Новогодняя ёлочка из булочек Челси
12 оригинальных закусок на праздничный стол
Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.
1. Острые креветки в беконе
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 16 очищенных креветок;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.
2. Рулетики с беконом и козьим сыром
Ингредиенты
- 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
- 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок рукколы;
- 8 небольших корнишонов.
Приготовление
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.
3. Мясные шарики с сыром
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 900 г свиных сарделек;
- 450 г тёртого сыра чеддер;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стебля сельдерея.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
4. Креветки по-мексикански
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 18 креветок;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ¾ стакана соуса гуакамоле;
- 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра;
- 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 60 г тёртого чеддера;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 20 тарталеток;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 120 г копчёного лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
- 1 столовая ложка каперсов;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.
Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.
7. Сырные шары
Ингредиенты
- 900 г сливочного сыра;
- 450 г тёртого чеддера;
- 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
- 60 мл концентрированного или топлёного молока;
- 120 г маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
- ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
- 3 столовые ложки абрикосового джема;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл грушевого сока;
- 30 тарталеток;
- 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).
Приготовление
Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
9. Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц;
- 300 г свиного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
10. Пингвины из маслин и сливочного сыра
Ингредиенты
- 18 крупных маслин;
- 250 г сливочного сыра;
- 18 маленьких маслин;
- 1 морковь.
Приготовление
На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.
Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.
11. Блинчики с копчёным лососем
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 крупное яйцо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 мл молока;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- 50 мл сметаны;
- 150 г копчёного лосося;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
Ингредиенты
- 800 г муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 15 г быстродействующих дрожжей;
- 400 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца.
- 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- тёртая цедра одного апельсина;
- 75 г измельчённых фисташек;
- 100 г цукатов;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 25 г сливочного масла.
- 3 столовые ложки абрикосового джема;
- 200 г сахарной пудры;
- тёртая цедра одного апельсина;
- 40 г цукатов;
- 25 г измельчённых фисташек.
Приготовление
В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.
Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.
Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.
Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.
Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.
Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.
В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.
Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.
Булочки Челси
Булочки «Челси» названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру. Булочки Челси, вариант, который я выбрала — мягкие, нежные, с большим количеством изюма и цукатов в начинке. Единственное — тесто, я разделила на 2 части, одну приготовила, как настоящие булочки Челси (муж очень любит выпечку с изюмом и ему его всегда мало), вторую половину готовила только с сахаром и корицей — ребенок не любит изюм. Так что, свою долю удовольствия от этих булочек получат все, чего и вам желаю. Такую выпечку приятно поставить на стол во время Пасхи!
Ингредиенты для «Булочки Челси»:
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (одно в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Масло сливочное (50 г. размягченного в тесто, 20 г. растопленного в начинку) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 550 г., из них в опару — 50 г. и 500 г. в тесто. ) — 550 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль; чайную ложку в опару, 70 г в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 125 г
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (в тесто) — 7 г
- Изюм (желтый изюм в начинку) — 110 г
- Цукаты (в начинку) — 110 г
- Корица (в начинку) — 2 ч. л.
- Вода (для сиропа ) — 35 мл
- Сахарная пудра (для сиропа) — 50 мл
Рецепт «Булочки Челси»:
Приготовим опару. Молоко подогреем до 37 градусов, растворим дрожжи и сахар, добавим муку, перемешаем и ставим в теплое место на 20 минут до появления пенной шапочки.
Пока доходит опара в миску просеиваем муку, для начала 350 г., мука разная, поэтому лучше сразу всю не высыпать. Добавляем размягченное масло и разминаем с мукой, затем вводим соль, сахар, яйцо, молоко с дрожжами (опару). Перемешиваем сначала ложкой — если муки мало, то добавляем, я добавила 150 г., если достаточно, то вымешиваем тесто руками минут 10-15. Тесто эластичное, приятное в руках, главное не переборщить с мукой.
После того, как вымесили, тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 час или до подъема.
Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов, там мой младшенький до него пока добраться не может:)
Вот так чудесно поднялось тесто! И ребенок уснул, значит можно продолжать творить булочки:)
Нам понадобится тесто, масло, сахар коричневый Мистраль, корица, изюм и цукаты.
Пока поднимается тесто, нужно изюм минут на 10 залить кипятком, затем слить воду, чтобы он подсох.
Цукаты, если сильно крупные, порезать, но без фанатизма.
Как я уже писала, тесто я разделила на 2 части, чтобы угодить всей своей семье.
Так, половину теста я раскатала в пласт 30 см. на 20 см. Затем смазала половиной растопленного масла и посыпала коричневым сахаром Мистраль, какая же это красота, но все только начинается. Сверху сахара равномерно распределяем корицу, уже и запах пошел:). Теперь выкладываем изюм и цукаты, которых я тоже положила половину нормы, с краю оставляем 2 см свободными для того чтобы защипнуть края.
Теперь приятно посмотреть на проделанную работу.
Далее сворачиваем плотно рулет и защипываем края. Нарезаем рулет, у меня получилось 7 булочек, каждая приблизительно по 4 см.
Выкладываем наши булочки Челси в форму, смазанную подсолнечным маслом. В вашем случае, если вы делали полностью рулет, то скорее всего понадобится противень. Теперь булочки нужно поставить в теплое место на расстойку на 30-40 мин.
Вот так они должны увеличиться!! Теперь нам нужно смазать булочки яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, на 15-20 мин., но каждый, конечно, должен ориентироваться на свою духовку.
Булочки уже в духовке и теперь можно сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты, по желанию можно добавить сок лимона.
Готовые булочки переложить на тарелку смазать или полить сиропом, кому как удобней.
Вот они, булочки Челси — красивые, яркие, нежные. Приятного аппетита.
Вот такие они в разрезе.
А это булочки с корицей, уже нескольких не хватает:)
Поздравляю всех с Днем Победы. Особенные поздравления нашим уважаемым ветеранам, спасибо Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
- 112
- 1058
- 23581
Американские булочки
- 105
- 592
- 35493
Плюшки
- 108
- 575
- 42972
Плюшки «Солнечные»
- 162
- 377
- 35128
Булочки с корицей
- 74
- 369
- 65862
Булочки «Без хлопот»
- 51
- 367
- 29749
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- 39
- 331
- 18497
Маковые плюшки
- 66
- 256
- 6097
Плюшки «Царские»
- 66
- 247
- 34725
Плюшки с корицей
- 81
- 221
- 21989
Сладкие плюшки «Из детства»
- 51
- 208
- 35858
Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
- 24
- 198
- 9624
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- 69
- 191
- 43049
Царские булочки с корицей
- 35
- 185
- 6534
Булочки «Французские розочки»
- 16
- 169
- 4630
Плюшки моей бабушки
- 33
- 149
- 13313
Плюшки «Привет от Карлсона»
- 29
- 139
- 12442
Воздушные плюшки
- 14
- 112
- 13894
Пирог «Октябрины»
- 69
- 98
- 5800
Булочки Челси
- 22
- 96
- 6527
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- 16
- 93
- 38889
Булочки с корицей «Узелки на счастье»
- 42
- 73
- 19463
Плюшки «Вкус детства»
- 27
- 73
- 9371
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- 29
- 47
- 8719
Плюшки «Завитушки»
- 20
- 47
- 5108
Плюшки с орехами
- 73
- 37
- 7169
Спиральки
- 19
- 31
- 4797
Плюшки сахарные
- 19
- 20
- 12346
Похожие рецепты
Булочки с маком и взбитым белком
- 20
- 67
- 874
Булочки из слоёного теста с начинкой
- 35
- 167
- 2053
Закусочные рогалики с шампиньонами и брокколи
- 21
- 72
- 828
Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
- 59
- 178
- 8488
Нутовые булочки в корзине из теста
- 45
- 55
- 2352
Солодовые булочки
- 27
- 38
- 4228
Булочки к обеду
- 24
- 45
- 1346
Сконы с запеченными грушами и шоколадом
- 41
- 260
- 7382
Булочки с корицей и маскарпоне
- 39
- 52
- 8315
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года EllenSa #
11 мая 2013 года dserv #
12 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Омарова #
9 мая 2013 года Ольчик40 #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Дайяна #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ALadda #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ALadda #
9 мая 2013 года Lali4ka #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года мисс #
9 мая 2013 года Nina Olegovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
45 новогодних елок своими руками – фото, мастер классы
Не обязательно приобретать настоящую елку, чтобы порадоваться празднику. Новогоднее дерево можно сделать самостоятельно – в последние годы это стало даже модным. Попробуйте смастерить оригинальную самодельную елку, идеально подходящую именно для вашего интерьера.
Содержание
- Елки из фанеры и дерева
- Елки из картона
- Елки из реек и веток
- Елки из горшков
- Елка из сизаля
- Елка на каркасе
- Елки из фетра
- Елки на конусе
- Елки из конфет и мандаринов
- Настенные елки
- Елки из шишек
- Елки из шин
Елки из фанеры и досок
Новогодняя ель из фанеры или досок – декор на годы. Из этих материалов можно сделать большое, главное новогоднее дерево в доме. Но можно смастерить несколько небольших настольных елочек – для украшения каждой комнаты.
- фанера или доска;
- пила или лобзик (желательно, электрический);
- шлифовальная бумага (наждачка) или шлифовальная машинка;
- краски, морилка, лак – в зависимости от выбранного декора.
Новогоднее деревце интересной формы можно сделать на подставке. В толстом бруске делаем прорезь, в которой закрепляем ствол елки.
Елочки, вырезанные из цельных кусков фанеры –примитивные, но эффектные благодаря темно-зеленой окраске.
Маленькие елочки из отрезков доски хороши для новогодней настольной композиции. Но можно вырезать большую ель, предварительно сбив щит из досок.
Миниатюрные треугольные елки закрепляем в прорезях круглых подставочек . Наклеиваем небольшие плоские игрушки. Их тоже можно вырезать из фанеры или купить.
Объемные 3d елочки из фанеры на самом деле делаются просто. Вначале вырезаем плоские элементы новогодней поделки, делаем в ней прорези (смотрите шаблон). Собираем елочку, вставляя элементы в прорези. Можно дополнительно закрепить штырьками, но и без них елочка будет прочной.
Елки из картона
Маленькие настольные картонные елочки – отличный новогодний декор. Чтобы упрочнить поделки, можно сделать их, склеив 2-3 слоя картона. Процесс работы – по тому же принципу, что и с елками из фанеры, только вместо электролобзика или пилы используем ножницы. Украшаем деревца миниатюрными игрушками, ленточками, бантиками, пр.
Обмотка шпагатом – простой декор. На обратную сторону поделки можно прикрепить магнитик.
Елочки из картона, оклеенные мешковиной. Украшения – бусины, кружевные ленточки, букетики искусственных цветов. Треугольник крепим к ровной ветке, которая будет имитировать ствол. Сажаем елочку в горшочек.
Можно обтянуть новогодние деревца тканью любого цвета. Важно, чтобы украшения были контрастными к фону.
Вариант декора картонной елочки – ватное папье маше. Все просто: на основу-картонку слоями наклеиваем вату, используя клей ПВА.
Елки из реек и веток
Обычные ветки можно раздобыть где угодно. Рейки – также не дефицитный материал. Поделки простые, весь секрет их красоты – в необычности конструкций и яркости игрушек.
К макушке елочки ветки становятся короче.
Закрепляем ветки на стволе гвоздиками.
Такую елочку также можно закрепить в горшочке.
Выше – три настенные елочки из веток. Хотя для их создания подойдут и рейки. Ветки или рейки связываются между собой, конструкция вешается на один гвоздь в стене (макушкой).
Симпатичные реечные елочки просты в изготовлении. Рейки скрепляем шурупами. Внутри таких конструкций можно разместить разные игрушки. Сложное крепление, как на картинке, не обязательно – между рейками треугольника можно протянуть шнуры (веревку, бечевку).
Елки из горшков
Простейшие новогодние поделки. Понадобятся только:
- цветочные горшочки разных размеров;
- краска;
- мелкие игрушки для декора – звездочки, цветочки, пр.
Окрашиваем горшочки – не обязательно зеленой краской, ведь елочка декоративная. Когда краска высохнет, приклеиваем декор. Чтобы повысить устойчивости елочек, можно продеть через дренажные отверстия в них какой-нибудь штырь или тонкую круглую палочку.
Если мастерить ничего не хочется (или нет на это времени), используем горшочек, как емкость, в которую сажаем еловую ветвь. Достаточно будет украсить верхушечку маленького новогоднего дерева звездочкой.
Елка из сизаля
Сизаль часто используют во флористике. Это волокно можно купить в цветочном магазине или отделах для рукоделия. Елочки из него можно делать разных цветов.
Формируем из сизаля конус, закрепляем его лентой. Украшение – по своему усмотрению.
Елка своими руками на каркасе
Эта техника позволяет сделать среднюю или большую елку.
- каркас из металлической сетки или палок, реек;
- ветки ели, сосны или другого хвойного растения (например, можжевельника);
- украшения – как и для обычной елки.
Смастерить каркас из сетки не трудно, но можно и просто купить в магазине товаров для сада и ландшафта форму для топиария в форме конуса. Если и это затруднительно, скрепляем в конус ровные палки или деревянные бруски. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы елка получилась устойчивой.
Елки из фетра
Такую новогоднюю елочку хорошо сделать, если в доме есть маленький ребенок. Она еще и развивающая – малыш может самостоятельно вешать на нее игрушки.
Еще один вариант развивающей елочки – настенная.
А это просто настольные мягкие фетровая елки, которыми ребенок может играть.
Елки на конусе
Варианты конусов для новогодних елочек:
- картонный конус;
- пенопластовый конус;
- металлическая сетка илиготовый каркас для топиария.
Оклеиваем конус мешковиной, по верху украшаем кружевами.
Как декорировать конус мешковиной? Один из вариантов:
Как обмотать конус шпагатом?
Елки из конфет и мандаринов
Вкусные новогодние деревца часто делают для украшения стола. В последствии украшение превращается в десерт. Конус, сделанный в любой технике (из картона, сетки, пр.), обматываем дождиком, имитирующим хвою, после чего прикрепляем конфеты в ярких обертках.
Мандарины насаживаем на деревянные шпажки. Можно использовать половинки шашлычных. Оба конца шпажек должны быть острыми. Насаживаем мандарин, другой конец втыкаем в пенопластовый конус.
В пару к мандариновой елке своими руками сделаем мандариновых снеговичков.
Настенные елки
Вбиваем в доску гвоздики, чтобы получился треугольник. Между ними натягиваем проволоку. Внутри делаем проволочный зигзаг, а на него вешаем игрушки.
Чтобы сделать елку-панно, рисуем на деревянном или фанерной щите силуэт новогоднего дерева, внутри него наклеиваем игрушки.
А здесь просто наклеенные на стену цветные полоски. Удобно использовать самоклеящуюся бумагу.
Правда, интересный вариант? Елка на холсте или любой ткани способом печати. Закажите такую, и на несколько лет с новогодним декором не будет проблем. После праздников холст сворачиваем и прячем до следующего года. Можно нарисовать елку самостоятельно, если есть краски для ткани.
Елки из шишек
Здесь два варианта: или делаем мини-елочку из одной крупной шишки, и елочку побольше, прикрепляя шишки на сетчатый каркас.
Елки из шин
Подходящий новогодний декор для улицы или подсобного помещения.
Читайте материал про то, какой краской покрасить автошины для елки или других дворовых поделок: Новогодняя ель из шин
Новогодняя елка своими руками будет сделана, ведь выбор идей действительно богат.
Отличные идеи, как сделать новогоднюю елку своими руками (25 фото)
Добавление статьи в новую подборку
Пушистая живая елка смотрится очень красиво, но не всегда есть возможность поставить ее дома. Мы предлагаем присмотреться к альтернативным и не менее привлекательным деревцам, которые легко сделать своими руками.
В первую очередь вам понадобится безграничная фантазия. А смастерить новогоднюю елку можно практически из любых подручных средств. Убедитесь в этом сами!
1. Елка из шишек
Это самый популярный и весьма бюджетный вариант новогодней елочки. Приклейте шишки хвойных деревьев к цилиндру, сделанному из картона. Для пущего эффекта можно разрисовать их красками (например, серебристой из баллончика), украсить цветными ленточками и бусинами.
Если долгое кропотливое занятие вам не подходит, просто поместите шишки в отдельные горшки, наполненные лесным мхом.
2. Елка из макаронных изделий
Что может быть проще и оригинальней? Возьмите макароны понравившейся вам формы (лучше всего смотрятся перья, ракушки, колесики) и приклейте к картонному конусу. Чтобы сделать елочку более яркой и правдоподобной, опрыскайте ее краской или искусственным снегом из баллончика.
3. Елка из джута
Джутовую веревку обмотайте вокруг конуса и приклейте так, чтобы между витками не было видно пустот. В качестве украшения используйте розочки из атласной ленты, бусы, кружевную ткань и т.д.
4. Елка из газет
Листы старых газет и журналов сверните в трубочку (лучше в форме конуса) и приклейте к деревянной палке. Из бумаги сделайте звезду и поместите ее на макушку. Новогодняя елка готова!
5. Елка из лоскутков ткани
Порежьте ненужную ткань на небольшие одинаковые по размеру кусочки и при помощи булавок прикрепите их к конусу, сделанному из пенопласта.
Также отлично смотрятся елочки из атласных лент.
6. Елка из попкорна
Такое новогоднее украшение придется по душе сладкоежкам. С помощью клея из пистолета прикрепите к конусу попкорн.
Затем украсьте елочку засушенными дольками апельсина и звездочками бадьяна.
7. Елка из пуговиц
При помощи портновских булавок прикрепите пуговицы к пенопласту и поместите какой-нибудь декор на макушку елки.
8. Елка из ватных дисков
При желании ватные диски можно покрасить в зеленый цвет, но и белая елочка выглядит довольно привлекательно и нарядно. Приклейте материал к конусу из картона, как вам больше нравится. Чтобы елка получилась более пышной, диски сверните в трубочку и разместите плотно друг к другу.
9. Елка из стеклянных бутылок
Если вы – владелец солидной коллекции бутылок из зеленого стекла, не выбрасывайте их, а составьте в несколько ярусов на круглых подставках разного размера так, чтобы получилась пирамида. Такую елку можно соорудить на даче.
10. Елка из садового инвентаря
Еще один вариант для заядлых дачников. Старые веерные грабли отсоедините от черенка, украсьте разноцветными пуговицами и прикрепите на входную дверь.
11. Елка из бумажных снежинок
Вырежьте три снежинки разного размера и наденьте их на деревянную палочку так, чтобы внизу располагалась самая большая из них, а вверху – самая маленькая. Можно использовать уже готовые салфетки.
12. Елка из мишуры
На картонный конус приклейте мишуру зеленого цвета – и необычная елочка готова. Прикрепите к ней небольшие шарики или конфеты в ярких обертках.
13. Елка из флористической сетки
Сделайте конус из картона и оберните его полиэтиленом. Флористическую сетку (желательно разных оттенков зеленого) нарежьте на небольшие кусочки, по очереди окунайте их в клей ПВА и наклеивайте на конус. Сделайте несколько таких слоев, причем лучше укладывать отрезки в разных направлениях. При необходимости закрепите сетку булавками.
Когда клей высохнет, снимите получившуюся конструкцию с конуса (она должна легко отделиться от полиэтилена), внутрь нее поместите электрогирлянду, прикрепите ее к сетке с помощью тонкой проволоки и украсьте елочку по своему вкусу.
Даже незажженная, такая елочка будет выглядеть очень эффектно.
14. Елка из дерева
Силуэт деревца можно сделать из деревянных палочек, брусьев, досок, бревен и т.д. Главное – проявить фантазию и не забыть украсить такую необычную елочку.
15. Елка из книг
Эта идея придется по душе книголюбам. Достаньте книги с полок и выложите их в виде пирамидки. Украсьте гирляндой и обозначьте макушку звездочкой или другой новогодней фигурой.
16. Елка из винных пробок
Из пробок от винных бутылок сформируйте елочку и склейте их между собой.
17. Елка из стремянки
Идеальный вариант – для самых ленивых! Просто установите стремянку, закрепите на ней гирлянды, елочные игрушки и мишуру.
А какие креативные новогодние елки украсят ваш дом в этом году?
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Новогодняя закуска Елочка — интересная, простая, вкусная и красивая
Праздничный стол, который к Новому году накрывается в каждой семье, в первую очередь заполняют легкие новогодние салаты и эффектные холодные закуски и нарезки. Без вкусных, а главное, красиво и оригинально оформленных блюд не обходятся и праздничные банкеты, фуршеты на работе, в офисе или в ресторане. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление закуски в новогоднем стиле. Сегодня для Нового года будем украшать закуски в виде елочек. Да, необычная новогодняя закуска Елочка — героиня всех подобранных здесь видео-рецептов. Все подобранные на ютубе рецепты закусок очень вкусные, но, при этом, простые, бюджетные, недорогие и очень красивые.
Простая закуска Елочка из огурцов
В этом рецепте закуска очень простая и готовится с крабовыми палочками, огурцом и яйцом. Выкладывается для подачи она на кружочках нарезанных из огурчиков. Украшают блюдо, конечно же, елка из огурцов. Закуска легкая, абсолютно не трудоемкая и эффектная. Ингредиенты в блюде можно менять по своему вкусу, ведь тут главное-то — идея.
Эту новогоднюю елочку автор готовит из огурцов и красной рыбы. Из видео, заодно, узнаете как сделать закуску из красной рыбы в виде розы.
Еще один простой и бюджетный способ, как сделать новогоднюю елку из огурцов (как свежих, так и соленых или маринованных) предлагает автор в этом видео-рецепте. Каждый легко сможет сделать тоже самое своими руками. Такая огуречная елочка — простое и красивое украшение для любой закуски или салата на новогоднем столе.
Этот видео-рецепт рассказывает как делается оригинальная елка на шпажке. Делать ее в домашних условиях очень быстро. Кстати, сделать такую новогоднюю закуску-елочку можно не только из огурцов, но и из сыра, колбасы… да, впринципе, из всего, из чего придумаете.
Новогодняя закуска Елочки в тарталетках
Сразу скажу, что начинка в этих тарталетках-елочках очень оригинальная: из яичных блинчиков и колбасы. Как оформить и украсить такие бюджетные съедобные елочки к Новому году автор подробно показывает в своем видео.
В двух следующих рецептах начинку в корзиночки готовят из плавленных сырков, но по разной технологии. Отличается и способ украшения. В первом видео автор использует кондитерский мешок с фигурной насадкой. Пошаговый видео-рецепт демонстрирует не только как готовить начинку и быстро испечь простые и вкусные тарталетки из готового слоеного теста, но и как правильно оформить новогоднюю закуску в виде елки.
В этом видео, вроде, все знакомо, но идея оформления закуски в виде елки на Новый год воплощена просто и красиво.
А эти елки из огурцов, которые нам уже известно как оформить, украшают тарталетки с экзотической начинкой из авокадо. Как готовить такое закусочное блюдо узнаете из видео.
Быстрая закуска Елочка на крекерах
Предложенная закуска на крекерах в виде елок легко и просто готовится из плавленных сырков со шпинатом. Красивая зеленая сырная масса наносится на печенье из кондитерского мешка и украшена «елочными шарами» из красной икры. Кроме сырно-шпинатной массы, автор в своем видео демонстрирует и приготовление начинки из авокадо. С ее помощью новогодняя закуска на крекерах оформляется в виде шаров. Наверняка и это закусочное блюдо вам пригодится.
Используя этот видео-рецепт можно приготовить закуску из сыра рикотта с чесноком и грецкими орехами. Чистыми руками из липкой сырной массы формируем конусы и оформляем мелко нарезанным укропом. Необычные зеленые пирамидки сервируем на вашем любимом печенье, сухариках, гренках или хлебцах.
Как вариант предыдущего рецепта можно использовать это видео и оформить сырную закуску одной большой елочкой, а хлебцы, чипы и сухарики выложить по краю блюда.
Разные закуски в форме елки
Предлагаемая легкая закуска елочка из сыра и творожной начинки эффектная, вкусная и не сильно трудоемкая в приготовлении. Если вдруг видео не идет на сайте, то просто перейдите по ссылке и просмотрите его на ютубе.
Очень вкусные, красивые и оригинальные закуски-елочки можно приготовить и из фаршированных яиц.
Красивая закуска в виде новогодней елки может быть сделана даже из домашних булочек.
Еще одна идея оформления — видео-рецепт новогодней закуски в виде елки сделаной из готового слоеного теста и пикантного сливочного сыра.
Как видите, интересные, простые и красивые новогодние закуски Елочка, в принципе, можгут быть приготовлены из самых разных продуктов. Оформлять такие тематические холодные блюда, тоже, можно по-разному. Можете смело брать за основу свой любимый и проверенный рецепт холодной закуски и выбрать подходящий к ней вариант подачи. Выбирать оформление можно из предложенных идей, а можно и свою придумать. Главное, иметь желание, идеи и дать волю фантазии.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.