0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие закуски на новогодний стол рецепты

Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2019

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2019 год не станет исключением.

Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку самого стола.

Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2017 год, опробованных лично и одобренных гостями.

1. Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

2. Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

4. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

5. Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2019 Годом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Читать еще:  Скромный новогодний стол меню

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Легкие оригинальные холодные закуски на Новый год: новые рецепты и фото

Закуски с использованием крабовых палочек

Крабовые рафаэлло

Для формирования шариков рафаэлло на основе салата из крабовых палочек вам понадобятся: упаковка крабовых палочек на 200 г, 100 г любого твёрдого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, зубок чеснока и майонез.

  • Очистите крабовые палочки и натрите их на мелкой тёрке. Поделите продукт на 2 части: одну используйте для лепки шариков, во второй позже их обваляете.
  • Натрите яйца и сыр, старайтесь использовать мелкую тёрку.
  • Смешайте всё с майонезом, добавьте чеснок.
  • Из полученного сырья слепите шарики, обваляйте в крабовой крошке и украсьте зеленью.

Совет. Начините шарик рафаэлло оливкой без косточки или предварительно очищенным ядрышком миндаля. Так вы придадите изюминку этой несложной закуске.

Тарталетки из орехов и крабов

  • Растолките по полстакана фундука, миндаля, а также грецких орехов. Старайтесь не перетирать их фанатично в пыль, но и следите, чтобы не было крупных кусков.
  • Мелко нарубите 200 г крабовых палочек.
  • Соедините орехи и крабовые палочки, залейте 160 г майонеза. Перемешайте, чтобы получилась липкая вязкая консистенция салатной закуски.

  • Наполните уже готовые магазинные тарталетки массой (всего должно получится 20-24 штуки).
  • Красиво разложите закуску в виде цветка на блюде.

Вариации на тему сельди

Роллы из селёдки под шубой

  • Тщательно промойте и отварите в мундире овощи (вам понадобится 300 г картофеля, 150 г свеклы и 100 г моркови). Остудите. Потрите всё по отдельности на средней тёрке.
  • Вкрутую сварите 2 яйца, удалите желтки, натрите белок отдельно.
  • 100 г филе сельди делите пополам и первые 50 г нарезайте мелко, а вторые – пластами, для того чтобы потом завернуть роллы.
  • Смешайте овощи (кроме картофеля), сельдь, половину белка и желтка, лук и хорошо перемешайте с добавлением 30-40 г майонеза.
  • Массу из картофеля выкладывайте на коврик и дополняйте начинкой, формируя ролл. Сверху аккуратно кладите пластик сельди.
  • Нарежьте полученный ролл на части, украсьте сверху по вкусу яйцом, присыпьте зелёным луком или каперсами.

«Клубничка»

  • Заранее отварите 1 яйцо, 2 картофелины и 1 свеклу, почистите их. Погрузите всё в блендер и дайте измельчиться.
  • Добавьте в смесь 1,5 ложки сметаны и 40-50 г сливочного масла, перемешайте всё.
  • Взбейте.

Внимание! На этом этапе масса получится жидковатой из-за наличия в составе масла.

  • Остудите пасту в холодильнике в течение 1 часа.
  • Достав смесь из холодильника, добавьте в неё панировочные сухари. Мелко нарежьте селёдку.
  • Возьмите смеси, сформируйте углубление и засыпьте туда сельдь. Залепите, завернув на манер пирожка, придайте форму клубники.
  • Выложите на тарелку, присыпав кунжутом, так имитируются зёрнышки, украсьте петрушкой.
  • Таким образом долепите клубнички для гостей.
  • Украсьте по желанию натёртым твёрдым сыром.

Закуски на основе икры и красной рыбы

Закуска «Петушиный хвост»

Актуальное украшение на новогодний стол-2017 – это блюдо с имитацией петуха.

  • Соберите компоненты для закуски «Петушиный хвост», в которые входят тонкие блины, красная рыба, плавленый сыр и зелень.
  • Блины для формирования рулетиков можно напечь заблаговременно по любому рецепту либо приобрести 3 штуки готовых.
  • Разложите блин и намажьте его сырком достаточно плотно по всей окружности.
  • Выложите нарезанное тонкими маленькими кусочками филе рыбы, предварительно очищенной от костей и зелень. Заверните блин в рулетик.
  • Нарежьте блинный рулетик на несколько равных небольших частей.
  • Подготовьте шпажки, на которые нужно нанизать оливки, кусочки томата и свежего огурца.
  • Выложите полукругом на тарелку от края вначале шпажки, а потом блины.
  • Выложите тело петуха из крекеров, украсьте его клюв и крыло красной рыбой или томатами, глаза и лапу выложите из нарезанных оливок.

Канапе «Семь покрывал Саломеи»

  • Хорошо вымешайте нежный плавленый, мелко натёртую лимонную цедру, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока и порубленной зелени лука. Добавьте соль и поперчите по вкусу.
  • Сформируйте из тёмного хлеба небольшие квадратики, на каждый из которых выложите готовый сырный продукт. Сверху украсьте кусочком копчёной сёмги.
  • Несколько раз повторите слои.
  • Сверху нанесите ещё смеси и подрежьте края, чтобы канапе смотрелись аккуратно.
  • Самый верх украсьте красной икрой.

Закуска из сыра

Закуска «Снеговик на поляне»

  • Подготовьте по 100 г любого твёрдого, 300 г адыгейского (или брынзы), 100 г плавленого (идеально с грибным вкусом) сыров. Отварите и очистите 3 яйца. Возьмите 2 зубца чеснока, 100 г майонеза, пучок петрушки.
  • Измельчите весь сыр, выдавите чеснок и тщательно всё сбейте до однородной консистенции, добавьте майонез и снова всё вымешайте.
  • Сформируйте несколько конусов — это будущие «Ёлочки», украсьте их склоны зеленью, для того чтобы получилось подобие настоящей ёлки.
  • Таким же образом налепите шариков для снеговиков. Соедините их друг с другом, поставив один на один и укрепив зубочистками.
  • Сделайте им глаза из звёздочек гвоздики-приправы.
  • Из моркови, порезанной кружками, сделайте шляпы, а на руки употребите ветки укропа.
Читать еще:  Рецепты приготовления рыбы на новый год

Новогодние закуски пробуждают аппетит, а если они при этом ещё и интересно выглядят, то провоцируют гостей на творчество и весёлое застолье, сохраняя всю атмосферу праздника. Выбирайте холодные закуски для вашего стола на Новый год из нашей статьи, как видите, рецептов для вкусовых предпочтений любого гостя у нас достаточно.

Закуски для новогоднего стола: видео

Горячие закуски на Новый год

2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Как накрыть новогодний стол оригинально, неожиданно, креативно? Статья для тех, кто устал от стандартных решений, уныло повторяемых из года в год. Какие горячие закуски могут сделать нам волшебное настроение?

Скоро, совсем скоро наступит волшебный праздник – Новый год! Скоро будет пушистая елка с мерцающими гирляндами, скоро красиво упакованные подарки займут свои места в ногах у рождественской красавицы, скоро мы заставим стол холодными и горячими закусками, праздничными салатами и десертами! Будет весело и волнующе, радостно и восхитительно.

Вы уже определились с меню на Новый 2015 год? Традиционно праздничный стол загружают массой разнообразнейших блюд – застолье начинается вечером 31 декабря и заканчивается глубоко заполночь уже в следующем году. Формат привычный и распространенный, но… но, может, попробуем в этом году обозначить новые правила празднования Нового года? Никто и никогда еще не съел весь приготовленный объем еды — тазик «Оливье», три этажа бутербродов с икрой и красной рыбой, масса салатов, рулетов, терринов, буженины и прочих праздничных деликатесов. Тем не менее, следуя устоявшейся традиции, мы все равно продолжаем готовить, готовить и готовить, перекладывать несъеденное в холодильник, продолжаем доставать, прятать, снова доставать, убирать и в конце концов просто выбрасывать.

Все! Этот Новый год пройдет в другом формате – на столе будут закуски и небольшие канапе, в конце появятся фрукты и легкий десерт и… и достаточно. Никаких салатов с майонезом, никакой запеченной буженины, сложных гарниров, тяжелого мяса в духовке. Да, организм среднестатистического человека устроен так, что без горячего он не чувствует себя полностью удовлетворенным – поэтому для новогоднего стола, помимо холодных закусок, можно приготовить и несколько горячих закусок. Итак, решено: планируем меню, исходя именно из этой концепции.

О горячих закусках можно поговорить более предметно.

Бутерброды в форме елочек

Ингредиенты на 5 бутербродов:

  • 10 кусочков белого тостового хлеба;
  • 5 кусочков твердого сыра;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • крекер в форме крендельков, ягоды клюквы, черный перец горошком для декора.

Вареные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с раздавленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Если масса получится слишком сухой и комковатой, можно добавить ложку сметаны. Солим по вкусу.

Тостовый хлеб, ветчину и сыр раскладываем на доске и с помощью формочки для приготовления печенья вырезаем сердечки.

На 5 кусочков хлеба поровну выкладываем яичный салат, распределяем по всей поверхности. Накрываем сердечком из ветчины, сверху выкладываем ломтик сыра, закрываем сердечком из хлеба. Готовим таким образом все бутерброды. В округлые части каждого сердечка вставляем крекер – рога оленя.

Перед подачей на стол бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Горошинами черного перца обозначаем глаза, ягодой клюквы (кусочком красного болгарского перца) – рот. Можно встречать Новый год!

«Мешочки» Деда Мороза

Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 125 г свекольного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для декора:

Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».

Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.

На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.

Сказочного вам Нового года!

«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок

«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • 300 г франкфуртских колбасок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • болгарский перец для декора.

Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.

Pizza Bite или пицца-новогодняя елка

Пицца – блюдо настолько универсальное, что вполне может быть и основным угощением, и горячей закуской. Приготовив его в форме новогодней ели, можно очень здорово украсить праздничный стол, подняв гостям настроение и придав мероприятию еще более «зимний» дух.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 маслин без косточек.

Ингредиенты для декора:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начнут «играть», добавляем соль, муку, растительное масло – вымешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Оставляем до увеличения вдвое в теплом месте, не забыв накрыть миску полотенцем.

Готовим начинку – мелкими кубиками нарезаем куриное филе. Натираем твердый сыр. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Каждую маслину разрезаем пополам. Смешиваем, при желании добавляем зелень, черный перец.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого кружка выкладываем немного томатного соуса, добавляем ложку начинки. Края теста поднимаем вверх, скрепляя вместе, формируя шарик. Каждый шарик выкладываем швом вниз на смазанный маслом противень, составляя елку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Достав «елку» из духовки, смазываем ее поверхность оливковым маслом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, и обильно присыпаем измельченным укропом. Готово, можно водить хороводы!

Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 100 г отварной чечевицы;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1/3 стакана клюквы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.

Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.

В середину помещаем начинку.

Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.

Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.

Читать еще:  Новогодние пряники пошагово рецепт для детей от Чадейки

10 советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!

Закуски на Новый год

Скоро близится Новый год, и мы уже задумываемся о том, где и с кем мы будет отмечать этот чудесный праздник. Само собой встаёт вопрос, а какие закуски на новогодний стол можно приготовить. Разумеется рецепты салатов таких как оливье и селёдка под шубой всем уже приелись ещё с самого детства. Да и как готовить эти блюда, я думаю, большинство из нас и так знают. Мы же рассмотрим закуски на Новый год, которые встречаются на столах реже, чем оливье. Может быть что-то будет уже для вас не совсем новым.

На этом празднике всегда особое внимание уделяется украшению стола: красивая скатерть, салфетки и подсвечники

Проблема выбора блюд для новогоднего стола актуальна практически для всех людей, кто собирается справлять Новый год в кругу друзей или семьи. Очень важно удивить своих семейных или друзей какими-то вкусностями. Как раз о них то мы и расскажем. Но перед тем как что-о готовить, обратите внимание на то, как обставлен ваш стол.

Сервировка праздничного стола на новый год

Чтобы кушать было вкуснее, а обстановка была приятнее, нужно праздновать за красивым и уютным столом. Поможет нам в этом правильная сервировка новогоднее праздничного стола. Во-первых, обратите внимание на общую стилистику комнаты, в каком стиле вы будете оформлять праздник, комнату и праздничный стол. Это могут быть как нежно розовые тона в сочетании с белым, так и ярко синие или голубые оттенки, так же в сочетании с белым цветом олицетворяющим снег и конечно сам Новый год.

В классическом понимании сервировки стола принято считать, что нож кладётся справа, вилка слева, фужеры и рюмка так же справа. За большим квадратным столом салфетки кладутся под приборы. Если же это круглый и уютный столик, то салфетка ставится веером рядом.

Сам стол можно украсить свечами и аккуратными маленькими вазочками с цветами. Необходимо поставить фигурные салфетки. И само собой красоту дадут нам интересно поданные приготовленные блюда собственными усилиями.

Закуски на 2019 год с рецептами и фото

Мы сделаем обзор на 5 очень вкусных рецептов, которые мы опробовали на себе, и их без сомнения можно приготовить на праздничный стол. Эти закуски на Новый год смогут придать нотку эксклюзивности и вкуса в ваш праздничный стол.

Сырные рафаэлки

Для любителей сырных изысков и закусок это блюдо будет как никогда кстати. А в сочетании с чесноком просто чудо. Сейчас разберём рецепт сырные рафаэлки с крабовыми палочками, результат можно будет увидеть на фото.

Начинка таких шариков может быть различной как пикантной с чесноком, так и нежно-сливочной

Что нам понадобится:

  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Оливки без косточки;
  • Грецкий орех.

Как приготовить сырные рафаэлки ещё не всем известно, но однако это довольно просто. Сначала трём сыр в мелкую тёрку, и давим честно или мелко режем. Перемешиваем эти ингредиенты между собой и добавляем майонез. Потом берём оливки и грецкие орехи, режем орехи таким образом чтобы кусочек можно было вставить в оливку и зафиксировать внутри. Делаем небольшую лепёшку из смеси с сыром и вкладываем туда оливку. Скатываем всё это в шарик. И завершаем процесс тем, что обваливаем получившийся шарик в стружке крабовых палочек. Их лучше потереть в замороженном виде. В результате у нас получатся очень вкусные чесночно-сырные шарики с вкусной начинкой внутри.

Вам может быть интересно: Как варить глинтвейн

Рулет с сёмгой или копчёным кальмаром

Это одно из моих любимых блюд. Нежные пропитанные рулетики с рыбкой или копчёным кальмаром, сделают ваш стол более изысканным. Я расскажу несколько вариаций для приготовления рулетиков, но смысл у них примерно одинаковый. Просто выберите то, что вам больше по душе. Один из вариантов будет на основе сёмги, лучше взять мало-солёную. Другой вариант, который я тоже очень люблю, это с использованием копчёного кальмара. Он продаётся в крупных магазинах, выглядит как кусок сала, но на вкус, похож чем-то на палтус.

Это вкусное и полезное лакомство любят почти все

  1. Лаваш;
  2. Творожный сыр, масло сливочное или майонез (в качестве основы на лаваш);
  3. Сёмга или копчёный кальмар, или другая ваша любимая рыба;
  4. Свежий огурец;
  5. Зелень;
  6. Сыр.

Итак, как же приготовить рулетики с сёмгой, на самом деле, с этим справится любой, главное, всё делать поэтапно. Берём лаваш, распластываем по столу, намазываем основу. Для любителей майонеза можно использовать его, если же нет, то можно нанести сливочное масло или творожный сыр. Потом режем продолговатыми кусочками нашу рыбку или кальмара, в зависимости от того что вы выбрали. Выкладываем кусочки полосками на лаваш в несколько рядов. Затем идёт свежий огурец, его кладём рядом с рыбкой тоже длинными кусочками. И также укладываем сыр. Сверху всё это посыпаем зеленью. После всего этого скручиваем наш лаваш в рулет и оставляем его пропитываться минут на 30. Так наши рулетики с рыбкой станут нежными и очень вкусными. Перед подачей на стол режем наш рулет кусочками примерно по 2 см. И красиво укладываем на тарелку. Вот и все, наши вкусные и нежные рулетики с рыбкой готовы. Такое блюдо на новогодний стол удивит и порадует ваших гостей.

Закуска с копчёным лососем и маслом с хреном

Следующее блюдо на новогодний стол похоже больше на бутербродики или большое канапе. В качестве главной начинки, опять рыбка, причём копчёная.

Оформить подачу можно различными способами — полёт фантазии мастера не знает предела

  • Масло сливочное;
  • Хрен;
  • Пол лимона;
  • Соль;
  • Рукола;
  • Петрушка;
  • Копчёный лосось;
  • Персик (можно консервированный;
  • Хлеб (лучше из муки грубого помола).

Готовится такая новогодняя закуска с лососем не так уж сложно. Сперва растираем хрен с маслом и добавляем туда сок лимона. Потом намазываем его на хлеб, предварительно его лучше нарезать небольшими кусочками, а в идеале сделать кружками. Если есть тостер, хлеб можно немного подсушить. На масло кладём немного уколы и на неё выкладываем лосось. Чтобы было красиво, его нужно нарезать длинными полосками и выложить по кругу спиралью или в форме розочки. в центр её кладём кусочек персика. Вуа-ля, наша новогодняя закуска с копчёным лососем готова.

Вам может быть интересно: Крылышки в медово-соевом соусе

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком

Это блюдо для многих не ново, но я его так люблю, что напишу его в наш список новогодних блюд. Приготовление очень и очень простое, а вкус этой закуски вас порадует.

Просто кольца ветчины на тарелки — это очень скучно

Наверное самый простой рецепт. Трём сыр в мелкую тёрку, перемешиваем его с чесноком и майонезом. Берём пластик ветчины, кладём ложку нашей массы на кусок и сворачиваем в трубочку. Чтобы он не раскручивался, можно воткнуть шпажку или зубочистку. По мне так это беспроигрышное новогоднее блюда и идеальная закуска.

Канапе с черри и беконом

На Новый год стол очень часто пестрит обилием самых разных вкусностей. Рассмотрим рецепт канапе для праздничного стола. Вообще рецептов канапе просто ужас сколько, с чем только их не делают, но мы приготовим универсальное канапе, которое все должно понравится.

Это блюдо как никакое другое даёт раскрыться фантазии повара

  1. Помидорчик черри;
  2. Плавленный сыр;
  3. Ветчина или бекон;
  4. Хлеб;
  5. Твёрдый сыр;
  6. Маслины
  7. Шпажки для канапе.

Прежде чем начать собирать канапе, нарежьте все ингредиенты, таким образом, чтобы их было удобно натыкать на шпажку и класть в рот. Затем натыкайте всё в обратном порядке как вы хотите. Например, если хлеб у нас снизу, то его натыкаем в последнюю очередь. Сверху можно разместить помидору (или половинку), маслину, потом сыр, бекон и хлеб, с уже намазанным плавленным сыром.

Вот и всё, думаю эти вкусные закуски на Новый год понравятся и вам и вашим гостям. Приятного аппетита! И отличного нового года!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector