Приготовление малинового смузи с голубикой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление малинового смузи с голубикой

Смузи с голубикой

Если вы все еще считаете, что полезная еда для похудения – скучная и пресная, то мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое докажет вам обратное. Смузи с голубикой – это ярко, аппетитно, вкусно и невероятно полезно. Это витаминное блюдо идеально подходит для похудения и поддержания хорошей формы, его по праву можно назвать коктейлем красоты, здоровья и хорошего настроения. Употребляя регулярно такой смузи, можно полностью отказаться от покупных витаминов и энергетических напитков.

Сама природа подарила нам просто уникальнейший продукт, который считается одним из самых полезных, так что давайте не будем упускать возможность восстановить здоровье, укрепить иммунитет и сбросить несколько лишних килограммов. После употребления смузи вы отметите, что цвет лица значительно улучшился, вес подошел к идеальному, а настроение стало стабильным. С помощью смузи с голубикой можно приучиться к здоровой пище и получать от нее истинное удовольствие.

Смузи с голубикой и мятой

Вкусный, освежающий и вполне диетический напиток быстрого приготовления подойдет как для завтрака, так и перекуса. Он поднимет вам настроение и тонус, покажет, что вест здоровый образ жизни – это вкусно и просто.

  • голубика замороженная – 100 г
  • молоко соевое или овсяное – 150 мл
  • мята – 5 листиков

Смешиваем в блендере все ингредиенты и доводим до получения однородной массы. Пьем сразу после приготовления.

Сытный смузи с голубикой и бананом

Данный смузи – отличный пример здорового завтрака. Он насытит вас витаминами и зарядит энергией на целый день.

  • банан – 1 шт.
  • голубика – 5 стол. ложек
  • молоко обезжиренное – 1 стакан
  • крупа овсяная – 1 ст. ложка
  • ваниль и корица – по 2 г

Взбиваем в чаше блендера все ингредиенты, приправляем пряностями и получаем вкусный, сытный и очень полезный смузи.

Ягодный смузи со свеклой

В данном рецепте совмещена удивительная польза ягод и овощей, на удивление, вкус получается очень гармоничным и интересным. Такой коктейль стоит попробовать, учитывая его невероятную пользу.

  • свекла – 0,5 шт.
  • голубика – 30 г
  • шпинат – 10 г
  • яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • лед – 50 г
  • малина – 30 г

Трем на терке свеклу и выжимаем из нее сок, взбиваем на блендере с голубикой, малиной, шпинатом, яблоком и льдом.

Смузи с голубикой и гранатом

По данному рецепту всего за несколько минут вы получите коктейль невероятной красоты, вкуса и пользы.

  • голубика замороженная – 200 г
  • сок гранатовый натуральный – 150 мл
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • апельсиновая цедра – 0,5 чайн. ложки
  • лед и мед – по желанию

Приготовление очень простое: помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем в течение минуты на большой скорости.

Йогуртовый смузи с голубикой

Нежность и воздушность – главные характеристики этого смузи. Ну и, конечно же, польза и вкус, который никого не сможет ставить равнодушным.

  • йогурт натуральный – 150 г
  • голубика – 200 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Взбиваем все компоненты смузи в блендере, получаем однородную массу, которую разливаем по стеклянным бокалам. Украшаем целыми ягодами.

Смузи с голубикой и сухофруктами

Сытный, сладкий и полезный напиток с весьма неординарным вкусом, который у вас получится сделать за считанные минуты.

  • голубика – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • финики сушеные – 3 шт.
  • орех грецкий – 2 шт.

Взбиваем блендером голубику с финиками и орехами, затем добавляем очищенные от пленок дольки апельсина и взбиваем до однородного состояния. Посыпаем смузи тертой цедрой апельсина.

Голубично-ежевичный смузи

Если вы любите ягоды, уважаете все полезное и неравнодушны к сладкому, то этот рецепт – специально для вас.

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • голубика и ежевика – по 50 г
  • цедра апельсина – 2 г
  • апельсиновый сок – 50 мл

Взбиваем все перечисленные продукты до получения желаемой консистенции.

Десертный смузи с голубикой

Диета диетой, но в жизни должны быть и моменты радости. Не бойтесь иногда баловать себя такими замечательными десертами, как этот.

  • молоко – 200 мл
  • мороженое – 50 г
  • голубика – 70 г
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • корица – для посыпки

Взбиваем молочные продукты с голубикой на блендере, посыпаем корицей для божественного вкуса и аромата.

Кокосовый смузи с голубикой

Потрясающий смузи, который взбодрит вас, повысит настроение и активизирует мозговую деятельность.

  • кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • голубика – 1 ст.
  • банан замороженный – 0,5 шт.
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка, корица и ваниль – по вкусу

Взбиваем все блендером, приправляем по вкусу корицей, ванилью и кокосовой стружкой.

Смузи с голубикой – это не только кладезь витаминов и полезных веществ, но и отличный способ укрепить иммунитет, избавиться от некоторых недугов и лишних килограммов. Готовьте данный коктейль по предложенным рецептам и получайте от него максимум пользы и удовольствия.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (6)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Грушево-банановый смузи (с малиной и голубикой)

Завтрак в стакане или ужин в бокале

Легко и просто, и настроение отличное! Вкусно и полезно!

Быстрый завтрак за три минуты, можно приготовить даже тем, кто очень спешит. А хороший, добрый день, как известно, начинается с хорошего вкусного завтрака.

Ингредиенты

1 спелый среднего размера банан (свежий или замороженный)
1 сладкая груша (краснобокая или желтая)
1 горсть свежей малины (8-10 ягод, примерно)
1 горсть (свежей или замороженной) голубики (14-16 ягод)
0,5 стакана нежирного молока или холодной воды (на выбор)
4 кубика льда
(+ 0,5 стакана воды, может понадобиться)
2 чайные ложки меда

Фрукты и ягоды – это не только украшение стола, но и великолепный вкус и польза для здоровья.

Читать еще:  Китайский чай в новый год брендированный

Груша – дает много энергии и помогает бороться с усталостью, а также помогает похудеть. Груши богаты калием и ценной клетчаткой, содержат витамин С, магний, фосфор, цинк.
Банан – утоляет голод, сжигает жиры, придает блеск волосам, укрепляет нервную систему. Содержит витамины В6, С, а также калий и магний. Бананы помогают утром «открыть глаза» и улучшить настроение.
Малина – бережет сердце и стройность фигуры, защищает от инфекций, борется с раковыми заболеваниями. Богата витаминами А, В, С, Е, содержит железо, магний, цинк.
Голубика – полезна для кожи, укрепляет волосы, улучшает зрение, полезна для сердца, борется с преждевременным старением организма. Ягоды голубики содержат антиоксиданты, витамин С.

Подготовка.

1. Очистить свежий банан и порезать (или поломать, как быстрее) на крупные кусочки. С замороженным бананом готовить даже быстрее, он почищен и порезан заранее.
2. Грушу разрезать на 4 части, удалить семена и корешок. Затем порезать четвертинки груши пополам.
3. Ягоды малины и голубики поместить в дуршлаг или в металлическое ситечко. Вымыть под проточной водой (под краном), стряхнуть воду.

Приготовление.
1. В кувшин миксера (или блендера) сначала бросить кусочки льда. (Подсказка. Лучше расположить более твердые ингредиенты снизу, а поверх них выложить мягкие ягоды. Тогда ингредиенты быстрее и легче смешаются).
2. Затем бросить кусочки груши, кусочки банана.
3. Далее, поместить голубику и малину.
4. Вылить 2 чайные ложки меда.
5. Вылить 0,5 стакана молока или воды. (Кувшин миксера должен быть заполнен до отметки 0,75. Если менее того, добавить еще немного воды).
6. Включить миксер и на небольшой скорости смешивать, пока измельчится лед и все ингредиенты смешаются.
7. После, взбивать на большой скорости около 30 секунд, смесь станет гладкой, однородной, сиренево-розового цвета.
Все! Фруктово-ягодный завтрак готов, сразу подать к столу.

Примечание.

Замороженный банан делает смузи более густым, то есть создает консистенцию – мороженного.

Так вкусно, что хочется угостить своих друзей и родственников.
Ничего сложного, нужно 6 порций? Все ингредиенты умножить на 3, только и всего.
Стоит только вечером «Грушево-банановым смузи» наполнить бокалы, он превращается в десертный напиток. А может, и в ужин, все зависит от вкуса и желания.

Известно, что бананы делают людей, даже без денег, счастливыми. Бананы просто дают такое ощущение легкости, что хочется улыбаться. Между прочим, китайцы говорят, что банан похож на дельфина. (Кажется, что дельфины всегда улыбаются!). И как поется в песне «Дельфин и русалка, не пара, не пара….» наш желтый бананчик – «дельфин» и краснобокая грушка – очень даже пара! И в компании с яркими ягодами – это отличный, прохладный смузи. Смузи, который дарит улыбку на весь день! Вкусно!

Приятного аппетита! Доброго утра и удачного дня!

Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления

Вы любите малину? Я очень!

Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))

И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи.

Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины.

Из этой статьи вы узнаете:

Малиновый смузи — рецепты приготовления

Что такое смузи ?

Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.

Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.

Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.

Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.

  • Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?

Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.

Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.

Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.

Ягоды малины очень, очень полезны для нашего тела, а в комбинации с другими продуктами, их польза усиливается многократно.

Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка.

Малиновый смузи — полезные свойства

  1. В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
  2. Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
  3. Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
  4. Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
  5. Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
  6. Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.
Читать еще:  Сохранится ли арбуз до нового года

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.

В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.

А вы любите малиновый смузи?

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Смузи с голубикой

Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли из фруктов, ягод, овощей. Они способны заменить перекус, хорошо насыщая и не оставляя тяжести в желудке, поддерживая организм ценными витаминами и микроэлементами. Даже те, кто не соблюдает диету и не ставит перед собой цель похудеть, с удовольствием употребляют такие напитки на десерт, ведь на вкус они тоже очень приятны. Смузи с голубикой совмещает в себе нежный сладковатый вкус и пользу, так как в этой ягоде содержится много антиоксидантов, помогающих сохранить молодость, других витаминов и веществ, обладающих антибактериальными свойствами.

Особенности приготовления

Смузи из голубики можно готовить в любое время года, так как мороженая ягода сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Знание нескольких тонкостей позволит сделать этот густой напиток таким, что он понравится и гурманам, ценящим органолептические качества блюда, и сторонникам рационального питания, для которых важно влияние пищи на организм.

  • Подготавливая свежую голубику к приготовлению коктейля, внимательно переберите ее, чтобы избавиться от сора и испорченных ягод. Затем ее нужно промыть и обсушить, рассыпав на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу. Замороженной ягоде нужно дать время оттаять. Ее можно оставить слегка подмороженной, из такой голубики коктейль получится еще более густым и вкусным.
  • Голубика не отличается ярким вкусом, поправить положение помогут фрукты и ягоды с более выраженной сладостью или кислинкой. Нейтральный вкус голубики позволяет сочетать ее не только с фруктами и ягодами, но и с зеленью, овощами.
  • Если хочется, чтобы коктейль из голубики оставался полезным, не стоит добавлять в смузи калорийные и малополезные ингредиенты: сахар, мороженое. Они будут уместны, если вы делаете напиток только с целью полакомиться. В других случаях сахар успешно заменят сладкие фрукты, сироп шиповника, мед.
  • При желании получить более густой коктейль, который заменит перекус или даже основной прием пищи, в него можно добавить творог, овсяные или гречневые хлопья. Часто основой смузи из голубики служат молоко и кисломолочные продукты.
  • Желая утолить голод смузи с голубикой, ешьте его маленькими ложками, тогда насыщение наступит быстрее и вам хватит одной порции коктейля.

Смузи с голубикой могут готовиться на десерт или употребляться вместо перекуса. От этого будет зависеть и выбор рецепта.

Смузи с голубикой и овсянкой

  • голубика – 50 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30–40 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • груша – 100 г;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.
  • Переберите и промойте голубику. Дайте ей возможность обсохнуть, выложив ее на полотенце.
  • Грушу очистите от шкурки, разрежьте на дольки. Вырежьте участки с семенами.
  • Мед растопите на водяной бане. Если он не успел засахариться или вы не собираетесь подслащивать коктейль, этот этап можно пропустить.
  • Положите овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния муки.
  • Заложите в емкость дольки груши, всыпьте голубику.
  • Снова включите прибор и измельчите компоненты до состояния пюре.
  • Если решили подсластить смузи, влейте мед.
  • Залейте все йогуртом.
  • Взбейте в течение полуминуты для получения однородного состава.

Смузи по этому рецепту получается густым и сытным. Его можно съесть на завтрак и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. Заменить этим вкусным коктейлем один из перекусов тоже будет неплохой идеей.

Смузи с голубикой и грецкими орехами

  • яблоки – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • голубика – 0,2 кг;
  • малина – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
  • Орехи раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера, временно отложите в сторону.
  • Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусками. Не очищая, пропустите через соковыжималку или измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В последнем случае мякоть нужно отжать, чтобы получить сок.
  • Переберите и помойте малину и голубику.
  • Банан очистите и нарежьте кружочками.
  • В емкость блендера поместите ягоды, измельчите их.
  • Добавьте банан и орехи. Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте яблочный сок и взбейте.

Орехи придают напитку необычный вкус и делают его еще более полезным. Этот смузи с голубикой – настоящий витаминный коктейль, вкусный и полезный одновременно.

Смузи с голубикой для похудения

  • груша – 0,2 кг;
  • голубика – 150 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • миндальное или кокосовое молоко – 0,25 л.
  • Грушу помойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Шпинат помойте, отряхните, порубите ножом.
  • Голубику переберите, помойте и подсушите.
  • Заложите подготовленные ингредиенты в емкость блендера, измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте кокосовым или миндальным молоком. При отсутствии этих продуктов их можно заменить обычным молоком невысокой жирности или даже фильтрованной водой.
  • Взбейте коктейль.
  • Перед подачей посыпьте корицей.

Такой напиток улучшает метаболизм, пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, усиливает действие препаратов, уменьшающих уровень сахара в крови. Смузи с голубикой, приготовленный по данному рецепту, поможет похудеть. Его могут включить в рацион люди, соблюдающие диету.

Читать еще:  Новогодние пряники пошагово рецепт для детей от Чадейки

Смузи с голубикой и творогом

  • голубика – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 0,25 л.
  • Подготовленную ягоду засыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очищенный и нарезанный кубиками банан положите к ягодному пюре. Добавьте творог.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в густую однородную массу.
  • Влейте молоко, взбейте.

Если творог в рецепте заменить ванильным мороженым, коктейль с голубикой превратится в лакомство. В этом случае голубику лучше использовать замороженную, а молоко обязательно охладить.

Смузи с голубикой и лесными ягодами

  • голубика – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • земляника – 50 г;
  • малина – 50 г;
  • ягодный сок или морс – 0,2 л;
  • сироп шиповника – 10 мл.
  • Ягоду, перебрав, помыв и высушив, заложите в емкость блендера и измельчите.
  • Полейте сиропом, добавьте сок, морс или зеленый чай.
  • Взбейте.

При подаче в бокал с таким смузи можно добавить кубики льда. Он хорошо освежает и бодрит.

Смузи с голубикой обладает приятным вкусом и полезен для организма. Главное – выбрать подходящий рецепт, ведь вариантов приготовления этого густого коктейля существует немало.

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Ссылка на основную публикацию