Кексы новый год
Выпечка к Новому году: три рецепта праздничных кексов
За окном — снег, на дорогах — суета, а календарь неумолимо показывает приближение новогодних праздников. Что приготовить и подать гостям на торжество — вопрос серьезный, лучше запастись вариантами. Предлагаем рецепты кексов, которые можно испечь заранее, чтобы перед праздником осталось больше времени на себя. К тому же, такие кексы могут стать прекрасным подарком, если вы собираетесь в гости.
Читайте на Еве
Рождественский шотландский кекс Данди
Вариант такой праздничной выпечки предлагает фудблогер Эмма Матевосян. Девушка признается, что кекс не успел настояться 2-4 недели, как рекомендуется, а был съеден почти сразу. Может, это повод готовить сразу несколько, чтобы до праздничного стала хоть какой-то «дозрел».
Ингредиенты (на форму 20 см):
3 яйца
175 гр сливочного масла
175 гр мелкого сахара (можно чуть убавить)
225 гр пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
½ ч л молотой гвоздики
½ ч л мускатно ореха
225 гр светлого изюма
175 гр темного изюма
125 гр смешанных цукатов
50 гр обжаренного и мелко нарубленного миндаля
тертая цедра одного лимона
75-125 гр миндаля для украшения
Приготовление:
1. Изюм и цукаты помыть, высушить и вымочить в коньяке, роме или бренди.
2. Взбейте до бела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
3. Просейте муку, разрыхлитель и прянности в миску, добавьте в кремовую массу. Слегка взбейте до однородности.
4. Изюм и сухофрукты предварительно переложить на сито, чтобы не было лишней жидкости. Добавить 1 ст.л муки и перемешать. Переложить все вместе с цедрой лимона и нарубленным миндалем в тесто и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.
5. Форму смазать маслом, выложить все тесто, разровнять и сделать небольшое углубление в середине.(чтобы во время выпечки середина сильно не поднималась). Украсьте кекс по кругу очищенным миндалем* и пеките около 1 часа 20 минут, первые 40 минут при 170 градусах ,а остальное время при 160.
6. Выньте из духовки, оставьте в форме на 30 минут и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения. Пищевой пленкой несколько раз обвернуть кекс и поставить в прохладное место на 2-4 недели.
После остывания его сразу можно разрешать,так он мягкий и очень вкусный. По истечению 2-4 недель (если вы решитесь его «настаивать» ) он становится чуть суше, но количество изюма и влажности, которая передается кексу, его вкус обогащают. В Шотландии, говорят, пока кекс настаивается, его обильно поливают бренди.
*Миндаль залить кипятком,оставить на 5 минут и очистить от шкурки,при необходимости повторно залить кипятком.
Вы можете использовать столько цукатов и изюма, сколько пожелаете. Либо убрать что-то из них совсем. Представленный кекс приготовлен без цукатов.
Морковный кекс с засахаренными листиками мяты
Такой красивый и необычный кекс предлагает приготовить фудблогер Анжелика Зоркина. Такая выпечка без проблем пролежит несколько недель в прохладном месте, дождавшись своего праздничного часа. При этом не потеряет своих вкусовых качеств. Такой кекс также станет приятным вкусным подарком.
Ингредиенты:
Морковь — 350 гр
Яйца — 3 шт
Растительное масло (нейтральное по вкусу) — 100 мл
Коричневый сахар — 200 гр
Мука — 240 гр
Орехи лесные — 70 гр
Миндаль — 50 гр
Изюм — 100 гр
Цедра и сок 1 апельсина
Кардамон — 1/2 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л
Глазурь:
Белок одного яйца
Сахарная пудра — 250-300 гр
Сок лимона — 1 ч л
Для украшения:
Листья мяты
Яичный белок
Сахарная пудра
Подготовка:
За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте. Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать.
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке, слегка отжав сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь, орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
2. Форму для кекса (1,5 л) смажьте маслом и наполните тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте кекс около 45-50 мин. Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).
3. Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Для глазури:
Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру, пока глазурь не станет довольно густой.
Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.
Пряный рождественский кекс по мотивам фруктового кекса от Джейми Оливера
Этот рецепт предлагает также Анжелика Зоркина, считающая получившийся результат — прекрасным вариантом сладкого подарка. Кекс получается очень ароматным, сладким, пряным и по настоящему зимним.
Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового или клюквенного сока (или коньяка, ликера)
500 гр смеси из сухофруктов — курага, инжир, чернослив, клюква, цукаты, нарезанные на кусочки в 1 см
300 гр изюма
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр коричневого сахара
3 ст л тёмного сиропа (патоки)
4 яйца
50 гр молотого миндаля
150 орехов (фундук и грецкие)
1 чайная ложка пекарского порошка
цедра одного апельсина
300 гр пшеничной муки
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
половинка мускатного ореха (натереть на мелкой терке)
1/3 ч л молотой гвоздики
Для украшения — клюква и облепиха
Подготовка:
1. Прежде чем приступить к выпеканию кекса, полейте сухофрукты и изюм коньяком или соком и хорошенько перемешайте, поставьте на ночь пропитываться.
2. Достаньте с вечера масло из холодильника, к утру оно будет мягким.
Процесс приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 160 °C и приготовьте форму Ø 20 см для выпечки, покройте ее пергаментом, сделав из него высокие бортики.
2. Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте сироп и перемешайте. Яйца вводите в масляную смесь по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, специи, цедру и орехи (грецкие орехи поломать на крупные кусочки, лесные — целые).
3. Добавьте сухофрукты с изюмом, отжав жидкость. Перемешайте хорошенько.
4. Переложите тесто в форму. Выпекайте кекс около 1 часа, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките до готовности. Можно разделить тесто на 2 небольшие формы, и кексы будут готовы за час. Проверьте готовность лучинкой.
Такой кекс можно завернуть в пергамент, затем в фольгу и хранить 6 недель в прохладном месте, можно в холодильнике.
Если вы хотите украсить кекс, то можно приготовить глазурь. Вам понадобится:
1 белок
примерно 500 гр сахарной пудры (для очень густой глазури)
несколько капель сока лимона
Белок слегка взбейте с соком лимона и начинайте подсыпать сахарную пудру до нужной вам консистенции глазури. Покройте ей остывший кекс.
Если кекс планируете хранить, то глазурью лучше покрыть часа за два до подачи кекса к столу .
Если среди предложенных рецептов вы не нашли подходящий, попробуйте приготовить штоллен — традиционную немецкую рождественскую выпечку . Такое лакомство тоже может храниться длительное время и стать отличным подарком.
Новогодние кексы
Можно испечь одним кексом, но мне захотелось маленькие, чтобы угостить несколько человек. Вместо клюквы можно орехи, кусочки фруктов. Интересная находка-шафрановый разрыхлитель. Для большой компании увеличивайте состав вдвое.
Ингредиенты для «Новогодние кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Корица — 0.3 ч. л.
- Кардамон — 1 шт
- Разрыхлитель теста (от д.Откер) — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Новогодние кексы»:
Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер.
Вбить яйца с солью. Снова взбить.
Ввести муку с разрыхлителем.
Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер.
Растереть гвоздику и семена кардамона.
Всыпать в тесто специи и клюкву.
Распределить тесто по силиконовой форме для маффинов.
Выпекала в электро-печке при 210* около 20 минут.
Кексы перенести на доску и остудить..
Тогда можно припорошить сахарной пудрой.
Кексы с лёгкой внешней корочкой, внутри мягкие, хорошо разламываются.
Подаём на чаепитие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный кекс
- 40
- 25
- 2965
Кекс со свёклой
- 14
- 80
- 2143
Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
- 31
- 60
- 2103
Клубничный кекс
- 36
- 43
- 6689
Кекс с чаем матча
- 28
- 55
- 1763
Лимонный кекс-пудинг
- 4
- 35
- 4037
Шоколадный кекс с тыквой
- 108
- 523
- 31200
Шоколадные кексы с кунжутом
- 4
- 71
- 915
Сметанные маффины
- 76
- 193
- 28666
Комментарии и отзывы
1 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы «Новогодние»
Кексы сдобные с шафраном, который добавлен в разрыхлитель теста Dr. Oetker, с ванильной пудрой той же марки — совершенно новогодние, пушистые, с ноткой земляники и очень ароматные!
Ингредиенты для «Кексы «Новогодние»»:
- Кефир — 100 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра (2 ст л в тесто, 1 ст л присыпать готовые кексы, Dr. Oetker с ванилью) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с шафраном) — 1 ч. л.
- Земляника (протёртая с сахаром, можно взять любое варенье или повидло) — 12 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Кексы «Новогодние»»:
Готовим всё, что нам пригодится для выпечки. Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью Dr. Oetker.
Замешиваем тесто для кексов. В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана. Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь.
Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем.
У меня есть новогодние формы силиконовые. Вот я их и буду использовать. Форму намочила водой. У меня всегда спрашивают:»Почему я так делаю?». Не знаю почему, но я делаю так всегда и это может для меня страховка, чтобы тесто уж точно не прилипло к мокрой форме, т к масленая смесь с водой не соединится. Разливаем тесто до половины высоты формочек и выкладываем протёртую землянику по 1 ч л. Можно взять любое вами любимое варенье или повидло.
Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить место для подъёма в формочках. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно остаться. Кексы готовы. Вот они у меня очень поднялись. Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко.
Формы у меня переворачиваются рисунком вверх и если у кого-то такие же формы, то кексы не устойчиво будут стоять на блюде. Для устойчивости основание можно подрезать ножом. Я поместила кексы в бумажные формочки, выложила на блюдо и присыпала сверху сахарной пудрой Dr. Oetker с ванилью.
Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые!
Конечно же очень ароматные и просто новогодние!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Трехцветный манник
- 73
- 461
- 4723
Кексы «Три вкуса»
- 12
- 47
- 884
Кекс «Розовая слива»
- 59
- 191
- 1606
Сливочно-коричные кексы
- 53
- 583
- 4606
Кекс на сливках
- 76
- 118
- 34461
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
- 63
- 86
- 1783
Постный медовик
- 76
- 1507
- 55737
Африканский пирог с кокосом и апельсином
- 58
- 203
- 3630
Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
- 36
- 21
- 1143
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года svet-lik7 #
15 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года golubga #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
6 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Марина Indus #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mariana82 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года NataJ #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы новый год
Какой же праздничный новогодний стол без вкусных и обязательно красивых десертов? Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но эффектных украшений домашних кексов (капкейков) своими руками. Даже самые искушенные гости отметят удивительно красивый и аппетитный на вид декор домашних новогодних кексов.
Итак, если вы решили попробовать себя в роли кондитера, давайте приступать.
Новогодние кексы Домики
Для того чтобы выстроить аппетитные коттеджи на домашних новогодних кексах вам потребуются вафли и сахарная глазурь.
Для создания съедобной черепицы на крыше сладкого домика используйте орехи, изюм или раздробленное на крошки печенье.
Елочку у домика сделайте из веточки розмарина.
Новогодние кексы Олени
Вот такие забавные кексы можно сделать своими руками, если использовать для украшения маленькое круглое печенье и крендельки.
Мелкие детали декорирования новогодних кексов такие как глазки и носик сделайте, используя разноцветную сахарную глазурь.
Новогодние кексы Гирлянда
Пышный крем на верхушке домашнего кекса, несколько тонких полос шоколадной глазури и разноцветные конфетки, которые и создают вид настоящей съедобной новогодней гирлянды.
Кексы Елочки
Новогодний кекс Елочка
Для придания яркого зеленого цвета крему используйте пищевой краситель. Для того чтобы крона елочки получилась пышная и фактурная используйте фигурную насадку для кондитерского мешка или шприца.
Елочку из крема украсьте съедобными елочными игрушками в виде разноцветных сахарных посыпок.
Новогодние кексы Шапка Санта Клауса
Крему необходимо придать насыщенный красный цвет. Это можно сделать, используя красный пищевой краситель или свекольный сок.
Белоснежной меховой съедобной опушкой будет воздушный зефир.
Новогодние кексы Снеговики
Для того чтобы новогодние домашние кексы украсить в виде забавных снеговиков можно использовать разные способы.
К примеру, сладким снеговиком может стать кусочек воздушного зефира на верхушке кекса.
Вываляйте верхушку кекса в сахарной пудре. А голову будущего снеговика сделайте из пирожного картошка вываленном в сахарной пудре. Носик можно сделать из конфеты или вафельного рожка. Сахарную пудру можно при желании заменить на белоснежную кокосовую стружку.
Самый простой вариант украшения новогодних кексов — это сделать сахарных снеговиков. Вываляйте верхушку кекса, предварительно промазанную кремом в сахарном песке. Шоколадной глазурью нарисуйте глазки и улыбку.
Новогодние кексы Следы медведя
Верхушку домашнего кекса смажте кремом. Приклейте большое круглое шоколадное печенье и три маленькие конфетки в шоколадной глазури таким образом, чтобы получился след медведя.
Теперь окуните верхушку кекса в белоснежную кокосовую стружку.
Как приготовить кексики на Новый год
Зачем срубать в лесу елку, облачаться в колпак Санты и развешивать рождественские венки, если все эти атрибуты могут украсить стол? Нет, сегодня разговор пойдет не о салатах и закусках, а о том, как приготовить красивейший и очень вкусный новогодний кекс; рецепт, кстати, будет не один, выбор за вами.
Начинать наш кулинарный ликбез будем с британского десерта, а затем освоим изготовление шикарных фисташковых елочек и миниатюрных дедморозовских шапочек.
Многие рецепты новогодних кексов направлены на порционную выпечку. Однако о традиции печь большой кекс на рождественские праздники нельзя забывать. Тем более что для десерта это угощение актуально не только за счет своего вкуса, но и продолжительного периода хранения. Не все же успевают добраться до сладкого в день празднования нового года, а вот наутро кекс с крепким чаем будет еще более вкусным.
Однако это не все варианты, доступные для обучения, ведь у нас на сайте имеется целый кексовый Клондайк, рецептов 50, не меньше! С некоторыми из них вы можете познакомиться по этим ссылкам, а остальные легко отыскать в поиске нашего портала:
Традиционные английские кексы на новый год
Ингредиенты
- Масло вологодское — 150 г + —
- Сахар мелкий — 225 г + —
- Сметана жирная — 3 ст.л. с верхом + —
- Творожная масса 5% — 175 г + —
- Мука высшего сорта — 2,5 стк. + —
- Яйца куриные СО — 3 шт. + —
- Разрыхлитель кондитерский — 20 г + —
- Цедра лимона — 70 г + —
- Изюм темный — 1 стк. + —
- Соль — 1 г + —
- Ванильный сахар — 20 г + —
- Глазурь лимонная белая «Dr. Oetker» — 1 пачка + —
Как испечь новогодние кексы
- Все ингредиенты для кекса должны иметь температуру примерно 20-30°С, так что за час до готовки их все следует вынуть из холодильника.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилью, после чего все просеиваем.
- Изюм промываем в кипятке и оставляем подсыхать.
- Натираем лимонную цедру.
- Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены и аккуратно вливаем к ним растопленное сливочное масло.
- Следом добавляем в состав сметану, творожную массу и, не прекращая работы миксера, порционно подсыпаем в тесто мучную смесь и соль. Перебиваем массу до однородности и убираем миксер.
- Теперь в тесто следует всыпать изюм с цедрой и силиконовой лопаточкой все аккуратно перемешать, равномерно распределяя сухофрукты по всему объему массы.
- В силиконовую кольцевую форму для кекса перекладываем тесто и отправляем выпекаться «рождественский венок» в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
После того, как кекс остынет, его нужно задекорировать. Лимонную глазурь готовим по инструкции на упаковке и поливаем ею верхнюю часть «венка», делая красивые подтеки. При желании вы можете также использовать тематическую посыпку: снежинки, серебристый бисер.
Новогодние маффины «Шапка Деда Мороза»
Такие симпатичные оригинальные супер шоколадные кексы готовятся всего минут за 40. Включай миксер, да подсыпай, подкладывай нужные ингредиенты, на тесто уйдет от силы минут 10. Ну а подробнее о технологии приготовления этих милейших шапочек вам расскажет этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Для кекса
- Масло вологодское – 110 г;
- Сахар мелкий – 125 г;
- Черный «Российский» шоколад – 2/3 плитки;
- Мука высшего сорта – 1 ст. до риски;
- Яйца куриные СО – 2 шт.;
- Разрыхлитель кондитерский – ¾ ч.л.;
- Порошковое какао – 70 г;
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.;
- Йогурт классический – 110 г.
Ингредиенты для крема
- Сливочный творожный сыр – 240 г;
- Пудра сахарная – 1 ст. с горкой;
- Масло сливочное – 130 г;
- Пищевой краситель цвет «Рубин» — ¼-½ ч.л.
Как готовить новогодние кексы
- Шоколад и вологодское масло на водяной бане топим и смешиваем.
- Переливаем шоколадную массу в глубокую миску, начинаем взбивать миксером.
- В процессе взбивания вливаем в массу яйца, всыпаем сахарный песок и добавляем сметану.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, какао и содой, после чего всю смесь просеиваем и всыпаем в тесто.
- Взбив миксером кексовое тесто до однородности, раскладываем его по бумажным формам. Наполнять формочки нужно на 2/3.
- Убираем противень с наполненными формочками в заранее прогретую до 180° духовку и засекаем 25 минут.
- Готовые кексы оставляем остывать, а мы в это время займемся кремом.
- Размягченное при комнатной температуре масло соединяем с таким же теплым сыром и взбиваем миксером, порционно всыпая в крем сахарную пудру.
- 3 ст.л. белого крема убираем в отдельную тарелочку. Остальной же крем смешиваем с красным красителем и приступаем к оформлению маффинов.
Обычной широкой насадкой наносим шапку красного крема на верхушку кекса. Белым же кремом делаем на шапке помпон и опушку, используя среднюю насадку звездочку.
Новогодние кексики «Елочки» с миндалем
Думаете научиться делать своими руками такую же красоту, как на фото сложно и долго? Отнюдь нет!
Все это действо доступно даже неопытным кондитерам-любителям и реализовать такую выпечку без проблем можно и в домашних условиях. А наш пошаговый рецепт новогодних кексов вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Отборные куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар-песок – 5 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Миндаль – 90-100 г;
- Фисташки без скорлуп – 180-200 г;
- Высшего сорта мука – 1 ст.л. с горкой;
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
- Плитка белого шоколада – 200 г;
- Сахарная пудра – 1 ст.;
- Лимон – 1 плод;
- Гранатовые зернышки – 2 ст.л.
Как приготовить новогодние елочки
Первым делом нам нужно подготовить формочки для выпекания кексов в форме конусов. Для этого берем пергаментную бумагу, вырезаем из неё круги с диаметром 15 см, разрезаем их пополам и скручиваем конусы, фиксируя края степлером.
- Конусы нужно смазать маслом изнутри и вставить вершинами вниз в формочки или жаропрочные стаканы. Ставим также прогреваться до 180 градусов духовку и приступаем к приготовлению теста.
- Миндаль перемалываем в кофемолке. Также отдельно измельчаем и фисташки.
- Смесь муки и крахмала просеиваем.
- Яйца делим на желтки и белки, а затем по отдельности взбиваем их до белой пены, разделив между ними поровну сахарный песок.
- Далее уже лопаточкой соединяем белки с желтками, затем всыпаем муку с крахмалом, соль, миндаль и все перемешиваем до однородности.
- Конусы заполняем тестом на 2/3, выпекаем около 20 минут и оставляем остывать.
- Тем временем топим на водяной бане белую шоколадную плитку и слегка остужаем.
- При помощи силиконовой кисти наносим ровный слой шоколада по всей поверхности кекса-конуса и обваливаем его в фисташковой крошке.
- Крепим на елочку с помощью шоколада гранатовые зернышки в качестве украшения.
- Смешиваем сахарную пудру с соком одного лимона и всю эту смесь интенсивно взбиваем миксером до получения белой глазури. Этой глазурью нужно оформить верхушку елочки.
Ну что, уже захотели приготовить такой же красивый новогодний кекс? Рецепт в вашем полном распоряжении! Ровно, как и все остальные блюда, советы, шпаргалки и подсказки на нашем сайте. Кстати, если вы еще не придумали, как будете украшать дом к встрече года Свиньи, какими уловками станете приманивать тотемную зверюшку года, перестаньте ломать голову, вот тут все есть: