Новогодние торты Ёлочка - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние торты Ёлочка

Новогодний торт Елка своими руками — вкусно и красиво

Автор: tessy · Published 09.11.2018 · Обновлено 12.09.2019

Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей. К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею. Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.

Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.

Горизонтальные пластовые торты Елки

Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.

Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.

Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. Как по мне, то очень удобно.

По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе.

А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки.

Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.

С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.

Съедобные елки как декор для тортов

Съедобные елочки из мастики для торта

В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ.



Красивые сладкие елки из взбитых белков

Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году.

А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.

Шоколадная елочка на торт

А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.

Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!

Новогодние торты Ёлочка

За долго до наступления новогодней ночи настоящие хозяйки начинают планировать и составлять праздничное меню, которым будут удивлять и покорять своих домашних и гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько идей, как оформить новогодний торт в виде Елки. Пусть сладкая новогодняя елочка станет прекрасным украшением праздничного стола и кульминацией новогоднего застолья.

Торт Елка

Вот такие сладкие новогодние елочки могут стать украшением Вашего праздничного торта. Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, смажьте коржи кремом, а затем покройте весь торт ровным слоем крема.

Растопите на водяной бане белый шоколад с добавлением зеленого пищевого красителя или же используйте уже готовые конфетки зеленого цвета. На пергаментную бумагу выдавливайте тонкой струей зеленую шоколадную глазурь, чтобы получился силуэт елки.

Читать еще:  Петух картинки и новогодние блюда

Разноцветными сахарными присыпками украсьте елочки. Готовые сладкие рисунки отправьте в холодильник до полного застывания.

Затем аккуратно отделите шоколадные елки от бумаги и украсьте ими торт.

Еще один вариант сделать пышные елочки на торте – это в качестве основы взять кексы. Кексы разложите на верхушке торта, а затем покройте их плотным слоем крема для торта с добавлением зеленого пищевого красителя.

Украсьте кремовые елочки сахарными посыпками.

Торт в виде Елки

Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.

Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.

Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.

Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.

Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.

Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.

Объемный 3D торт Елка

Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.

Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.

Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.

Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.

Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.

Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.

Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.

Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.

Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.

Торт «Новогодняя ёлочка»

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке. )) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя ёлочка»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Торт «Новогодняя ёлочка»»:

Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый «бульк», можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.

Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.

Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Рыжик по-деревенски»

  • 8
  • 195
  • 4854

Медовик

  • 107
  • 2259
  • 24074

Медовик со сметанным кремом

  • 319
  • 4017
  • 103358

Медовый торт «Радость»

  • 6
  • 273
  • 2966

Торт «Медовик простой»

  • 4
  • 275
  • 4131

Мини-торт «Елка в карамельном шаре»

  • 37
  • 135
  • 2930

Торт «Медовик» к завтраку

  • 170
  • 447
  • 8913

Медовый торт «Назад в СССР»

  • 106
  • 2486
  • 62123

Торт «Дамский каприз»

  • 17
  • 130
  • 154159

Фотографии «Торт «Новогодняя ёлочка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля Куклина Анастасия # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года panda yes #

31 декабря 2018 года inulia68 #

7 января Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года PYMA-2016 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Тамила #

17 декабря 2018 года Dama-Lorik #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Tatanj #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

Читать еще:  Канапе новый год

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года qwerrty121 #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года mariana82 #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить новогодний торт «елочка»

Подготовка к самому ожидаемому зимнему празднику уже идет полным ходом, так что пришло время обдумать меню и, конечно, десерт. Торт елочка на новый год, рецепт имеет не сложный, а вот оформление у него просто бесподобное; он станет не только вкусным завершением банкета, но и шикарным украшением.

Сегодня мы приготовим два абсолютно разных тортика: 3D ёлка из шоколадного бисквита с кремом чиз и классический бисквитный торт с масляным кремом и коньячной пропиткой.

Десерт на первый взгляд может показаться сложным в исполнении, однако мы приведем рецепт пошагово с фото и вы сами убедитесь в его простоте. С такой красивой и вкусной ёлкой вам даже не придется устанавливать дома настоящее дерево, ведь этот шикарный торт в гирляндах и игрушках вполне способен взять на себя роль символа Нового Года.

Новогодний торт елочка в 3Dформате

Ингредиенты

  • Свежие яйца куриные – 14 шт.;
  • Мука высокосортная – 320-350 г;
  • Какао-порошок «Российский» — 40 г;
  • Крахмал картофельный – 40 г;
  • Кондитерский разрыхлитель – 10-15 г;
  • Сахарный песок мелкий – 540 г;
  • Вода – 180-190 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • Сливки для взбивания 33% — 1,5 л;
  • Творожный сыр классический – 500 г;
  • Сахарная пудра – 300-500 г;
  • Бананы сладкие – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Киви мягкие – 4 шт.;
  • Зеленый краситель – ¼ — ½ ч.л.;
  • Посыпка кондитерская «серебряный бисер» — 1 пачка;
  • Цветное драже – 50 г.

Как сделать своими руками торт «ёлочка»

  1. Поскольку елка должна быть высокой, то и бисквита нам нужно испечь два. Поэтому готовить тесто и печь коржи будем в два этапа. На одну порцию идет 7 яиц, 170 г сахарного песка, по 20 г крахмала и какао, 5-7 г разрыхлителя и 160-170 г муки.
  2. Отделив яичные белки от желтков, начинаем их взбивать до появления пышной пенки, а затем постепенно подсыпаем в белковую массу сахарный песок.
  3. Когда белковая пена станет плотной, по одному вводим в состав желтки. Не нужно пытаться взбить яйца до стойких пиков, хватит плотной белоснежной пышной пены.

  • Муку в отдельной миске смешиваем с какао, разрыхлителем и крахмалом, а затем всю смесь просеиваем через сито. Также на этом этапе ставим разогреваться до 180°С духовку.
  • Порционно всыпаем в яичную массу сухую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты снизу вверх до однородности.
  • Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в печь на 37 минут. А пока первый бисквит печется, мы в той же последовательности готовим тесто для второй порции.

  • Когда бисквиты полностью остынут, их нужно разрезать на 4 коржа каждый, чтобы в общем получилось 8 слоев.

  • Теперь нам нужно эти коржи подогнать по размерам, чтобы торт получился в форме конуса. 2 коржа оставляем в обычном размере.
  • Еще два коржа по кругу обрезаем, отступив на 1-1,5 см от края.
  • Следующую пару обрезаем по кругу, отступив от края 2-2,5 см, и последнюю пару обрезаем, отступив от края на 3,5 см.

Обрезки никуда не деваем, они нам нужны будут для формирования верхушки.

Готовим пропитку для коржей

Вливаем воду в маленькую кастрюльку и засыпаем туда остатки сахара (200 г). На сильном огне после закипания варим сироп 1 минуту при постоянном перемешивании.

Когда сироп чуть остынет, смешиваем его с растворённым в 1 ст.л. воды кофе.

Теперь приготовим крем

  • Сливки и емкость для взбивания крема убираем в морозилку на 1 час.
  • По прошествии указанного времени, переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем на полной мощности миксера до густоты, а затем всыпаем пудру и добиваем массу до стойких пиков. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу.
  • Далее выкладываем в сливочный крем творожный сыр, краситель «изумруд» и еще разок взбиваем крем до однородного смешения ингредиентов и ровного цвета.
  • Все фрукты нарезаем кубиками по отдельности.

Собираем торт

  • На блюдо или подложку наносим немного крема, чтобы елка не скользила, и на него укладываем большой корж.
  • Пропитываем его сиропом, смазываем кремом и посыпаем бананами.
  • Далее кладём еще один большой корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и фруктами.

Таким образом собираем торт в пирамидку и пронзаем его по центру деревянной шпажкой для устойчивости. Расположение фруктов делайте на ваше усмотрение.

  • Теперь нужно сделать верхушку елки. Для этого все обрезки бисквита необходимо нарезать кубиками и, обмакивая их в крем, собираем полноценный заостренный конус, не забывая также и про фрукты.
  • Всё, основа елочки готова. Покрываем её ровным слоем крема и приступаем к декору.

  • При помощи кондитерского мешка с насадкой маленькая звезда покрываем торт по всей его поверхности точечными звездочками, немного вытягивая рисунок, по типу хвои.

Елочка готова, осталось её украсить цветными драже и бисером на манер гирлянды и торт готов.

Торт «Ёлочка» на Новый год

Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым, ведь для торта мы будем печь самый простой бисквит и использовать для смазки один из самых популярных и легких кремов – масляный со сгущенкой.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А уж делать тортик мы будем в форме главного новогоднего дерева, и украшать соответствующе празднику – цветными шарами в виде драже.

Ингредиенты


Для бисквита

Читать еще:  Сохранение ананаса дома до нового года

Как приготовить и оформить новогодний торт «Елочка»

  • Яйца вбиваем в глубокую объемную емкость, засыпаем сахаром и взбиваем пару минут на малой скорости работы миксера, а затем постепенно добавляем до максимальной мощности.
  • Теперь миксер убираем и силиконовой лопаткой или простой ложкой начинаем аккуратными широкими движениями снизу вверх замешивать однородное тесто, понемногу всыпая в миску муку с ванилью. Венчик использовать нельзя. Также не стоит активно мешать массу, иначе тесто затянется и бисквит получится неудачным. Тесто получается густым, но текучим.
  • На выстеленный пергаментной бумагой противень устанавливаем бисквитную форму и наполняем её тестом.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит нужно 25-27 минут, не открывая печи.

  • Как только выпечка будет готова, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать бисквит до комнатной температуры на 2-3 часа и лишь после этого можно вынимать его из формы.
  • Из остывшего пышного бисквита вырезаем ёлочку, а затем плашмя разрезаем её на 2-3 коржа.

Теперь займемся пропиткой

Ингредиенты для сиропа

  • Сахарный песок — 120-130 г
  • Коньяк или ром — ½-¾ стопки
  • Вода — ½ стк.
  • Для приготовления сиропа нужно смешать в ковшике воду с сахарным песком и варить сироп на интенсивном огне, беспрестанно помешивая, до растворения сахара.
  • В процессе кипения, нужно удалить образовавшуюся пенку.
  • Далее следует сироп охладить до 40-35°С, смешать с коньяком или ромом и пропитывать полученным составом все коржи по очереди в процессе сборки торта.

Пришло время готовки крема

Ингредиенты для крема и оформления

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло 82% жирности – 0,4 кг
  • Молочный шоколад – 0,1 кг
  • Ядра грецкого ореха – 60 г
  • Пищевой краситель цвета «Изумруд» — ¼ ч.л.
  • Драже в цветной глазури – 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое, нагретое до комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко и доводим массу до воздушной нежной текстуры.
  • После этого треть крема откладываем в отдельную чашку, а основную часть смешиваем с зеленым красителем и еще разок взбиваем миксером до получения равномерного фисташкового цвета.
  • Шоколад перетираем в мелкую стружку при помощи терки. Орехи дробим ножом или блендером в крошку.

Приступаем к сборке торта

  • Пропитанный корж смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами.
  • Далее укладываем еще один пропитанный корж, также смазываем его белым кремом, посыпаем орехом с шоколадом.
  • Верхний слой торта и бока покрываем ровным слоем зеленого крема.
  • Далее остатки подкрашенного крема перекладываем в кондитерский мешок и при помощи мелкой простой насадки украшаем извилистыми линиями бока десерта. Затем меняем насадку на мелкую звездочку и точечно покрываем верхнюю часть торта.

Остался последний штрих – украшение

Цветные драже «развешиваем» на ёлку как вам больше нравится. При желании также можно использовать для декора перламутровый кондитерский бисер, выложив его в виде гирлянды.

Новогодний торт «Елочка»

Новогодний торт своими руками рецепт с фото

Все хозяйки ценят простые рецепты вкусных праздничных блюд. Сегодня мы хотим вам предложить именно такой рецептик изумительного новогоднего торта «Елочка», приготовить который сможет даже новичок в кулинарии.

– яйца куриные- 2 шт.;

– рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;

– 1 ч. л. погашенной соды.

– 100-150 гр. сливочного масла;

– 1 банка вареной сгущенки.

– кокосовая стружка зеленого цвета;

– разъемная форма для выпечки диаметром 19-20 см;

– форма для выпечки в форме елочки.

Новогодний торт своими руками рецепт с фото:

1. Для приготовления теста для нашего новогоднего торта «Елочка» в глубокую миску помещаем кефир комнатной температуры. Туда же вливаем подсолнечное масло без запаха, сахар и вбиваем 2 яйца.

2. Хорошенько взбиваем массу до однородности.

3. Затем всыпаем просеянную муку.

4. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Теперь добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Или соду можно погасить в кефире в начале приготовления теста. Также соду можно заменить разрыхлителем, но в таком случае его необходимо смешать с мукой.

5. Теперь в разъемную форму выливаем примерно 1/3 теста, то есть нужно рассчитать, чтобы теста хватило на 3 коржа и елочку. Если формы елочки у вас нет, то можно выпечь круглый корж и вырезать из него елочку для новогоднего торта. Ставим первый корж в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить обычной зубочисткой.

6. Вынимаем корж из духовки и оставляем остужаться, а в форму наливаем следующую порцию теста.

7. Таким образом выпекаем все коржи для нашего торта к Новому году. Коржи получаются мягкими, воздушными и не сильно сладкими.

8. А теперь приготовим крем. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. У меня была домашняя сгущенка, поэтому крем получился немного жидковатым. Кстати, крем для нашего новогоднего торта можно приготовить любой другой.

9. Теперь переходим к сборке торта «Елочка». Я это делала в разъемной форме. Кладем корж, сверху его смазываем кремом.

10. Повторяем слои, пока не закончатся коржи.

11. На верхний корж кладем елочку и также смазываем кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

12. Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой и кулинарной присыпкой. Бока новогоднего торта «Елочка» также посыпаем стружкой, а верхний корж – измельченными орехами. Орехи можно заменить белой кокосовой стружкой – так торт будет выглядеть еще эффектнее.

13. Вот и все, наш праздничный торт на Новый год готов! Можно ставить его в холодильник или разрезать и дегустировать.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector