2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе новый год

Канапе на Новый 2020 год: рецепты

Если хотите удивить гостей на Новый 2020 год, приготовьте канапе. Это миниатюрные бутерброды очень удобны, поскольку имеют маленькие размеры. Их можно отправлять в рот целиком. В качестве основы может использовать хлеб или овощи. Среди разнообразия сочетания продуктов легко подобрать вкусный или оригинальный вариант.

С салями и помидорами

И хотя при приготовлении этих мини-бутербродов используются простые ингредиенты, закуска получается вкусной, хорошо подойдет для праздничного стола. Потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько кусочков багета;
  • 100 г салями;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 огурца;
  • 50 г сыра;
  • несколько оливок.

Багет нарежьте тонкими ломтиками. Корочку желательно обрезать, но можно и оставить. Если используете хлеб, тогда вырежьте небольшие кружочки формочками для печенья или ножом.

На хлеб положите тонкие ломтики помидора и сыра. На шпажку наденьте оливку, а затем волной ломтик огурца и колбасы. Вставьте шпажку в хлебную основу. Готово. Можно подавать на стол и радовать гостей.

С семгой и сливочным сыром

За считанные минуты на Новый 2020 год можно приготовить канапе на крекере с семгой. Хороший экспресс-рецепт для занятых хозяек или женщин, которые не любят стоять на кухне. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок.

Итак, нужно подготовить:

  • 12-15 крекеров;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 150 г сливочного сыра;
  • небольшой пучок укропа.

Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте со сливочным сыром. Полученной сырной массой намажьте крекер. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Сверните рыбу в виде розочки и уложите на печенье.

С печеночным паштетом

Сытной и вкусной закуской будут канапе с паштетом. Если времени в обрез, тогда можно использовать магазинный паштет, но лучше его самостоятельно приготовить. Потребуется немного времени и продуктов:

  • 300 г куриной печени;
  • одна луковица;
  • пару веточек тимьяна (можно без него);
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ложек растительного масла;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г чернослива;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить паштет, выполните простые действия:

  1. Порезанный крупными кусками лук вместе с тимьяном отправьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
  2. Печень промойте и обсушите, отправьте к луку, но сначала уберите со сковороды тимьян. Обжаривайте 10-15 минут.
  3. Чернослив обдайте кипятком. Проверьте, чтобы не было косточек. Положите к печени, залейте все красным вином. Посолите, поперчите и тушите до готовности печени.
  4. Содержимое сковородки измельчите блендером. Когда остынет, добавьте мягкое масло. Перемешайте.

Когда паштет будет готов, можно приступать к приготовлению канапе. Хлеб нарежьте кружочками или кусочками другой формы. Слегка подсушите его. При помощи кондитерского шприца на каждый ломтик выдавите паштет. Украсьте ягодами клюквы или по своему усмотрению.

С сельдью и яблоками

Чтобы удивить гостей, приготовьте на Новый 2020 год канапе с сельдью. Понадобится такой набор продуктов:

  • 15-20 маленьких кусочков хлеба;
  • одна сельдь;
  • одно зеленое яблоко кислых сортов;
  • пару ложек майонеза;
  • 10 перепелиных яиц;
  • пару листьев салата;
  • 3-4 редиски;
  • петрушка для украшения.

Сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Этот этап можно миновать, если купить в магазине порезанную рыбу. Ее необходимо заранее выложить на сито, чтобы стекло масло.

Перепелиные яйца отварите и очистите. Если нет перепелиных яиц, возьмите 2-3 куриных. На вкусовых качествах это особо не отразится. Яблоко очистите от кожуры. И яйца, и фрукт потрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.

Теперь можно приступать к сборке бутербродов маленьких размеров. Сначала на хлеб положите небольшой кусок салатного листка, а затем смесь из яблок и яиц. Сверху уложите сельдь. Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками редиски (можно обойтись и без нее) и петрушкой. Готовить блюдо следует перед подачей, поскольку яблоки могут дать сок.

С сыром, маслинами и огурцами

И хотя сочетание маслин, огурцов и твердого сыра можно назвать классикой, такие канапе будут уместными практически на любом праздничном столе. Готовятся они быстро.

Для приготовления следует взять:

Ломтики хлеба слегка пожарьте с двух сторон. Нарежьте их квадратиками небольшого размера. Огурцы очистите от кожуры. Сыр, ветчину и огурцы нарежьте приблизительно кубиками одинакового размера. После на шпажку сначала насаживайте маслины, огурцы, сыр и ветчину. Завершать композицию будет поджаренная гренка. Переверните шпажку и поставьте канапе на тарелку.

Канапе «Божьи коровки»

Настоящим украшением стола на Новый 2020 год станут канапе «Божьи коровки», фото которых имеется ниже. Для их приготовления потребуется:

  • багет;
  • помидоры черри;
  • маслины;
  • красная рыба;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик намажьте маслом, а сверху уложите кусочек рыбы.

Далее приступайте к созданию божьей коровки. Для этого разрежьте помидоры черри на половинки. В каждой половинке сделайте с одной стороны надрез, чтобы было похоже на крылья. На рыбу положите пару листиков петрушки или другой зелени, которая будет выполнять роль травки. На нее положите подготовленный помидор. Из половинки маслины сделайте голову божьей коровки, а из остатков – черные точки на крыльях.

С ветчиной и соленым огурцом

Чтобы сделать эту закуску, потребуется взять:

  • 100 г ветчины;
  • 100-120 г сыра;
  • 2-3 соленых огурцов.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а сыр кубиками. Для канапе желательно использовать огурцы небольшого размера. Их следует порезать крупными колечками.

Далее остается все нанизать на зубочистку или шпажку – сыр, ветчину, сложенную в несколько раз, огурец. Можно сразу подавать на стол.

С бужениной и болгарским перцем

Отличается простотой и этот рецепт канапе, которые можно сделать на Новый 2020 год. Для бутербродов на шпажках потребуется:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 150 г буженины;
  • один болгарский перец.

Хлеб и буженину нарежьте небольшими квадратиками. Болгарский перец очистите от семян, порежьте квадратиками или треугольниками. Уложите на хлеб буженину и перец. Зафиксируйте все шпажкой или зубочисткой.

С креветками и авокадо

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 12 ломтиков ржаного хлеба;
  • 12 королевских креветок;
  • немного укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • 1 стол. ложка лимонного сока.

Готовятся канапе так:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде. Варить нужно 2-3 минут. Очистите.
  2. Небольшие кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  3. Пока гренки остывают, займитесь авокадо. Очистите его от кожуры. Удалите косточку. Разомните вилкой или измельчите блендером.
  4. К авокадо добавьте ложку оливкового масла, соль, перец, лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  5. Полученной смесью намажьте гренки.
  6. Сверху шпажкой закрепите креветку.

С оливками и красной икрой

Еще один простой рецепт, не требующий специальных кулинарных навыков. Нужно взять:

  • 50-70 г красной икры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10-12 ломтиков багета;
  • 20-25 зеленых оливок.

Кусочки багета слегка подсушите на сковороде. Когда гренки остынут, намажьте их сливочным маслом, а после выложите слой красной икры. Оливки разрежьте на половинки. На каждом бутерброде шпажкой или зубочисткой закрепите оливки. Подавайте угощение сразу на стол.

Также смотрите еще несколько оригинальных рецептов канапе для новогоднего стола 2020 года:

Рецепты новогодних Канапе 2020

Год Белой Жестяной Крысы 2020 необходимо встретить с особым размахом. На столе должно присутствовать множество интересных и оригинальных блюд. Отличный способ разнообразить меню – это приготовить новогодние канапе. Канапе достаточно просты в приготовлении, при этом имеют утончённый вкус.

Канапе на шпажках были впервые поданы королю Франции Генриху Наваррскому. Ему очень понравилось, и он одобрил эту закуску. В других странах очень быстро переняли принцип приготовления канапе.

Вся прелесть канапе заключается в том, что они очень миниатюрны. Употребляются они на один укус.

Существует 2 варианта подачи канапе. В первом варианте на твёрдую основу красиво и оригинально намазываются паштеты, а так же различные смеси из сливочных и творожных сырков. Второй вариант более яркий и красивый. Их делают многослойными. Для устойчивости их делают на шпажках.

На сегодняшний день в мире насчитывается больше 1000 разновидностей канапе. На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты канапе на Новый год 2020. Вы обязательно найдёте для себя в данной подборке тот рецепт, который подойдёт именно вам.

Читать еще:  Новогодние пряники основа основ

Канапе с ветчиной

Для приготовления канапе с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 12 тоненьких ломтиков.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Фета – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Оливки без косточек – 24 штуки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  1. Первым делом необходимо измельчить в блендере два вида сыра, грецкие орехи, сметану и немного зелени.
  2. Затем ломтики колбаски разрезаем на 2 части и в каждую из частей выкладываем по одной чайной ложки приготовленной начинки.
  3. Третьим шагом насаживаем на шпажку маслину, петрушку и приготовленный рулет из колбаски.

Канапе с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маринованные грибы.
  • Крабовые палочки.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Майонез.
  1. Порежьте огурец в форме толстых кружочков.
  2. Теперь нам необходимо приготовит салатную массу. Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, сыр, яйца и смешиваем это всё с майонезом.
  3. На кусочек огурца накладываем салатную массу. Сверху кладём грибочек и насаживаем на шпажку.

Канапе с салями

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса салями – 10 тоненьких кусочков.
  • Сливочный сыр – 100 грамм.
  • Маслины – 15 штук.
  1. Тонкие кусочки салями необходимо очень обильно обмазать сливочным маслом и завернуть в рулет.
  2. Затем насаживаем на шпажку маслину. Протыкаем приготовленный рулет ближе к краю. А с другого края вставляем пустую зубочистку.
  3. Ножом разрезаем рулет на 2 части. По бокам аккуратно подравниваем.

Канапе с креветками

Канапе с креветками отлично подойдёт для тех, кто любит вкус морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм.
  • Лимон – 0,5.
  1. Первым делом нарежем лимон в форме колечек. Каждое колечко разрежем на 4 части.
  2. Сыр необходимо порезать в форме кубиков.
  3. На шпажку насаживаем один конец креветки, затем лимон, второй кончик креветки и кусочек сыра.
  4. При желании можно посыпать нашинкованным зелёным луком.

Канапе из селёдки

Данная закуска просто незаменима для любителей водки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чёрный хлеб.
  • Филе солёной сельди.
  • Сливочное масло.
  • Укроп.
  • Репчатый лук (лучше брать фиолетовый).
  • Лайм или лимон.

Приготовление канапе из сельди на Новый год 2020:

  1. Порежьте чёрный хлеб в форме небольших кубиков.
  2. Смажьте сбоку каждый кусочек сливочным маслом. Затем обмакните в мелко порезанный укроп.
  3. Положите сверху пару колечек репчатого лука.
  4. Сверху положите кусочек селёдки.
  5. Скрепите шпажкой.

Канапе с карбонадом

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 5 небольших кусочков.
  • Карбонад копчёный – 150 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Оливки – 20 штук.
  1. Тонкие ломтики хлеба для тостов необходимо разрезать по диагонали. В результате у нас должны получиться ровненькие треугольники.
  2. Нарезаем огурцы тоненькими полосками.
  3. Карбонад следует нарезать в форме пластинок.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем оливку, огурец, кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить нашинкованной зеленью.

Канапе с моцареллой

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты черри – 5 штук.
  • Шарики моцареллы – 5 штук.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Базилик – 10 листьев.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем помидоры черри и разрезаем каждый овощ пополам. Немного солим. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Далее следует помыть и просушить листья базилика.
  3. Насаживаем на шпажку половинку помидора, базилик, шарик моцареллы, базилик, половинку томата.

Канапе Мухоморчики

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёные перепелиные яйца – 20 штук.
  • Томаты черри – 10 штук.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Тщательно промываем помидоры, разрезаем пополам и удаляем всю мякоть.
  2. Одеваем на шпажку половину помидора. Затем яйца. На томате необходимо нарисовать точки при помощи майонеза. Снизу прикрепляем листья петрушки.

Канапе с красной икрой

Такой рецепт канапе нельзя обделить вниманием.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничный хлеб.
  • Красная икра – 5 столовых ложек.
  • Варёные куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек.
  • Зелёный лук.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  1. Первым шагом необходимо порезать яйца тоненькими кружочками.
  2. Хлеб порежьте на ломтики. Из каждого ломика вырежьте маленький кружочек.
  3. Хлебные кружочки намажьте сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кружочек яйца. На кусочек яйца положите красной икры.
  4. Насадите на шпажку. Можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Канапе на чипсах с креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чипсы – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым шагом необходимо нарезать помидоры в форме небольших кубиков.
  2. Затем на тёрке натираем сыр. Добавляем к нему нашинкованную зелень, помидоры и давленый чеснок. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем. Так же можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Креветки необходимо отварить в подсолённой воде и почистить.
  4. Далее берём чипсы и в каждую накладываем смесь, которую мы приготовили ранее. Сверху кладём креветку. Так же можно положить листочек зелени.

Канапе новый год

Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!

10 оригинальных идей канапе на Новый год!

Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!

Канапе с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слабосоленое филе лосося
  • болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
  • сливочный сыр
  • фаршированные оливки
  • зелень петрушки
  • тостовый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
  • В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
  • Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.

    Канапе Елочка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • белый хлеб
    • свежие огурцы
    • сливочное масло
    • шпажки для канапе или зубочистки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
  • Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
  • На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.

    Канапе со шпротами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • белый хлеб или батон
    • свежие огурцы
    • шпроты
    • сливочное масло
    • вареные яйца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
  • Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
  • Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

    Новогодние канапе с лососем и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
    • ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
    • ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
    • маленькие кусочки лимона 8 шт.

    Для украшения:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
  • Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
  • Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

    Канапе из блинов на шпажках

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука 250 г
    • растительное масло 60 мл
    • молоко 500 мл
    • яйца 3 шт.
    • сахар 30 г
    • соль ½ ч.л.

    Для начинки:

    • оливки без косточек 100 г
    • творожный сыр 400 г
    • семга слабосоленая 400 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
    • Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

    Новогодние канапе с голубым сыром и дыней

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • багет 1 шт.
    • голубой сыр 200 г
    • сливочное масло 200 г
    • мякоть дыни 200 г
    Читать еще:  Новогоднее печенье Растаявший снеговик рецепт вкусного печенья

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
  • Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
  • Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
  • Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
  • Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.

    Канапе с лососем и огурцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
    • молотый перец по вкусу
    • кусочки огурца 8 шт.
    • ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
    • веточки укропа 8 шт.
    • сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
    • лимонный сок по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
  • Огурец помыть и нарезать кружочками.
  • Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
  • Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

    Канапе на НОВЫЙ ГОД

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
    • Картофельные клубни – 2-3 штуки
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль – по вкусу
    • Зелень свежая для украшения – 2 веточки
    • Масло растительное для жарки – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
  • Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
  • В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
  • Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
  • Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
  • Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
  • Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
  • Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
  • Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
  • Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
  • Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
  • Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!

    ПРАЗДНИЧНЫЕ канапе С КОЛБАСОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Багет
    • помидоры черри – 400 гр.
    • Сливочный сыр
    • листья салата
    • колбаса вареная – 300 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

    Канапе на Новый год

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
    • Картофельные клубни – 2-3 штуки
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль – по вкусу
    • Зелень свежая для украшения – 2 веточки
    • Масло растительное для жарки – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
  • Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
  • В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
  • Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
  • Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
  • Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
  • Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
  • Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
  • Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
  • Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
  • Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
  • Картофельное канапе с рыбой готово!

    Канапе на новый год рецепты с фото

    Канапе можно придумывать не только из каких-то конкретных продуктов, но и делать из них тематические праздничные композиции. Так, для зимнего праздника можно оставить только принятые цвета: зеленый, белый и красный, а вообще, конечно, по желанию. Предлагаем нашим читателям рецепты, которые вы сможете сделать на Новый год, у нас же вы сможете найти фото этих закусочек в готовом виде.

    Зеленые «елочки» на шпажках из каперсов, артишоков или огурчиков, веселые снеговички из перепелиных яиц, «носочки» из кусочков сосисок и сливочного крема – выбор зависит только от вашей фантазии!

    Канапе фруктовое «Зимний шашлычок»

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • апельсин (1 шт.);
    • клубника (8 шт.);
    • виноград красных сортов (12 шт. без косточки);
    • сахарная пудра (по желанию);
    • деревянные шашлычные шпажки.

    Приготовление

    1. Апельсин очистить, разделить на дольки.
    2. Все фрукты нанизать на шпажку.
    3. Каждую шпажку обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Оставить на ночь, чтобы фрукты хорошо промерзли. К столу подать замороженными. Для усиления эффекта «снега» посыпать сахарной пудрой. Вкусные канапе на Новый год готовы!

    Канапе «Новогодние свечи»

    Ингредиенты:

    • плавленый мягкий сыр (280 гр.);
    • маринованный огурчик (1 шт.);
    • грецкие орехи (100 гр.);
    • сметана (300 гр.);
    • белый тостерный хлеб (12 ломтиков);
    • творожный сыр с зеленью (140 гр.);
    • маслины (12 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • масло оливковое;
    • чеснок (4 дольки).

    Приготовление

    1. На оливковом масле обжарьте тосты и остудите.
    2. Вырежьте из тостов кружочки с помощью стакана. Должно получиться 12 штук.
    3. Приготовьте начинку № 1. В творожный сыр добавьте мелко порезанный огурчик и зелень укропа. Хорошо размешайте и намажьте смесью 4 хлебных кружочка.
    4. Приготовьте начинку № 2. В блендере измельчите треть грецких орехов (фракция среднего помола).
    5. В мягкий плавленый сыр добавьте мелко нарезанные маслины и молотые орехи. Размешайте и щедро смажьте остальные 8 кружочков.
    6. Соберите основу «свечей». Каждая состоит из трех слоев. Нижний и верхний слой должны быть с плавленым сыром, а средний – с начинкой из творожного. Бока обмажьте сметаной.
    7. Края тостов, оставшиеся после обрезки, и неиспользованную часть грецких орехов мелко перемолоть в блендере. Выдавить в крошку чеснок и перемешать.
    8. Бока «свечей» обвалять в приготовленной крошке, а верх покрыть тонким слоем сметаны. Из вареной моркови вырезать кусочки в форме «огоньков» и вставить в канапе по центру.
    9. Отправить закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы тосты достаточно пропитались. Подавать на порционных тарелках.

    Это очень простые и вкусные канапе, которые можно с легкостью приготовить на Новый год.

    Канапе «Снежинки» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • сыр российский (15 гр.);
    • сливочный мягкий сыр (50 гр.);
    • малосоленая семга или форель (80 гр.);
    • огурец (1 шт.);
    • сливочное масло (10 гр.);
    • белый хлеб (15 ломтиков);
    • майонез (100 гр.);
    • зелень петрушки;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    1. С помощью формочки для печенья нарежьте из хлеба звездочки.
    2. Приготовьте первый вариант канапе. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным. По вкусу добавьте молотый перец.
    3. Семгу разделите на две части. Одну часть мелко порубите ножом.
    4. Нарежьте зелень петрушки, смешайте с измельченной рыбой и добавьте в сырную смесь. Хорошо размешайте и намажьте полученной массой несколько хлебных звездочек. Сверху накройте звездочками без начинки. Готово.
    Читать еще:  Как приготовить курицу на новогодний стол

    Второй вариант. Оставшиеся хлебные звездочки намажьте сливочным маслом. Поверх одних уложите тонкий ломтик рыбы и ломтик огурца. Накройте второй звездочкой, маслом вниз.
    Майонезом нарисуйте на каждом канапе узор, напоминающий снежинку.

    Новогоднее канапе «Елки»

    Такие канапе порадуют не только оригинальным видом и нежным вкусом, но и сократят хозяйкам время на готовку в предновогодний вечер. Заготовки можно сделать за сутки до банкета.

    Ингредиенты:

    • замороженная зелень шпината (40 гр.);
    • сливочный сыр «Филадельфия» (половина упаковки);
    • хлеб Бородинский (3 ломтика);
    • сыр «Гауда» (120 гр.);
    • чеснок (1 долька);
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Для окрашивания начинки лучше всего подходит шпинат. Но его можно заменить другой зеленью.

    1. Разделите сыр Гауда на две половины. Одну натрите на мелкой терке. Вторую разрежьте на 9 равных треугольничков и пальцами сформуйте из них подобия конусов. Закрепите конусы на шпажке.
    2. К Филадельфии добавьте натертый сыр, размороженный шпинат и приправы. Взбейте компоненты в блендере до получения однородной массы и наполните ею кондитерский мешочек.
    3. На мешочек наденьте насадку «звездочка» и по спирали выдавливайте крем поверх сырного конуса на шпажке (от низа к верхушке). Заготовки «елочек» можно отправить в холодильник на сутки.
    4. Перед подачей оформите на заготовках елочные «шарики» из мелко порезанной паприки.

    Канапе «Новогодние подарки»

    Как приготовить канапе на Новый год без шпажек

    Канапе без шпажек или тартинки – это маленькие бутерброды, которые отлично выполняют роль закусок на праздничных столах, к тому же выглядят они весьма привлекательно и аппетитно.

    Не знаете, чем удивить гостей, чтобы было не слишком затратно, сытно вкусно и красиво? –приготовьте новогодние канапе, рецепты 2017 года мы представляем ниже. Собрать тартинки можно практически из любых подручных продуктов.

    О хлебе для канапе

    Основой канапе без шпажек практически всегда является хлеб. Мы не будем в каждом рецепте указывать, какой именно хлеб использовать, так как принципиальной разницы в этом нет.

    Вы можете брать любой хлеб на свой вкус: черный, белый, пшеничный, ржаной, кукурузный, сдобный, пресный, диетический или даже использовать хлебцы.

    Некоторые предпочитают ломтики хлеба немного обжаривать или подсушивать в духовке – это тоже на ваше усмотрение.

    Чтобы придать ломтикам красивую форму, используйте формочки для печенья или просто нарезайте кусочки хлеба небольшими прямоугольниками, треугольниками, квадратиками.

    Хорошим вариантом, если у вас конечно есть время для этого, будет домашняя выпечка хлебцов для канапе. Для этого вам понадобятся длинные фигурные формы и обычный рецепт хлеба.

    Канапе на новогодний стол: идеи-рецепты

    Канапе с красной икрой

    Такая закуска идеально подойдет к крепким спиртным напиткам, и станет симпатичным дополнением к основным блюдам.

    Вам понадобится

    • Сливочное масло;
    • Икра красная;
    • Лимон;
    • Лук зеленый;
    • Хлеб.

    Как сложить тартинки с икрой

    • Ломтик хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла.
    • На масло наложите слой красной икры, сверху уложите дольку лимона.
    • Мини-бутербродик сверху посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.

    Лук можно заменить веточкой укропа, а икра может быть не красной, а черной.

    Канапе «сыро-колбасное ассорти»

    Это, пожалуй, самый простой вид канапе, которые можно приготовить на скорую руку. Перед Новым годом наверняка в каждом холодильнике найдет продукты для рецепта.

    Вам понадобится

    • Колбаса (вареная или копченая) — ее можно заменить ветчиной домашнего изготовления;
    • Сыр твердый или сливочный (на ваш выбор);
    • Маслины;
    • Хлеб.
    • Сыр порежьте квадратными ломтиками, если используете мягкий сливочный сыр, тогда для одного канапе будет достаточно 1 ч.л.
    • Колбасу нарезаем тонкими кружочками (можно использовать кусочки ветчины или буженины).
    • На ломтик хлеба уложите сыр, затем колбасу и маслины.

    Для украшения можно использовать овощи ярких расцветок — красный болгарский перец, зеленый лук и т.д.

    Канапе из красной рыбы

    Прекрасная деликатесная закуска, которая наверняка понравится многим.

    Вам понадобится

    • Рыба соленая или копченая красная;
    • Брынза или творог с зеленью;
    • Хлеб;
    • Зелень.

    Как приготовить новогодние канапе без шпажки

    1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
    2. На хлеб намажьте слой творога или положите дольки брынзы, сверху кусочки рыбы.
    3. Украсьте канапешки веточками укропа или любой другой зеленью.

    Канапе овощное

    Идеальный рецепт канапе на Новый год 2017 для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Хлеб в этой закуске отсутствует.

    Вам понадобится

    • Огурец свежий;
    • Перец болгарский;
    • Помидор;
    • Оливки;
    • Сыр или брынза.

    Как сделать овощное канапе

    Сыр или брынзу порежьте квадратиками, огурцы толстыми кружочками, помидоры дольками, а перец небольшими кусочками.

    На кусочек огурца сложите в произвольном порядке все овощи — канапки могут быть сложены в одинаковом порядке, а можно создавать разные композиции.

    На дольку огурца вы можете выложить не только слои овощей, а и любую сырную пасту или салат, заправленный майонезом (майонез должен быть жирным, иначе салат просто «поплывет» на огурце).

    Канапе на листике салата или фенхеля

    В этой закуске хлеб также не используется, продукты нанизываются сразу на палочку.

    • Помидорки сорта «черри»;
    • Мягкий сыр;
    • Листочки салата или фенхеля.

    Как сделать новогоднее канапе на листьях фенхеля

    1. Каждую помидорку разрежьте пополам.
    2. На листик салата положите чайную ложку мягкого сыра, потом дольку помидорки, затем веточку любимой зелени (петрушка, укроп) и завершите канапешку второй долькой помидора.

    Начинкой такого канапе может также быть любой салат или паштет.

    Сладкие канапе в тарталетках

    Новогодние канапе рецепты которых представлены ниже, являются десертными. Они станут отличным дополнением детского стола и подойдут для взрослого застолья в качестве закусок к сладким сортам вина, шампанскому.

    Основой для сладких тартинок используют тарталетки (корзиночки) различных форм, размеров и из разного теста: слоеные, песочные, вафельные

    Канапе с фруктами и зефирками

    Вам понадобится

    • Клубника;
    • Банан;
    • Виноград;
    • Маленькие зефирки (продаются практически в любом супермаркете).
    • Крем в балончике.

    Как сделать канапки с фруктами

    1. Банан нарежьте кружочками, потом четвертинками — они должны свободно ложиться в тарталетку.
    2. Виноградины, клубничку также делим на 3-4 части.
    3. Наполняем тарталетки нарезанными фруктами, выдавливаем на них немного крема и на верх укладываем зефирку.

    Наполнить тарталетки вы можете любым кремом и фруктами — все зависит только от вашей фантазии.

    Фруктовое ассорти

    Вам понадобится

    • Виноград белый и темный;
    • Ананас (свежий или маринованный).
    • Любимые орехи.
    • Вареная сгущенка.

    Как приготовить канапе без шпажек

    1. На низ тарталеток выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки.
    2. Фрукты нарезаем на кусочки (они должны свободно входить в корзинку).
    3. Перемешиваем фрукты с орехами и наполняем корзинку.

    Если у вас есть больше времени для приготовления сладкого десерта в тарталетках приготовьте домашний крем для начинки корзинок. Предлагаем вам приготовить несколько рецептов на основе сгущенки.

    Фруктовое канапе на печеньке

    Вам понадобится

    • Любое круглое сладкое печенье;
    • Плавленый сырок;
    • Мандарины.

    Как сделать

    1. Сырок порежьте тонкими квадратными ломтиками разложите на печеньки.
    2. Дольки мандарина разложите на печенье.

    Канапе можно украсить листочками мяты.

    Суповые канапе (суп-канапе)

    Это не совсем классические канапки или тарталетки, но принцип суп-канапе тот же — это закуска на один глоток. Подаются такие оригинальные канапе в рюмках или креманках.

    В такой способ на вечеринках подают суп-крем, гаспачо, жидкий мусс или другие яркие блюда.

    Новогодние канапе на ложках

    Этот способ подачи канапе также не требует шпажек. Новогодние канапе на ложках будут особо выгодно смотреться. Ведь таким способом вы можете подать самые интересные продукты и соусы к ним не используя никаких скрепляющих элементов.

    Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

    Вы можете придумать свои новогодние канапе, рецепты 2017 года рекомендуют использовать больше овощей, так как эта пища угодна «хозяину» году Огненному Петуху. Никаких ограничений в фантазии для мини-бутербродов нет. Канапе – это самая удачная идея закусок, которая идеальна для фуршетов и обычных застолий. Счастливого вам Нового года!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector