0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огуречная ёлочка для украшения новогоднего стола

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Новогодняя закуска Елочка — интересная, простая, вкусная и красивая

Праздничный стол, который к Новому году накрывается в каждой семье, в первую очередь заполняют легкие новогодние салаты и эффектные холодные закуски и нарезки. Без вкусных, а главное, красиво и оригинально оформленных блюд не обходятся и праздничные банкеты, фуршеты на работе, в офисе или в ресторане. К любимому всеми зимнему празднику принято делать оформление закуски в новогоднем стиле. Сегодня для Нового года будем украшать закуски в виде елочек. Да, необычная новогодняя закуска Елочка — героиня всех подобранных здесь видео-рецептов. 🙂 Все подобранные на ютубе рецепты закусок очень вкусные, но, при этом, простые, бюджетные, недорогие и очень красивые.

Простая закуска Елочка из огурцов

В этом рецепте закуска очень простая и готовится с крабовыми палочками, огурцом и яйцом. Выкладывается для подачи она на кружочках нарезанных из огурчиков. Украшают блюдо, конечно же, елка из огурцов. Закуска легкая, абсолютно не трудоемкая и эффектная. Ингредиенты в блюде можно менять по своему вкусу, ведь тут главное-то — идея.

Эту новогоднюю елочку автор готовит из огурцов и красной рыбы. Из видео, заодно, узнаете как сделать закуску из красной рыбы в виде розы.

Еще один простой и бюджетный способ, как сделать новогоднюю елку из огурцов (как свежих, так и соленых или маринованных) предлагает автор в этом видео-рецепте. Каждый легко сможет сделать тоже самое своими руками. Такая огуречная елочка — простое и красивое украшение для любой закуски или салата на новогоднем столе.

Этот видео-рецепт рассказывает как делается оригинальная елка на шпажке. Делать ее в домашних условиях очень быстро. Кстати, сделать такую новогоднюю закуску-елочку можно не только из огурцов, но и из сыра, колбасы… да, впринципе, из всего, из чего придумаете.

Новогодняя закуска Елочки в тарталетках

Сразу скажу, что начинка в этих тарталетках-елочках очень оригинальная: из яичных блинчиков и колбасы. Как оформить и украсить такие бюджетные съедобные елочки к Новому году автор подробно показывает в своем видео.

В двух следующих рецептах начинку в корзиночки готовят из плавленных сырков, но по разной технологии. Отличается и способ украшения. В первом видео автор использует кондитерский мешок с фигурной насадкой. Пошаговый видео-рецепт демонстрирует не только как готовить начинку и быстро испечь простые и вкусные тарталетки из готового слоеного теста, но и как правильно оформить новогоднюю закуску в виде елки.

В этом видео, вроде, все знакомо, но идея оформления закуски в виде елки на Новый год воплощена просто и красиво.

А эти елки из огурцов, которые нам уже известно как оформить, украшают тарталетки с экзотической начинкой из авокадо. Как готовить такое закусочное блюдо узнаете из видео.

Быстрая закуска Елочка на крекерах

Предложенная закуска на крекерах в виде елок легко и просто готовится из плавленных сырков со шпинатом. Красивая зеленая сырная масса наносится на печенье из кондитерского мешка и украшена «елочными шарами» из красной икры. Кроме сырно-шпинатной массы, автор в своем видео демонстрирует и приготовление начинки из авокадо. С ее помощью новогодняя закуска на крекерах оформляется в виде шаров. Наверняка и это закусочное блюдо вам пригодится. 🙂

Используя этот видео-рецепт можно приготовить закуску из сыра рикотта с чесноком и грецкими орехами. Чистыми руками из липкой сырной массы формируем конусы и оформляем мелко нарезанным укропом. Необычные зеленые пирамидки сервируем на вашем любимом печенье, сухариках, гренках или хлебцах.

Как вариант предыдущего рецепта можно использовать это видео и оформить сырную закуску одной большой елочкой, а хлебцы, чипы и сухарики выложить по краю блюда.

Разные закуски в форме елки

Предлагаемая легкая закуска елочка из сыра и творожной начинки эффектная, вкусная и не сильно трудоемкая в приготовлении. Если вдруг видео не идет на сайте, то просто перейдите по ссылке и просмотрите его на ютубе.

Очень вкусные, красивые и оригинальные закуски-елочки можно приготовить и из фаршированных яиц.

Красивая закуска в виде новогодней елки может быть сделана даже из домашних булочек.

Еще одна идея оформления — видео-рецепт новогодней закуски в виде елки сделаной из готового слоеного теста и пикантного сливочного сыра.

Как видите, интересные, простые и красивые новогодние закуски Елочка, в принципе, можгут быть приготовлены из самых разных продуктов. Оформлять такие тематические холодные блюда, тоже, можно по-разному. Можете смело брать за основу свой любимый и проверенный рецепт холодной закуски и выбрать подходящий к ней вариант подачи. Выбирать оформление можно из предложенных идей, а можно и свою придумать. 🙂 Главное, иметь желание, идеи и дать волю фантазии. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Съедобная новогодняя елка: идеи для праздничного стола

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым. Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

1. Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники. Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте.


Елки из пряников

Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей. Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше.


Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей

Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!


Эффектная сладкая елка

Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях. Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста. Законы физики никто не отменял)

2. Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Фруктовая елка

А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами. Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли?

Читать еще:  Приготовить что нибудь вкусненькое на новый год


Классическое сочетание вкусов сыра и винограда

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.


Немного экзотики

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.


Кто сказал, что елка должна быть зеленой?

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

3. Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско. Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.


Елка из капусты романеско

А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.


Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года

Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.


Очаровательная капустная елка

Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:

Красивая огуречная елочка

Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.


Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки

А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂

Елка из космоса, не иначе

Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей.


Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье

Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками.

4. И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее. Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.

Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни. И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы.


Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни

Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?

Сырная нарезка в новогоднем исполнении

Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.


Целая новогодняя композиция

А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее.


Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата

Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания!

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия. »

Ну, вы меня поняли 🙂

Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия.

С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

15 способов украсить новогодний стол так, что все обалдеют

Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное — это настроение чуда и волшебства. Лучше всего оно «ловится» в приготовлениях, которые сами по себе уже часть праздника и новогодней магии.

Мы в AdMe.ru собрали для вас простые и милые идеи, которые помогут и настроение создать, и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.

Салфетки-елки

Для создания новогоднего настроения во время праздничного ужина можно сложить салфетки в виде елочек. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Делать очень просто — смотрите наше видео.

Нежная зелень и гирлянды из лампочек

Нежное и романтическое настроение создадут хвойные растения в маленьких горшочках или веточки гипсофилы (все можно недорого купить в цветочном магазине) и гирлянда из крупных лампочек.

Сервировка в виде снеговиков

С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.

Еловые ветки

Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.

Яблочные свечи

Красные яблочки и греющие свечи — интересное и необычное украшение для новогоднего стола. Нужно ножом или другим подручным инструментом вычистить отверстие по диаметру свечи там, где плодоножка. И. собственно, все. Подробнее здесь.

Бумажные снежинки и свечи в снегу

Еще одна отличная идея — разложить по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками. Обратите внимание: свечи и шишки стоят в баночках с крупной солью, как будто в снегу. Кстати, можно пойти еще дальше и сделать скатерть из снежинок, скрепив их между собой маленькими кусочками скотча. Не очень практично, но на один вечер, для создания снежно-волшебного настроения, самое то.

Именные бокалы с новогодними шариками

Если к вам на ужин придут гости, то здорово будет сделать для них праздничные именные бокалы — вроде мелочь, а приятно. Для этого нужно вырезать из картона разноцветные елочные шары с прорезью и написать на каждом имя гостя.

Список новогодних развлечений

На фото — идея для детского праздника, но вполне можно перенести ее на взрослую вечеринку, нарисовав перед каждым из гостей список: написать на бумажке желание и съесть ее под бой курантов, станцевать на столе или рассказать Деду Морозу анекдот с табуретки.

Бокалы и шары

Почему бы не собрать вместе символы Нового года — свечи, шарики и бокалы, конечно же, — и не сделать яркие, искрящиеся и переливающиеся подсвечники? К тому же работы здесь примерно на 2 минуты. А как будет уютно сидеть в этом круге теплого мерцания, если приглушить в комнате верхний свет.

Читать еще:  Эффективные способы похудения после новогодних праздников

Свечи и подсвечники всех форм и размеров

Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?

  • «Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
  • Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
  • Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
  • Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.

11 вариантов оформления новогодней нарезки, которые ты точно воплотишь в 2018 году.

По традиции в моей семье оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Ведь чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Ежегодно, еще за месяц до Нового года, я уже начинаю понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств.

По какому бы поводу не состоялся праздничный ужин, главным украшением на столе всегда является нарезка из овощей, сыра и колбасы. И если у тебя нет желания искать рецепты каких-то сложных блюд, то предлагаю удивить своих гостей «елочками». Я точно знаю, что в этом году такую идею по-достоинству оценят все мои гости.

Оформление нарезки

В виде елочки можно подать всё, что угодно — сыры и колбасы, фрукты и овощи, и даже печенье. Каркас может быть из грубой проволоки, картона или обычной морковки, а в качестве крепежа — зубочистки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 11 вариантов съедобных елочек для новогоднего стола. Ведь нарезку сделать красивой очень просто, а эффект будет сногсшибательный.

Елочка из огурцов
Достаточно нашинковать огурец и нанизать все дольки на деревянную шпажку, чтобы получилась оригинальная закуска к праздничному столу. Украшением импровизированной елки могут быть кусочки болгарского перца, помидора и сыра.


Нарезка на досточке
Для праздничной новогодней нарезки в виде новогодней елочки можно использовать не только большое блюдо или поднос, но и деревянную разделочную доску.

Пожалуй, возьму на вооружение этот вариант оформления.


Сырная елка
Просто нарежь сыр ломтиками и подобно варианту с огуречной елочкой, пропусти сыр через деревянную шпажку.


Салатная нарезка в форме елки
Выглядит очень красиво и аппетитно, не правда ли?


Вкусная елка
Отличное решение для фуршетного стола!


Оформление овощной нарезки
Еще несколько вариантов оформление овощной и фруктовой нарезки, которые точно украсят твой новогодний стол.


Фруктовая новогодняя елка
Весьма красочная композиция получится, если сделать елку из фруктов и ягод. В качестве основания можно взять половину яблока и морковку, соединив их при помощи деревянной шпажки.

Для формирования самой елки в морковку нужно вставить зубочистки, подобно ветвям елки, а затем на зубочистки нанизать различные ягоды и ломтики фруктов.


Клубничная елка
Обмажь картонный конус горячим шоколадом, а затем приклей на шоколад клубнику (в качестве клея используется шоколад).


Для любителей суши
Если вместо традиционных новогодних блюд ты решила приготовить суши — обязательно обрати внимание на эту подачу.

А сверху можно украсить яркими звездочками из морковки и свеклы.


Для вегетарианцев
Отличный пример создания елки из овощей. Ну, а во втором варианте вообще не нужно мудрствовать — разложи зелень и продукты на плоскости, добавь соус в отдельной посуде и смело подавай эту красоту на новогоднем столе.


Сладкая елочка
Этот вариант придется по вкусу всем любителям имбирного печенья! Для этого необходимо выпечь печенье в виде пятиконечной звезды разных размеров. С одной стороны печенья нанести цветную глазурь (зеленого цвета), а после — аккуратно уложить печенье в стопку.

Или можно сделать вот такую вот вафельную елочку. Всё, что тебе потребуется — это вафельные стаканчики, крем или глазурь и шоколадные конфеты M&M’s.

Совет редакции

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видишь, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разреши себе проявить фантазию и смело удивляй своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Тебе понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажи друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, я уверена, что они будут благодарны тебе за это.

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.
Читать еще:  Неповторимые традиционные новогодние блюда разных стран

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector