Меню на новый год с семенами подсолнечника - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на новый год с семенами подсолнечника

Рецепт салата с семечками подсолнечника

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:

1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.

2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.

3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.

4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.

5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.

6. Перемешиваем все компоненты.

7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Необычный салат из моркови с семенами подсолнечника

Недавно открыла для себя этот салат! Такой яркий, сочный, с необычным вкусом! Люблю я такие салаты, с минимальным количеством ингредиентов и быстрые в приготовлении, так сказать, на скорую руку. ) Решила поделиться с вами, возможно кто-то захочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты для «Необычный салат из моркови с семенами подсолнечника»:

  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Семечки подсолнуха ((1 стакан 200гр)) — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Необычный салат из моркови с семенами подсолнечника»:

Приступаем. )
Морковь помыть, почистить, измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. Я люблю блендер, т. к. это быстро, просто и удобно.

Сыр потереть на крупной терке. Добавить к моркови.

Цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Апельсины почистить, убрать пленки, нарезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для украшения.

Семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде. (я слегка передержала, желательно, чтобы не было подгоревших семян как у меня). Остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Салат заправить оливковым маслом. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.

Достать из холодильника, еще раз перемешать. Украсить дольками апельсина и подавать к столу.
Мегаполезный салат готов!
Приятного аппетита!

P.S. Вы только представьте сколько пользы в этом салате!
Морковь — источник витамина А.
Апельсины — источник витамина С.
Семечки — источник селена, магния и др. микроэлементов.
Так что этот салат не только вкусен, но и очень полезен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Альтернативный»

  • 37
  • 202
  • 14269

Салат «Летняя свежесть»

  • 42
  • 18
  • 3297
Читать еще:  Варианты украшения новогоднего торта

Теплый овощной салат с фасолью

  • 108
  • 199
  • 2749

Весенний салат с кускусом

  • 57
  • 65
  • 1383

Салат в «лодочках» из огурцов

  • 20
  • 53
  • 8525

Салат с рукколой и вялеными помидорами

  • 32
  • 124
  • 22528

Винегрет с фруктами

  • 19
  • 51
  • 5094

Салат «Редис весенний»

  • 75
  • 54
  • 1165

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 720
  • 8964

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Серпантин»

  • 63
  • 275
  • 35505

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 51
  • 685
  • 383238

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

  • 172
  • 2307
  • 222290

Фотографии «Необычный салат из моркови с семенами подсолнечника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июня 2015 года чалдонка #

14 июня 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

19 марта 2015 года lenkafe #

19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Елена-13 #

19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

17 марта 2015 года mariana82 #

17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

17 марта 2015 года n ulova #

17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Святочка #

17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эффективная диета на семечках

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .

Парадоксально, но похудеть можно, поедая семечки подсолнуха. Это необычный способ похудения достаточно эффективен. Диета на семечках подсолнуха приобретает с каждым днем наибольшую популярность среди представительниц прекрасного пола.

Семечки любят все, но мало кто знает об их способности бороться с лишними килограммами. Как же добиться желаемого результата в процессе похудения, употребляя одни семечки подсолнуха? — Для этого необходимо знать, как правильно их употреблять и какой соблюдать режим питания.

Чем полезны семечки для похудения?

Диета представляет собой ограничение в питании до одного компонента. Диета рассчитана на 3 дня, не больше. Так как это может навредить организму.

Механизм похудения происходит следующим образом: вместе с процессом расщепления в организме жиров уменьшается толщина жировой прослойки на бедрах, животе, ягодицах и на других проблемных участках тела. Именно этого желает добиться худеющая женщина.

Семечки: подсолнечные, тыквенные, жаренные или сушеные, обладают множеством полезных свойств.

В составе продукта содержится белок, обогащенный аминокислотами, и следующие витамины:

  • витамин Е омолаживает;
  • витамины A и D улучшают зрение, состояние кожи и костного аппарата;
  • витамин В способен поднять хорошее настроение.

Данный продукт:

  • отлично утоляют чувство голода,
  • повышают иммунитет,
  • служат профилактикой сердечно-сосудистых болезней.

Плюс предложенной схемы — доступность. Не нужно выискивать заморских деликатесов, соблюдать сложные схемы. Пакетики продаются в любом продуктовом магазине по скромной цене 30-50 рублей. Цена зависит от объема.

Как худеть с помощью диеты на семечках? Следует соблюдать простые условия:

  1. Для похудения нужно пить достаточное количество жидкости, не меньше 2 литров в день. Вода подойдет очищенная: минеральная или колодезная. Газировки, соки, сладкие напитки, алкоголь запрещаются.
    Жидкость пьется за 30 минут до еды или после приема пищи.
  2. В подсолнухе не содержится углеводов, поэтому необходимо свое питание организовать лаконично: на завтрак употреблять именно углеводы. Без них полноценное функционирование жизнедеятельности человека невозможно. Они содержаться в большем количестве во фруктах, кашах и кисломолочных продуктах, например, кефире.
  3. С диеты нужно сходить плавно. Резкий переход напрочь погубит все старания похудеть. В первую неделю после жестких ограничений в еде следует добавлять по одному овощу ежедневно. С 6 дня в питание можно ввести ягоды. Лишь на 10 день разрешается употребить мясо или рыбу. Предпочтительнее продукты отваривать, тушить, но не жарить.
    Соблюдение условий диеты гарантирует успех в процессе похудения.

Примерное меню для диеты

Предлагается несколько видов диет на семечках подсолнуха.

Диета на жареных семечках

В день разрешается съедать 150 – 200 граммов продукта подсолнечника, обязательно обильное питье. Дневной рацион предлагается разделить на 3 приема пищи: завтрак, обед, ужин.

Диета на семечках подсолнечника — меню:

Первый день:

  1. завтрак — 50-66 г семян
  2. обед — 40-50 г
  3. ужин — 30-20 г

Предложенный вариант жесткого ограничения в еде сложен для выполнения, но красота требует жертв.

Диета на семечках и воде

Предполагается употребление на завтрак углеводов — сочетание семян тыквы и подсолнуха в рационе.

Срок диеты – три дня. Обязательно употребление углеводов в первой половине дня. Рацион состоит из завтрака, обеда и ужина.

Первый день:

  1. овсяная каша.
  2. 100 гр. семян подсолнуха.
  3. 100 гр. семян тыквы.

Второй день:

  1. кефир, яблоко.
  2. 100 гр. семян подсолнуха.
  3. 100 гр. семян тыквы.

Третий день:

  1. пшенная каша, йогурт.
  2. 100 гр. семян подсолнуха.
  3. 100 гр. семян тыквы.

В перерывах между приемами пищи разрешается пить воду.

Трехдневное похудение на семечках и кефире

К такой диете в рацион добавляется кефир. Срок строгого ограничения в еде – трое суток. Дневной рацион также разделен на 3 приема пищи.

Читать еще:  Рецепт горячего на новый год курица в кафтанчиках

Первый день:

  1. 150 гр. семян, кефир.
  2. 150 гр. ингредиента, кефир.
  3. 150 гр. ингредиента, кефир.

Второй день:

  1. 150 гр. главного компонента, кефир.
  2. 150 гр. главного ингредиента, кефир.
  3. 150 гр. ингредиента, кефир.

Третий день:

  1. 150 гр. компонента, кефир.
  2. 150 гр. ингредиента, кефир.
  3. 150 гр. ингредиента, кефир.

Все представленные схемы похудения зарекомендовали себя наилучшим образом. За три дня строгого соблюдения правил можно сбросить до 3-4 кг. Такое «строгое», но эффективное похудение позволит добиться максимальных результатов.

Диета на тыквенных семечках

Похудение на тыквенных семечках предполагает употребление семян тыквы 2 раза в день. Похудение трехдневное.

Первый день:

  1. овсяная каша.
  2. 150 гр. семян тыквы.
  3. 150 гр. компонента.

Второй день:

  1. пшенная каша.
  2. 150 гр. семян тыквы.
  3. 150 гр. основного ингредиента.

Третий день:

  1. рисовая каша.
  2. 150 гр. семян тыквы.
  3. 150 гр. основного ингредиента.

Все предложенные схемы похудения способны избавить от лишних килограммов за кратчайшее время – трое суток. Терпение и усидчивость помогут с легкостью надеть красивое платье. Быть стройной и красивой просто! Будьте в отличной форме!

Хотите узнать как похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием? Есть методики, которые реально работают. Узнать больше.

Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

От борща до котлет. 5 интересных блюд с семенами подсолнуха

Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.

Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.

SPB.AIF.RU подобрал пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.

Борщ с семечками

Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.

Что нужно?

  • — 130 г белокочанной капусты;
  • — 400 г картофеля;
  • — 40 г моркови;
  • — 20 г чищенных семечек подсолнуха;
  • — 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • — 100 г свеклы;
  • — Томатная паста.
  • – Лавровый лист, пряности.
Читать еще:  Рецепты на новый год при грудном вскармливании

Как готовить?

Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.

Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.

Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.

Котлеты из семечек

Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.

Что нужно?

  • — 2 стакана семечек подсолнух;
  • — 1 стакан очищенных семечек тыквы;
  • — 2 пучка зеленого лука.

Как готовить?

Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.

Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.

Овощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами

Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.

Что нужно?

  • — 3 шт помидоров;
  • — 4 шт болгарского перца;
  • — 150 г дикого риса;
  • — 50 г кедровых орехов;
  • — 50 г семечек подсолнуха;
  • — Лимон;
  • — Кинза;
  • — 6 стеблей зеленого лука;
  • — 1 головка чеснока;
  • — 3 столовых ложки оливкового масла;
  • — Черный перец;
  • — Соль.

Как готовить?

Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.

На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.

Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Банановые маффины с семечками

Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.

Что нужно?

  • — 1/4 стакана кунжута;
  • — 1/4 стакана мака;
  • — 1/4 стакана семечек подсолнуха;
  • — 1/4 стакана семечек тыквы;
  • — 1/2 чашки фиников;
  • — 1 чашка бананового пюре;
  • — 1/4 чашки пахты;
  • — 2 столовых ложки растительного масла;
  • — Полторы чайных ложки ванильного экстракта;
  • — Яйцо;
  • — 1 чашка сахара;
  • — Мука;
  • — 1/4 стакана льняного семени;
  • — Разрыхлитель;
  • — 1 чайная ложка соды;
  • — 1/2 чайная ложка соли;
  • — 1/8 чайных ложки винного камня.

Как готовить?

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.

Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.

В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.

Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.

Салат с семечками и огурцами

Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.

Что нужно?

  • — 200 г огурцов;
  • — Черный молотый перец;
  • — 25 г чищеных семечек подсолнуха;
  • — Соль;
  • — 150 г моркови;
  • — Красный молотый перец;
  • — Сахар;
  • — 2 столовых ложки оливкового масла;
  • — Соевый соус;
  • — Лимонный сок;
  • — Чеснок.

Как готовить?

Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.

На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию