 0.5 см. приготовим формочки в виде треугольников, кружочков (выдавить можно стопкой), квадратики, так же можете выдавить формочками для печенья. Если сделаете формы разнообразными, то на Новый год ваш праздничный стол будет смотреться очень- очень красиво. Рецепт канапе с селедкой это уникальная закуска к крепким спиртным напиткам.
• Намажем формочки из ржаного хлеба пастой (любой на ваше усмотрение) и наверх положим кусочек филе селедки
• Украсим рецепт канапе с селедкой на Новый год кружочком лимона или посыпать зеленью, половинкой помидора черри, оливками или др. способом, как на фото

Фото рецепты канапе с красной рыбой на Новый год

• На фото показаны канапе в виде рулетика из филе семги, начиненные творожным сыром и каперсами
• Как видите на фото, то можно готовить на хлебной подушке, а можно обходится и без неё
• В рецептах канапе можно осуществить любой полет фантазий, или же воспользоваться уже готовыми идеями, как показано на фото
• Красную рыбу можно использовать тонкими полосками филе или же квадратиками
• Как видите можно готовить с сыром, огурцами и украшать лимоном, оливками, зеленью
• Посмотрите на фото, как можно красиво оформить Новый год или любой другой праздничный стол красивыми и вкусными рецептами канапе

Рецепты канапе с сыром. Фото

• Режем сыр «Фета» квадратиками и поливаем смесью из оливкового масла, щепотке сухого базилика, острого красного перца (чили) и оставляем мариноваться в течение 30 минут
• Белый хлеб режем на квадратики, обжарить немного
• На шпажку накалываем кусочек болгарского сладкого перца или помидор черри, кубик сыра, тонкий ломтик огурца свежего, кубик сыра
• Посмотрите на фото, какой простой рецепт канапе и в тоже время красивый и вкусный получается для Нового года.

Читать еще:  Оформление детского новогоднего стола

Рецепты канапе с фруктами, овощами к Новому году. Фото

• Сыр это вообще такой продукт, который отлично сочетается с любыми продуктами (мясом, фруктами, сладостями и т.д.)
• На фото показаны рецепты канапе в сочетание сыра с виноградом, сухофруктами, консервированными ананасами, клубникой, ежевикой и т.д.

Рецепты канапе из мяса с фото на Новый год

• На фото показаны замечательные рецепты с использованием мяса, колбаски, ветчины, мясного паштета
• Украсить можно, так же, как и бутерброды с сельди, которые мы украшали описанные чуть выше

• Тут можно даже ничего не рассказывать, так как, посмотрев на фото, сразу становится понятно, как приготовить такую красоту на Новый год или любой другой праздник.

Рецепты канапе с рулетами из буженины и ветчины на Новый год с фото

Тонко нарезанную буженину или ветчину сворачиваем трубочкой и начиняем начинкой из тертого сыра, майонеза, чеснока и вареного яйца, мелкорубленой зелени, как на фото. Такие рулеты нужно обязательно скреплять шпажками. И, конечно же, украшаем продуктами, о которых я рассказывал выше.

И в завершении рецепты канапе-пирамидки на Новый год с фото

Надеюсь, на картинках ясно все показано и эти рецепты не нуждаются в комментариях, так как мы уже выше все разобрали. И теперь вы сможете быстро и красиво оформить красивыми закусками любой праздник, фуршет, романтический вечер.

Рекомендую добавить эту страничку в закладки, что бы красивые рецепты были всегда под рукой у вас. А так же, не забудьте установить еврожалюзи.укр, чтобы придать уют и комфорт вашему дому.

Канапе на новый год рецепты

Канапе на шпажках с селедкой

Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

— 4 филешки сельди,
— буханка черного хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 3 желтка,
— 3 огурца,
— пучок петрушки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

— 100 грамм семги,
— 1-2 яйца,
— 5-6 хлебцов,
— 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
— лимон,
— маслины,
— соль,
— черный перец.

13.12.2017

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зелень

Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.

Ингредиенты:

— 3-4 ломтика хлеба,
— 1 огурец,
— 50 грамм рыбы красной,
— 30 грамм сыра,
— сколько понадобится маслин,
— для подачи зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
— белый хлеб — 3-4 ломтика;
— крабовые палочки — 4-5 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— помидор — 1/2 шт.;
— укроп;
— сливочный сыр — 2-3 ст. л.;
— чеснок — 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски — канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
— копченая колбаса — 80 г,
— твердый сыр — 50 г,
— томат — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— французский батон — 0,5 целого,
— оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов — необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
— 200 г твердого сыра.;
— 1 банка маслин;
— 200 г колбасы;
— 1 пучок листьев салата;
— 2-3 болгарских перцев.

06.12.2014

Праздничные канапе с красной икрой

Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушки

Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску — канапе.

Ингредиенты:
— 1 черный хлеб бородинский;
— 100 г масла сливочного;
— 1 банка икры красной;
— 1 пучок зелени петрушки.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми — фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

— 100 г теста слоеного;
— свежая петрушка — по вкусу;
— 200 г ветчины;
— свежее яйцо;
— горсть маслин без косточек;
— горсть оливок без косточек;
— кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
— 60 г красной слабосоленой рыбы,
— несколько ломтиков ржаного хлеба,
— 1,2 свежего огурца,
— 30 г твердого сыра,
— укроп.

29.11.2014

Канапе с селедкой

Ингредиенты: свекла, плавленый жидкий сыр, пшеничный батон, рогалик, селёдка слабосоленая в масле, черный молотый перец, зелень

Канапе — вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
— одна свекла;
— 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
— один белый батон;
— сельдь сл/сол. в масле;
— черный молотый перец — по желанию;
— зелень — по желанию.

06.02.2014

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батон

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока — очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.

Что для этого понадобится:

— 2 плавленых сырка;
— 3-4 куриных яйца;
— 4-5 ст. л. майонеза;
— 1 морковь небольшого размера;
— 3-4 зубка чеснока;
— пучок зеленого лука или другой зелени;
— немного соли;
— 1/3 ч. л. молотого черного перца;
— батон или хлеб.

25.12.2013

Канапе с салатом из рубленой сельди

Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлеб

Читать еще:  Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином

Сельдь уже давно является «участником» русских застолий, но со временем любовь к ней не уменьшается, а даже наоборот. С этой рыбой готовят праздничные салаты, закуски и просто подают на стол в качестве нарезки. Но сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом вкусных канапе, которые запомнятся вашим гостям благодаря своему яркому пикантному вкусу.

— 2 репчатые луковицы;
— 2 маринованных огурца;
— 2 вареных яйца;
— 1 филе селедки;
— 2 ч. л. острой готовой горчицы;
— 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
— 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
— пучок зеленого лука;
— брусника или клюква;
— отрубной или ржаной хлеб.

09.12.2013

Канапе с креветками, семгой и огурцом

Ингредиенты: хрустящие снеки, чипсы, мягкий плавленый сыр, укроп, креветки, огурец, слабосоленая семга, петрушка

Готовить и дегустировать канапе — одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр — вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

— 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
— плавленый мягкий сыр — 100 г;
— свежий укроп — небольшой пучок;
— 12 креветок;
— 1/2 часть огурца;
— слабосоленая семга — 50 г;
— петрушка — несколько веточек.

Рецепты новогодних Канапе 2020

Год Белой Жестяной Крысы 2020 необходимо встретить с особым размахом. На столе должно присутствовать множество интересных и оригинальных блюд. Отличный способ разнообразить меню – это приготовить новогодние канапе. Канапе достаточно просты в приготовлении, при этом имеют утончённый вкус.

Канапе на шпажках были впервые поданы королю Франции Генриху Наваррскому. Ему очень понравилось, и он одобрил эту закуску. В других странах очень быстро переняли принцип приготовления канапе.

Вся прелесть канапе заключается в том, что они очень миниатюрны. Употребляются они на один укус.

Существует 2 варианта подачи канапе. В первом варианте на твёрдую основу красиво и оригинально намазываются паштеты, а так же различные смеси из сливочных и творожных сырков. Второй вариант более яркий и красивый. Их делают многослойными. Для устойчивости их делают на шпажках.

На сегодняшний день в мире насчитывается больше 1000 разновидностей канапе. На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты канапе на Новый год 2020. Вы обязательно найдёте для себя в данной подборке тот рецепт, который подойдёт именно вам.

Канапе с ветчиной

Для приготовления канапе с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 12 тоненьких ломтиков.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Фета – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Оливки без косточек – 24 штуки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  1. Первым делом необходимо измельчить в блендере два вида сыра, грецкие орехи, сметану и немного зелени.
  2. Затем ломтики колбаски разрезаем на 2 части и в каждую из частей выкладываем по одной чайной ложки приготовленной начинки.
  3. Третьим шагом насаживаем на шпажку маслину, петрушку и приготовленный рулет из колбаски.

Канапе с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маринованные грибы.
  • Крабовые палочки.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Майонез.
  1. Порежьте огурец в форме толстых кружочков.
  2. Теперь нам необходимо приготовит салатную массу. Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, сыр, яйца и смешиваем это всё с майонезом.
  3. На кусочек огурца накладываем салатную массу. Сверху кладём грибочек и насаживаем на шпажку.

Канапе с салями

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса салями – 10 тоненьких кусочков.
  • Сливочный сыр – 100 грамм.
  • Маслины – 15 штук.
  1. Тонкие кусочки салями необходимо очень обильно обмазать сливочным маслом и завернуть в рулет.
  2. Затем насаживаем на шпажку маслину. Протыкаем приготовленный рулет ближе к краю. А с другого края вставляем пустую зубочистку.
  3. Ножом разрезаем рулет на 2 части. По бокам аккуратно подравниваем.

Канапе с креветками

Канапе с креветками отлично подойдёт для тех, кто любит вкус морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм.
  • Лимон – 0,5.
  1. Первым делом нарежем лимон в форме колечек. Каждое колечко разрежем на 4 части.
  2. Сыр необходимо порезать в форме кубиков.
  3. На шпажку насаживаем один конец креветки, затем лимон, второй кончик креветки и кусочек сыра.
  4. При желании можно посыпать нашинкованным зелёным луком.

Канапе из селёдки

Данная закуска просто незаменима для любителей водки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чёрный хлеб.
  • Филе солёной сельди.
  • Сливочное масло.
  • Укроп.
  • Репчатый лук (лучше брать фиолетовый).
  • Лайм или лимон.

Приготовление канапе из сельди на Новый год 2020:

  1. Порежьте чёрный хлеб в форме небольших кубиков.
  2. Смажьте сбоку каждый кусочек сливочным маслом. Затем обмакните в мелко порезанный укроп.
  3. Положите сверху пару колечек репчатого лука.
  4. Сверху положите кусочек селёдки.
  5. Скрепите шпажкой.

Канапе с карбонадом

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 5 небольших кусочков.
  • Карбонад копчёный – 150 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Оливки – 20 штук.
  1. Тонкие ломтики хлеба для тостов необходимо разрезать по диагонали. В результате у нас должны получиться ровненькие треугольники.
  2. Нарезаем огурцы тоненькими полосками.
  3. Карбонад следует нарезать в форме пластинок.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем оливку, огурец, кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить нашинкованной зеленью.

Канапе с моцареллой

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты черри – 5 штук.
  • Шарики моцареллы – 5 штук.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Базилик – 10 листьев.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем помидоры черри и разрезаем каждый овощ пополам. Немного солим. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Далее следует помыть и просушить листья базилика.
  3. Насаживаем на шпажку половинку помидора, базилик, шарик моцареллы, базилик, половинку томата.

Канапе Мухоморчики

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёные перепелиные яйца – 20 штук.
  • Томаты черри – 10 штук.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Тщательно промываем помидоры, разрезаем пополам и удаляем всю мякоть.
  2. Одеваем на шпажку половину помидора. Затем яйца. На томате необходимо нарисовать точки при помощи майонеза. Снизу прикрепляем листья петрушки.

Канапе с красной икрой

Такой рецепт канапе нельзя обделить вниманием.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничный хлеб.
  • Красная икра – 5 столовых ложек.
  • Варёные куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек.
  • Зелёный лук.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  1. Первым шагом необходимо порезать яйца тоненькими кружочками.
  2. Хлеб порежьте на ломтики. Из каждого ломика вырежьте маленький кружочек.
  3. Хлебные кружочки намажьте сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кружочек яйца. На кусочек яйца положите красной икры.
  4. Насадите на шпажку. Можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Канапе на чипсах с креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чипсы – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым шагом необходимо нарезать помидоры в форме небольших кубиков.
  2. Затем на тёрке натираем сыр. Добавляем к нему нашинкованную зелень, помидоры и давленый чеснок. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем. Так же можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Креветки необходимо отварить в подсолённой воде и почистить.
  4. Далее берём чипсы и в каждую накладываем смесь, которую мы приготовили ранее. Сверху кладём креветку. Так же можно положить листочек зелени.

Канапе на новый год

Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Читать еще:  Что мясное можно приготовить на новый год

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать как приготовить соленую горбушу за 2 часа, перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.

Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.

Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления возьмем:

  • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Черный хлеб;
  • Зелень укропа;
  • Шпажки.

Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

Можете посмотреть ещё вариант закуски с селедкой — канапе по-ирландски.

Праздничная закуска из селедки

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Праздничная закуска с крабовыми палочками

Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Баночку маринованных шампиньонов;
  • Длинный свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

Простое канапе из ветчины с начинкой

Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. Простая закуска с ветчиной и начинкой готова.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Канапе с креветками на новый год

Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди новогодних закусок.

Для творчества возьмем:

  • Тигровые креветки;
  • Твердый сыр (сладковатый);
  • Консервированные ананасы;
  • Листочки мяты.

Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

Канапе с семгой и крабовыми палочками

Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» ( можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.

Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.

При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector