Новогодние имбирно медовые пряники - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние имбирно медовые пряники

Новогодние пряники – медовые и имбирные

Ожидание Нового года – это не только украшение дома и создание праздничного меню. Как правило, в каждой семье в преддверии 31 декабря занимаются выпечкой. Создаются не только грандиозные торты и нежные рулеты, песочное печенье и хрустящий «хворост». Настоящим «хитом» на столе во время праздника становятся вкусные домашние пряники с глазурью. Это невероятно красиво и вкусно! Такая выпечка привносит в атмосферу дома свое настроение, тепло, уют, истинное ощущение счастья. Кроме того, процесс росписи пряников на кухне может объединить всю семью. Ведь наверняка каждому захочется сделать свой экземпляр!

Медовые новогодние пряники с глазурью

Лакомые медовые пряники на Новый год — это прекрасная возможность разнообразить стандартное меню и внести разнообразие в стройный ряд закусок и салатов. Получится очень вкусно и эффектно благодаря росписи готовых ароматных кондитерских изделий сахарной глазурью. В домашних условиях делается это не так уж и сложно.

Время приготовления –1.5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для выпечки такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • мед – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • какао – 3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • пряности – 2 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления новогодних пряников не вызывает особых сложностей. Если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото, то всех проблем и затруднений вполне можно избежать.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для наших пряников и глазури.

  1. Если все ингредиенты собраны, можно заняться непосредственно самим процессом создания кондитерских изделий к празднику. Для этого в общей посуде следует соединить сливочное масло и мед. Емкость с компонентами ставится на медленный-медленный огонь. Всё планомерно нужно растопить. Также для этого можно воспользоваться водяной баней.

  1. В отдельной плошке следует смешать сахарную пудру и яйца.5

  1. Когда растопленная масляно-медовая смесь основательно разойдется, в нее надо всыпать соду. Уксусом ее гасить не нужно, это сделает мед. В результате на поверхности смеси образуется пена.

  1. В эту массу следует осторожно влить яичную смесь, непрерывно разбивая ее миксером.

  1. Отдельно следует просеять оба вида муки. Потом это нужно сделать повторно, но уже смешав вместе специи, какао и оба сорта муки – ржаную и пшеничную. Сухую массу тонкой струйкой следует всыпать к составу из меда и яиц. Масса размешивается. Из нее надо сделать тесто. Сперва ее надо перемешать миксером.

  1. Потом тесто придется вымешивать вручную. Оно делится на 4 равных порции. Заготовки заворачиваются в пищевую пленку и на час отправляются в холодильник.

  1. Охлажденное медовое тесто для пряников раскатывается в пласт с толщиной не более 5 мм. Постарайтесь добиться однородности теста, без пузырей. Из полученного пласта вырубаются пряники с помощью трафаретов или формочек.

  1. Противень застилается пергаментом. На него выкладываются наши прянички. Их следует отправить в духовку, которая доведена до 150 градусов.

  1. Выпекать сладость потребуется минут 10, максимум – 12. Главное – дождаться образования золотистой корочки.

  1. Теперь нужно сделать глазурь для украшения пряников. Для этого сахарная пудра (всего 200 г) взбивается с сырым куриным белком. Полученная вязкая плотная масса отправляется в кондитерский мешок или шприц. Можно взять обыкновенный файл либо пакет. У мешка осторожно срезается осторожно кончик, совсем-чуть-чуть, чтобы контуры создавались ровными и аккуратными.

  1. Остается только расписать новогодние пряники, руководствуясь своей фантазией.

Как видно, сделать новогодние пряники своими руками не так уж и сложно!

Имбирные новогодние пряники

Настоящей классикой стали имбирные новогодние пряники с глазурью. Их насыщенный вкус ассоциируется с уютными зимними вечерами, проведенными на кухне всей семьей. Неудивительно, что за праздничным столом такая выпечка, украшенная глазурью, займет достойное место. Ведь, как известно, Новый год – семейный праздник.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта новогодних пряников необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ кг;
  • корица – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Для глазури, которой будем расписывать готовые пряники, нужны:

  • лайм или лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • белок – 2 шт.;
  • красители гелевого типа – 4 капли.

Способ приготовления

Итак, если вы решили разнообразить праздничный стол имбирными новогодними пряниками, берите на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото. Так вам будет проще справиться с выпечкой, особенно если вы делаете такой десерт впервые.

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и не забудьте про формочки для вырубки фигурок из пряничного теста. Можно сделать не только забавных человечков. В атмосферу праздника отлично впишутся звездочки, елочки, рукавички, изображения Деда Мороза. Можно даже просто стаканом вырезать очаровательные кружочки.

  1. Берется кастрюля с толстым дном или казан. В емкость всыпается весь сахар. Посуда ставится на огонь.

  1. Первые 5 минут сахар должен растворяться без вашего участия, самостоятельно. Его нельзя мешать, трогать, пробовать или снимать с плиты.

  1. Когда нижний слой сахарного песка разойдется и несколько изменит оттенок, стоит начать помешивание массы.

  1. Огонь прибавлять не стоит. Не делайте его чрезмерно сильным. Пусть сахар планомерно и постепенно растворяется. В результате он должен разойтись целиком. Жидкая масса приобретет темный насыщенный цвет. Когда сироп будет готов, потребуется вскипятить чайник с водой. Нужно взять только 200 мл крутого вара. Их следует максимально осторожно влить к жженому сахару.

  1. Полученный состав надо старательно перемешать, чтобы его консистенция стала однородной. В смесь потребуется выложить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие квадратики. Массу надо промешать и выждать, когда она полностью станет однородной за счет растворения масла.

  1. В заготовку для имбирных пряников на Новый год следует всыпать корицу и соль. Состав надо разбавить мускатным орехом и содой. Также сюда идет молотый красный перчик.

  1. Заготовку надо старательно размешать. Она должна увеличиться в размерах вдвое. Масса превратится в пышную и плотную пену.

  1. Муку следует два раза просеять, чтобы готовые прянички были нежными и вкусными. Масса снимается с плиты, и в нее в несколько заходов потребуется всыпать подготовленную муку.

  1. После добавления каждой части муки в тесто состав надо хорошенько размешивать. После добавления всей порции муки тесто должно стать послушным и эластичным. Определенная липкость будет присутствовать, но не чрезмерно. Масса заворачивается в пищевую пленку и на час отправляется в холодильник. Оптимально тесто оставить в холоде и вовсе на всю ночь.
Читать еще:  Новогодние блюда для вегетарианцев

  1. Тем временем нужно заняться приготовлением сахарной глазури (айсинга) для росписи будущих пряников. Для этого стоит подготовить необходимые составляющие.

  1. Сырые белки от куриных яиц надо влить в свободную плошку. К ним тонкой струйкой высыпается мелкая сахарная пудра, которая перед добавлением в состав просеивается через самое мелкое сито.

  1. Компоненты следует размешать вилкой или венчиком. Вся пудра должна напитаться белковой массой, в результате чего состав немного побелеет. Потом стоит продолжить взбивание миксером либо блендером. Прибор стоит установить на мощные обороты, чтобы смесь стала густой и пышной. Ее оттенок на выходе должен приобрести кристальную белизну. В ходе взбивания нужно отжать в массу сок из половинки лимона либо лайма.

  1. Вот и готова наша глазурь для украшения имбирных новогодних пряников для подачи на праздничный стол. Айсинг потребуется разделить на несколько порций и разбавить каждую определенным красителем. Глазурь закрывается пленкой и отправляется в холодильник.

  1. Тесто нужно извлечь из холода. От него надо наотрезать небольшой фрагмент.

  1. Заготовка прикрывается пергаментом. Он раскатывается. Оптимальная толщина пласта – 5 мм.

  1. Вырубаются пряники.

  1. Противень застилается пергаментом, а на него выкладываются пряники.

  1. Их надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Оптимальный режим для запекания – 7 минут.

  1. Когда выпечка полностью остынет, ее следует расписать подготовленным айсингом.

В результате получаются превосходные вкусные новогодние имбирные пряники.

Видео-рецепты

Чтобы ваши новогодние пряники удались на славу, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами:



Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное. Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

  • После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  • Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  • Вырубками разной формы ( купить можно здесь ) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  • Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

    Для приготовления глазури нам понадобится:

    • яичный белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
    • 3 капли лимонного сока

    Делаем глазурь:

    1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
    2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.
    Читать еще:  Рецепт малинового варенья с смородиной

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  • Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку.
  • Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

    Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

    Имбирно-медовые пряники

    Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

    Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

    • Мука пшеничная / Мука — 650 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    • Корица (молотая) — 1 ч. л.
    • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
    • Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 2 пач.
    • Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 2 упак.
    • Мед — 4 ст. л.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 50

    Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

    Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

    Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

    Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

    Добавить сухие ингредиенты в два приема

    После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

    Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

    После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

    Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

    Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

    Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

    Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

    Вот такие у нас получились прянички.

    С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Старо-польский Пряник

    • 25
    • 45
    • 12713

    Пряники домашние

    • 243
    • 1623
    • 303945

    Пряники вяземские «Новогодние»

    • 29
    • 70
    • 10387

    Пряники «Вкусно и полезно»

    • 110
    • 468
    • 21758

    Рождественский пряничный венок

    • 46
    • 198
    • 1579

    Тыквенный пряник

    • 21
    • 70
    • 5348

    Миндально-кокосовые пряники

    • 41
    • 82
    • 6150

    Новогодние пряники

    • 6
    • 45
    • 3102

    Пряник «Вкус маминого детства»

    • 15
    • 249
    • 25314

    Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    8 января Гали-28 # (автор рецепта)

    9 января Гали-28 # (автор рецепта)

    7 января Гали-28 # (автор рецепта)

    7 января Гали-28 # (автор рецепта)

    25 ноября 2018 года beluni-2016 #

    1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    25 ноября 2018 года beluni-2016 #

    26 января 2018 года Таня-кофеманка #

    26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    20 января 2018 года Pingvin72 #

    20 января 2018 года yugai ludmila65 #

    21 января 2018 года Pingvin72 #

    20 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    20 января 2018 года lioliy1967 #

    21 января 2018 года Pingvin72 #

    26 января 2018 года Таня-кофеманка #

    27 января 2018 года Pingvin72 #

    17 января 2018 года veronika1910 #

    19 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    17 января 2018 года natali kin2009 #

    19 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    22 января 2018 года natali kin2009 #

    22 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    7 января 2018 года luschikmarina #

    11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    4 января 2018 года Ирушенька #

    5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    3 января 2018 года ирпенчанка #

    3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    2 января 2018 года Манюша #

    3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    3 января 2018 года Манюша #

    2 января 2018 года Лилек3011 #

    3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    1 января 2018 года Dama-Lorik #

    3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    1 января 2018 года Анастасия АГ #

    3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    4 января 2018 года Анастасия АГ #

    1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    1 января 2018 года mariana82 #

    1 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года Lubava S #

    31 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

    31 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

    Всем привет ! Сейчас очень много работы и совсем мало свободного времени, потому я тут появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не позволила оставить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

    Для пряников понадобится :

    Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

    Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

    Читать еще:  Закусочные елки для встречи Нового года

    Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.

    Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник «созревать» на 1,5 — 2 часа.

    Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

    После того, как тесто «созрело», достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 — 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 — 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

    Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.

    Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

    Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

    Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

    Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

    Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)

    Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.

    Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

    После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 — 3 часа сохнуть.

    После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.

    И заключительный этап — суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

    Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.

    А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

    Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

    Медово – имбирные пряники

    Ингредиенты

    Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей.

    • 3 часа
    • Порций 10
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Как приготовить Медово – имбирные пряники

    Расскажу Вам сегодня свой рецепт приготовления очень вкусных пряников, я еще их называю рождественскими, так как имбирь, корица и мед напоминают о зимних праздниках. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления – отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. На вкус это очень нежные и пряные печенюшки, прекрасно дополняющие чашечку теплого молока или какао.

    Пошаговый рецепт

    Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты: мед, имбирь молотый, корица, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, цедра одного лимона, сливочное масло, цедру лимона и какао.

    Берем кастрюлю, ставим на плиту, включаем не большой огонь. В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, имбирь и какао. Доводи эту смесь до кипения.

    Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем в тесто разрыхлитель и сливочное масло, так как наше тесто еще горячее, масло быстро растопится. Когда наша масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и перемешаем.

    Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (это не обязательно, просто с холодным тестом лучше работать, если у Вас времени нет, то можете выпекать сразу.)

    Достаем наше тесто, делим приблизительно на 4 равные части, раскатываем слоем 0,5 сантиметра и выдавливаем нужные нам формочки.

    Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 170 градусов. По этому рецепту у Вас получится приблизительно 50 печенюшек, по желанию их можно разрисовать айсингом или глазурью. Я предпочитаю айсинг, готовлю его так: 1 белок сырого яйца (обязательно яйцо вымыть с мылом, только потом отделять белок от желтка) смешиваю с 150 гр. сахарной пудры, добавляю еще 1 чайную ложку лимонного сока, а для цвета использую пищевой краситель. Итак наши пряники готовы. Всем приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ссылка на основную публикацию