0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в специях на Новый год

Новые рецепты Курицы на Новый год 2020

Курица на Новый год – это простое, быстрое, оригинальное и бюджетное угощенье, для приготовления которого можно использовать, как целую тушку, так и отдельные ее части (голени, бедра, филе). Любое из приведенных в следующей подборке блюд станет настоящим украшением стола.

Курица в духовке целиком

Птица, приготовленная в духовке целиком, непременно станет коронным блюдом на новогоднем столе. К удивлению неопытных хозяек готовится она быстро и просто, а знание всех тонкостей запекания позволит получить сочное, мягкое и нежное мясо с румяной золотистой корочкой.

  • 1,5-2 кг курицы одной тушкой;
  • 60 г майонеза;
  • 7 г соли;
  • по 3-4 г черного молотого, красного жгучего перца и паприки;
  • розмарин по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке:

  1. Куриную тушку хорошенько вымыть в проточной прохладной воде, а затем обсушить бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Майонез соединить с солью и специями. Этой смесью также щедро намазать курицу снаружи и внутри. Внутрь выпотрошенной птицы можно положить одну-две веточки розмарина для аромата.
  3. Подготовленную тушку выложить в форму для запекания, которую сверху закрыть фольгой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  4. Запекать 60 минут, затем фольгу снять и держать еще 30-40 минут до готовности и образования румяной корочки. Когда при прокалывании будет вытекать прозрачный сок, птица готова «упорхнуть» на новогодний стол.

В этом блюде главную роль имеют специи, от них будет зависеть смак и аромат мяса. Подбирать и комбинировать их можно, ориентируясь на свои предпочтения. Также обогатят вкус помещенный внутрь лимон, разрезанный на 6-8 частей, или кисло-сладкое яблоко в виде некрупных долек.

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами (в духовке)

К запеченной целиком птице обязательно придется готовить гарнир, но если нашинковать тушку рисом, то за 1-1,5 часа можно получить и горячее из курицы и гарнир к нему. Сложного в приготовлении такого блюда ничего нет, а перечень необходимых ингредиентов будет следующим:

  • 1 куриная тушка;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г светлого изюма;
  • 1 апельсин;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г меда;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
  1. Вначале следует подготовить начинку. Для нее рис отварить до полуготовности в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
  2. Курагу нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть. Апельсин обчистить от кожуры, разобрать на дольки, с которых снять пленки. ¾ цитрусового нарезать кубиками, а с остального выжить сок. С веточек тимьяна аккуратно снять листочки.
  3. Смешать рис, сухофрукты, апельсин и листочки пряной зелени. Куриную тушку вымыть и обсушить, а затем наполнить подготовленным фаршем. Брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать.
  4. Растопленное сливочное масло смешать с медом и апельсиновым соком. Добавить в эту смесь соль, специи и с помощью кулинарной кисти намазать курицу полученным соусом.
  5. Запекать птицу примерно час – полтора, периодически открывая духовку и поливая тушку выделяющимися соками.

Перед подачей готовую фаршированную птицу разрезают вдоль грудины кухонными ножницами, предварительно удалив зубочистки и нитки. Затем выкладывают рис, а тушку разрезают на порционные куски.

Курочка, запеченная по-царски на Новый год 2020

У этого блюда не только эффектная подача, но и целый букет различных вкусов. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Для фаршированной блинами курицы понадобится:

  • 1 птица весом 2 кг;
  • 11-12 шт. блинчиков с начинкой;
  • 150 г сырной начинки.

Чтобы замесить тесто на блины, нужно подготовить:

  • 160 мл молока;
  • 160 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г разрыхлителя;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

В качестве начинки для блинов нужно взять:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70 г репчатого лука.

Для сырной начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Сверху курицу обмазывают соусом, приготовленным из:

  • 40 г сметаны;
  • 20 г кетчупа;
  • 10 г хрена.

Рецепт по шагам:

  1. Для блинчиков яйца разболтать с солью, сахаром и разрыхлителем. Влить к ним молоко и всыпать муку, размешать до однородности и влить норму кипятка. В последнюю очередь влить растительное масло. Из полученного теста испечь 11-14 тонких блинчиков.
  2. С курицы аккуратно снять кожицу, отрезав вместе с ней голени и крылья, что готовое блюдо больше походило на целую курицу. Далее разделать тушку и перекрутить филе на фарш.
  3. На сковороде обжарить лук и грибы, остудить и смешать с рецептурной нормой фарша. Начинку распределить по блинчикам и свернуть их трубочками.
  4. Натертый на мелкую терку сыр смешать с яйцом. Далее внутрь снятой кожи выкладывать слоями блинчики, смазывая каждый ряд сырной начинкой.
  5. Сколоть брюшко и горло сформированной тушки зубочистками, связать ножки и крылья вместе. Переложить курицу в форму для запекания, смазать соусом из сметаны, кетчупа и хрена. Готовить в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Голени в тесте для новогоднего стола

Рецепты курицы на Новый год не всегда предполагают использование целой тушки, для вкусного и оригинального блюда подойдут и просто голени. Их можно вкусно приготовить в слоеном тесте с ананасами и черносливом.

  • 12 куриных голеней;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Соединить вместе сметану, горчицу, продавленный через пресс чеснок, специи и соль. В этом маринаде оставить на 30-40 минут вымытые и обсушенные голени.
  2. Замаринованное мясо на 30 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем орехи перемолоть в блендере в крошку, ананасы и чернослив нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слоеное тесто разморозить, на припыленной мукой поверхности тонко раскатать в пласт, из которого потом вырезать 12 кружков.
  4. В центр каждого круга выложить немного орехов, ананаса и чернослива, сверху установить голени и собрать все в мешочек, который завязать на ножке кулинарной нитью. Отправить голени в духовку при тех же температурных условиях до готовности теста.

Вместо ананасов и чернослива в мешочки можно положить грибы, сыр, картошку. Голень может быть не только предварительно запеченная, но и жаренная, только готовить ее в этом случае нужно быстро на очень горячей сковороде. Так получится сочнее.

Рулетики из филе с грибами

Суховатое филе можно вкусно приготовить в виде рулетиков, начинка для которых может быть самой разнообразной. В классическом варианте, который большинство едоков признается самым вкусным, внутрь кладут обжаренные грибы.

Пропорции ингредиентов для такого блюда:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенка или лесные);
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. На небольшом количестве масла обжарить до готовности нашинкованный кубиками репчатый лук и грибы. Затем переложить их в миску, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мелкой сырной стружкой.
  2. Филе распустить вдоль, чтобы оно открылось как книжка. Немного отбить его молотком, затем выложить на один край начинку и свернуть рулетиком. Готовые рулеты перевязать кулинарной нитью.
  3. Далее запечь в разогретой духовке. Также заготовки можно окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Жульен из курицы

Хоть фото этого блюда в маленьких формочках кокотницах вызывают обильное слюноотделение, его редко готовят для повседневной трапезы. Но Новый год – идеальный повод подать вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из птицы.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 70 г репчатого лука;
  • 160 мл соуса Бешамель или сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло, перец черный молотый и соль.
  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук. Затем добавить нашинкованные тонкими ломтиками грибы, а после доведения их до готовности – мелко нарезанное соломкой куриное филе. Томить все вместе 3-4 минуты.
  2. Кокотницы заполнить филе с грибами, сверху полить соусом (сливками) и посыпать мелко натертым сыром. Далее отправить жульен в духовку, где и довести его до готовности.

Курица на Новогоднем столе должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому можно перед подачей украсить ее ножки бумажными папильотками с различными вырезами или фестончиками. Делается такое украшение несложно, но блюдо получает уже ресторанный вид.

Читать еще:  Новый год чай кофе

Лучшие блюда из курицы на Новый Год

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Курица, в плане соотношения цены и вкуса, — идеальный вариант. В любой стране есть не меньше сотни способов приготовления этого вида мяса. Мы же отобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из курицы на Новый год.

5 лучших рецептов блюд из курицы на Новый год

Нежная, сочная, диетическая курочка — то, что всегда будет кстати на любом праздничном столе, и новогодний — не исключение.

Галантин из курицы

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни. Процесс изготовления блюда требует временных затрат, но результат точно придётся по вкусу гостям.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни

  • 1 курица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. орехов (грецких, макадамии или фундука);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 мл густых сливок;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень — лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи — орегано, мускатный орех, чёрный перец.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем. Разделать тушку: уложить грудкой вниз и сделать острым ножом надрезы вдоль хребта. Удалить кости, лишний жир и гузку.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем, разделать тушку

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе. Добавить в получившийся фарш специи, соль, сливки. Перемешать. В получившийся фарш добавить обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельчённые орехи, зелень и яичный белок.

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе

Выложить начинку на курицу и равномерно распределить её вилкой, формируя тушку. Скрепить края зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Зубочисткой проколоть кожу в нескольких местах. Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку.

Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку

Запекать при 180 °C в течение 60 минут. Периодически курицу следует поливать выделяющимся соком.

Запекать при 180 °C в течение 60 минут

Время приготовления галантина — 1,5–2 часа.

Для того чтобы полностью остыть и держать форму при нарезке галантину необходим как минимум один день. Поэтому лучше приготовить блюдо заранее.

Грудка с помидорами и сыром

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт. Сырная корочка в этом блюде позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.
  1. Лук порезать и поджарить на сковородке. Затем выложить его в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Третьим слоем выложить порезанные помидоры.
  4. В сметану добавить измельчённый чеснок. Выложить смесь в форму. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Время приготовления — 50 минут.

Готовить грудку лучше всего в чугунной или керамической посуде. Толстостенные формы нагреваются постепенно, что позволит избежать пригорания мяса.

Курица в карбонаре

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а соус на основе сливок прекрасно его дополняет.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным

  • 4 куриных филе;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный перец;
  • 150 гр. бекона или копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  1. В глубокой тарелке смешать 50 гр. тёртого сыра, перец, соль и муку. В оригинальном рецепте используется пармезан, но в случае его отсутствия можно взять любые твёрдые сорта.
  2. Филе обмакнуть в получившуюся панировку и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  3. Кубиками порезать колбасу и репчатый лук. Обжарить на оливковом масле 5–7 минут. Затем добавить в соус сливки, желток и измельчённый чеснок. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
  4. Высыпать в горячий соус оставшийся сыр. Добавить в карбонару куриное филе. Перемешать.

Время приготовления — 30 минут.

Курица в рукаве

Во время подготовки к Новому году у большинства хозяек нет ни времени ни желания для приготовления сложных блюд. Один из самых простых вариантов в этом случае — курица, запечённая в духовке. Процесс приготовления прост. Достаточно сделать маринад, разогреть духовку и отправить в неё мясо.

Один из самых простых вариантов — курица, запечённая в духовке

Дополнительно понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить в него замаринованную тушку.

  • 1 курица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи — орегано, базилик, кориандр, острый перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть тушку смесью соли и специй.
  2. В отдельной посуде смешать майонез, измельчённый чеснок, горчицу. Натереть курицу получившейся смесью со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 3–4 часа. Если позволяет время, то тушку можно оставить в маринаде на всю ночь.
  3. Отрезать от рулона пакета для запекания кусок необходимой длины. Внутри смазать его растительным маслом. Выложить курицу и завязать пакет с двух сторон специальными клипсами. Перед тем как отправить курицу в духовку, необходимо связать ножки кулинарной нитью.
  4. Переложить пакет в форму для запекания. Тонкой иголкой сделать несколько дырочек для выхода пара.
  5. Запекать при 180 °C 1–1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10–15 минут до готовности рукав необходимо разрезать.

Запекать при 180 °C 1–1,5 часа

Время приготовления — 1,5–2 часа.

Блюдо получится более диетическим, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Растительным маслом рукав тоже смазывать необязательно.

Торт из курицы

Тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на рецепт оригинального закусочного торта.

Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить и поперчить.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке в течение 7–10 минут. Выложить поверх филе. Посолить.

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке

Третий слой — порезать мелкими кубиками ананасы. Промазать всё сметаной.

Третий слой — порезать мелкими кубиками ананасы

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр

Повторить все слои ещё раз. Последним должно быть куриное филе.

Повторить все слои ещё раз

Выпекать торт при 200 °C 30–40 минут.

Время приготовления — 1 час.

Слишком высокий торт при нарезке может развалиться, поэтому не рекомендуется делать больше 2–3 мясных слоёв. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из обычной курицы можно приготовить невероятное множество по-настоящему вкусных блюд. К тому же все рецепты вы можете изменить в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавить вместо ананасов яблоки или апельсины в рецепте торта. Или приготовить курицу не в рукаве, а в мультиварке. В любом случае блюда из курицы украсят новогодний стол и покорят даже избалованных гурманов.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7456)
  • печенье,пряники (1462)
  • булочки, пончики (1230)
  • кексы (966)
  • пирожки (878)
  • пирожные (771)
  • рулеты (360)
  • маффины (224)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6605)
  • пироги (4534)
  • песочное тесто, бисквит (2194)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3755)
  • торты с выпечкой (2816)
  • торты без выпечки (553)
  • блюда из овощей (3704)
  • закуски (3582)
  • салаты (3285)
  • блюда из птицы (2892)
  • десерты (2611)
  • консервирование, заготовки (2165)
  • блюда из рыбы (2060)
  • блюда из свинины (1688)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1237)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1229)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1047)
  • супы (1040)
  • блюда из говядины (922)
  • запеканки (920)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (915)
  • праздники (712)
  • напитки, коктейли, морсы (694)
  • блюда из грибов (680)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (616)
  • соусы (608)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (472)
  • Блюда из субпродуктов (452)
  • блюда из ягод, фруктов (428)
  • блюда из круп (426)
  • блюда из яиц (423)
  • ХЛЕБ (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (389)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (307)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (260)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (255)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Читать еще:  Чего нельзя делать на новый год

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

Целая курица запеченная в духовке в специях на Новый год готовится легко. Вам потребуется, подготовленная тушка птицы, много приправ и специй да духовка. Вы можете замариновать курочку с утра, а вечером быстренько ее запечь. Пока курица будет запекаться, Вы успеете приготовить гарнир, для которого рассыпчатый рис будет наилучшим вариантом.

Ингредиенты:

— тушка курицы — 1,800 — 2 кг

— растительное масло — 30 мл

— кориандр молотый — 5 г

— молотый черный перец — 5 г

— паприка молотая — 25 — 30 г

— семена зиры — 10 г

— имбирь молотый — 5 г

— красный молотый перец . 5 г

Так же можете еще добавить 5 г молотого душистого перца и 5 г острого перца чили.

Приготовление:

Хорошенько обмыть птицу и удалить влагу бумажным полотенцем.

Поместить курицу в удобную чашку и натереть ее со всех сторон лимонными дольками. Или отжать сок из половинки лимона и обмазать им птицу со всех сторон. После этих манипуляций оставить тушку на полчаса.

Собрать необходимые специи. И да, необязательно следовать строго моему выбору. Вы можете подобрать свой ароматный букет из пряностей.

Все, что Вы подберете, пересыпьте, кроме соли и перца чили (если его используете) в ступку и постарайтесь растереть, как можно тщательнее. Зиру трудно перетереть в порошок, поэтому постарайтесь семена хотя бы размять.

После чего всыпать соль и теперь чили. Добавить масло и хорошо перемешать. Получился сухой маринад.

Вот этой смесью и нужно натереть нашу курицу со всех сторон, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе часа на 2-3. Если же вы маринуете ее с утра, а готовить будете вечером, тогда уберите в холодильник.

Чтобы целая курица, запеченная в духовке при подаче держала форму, ей следует связать ножки. Прогреть духовку до 200С. Курочку поместить на противень, а лучше в огнеупорную посуду, которую необходимо полностью смазать маслом. Теперь связать кулинарной нитью ножки, а крылышки подогнуть. Сверху закрыть курицу фольгой или же подходящей крышкой и поставить в духовку.

Запекать курицу следующим образом:

  • через 40 минут с начала приготовления крышку/фольгу убрать, а температуру снизить до 180С. Продолжая курицу запекать, поливать ее выделившимся соком, для чего осторожно вынимать птицу из духовки.
  • еще через 35 минут температуру вновь повысить до 220С. Курицу можете переставить на верхний ярус, чтобы запеклась румяная корочка.
  • через 15 минут духовку отключить.

Итого, общее время запекания 90 минут.

Горячую курочку переложить на блюдо, снять нитки и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Вот как надо приготовить курицу на Новый год, чтоб гости просили рецепт!

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.

Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

[stextbox id=’info’]Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.[/stextbox]

Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.

Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре

Курица со сметаной в пароварке

Жульен

Куриная запеканка с творогом

Куриные крылышки в чесночном маринаде

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

[stextbox id=’info’]Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.[/stextbox]

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.

Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

[stextbox id=’info’]Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.[/stextbox]

Читать еще:  Новогодние подарочные наборы чая

Новогодняя курица на 2019 год

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • гранатовый соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы. Ее нужно промыть и предварительно нарезать кусочками. Затем в блендере перемешать гранатовый соус, лук, соевый соус, паприку, чеснок и оливковое масло. Посолить.

Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.

В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.

Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под водой.

Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.

Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.

Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.

Видео: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector