Новогодние пряники Снежинки - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние пряники Снежинки

Печенье «Новогодние снежинки»

Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние снежинки»»:

  • Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Печенье «Новогодние снежинки»»:

Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.

Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча.

Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Шоколадную массу соединить с тестом. вот результат.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования «айсинг» — нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.

Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

  • 86
  • 226
  • 25905

Рождественское печенье «Снежинка»

  • 105
  • 167
  • 6867

Похожие рецепты

Печенье «Муки не дождаться»

  • 113
  • 175
  • 12896

Банановое печенье

  • 43
  • 349
  • 23314

Печенье «Веселая карусель»

  • 29
  • 19
  • 1444

Печенье «Рождественские ежики»

  • 36
  • 39
  • 5681

Палочки имбирно-ореховые

  • 46
  • 42
  • 3965

Песочное печенье с джемом

  • 26
  • 204
  • 7696

Печенье «Сухарики»

  • 23
  • 47
  • 6323

Печенье «Белое на черном»

  • 38
  • 517
  • 9243

Печенье «Шоколадно-лимонные цветочки»

  • 33
  • 58
  • 980

Фотографии «Печенье «Новогодние снежинки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года wise1288 #

5 февраля 2017 года sandra1709 #

30 декабря 2016 года delovoy akkaunt #

2 декабря 2016 года Honey-day #

23 июня 2016 года in-ermako #

5 января 2016 года anna_fo #

4 января 2016 года jula5770 #

28 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #

26 декабря 2015 года Marianette #

4 декабря 2015 года valiyshapost #

18 мая 2015 года Marabell #

15 января 2015 года sandra1709 #

31 декабря 2014 года Lucu #

27 декабря 2014 года Ирис-К #

6 декабря 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Dasha Normal #

14 апреля 2014 года LiGraMo #

7 февраля 2012 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях

Имбирные пряники с глазурью, рецепт фото. Домашние имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото

Имбирные пряники – традиционное новогоднее угощение европейских стран. Имбирный человечек – незаменимый атрибут зимнего праздника наравне с елкой, гирляндами и рекламой кока-колы. Несмотря на обилие острых специй, и в первую очередь имбиря, получается сладкое и ароматное угощение. Какая же рождественская выпечка может быть без этих пряных ароматов? Запах домашних пряников нельзя передать словами. Различные формочки позволяют вырезать из теста пряники в виде елочки, снежинки, различных зверушек, домиков, сердечек и так далее. Отличное предновогоднее развлечение, к которому можно подключить детей. Новогоднее печенье можно дарить, обвязав красивой лентой, или подвесить на елку в качестве съедобного украшения. А еще из этого теста можно приготовить красивое и съедобное украшение под елку — имбирный пряничный домик.

Рождественские пряники не были бы такими праздничными, если бы не их расписное украшение. Айсинг, или королевская глазурь (Royal icing), готовится довольно просто, но есть много нюансов, поэтому рекомендую посмотреть отдельный рецепт айсинга. Цвет теста зависит от количества специй: больше корицы — темнее, меньше — светлее. Опыт подсказывает, что чем дольше лежит тесто, тем вкуснее, темнее и ровнее получаются пряники. Поэтому даем тесту отдохнуть не меньше часа. А лучше, если тесто пролежит в морозилке неделю. Предлагаю вам подробный рецепт с фото имбирных пряников с глазурью. Все пропорции в рецепте подобраны идеально, толщину пряника регулируем самостоятельно. Тонкие пряники будут хрустящими, а более толстые — мягкими внутри. Кстати, совсем необязательно готовить такие пряники только на Новый год, хотя они и являются украшением этого праздника. Такую выпечку можно готовить и на День всех влюбленных, и на 8-е марта, и на День рождения, если подобрать соответствующие формочки и подготовить красивый разноцветный айсинг. Но самое главное — готовить с любовью.

Я же предлагаю приготовить именно рождественские имбирные пряники в виде снежинок и елочек. Аромат, который наполняет дом в процессе выпекания теста — это особый, волшебный аромат, он порождает новогоднее настроение и побуждает петь «Jingle bells» прямо на кухне. Приготовление рождественской выпечки — это великолепная традиция, которая поможет сплотить семью и занять полезным делом детей.

Ингредиенты:

  • 250 г (2,5 ст.) муки высшего сорта;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст.л. с горкой меда (около 30 г);
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. аниса;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка гвоздики.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях, рецепт.

1. Соединяем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло и мед. Сахар подойдет как обычный белый, так и коричневый. Мед берем по вкусу, или какой есть. На Западе мед часто заменяют патакой.

2. Взбиваем все миксером до однородности.

3. В отдельной миске соединяем все специи, муку и обязательно соду – этот ингредиент сделает пряники пышными. Гасить соду не нужно, она среагирует с медом.

4. Смешиваем содержимое двух мисок.

5. Вымешиваем тесто ложкой, пока оно не потемнеет и не станет отделяться. Кстати, итоговый цвет теста зависит как от специй, так и от вида меда. Из светлых сортов (липа, акация) получатся пряники приятного коричневатого оттенка, а если взять гречишный мед, то выйдут темные, практически шоколадные пряники.

6. Постепенно из неоднородных комков скатываем тесто в гладкий шар.

7. Сплющиваем его (так быстрее охладится) и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час минимум. Из холодного теста пряники вырезать легче, они получаются более ровными и аккуратными.

8. Разделяем тесто на 2 части. Одну будем раскатывать, а вторую можно пока убрать в холодильник.

9. Раскатываем в пласт на пергаменте или между двумя листами (так скалка не прилипает, и не нужно ничего обсыпать лишней мукой, которая забьет тесто). Если скалка лакированная, гладкая (как у меня), то можно обойтись только пергаментом снизу. От толщины пласта зависит и форма пряников: если раскатать слишком тонко, то получатся хрустящие печенья, а не пряники.

Читать еще:  Рецепт мяса по французски на Старый Новый год

10. Теперь самое интересное: начинаем продавливать пласт формочками. Если нет специальных формочек, можно воспользоваться обычным стаканом или вырезать тесто ножом. Наши рождественские или новогодние пряники могут быть обычной округлой формы, снежинки и елочки на них можно нарисовать айсингом. Стараемся максимально задействовать всю площадь теста, но оставляем между пряниками небольшое расстояние — при выпекании пряники немного разойдутся и в ширь, и в высь. Лишнее тесто аккуратно убираем и снова раскатываем в шар, только уже на другом листе пергамента. Главное — не дать тесту нагреться, иначе оно может начать расслаиваться и терять форму. Если тесто нагрелось – убираем в холодильник на 10-15 минут, и снова вырезаем. Очень удобно переносить пряники на противень вместе с листом пергамента — формочки не деформируются, пряники получаются ровными и красивыми. В таком виде отправляем наши снежинки в разогретую духовку выпекаться до готовности. Им достаточно от 7 до 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста. Пряники довольно быстро могут начать подгорать и наша цель — не допустить этого. И, хотя по цвету выпечки довольно сложно с первого раза определить, подгорела она или нет, на вкусе это сказывается очень заметно. Поэтому достаем и пробуем. Кстати, пряники в горячем виде более мягкие, а в остывшем — хрустящие.

11. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях подошел к концу. Но нужно украсить их, чтобы создать праздничную атмосферу Рождества и Нового года.

12. Все-таки без айсинга у пряников недостаточно праздничный вид, поэтому складываем их в отдельную емкость, чтобы остыли, и приступаем к приготовлению королевской глазури.

13. Белки пяти перепелиных яиц добавляем к 250 г сахарной пудры мелкого помола.

14. Вымешиваем крем густой консистенции, сначала ложкой, потом миксером на минимальных оборотах. Всего понадобиться около 7 минут.

15. Разводим айсинг кипяченой водой по несколько капель и вымешиваем. Подходящая по консистенции глазурь должна тянуться за ложкой.

16. Украшаем пряники с помощью кондитерского мешка: линии тянутся, а затем ложатся. Подсушиваем украшения около 30 минут.

17. Новогодние имбирные пряники готовы. Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!

Мастерская натуральных сладостей

Новогодняя Коллекция 2017

Мы уже начали готовиться к самому главному празднику, к Новому Году! Это наш самый любимый праздник, когда волшебство входит в каждый дом, приносит маленькие чудеса, и мы все понемногу чувствуем себя детьми. Мы постарались нашими новогодними пряниками передать эту атмосферу сказки и радости:

Наши новогодние пряники можно повесить на елку, и они окутают невероятным ароматом Ваш дом.

Мы предлагаем традиционные новогодние пряники, такие как елочки, снежинки, снеговики, которые подойдут к любой елке и порадуют всех.

Пряничная снежинка 10 см 120р. Заказ принимаем от 5 шт

Снеговик 12 см -140р. Заказ от 5 шт

Новогодний пингвин. 9 см-100р. Заказ от 10 шт

Любимые всеми Снегурочки! 12 см 160р

Пряничные колокольчики. 15 см-350р

Конечно же, пряничные елочки! 11 см-130р. Заказ от 5 шт

Веселые валенки. Со снеговиком и петушком :)) 10см 150р. Заказ от 5 шт

Ажурная очень воздушная снежинка с бусинками. 10 см-100р. Заказ от 10 шт

Мы помним о традиции присваивать Новому Году символ животного, согласно восточному календарю. 2017 год-год Петуха, поэтому мы предлагаем Вам пряничных петушков на елку. Грядущий год- это год красного, огненного петуха, поэтому в основном мы ориентировались именно на этот цвет:

Прекрасный подарочный набор «Огненный петух» из 5 пряников в коробочке 20 на 20 см 600р

Красный петушок 9 см -100р. Заказ от 5 шт

Петушок в шарфике. 10 см-120р. Заказ от 5 шт

Новогодняя подкова на счастье! 10 на 11 см 150р

Замечательный набор из двух пряников на елку! 230р Заказ от 10 наборов

Еще один наборчик: снеговичок и елка. 230р. Заказ от 10 наборов

Набор из трех пряников. Пряничные человечки и елка. 160р. Заказ от 10 наборов

Невероятно красивый набор елочных игрушек-пряников. Особенно хорош для маленьких детей (без использования красителей) и для любителей лаконичного стиля. Упакован в коробочку 20 на 20 см. Стоимость 600р

Веселый набор разноцветных пряников. Смешной валенок-мишка, варежка, шапка и снежинка. Коробочка 15 на 15 см 450р

Набор в коробочке 10 на 21 см 350р

Набор в коробочке 10 на 21 см 350р

Встречайте: Ананасы в шампанском. Набор пряников в коробочке 20 на 25 см 750р

Замечательный, сказочный набор пряников, который мы назвали «Снежный». Волшебный подарок. Стоимость 1000р

Конечно же, мы помним про корпоративных клиентов. Предлагаем набор пряников с логотипом Вашей фирмы. 8 см-300р. Заказ от 50 наборов

Это может быть набор брендированных пряничков. Печать на сахарной бумаге и снежинки. Набор упакован в подарочную коробку 23 на 29 см. Стоимость 1000р. Скидки от 10 наборов.

Для корпоративных заказчиков можем сделать новогоднюю шкатулку. Размер 10 на 15 см. Внутрь можно поместить 6 снежинок 4-6 см. Стоимость 1600р с Вашим логотипом

Пряничная варежка. 15 см 250р. На ней может быть название Вашей фирмы, пожелания с Новым Годом и т.д.

Традиционные пряничные домики! Куда же без них! Высота домика 15см, стоит на круглом основании 11 см. Упакован в прозрачную тубу. Стоимость 750р

Очень большой и невероятный домик. Пряничный с леденцовыми окошками. Размер 25-27 см. Стоимость 2700р

Объемные елочки-красавицы 12 см 420р

Елочки с росписью белой глазурью. Размер елочки 12 на 17 см. Стоимость 1 шт 350р

Расписанные вручную пищевыми красками пряничные колокола. Размер 20 на 22 см. Стоимость 1 шт 900р

Помимо пряников, наша мастерская предлагает Вам попробовать новогодние капкейки. Невероятно красиво оформленные кексы в виде новогодних шаров. Заказ от 6 шт. Стоимость набора из 6 штук-950р

Веселые петушки в стиле тильда. Можно изменить надпись на петушке. Размер пряника 12 см. стоимость 170р

И снова символ наступающего Нового года-петушок. Размер пряника «Золотой Петушок»-11 см. Стоимость 200р

Таинственный набор «Новогодняя ночь» выполнен в золотых, огненных, черных и изумрудных цветах. Роскошный подарок к Новому году!

Упакован в подарочную коробочку 20 на 25 см. Размер пряников от 7 до 15 см. Стоимость 1200р

Набор веселых елочных игрушек! Такие забавные пряники можно повесить на елку. В коробочке 20 на 25 см 6 пряников. Стоимость 900р

Наборы из пяти пряников в коробочке 15 на 15 см. В трех вариантах. В одном на колокольчике написано С Новым Годом!, второй со школьной тематикой, третий-музыкальный.

Набор пряников «Зимние краски» с логотипом Вашей фирмы. Набор упакован в коробочку 15 на 15 см

Читать еще:  Закусочные елки для встречи Нового года

Стоимость пряников 450р. Принимаем заказы на тиражи от 30 шт. Скидки от 50 шт.

Новогодние капкейки! Это очень вкусные и нежные кексы (на выбор они могут быть или шоколадными или белыми ванильными). Без начинки. Сверху украшены шапочкой из крема белый ганаш. Присыпаны кокосовой стружкой. Елочка: сладкая соломка и сахарная глазурь. Заказ от 6 шт. Стоимость набора 750р.

Пряники 10-11 см с белой росписью
100 р/шт
Заказ от 10 шт одного вида

Дед Мороз 11 см арт. 03ш
Петух 9 см арт. 04ш
Елочка 11 см арт. 05ш
Домик 11 см арт. 01ш

Пряничная открытка со съедобной печатью (сахарная бумага)
Размер 11*16 см, упакована в коробочку 12*17 см
Цена 450 руб.


Будем рады украсить Ваш корпоративный праздник! Для оптовых клиентов у нас существуют скидки:

Скидки на пряники при тираже :

От 30 шт 5% 50 шт 7% 100 шт 10% 200 шт 15% 500 шт 20% От 1000 шт и более 25%

На капкейки тиражи (одинаковые) от 20 шт — 5%, от 50 — 10%, от 100 — 15%

Домашняя выпечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Новогодние пряники — пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников

Новогодние пряники — пошаговые рецепты имбирных и расписных пряников

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники — рецепт

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10-12 минут.

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10-12 минут.

Пряники новогодние расписные

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11-13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Детские новогодние пряники

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10-12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью

Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление

    1. Смешав первую тройку ингредиентов вместе, примитесь за взбивание жира, патоки, молока.
    2. Соедините обе смеси, охладите готовую массу около 30 минут.
    3. Раскатав полусантиметровый пласт, вырежьте из него звезды равного размера и выпекайте при 160 градусах 15 минут.1

    1. Соберите печенье стопкой от меньшей звезды к большей, промазывая каждый из слоев айсингом.2-3

  1. Рецепт новогодних пряников с глазурью будет полностью завершен после застывания айсинга.

Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.

    1. Диск теста разделите на восемь одинаковых сегментов и запеките.
    2. Перед тем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, перелейте цветной айсинг в мешок с самым тонким круглым наконечником. Очертите контур елки.

    1. Заполните очерченное пространство глазурью.

    1. Выложите сладкие бусины поверх.

Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.

    1. Схематически обозначьте снежинку глазурью на поверхности готового пряника.
Читать еще:  Курица запеченная новый год

    1. Присыпьте пряники новогодние расписные сахаром.

Пряник «Новогодний колокольчик»

Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.

    1. Глазурью голубого цвета очертите и заполните верхнюю и нижнюю треть колокольчика.

  1. Орудуя тонкими насадками большего и меньшего диаметра, создавайте воздушную канву кружева предпочитаемого размера и сложности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Новогодние пряники с глазурью

Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.

Что понадобится

В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:

Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.

Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 350-360 г муки;
  • Щепотку мускатного ореха;
  • 160-170 г сахара;
  • Две чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50-60 г меда;
  • Две чайные ложки имбиря;
  • Щепотку соли;
  • Щепотку гвоздики;
  • 110-120 г сливочного масла;
  • Куриное яйцо.

Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.

  1. В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
  2. Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
  3. Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
  4. В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
  5. Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.

Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть. Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:

  1. Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
  3. Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.

Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 100-120 г коричневого сахара;
  • Одно яйцо;
  • 250-260 г муки;
  • 10-12 г имбиря;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 50-55 мл кленового сиропа;
  • Половина чайной ложки сухого имбиря;
  • 100-110 г сливок;
  • Ложка разрыхлителя;
  • Три зонтика гвоздики;
  • Ложка корицы.

Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.

Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.

Видео приготовления и росписи рождественских пряников

Виды глазури

Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются с помощью блендера.

Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.

Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Три больших ложки молока;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 20-30 г сливочного масла.

Готовится она следующим образом:

  1. Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
  2. Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.

Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:

  • Две чайные ложечки сахарной пудры;
  • 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Две чайные ложки сахарного сиропа.

Приготовление выглядит так:

  1. Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
  2. Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.

Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:

  • 3 больших ложки сока апельсина;
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:

  1. Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
  2. Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.

Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:

  • Две больших ложки какао;
  • Два стакана сахарной пудры;
  • 20-22 г сливочного масла;
  • Ванилин;
  • 4 больших ложки молока.

Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.

Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник

Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.

Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.

Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.

Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector