0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Закуска Новогодняя

Новогодние закуски 2020, рецепты

Новогодние закуски на Новый год 2020: рецепты с фото

Приближается самый любимый праздник, и многие хозяюшки уже сейчас составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и простые рецепты. Любое праздничное меню начинается с закусок, ими можно разнообразить стол до бесконечности. Мы предлагаем вам рецепты закусок на Новый 2020 год, которые по достоинству оценят ваши близкие и гости. Готовить их быстро и просто, продукты потребуются обычные, которые практически все хозяйки традиционно покупают перед праздниками. В дополнение к этому меню рекомендуем так же нашу подборку рецептов “Канапе на Новый год“.

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с начинкой считаются универсальной закуской. Один из вариантов начинки – паштет, приготовленный в домашних условиях. Как готовить паштет, знает каждая хозяйка, тарталетки можно купить в любом супермаркете, поэтому проблем с приготовлением этой красивой новогодней закуски не будет.
Потребуется:
упаковка неглубоких тарталеток с ровными краями;
перепелиные яйца из расчета половинка яйца на одну тарталетку;
такое же количество помидорок черри;
паштет из любимого сорта мяса или из фасоли (для вегетарианцев), как вариант, можно взять для начинки шпротный или селедочный паштет;
сливочное масло;
перья лука шалот для украшения.

В каждую тарталетку на дно положить небольшой кусочек сливочного масла, затем кондитерским шприцем или кульком с отрезанным кончиком выложить паштет кольцом в виде гнезда. Перепелиные яйца сварить вкрутую (примерно 3 минуты), очистить и разрезать вдоль пополам, помидоры черри тоже разрезать пополам. Половинку яйца и половинку помидора воткнуть вертикально в центр гнезда, украсить перьями лука шалот.

Закуска из семги с редькой и лимоном

Особого приготовления эта закуска не требует, но над оформлением придется потрудиться. Потребуется 500 грамм копченой семги или лосося, одна круглая редька и несколько лимонов. Для украшения зелень укропа и кудрявой петрушки.
Приготовление:
Семгу нарезать на одинаковые ломтики, лимоны ошпарить и быстро охладить, чтобы не началось термическое воздействие на мякоть. Редьку тщательно вымыть щеткой в горячей воде, не очищать. В каждом лимоне вырезать вдоль бороздки, чередуя их с нетронутой кожурой, затем нарезать на кружочки. В разрезе они получатся с красивыми зубчиками.
Разложить кружки лимона по краю блюда, затем по кругу в несколько ярусов ломтики красной рыбы, далее опять кружки лимона, оставив центр свободным. В последнюю очередь надо нарезать редьку овоще-чисткой очень тонко. Поскольку кожуру с нее не снимаем, у нас получается лента с черной окантовкой, которую надо сложить в красивые цветы и украсить ими середину. Все блюдо украсить веточками зелени, но без фанатизма, чтобы не закрыть красоту основного блюда.

Закуска блинная на шпажках с начинкой из икры

Очень эффектная закуска и оригинальная подача. Новогодние закуски 2018 были бы неполными, если в их список не включить блюдо с красной икрой. Мы предлагаем приготовить блины с этим деликатесом и подать их в виде шашлычков.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
блины по вашему любимому рецепту из расчета 2 штуки на порцию, главное, чтобы они были толстыми;
качественное сливочное масло;
красная икра;
шпажки для шашлычков;
зелень для украшения.

Испечь толстые блины без дырочек и остудить. Каждый блин смазать сливочным маслом или творожным кремом типа маскарпоне, разложить вдоль одного края красную икру, примерно чайную ложечку, и свернуть блин в рулет. Для того чтобы рулет не раскрывался. Край блина обязательно смазать маслом тщательно и прижать как следует.
Нарезать блинные рулеты на сегменты и насадить на шпажки из расчета 1 блин на одну шпажку. При подаче можно воткнуть шпажки в чищенный авокадо, апельсин или запеченную без кожуры картошку. Украсить зеленью.

Канапе с селедкой на слоеном тесте

Вкуснейшая закуска из подборки, рецептов на новый год, которая подается в виде канапе (мини бутербродов на 1-2 укуса). Для ее приготовления потребуется:
1 пласт слоеного теста;
две крупных соленых селедки;
4 вареных картошки;
1 средняя вареная свекла;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 крупная вареная морковка;
100 грамм майонеза;
зелень для украшения.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении. Порезать на порционные квадраты, примерно 4х4 см и испечь их при температуре 22 градусов Цельсия 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока выпечка остывает, порезать очищенную вареную картошку кубиками, к ней добавить натертую морковку, порезанное на кубики филе селедки и порубленные яйца. Лук порезать кольцами, залить на 5 минут столовым или яблочным уксусом, разведенным с водой наполовину. Затем лук отжать и добавить в салат, оставив немного для украшения, заправить майонезом и перемешать.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. На каждый испеченный кусочек теста по диагонали выложить ложку салата и ложку свеклы, разделить колечком лука. Канапе аккуратно выложить на украшенное зеленью блюдо.

Фруктовый десерт на шпажке для канапе

Красивая подача фруктов на десерт. Для фруктовой закуски понадобятся консервированные или свежие ананасы колечками, манго и бананы. Для сборки надо купить разноцветные декоративные шпажки.
Собрать десерт легко. Нарезать бананы на пластины толщиной в 1 см, манго так же нарезать пластинами, а из колечка ананаса вырезать кусочек. На манго положить банан, затем на шпажку насадить ананас в виде паруса и воткнуть шпажку в банан с манго. Фруктовая закуска готова!

Креветки с васаби

Изысканная закуска для любителей морепродуктов. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
паста васаби (японская горчица);
чиз-крем, который приготовляют из маскарпоне и сливочного масла, смешав их в равных количествах и взбив миксером;
очищенные хвостики королевской креветки;
помидоры осенних не сочных сортов или болгарский перец;
зелень укропа.

Нарезать помидоры кружочками толщиной пол сантиметра, выдавить в середину чиз-крем, вертикально воткнуть хвостик королевской креветки и сбоку выдавить кондитерским шприцем немного васаби. Украсить веточкой укропа. Очень вкусная и нежная закуска, но немного острая из-за соуса. По желанию, его можно заменить любым другим густым соусом по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и лимоном

Оригинальная подача красной икры для меню на Новый год. Для этой закуски нужны глубокие тарталетки или песочные корзиночки, красная икра, лимон и сливочное масло в небольшом количестве. Лимоны надо очистить от кожуры. В тарталетки на дно положить по чуть-чуть сливочного масла и наполнить красной икрой. Лимоны порезать на кубики размером с диаметр донышка тарталетки и подать рядом на блюде. Икру сверху украсить цедрой лимона.
Икра является ценным продуктом, деликатесом, поэтому при ее подаче надо соблюдать минимализм.

Канапе с салями и шампиньонами

Канапе с каждым годом становится все популярнее на праздничных столах, поэтому наши новогодние закуски включают в себя несколько вариантов их приготовления. Для приготовления канапе с салями потребуется следующий набор продуктов:
багет или французский батон;
сливочное масло;
салями;
целые маринованные шампиньоны маленького размера;
оливки или маслины без косточки;
шпажки для канапе.

Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и при желании подсушить в духовке или на сухой сковородке для получения тостов. Смазать их сливочным маслом, грибы порезать вдоль пополам, салями нарезать на кружочки. На каждый ломтик положить салями так, чтобы половинка кружочка свисала с тоста, на салями выложить плашмя гриб, на него оливку, накрыть второй половинкой кружочка колбасы и проткнуть шпажкой так. чтобы она вошла в батон.
Подавать на блюде, украшенном зеленью или листьями салата из расчета 2-3 канапе на одного гостя.

Мясная нарезка с овощами

Мясная нарезка – блюдо не сложное, бери что есть, нарезай и готово. Но самое трудное – подать его красиво и аппетитно. Мы предлагаем вам подать нарезку из мясо-колбасных продуктов в сочетании с овощами. Это украсит и разнообразит традиционное блюдо, сделает его вид красочным и по-настоящему праздничным.
Посмотрите на фотографию, здесь присутствуют ветчина двух сортов, салями, сырокопченая колбаса, майонез, помидоры, черри желтого цвета, листья салата и зелень. Выкладывать нарезанные продукты следует по кругу, чередуя овощи и мясо. Как показывает практика, это блюдо съедается в числе первых, в отличие от обычной мясной нарезки.

Волованы с селедкой под шубой

Оригинальный способ подачи традиционного новогоднего салата селедка под шубой. Для приготовления такой закуски необходимо испечь волованы. Готовятся они из слоеного теста. Раскатать 2 листа теста, нарезать на одинаковые квадраты, из половины квадратов вырезать середину, оставив по пол сантиметра края. Испечь все квадраты и сложить их вместе по 2, положив на целый квадрат выпечку с дыркой. Получится кармашек с донышком, который заполняется салатом.
Сверху украсить ломтиком филе селедки. Подавать на общем блюде, начиняя волованы перед самой подачей.
Большинство представленных блюд из этой подборки закусок на новый год, приготовлены из простых продуктов, но благодаря красочному оформлению они достойно украсят ваш новогодний стол.
С наступающим Новым годом вас! Готовьте вместе с нами и будьте счастливы! Надеемся наши рецепты подсказали что должно быть на столе в новогоднюю ночь, чтоб ваш стол был вкусным, красивым и богатым.

Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2019

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2019 год не станет исключением.

Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку самого стола.

Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2017 год, опробованных лично и одобренных гостями.

1. Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.
Читать еще:  Что можно кормящим на новый год

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

2. Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

4. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

5. Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2019 Годом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

Читать еще:  Из просто рецепта рецепт новогоднего десерта

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Какие новогодние закуски вы обычно делаете к праздничному столу? Если вы затрудняетесь ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам будет полезна.

Традиционными закусками на новый год являются различные бутерброды, салаты в тарталетках, а также другие оригинальные блюда. О том, как их приготовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Новогодняя закуска: рецепт пошагового приготовления

Наиболее простой закуской, подаваемой к праздничному столу, является бутерброд с икрой. Но чтобы такое блюдо действительно поразило ваших гостей, его следует готовить с применением не только красного, но и черного морепродукта.

Итак, новогодние закуски в виде сытных бутербродов требуют применения таких ингредиентов:

  • батон белый бутербродный – 1 шт.;
  • икра красная – около 110 г;
  • икра черная – около 110 г;
  • масло мягкое сливочное – примерно 170 г.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать закуски к новогоднему столу, следует подготовить все основные компоненты. Для начала необходимо нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1,7 сантиметра. Далее следует достать масло из холодильника и дождаться его полного размягчения.

Что касается икры, то ее требуется лишь вынуть из баночки.

Процесс формирования и подача к столу

Новогодние закуски в виде бутербродов готовятся легко и просто. Для их формирования следует взять кусочек хлеба, а затем тонко смазать его размягченным сливочным маслом. Далее на одну половину бутерброда требуется выложить черную икру, а на другую – красную.

В завершение все сформированные изделия следует поместить на плоскую тарелку и поставить на праздничный стол. Поверьте, такие бутерброды сделают ваш новогодний ужин более изысканным.

Салат в тарталетках

Новогодние салаты и закуски следует готовить задолго до прихода гостей. Это связано с тем, что такие блюда зачастую требуют длительной пропитки майонезом или каким-либо другим заправочным соусом. Хотя в некоторых случаях закуски лучше подавать сразу же после их формирования, особенно если для их приготовления использовался такой продукт, как тарталетки.

Итак, чтобы приготовить новогодние закуски в виде порционных салатов, нам понадобится:

  • креветки большие замороженные – около 160 г;
  • яйца свежие крупные – 3 шт.;
  • маринованные огурчики – примерно 3 шт.;
  • майонез большой жирности – около 140 г;
  • сладкая кукуруза – ½ консервированной баночки;
  • луковица фиолетовая – небольшая головка.

Обработка ингредиентов

Чтобы новогодние салаты и закуски получились вкусными и сытными, их следует готовить из свежих и питательных продуктов. Но прежде чем приступить к формированию таких изделий, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется отварить замороженные креветки так, как написано на упаковке, а затем аккуратно их почистить и порезать пополам.

Помимо всего прочего, следует подвергнуть термической обработке и куриные яйца. Их необходимо нашинковать на кубики. Точно так же рекомендуется измельчить маринованные огурцы и фиолетовую луковицу.

Формируем салат

Новогодняя закуска, рецепт которой мы рассматриваем, делается довольно легко. После того как все ингредиенты будут обработаны и измельчены, их следует соединить в одной посуде (нашинкованные креветки, огурцы, сладкую кукурузу, яйца и фиолетовую луковицу), а затем сдобрить жирным майонезом. Перемешав продукты, вы должны получить вкусный и питательный салат.

Делаем закуску

Закуски к новогоднему столу из салатов часто предполагают применение тарталеток. Они могут быть изготовлены как из слоеного теста, так и из песочного. В каждую корзиночку необходимо выложить по 1-2 десертных ложки салата, а сверху украсить ее маленькой креветкой.

В таком виде наполненные тарталетки следует поместить на тарелку и сразу же преподнести приглашенным гостям.

Красивая новогодняя закуска «Снеговик»

Если вы хотите сделать не просто вкусную закуску к праздничному столу, но и необычайно красивое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему вы сможете легко и быстро изготовить «снеговика», который обязательно удивить всех приглашенных гостей.

Итак, нам необходимо:

  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • крабовые палочки – около 200 г;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • кукуруза сладкая – небольшая банка;
  • соль поваренная и жирный майонез – применять по вкусу;
  • черный хлеб – 1 небольшой кусочек (для украшения закуски);
  • лук зеленый – несколько перьев (для презентации блюда);
  • морковка небольшая – 1 шт. (для оформления закуски);
  • черный перец горошком – по усмотрению (для украшения блюда).

Делаем основу для закуски

Прежде чем приготовить такую закуску, следует сделать для нее основу. Для этого необходимо отварить яйца, а затем убрать два белка в сторону. Они пригодятся нам для украшения. Остальные же следует натереть на маленькой терке.

Также требуется приготовить рис и максимально лишить его влаги. Что касается крабовых палочек, то их можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. В дальнейшем все продукты следует смешать в одной таре (крабовые палочки, отварную крупу, яйца и сладкую кукурузу). Сдобрив ингредиенты майонезом, вы должны получить вязкую основу, которая хорошо будет собираться в ком.

Формируем изделие

Сделав основу для закуски, следует сразу же приступить к ее формированию. Для этого из нее необходимо скатать три шара. Причем каждый из них должен быть немного меньше предыдущего. Еще два шарика требуется сделать для рук будущего персонажа.

После того как все изделия будут готовы, их необходимо обвалять в натертых яичных белках и выстроить «снеговика».

Украшаем закуску

Сформировав блюдо, требуется приступить к его украшению. Из черного хлеба необходимо сделать шляпку, из моркови – нос, из зеленого лука – галстук, а из горошка перца – глаза и пуговицы.

Подавать такое красивое и оригинальное блюдо к столу рекомендуется на плоской тарелке перед основным горячим кушаньем.

Делаем новогоднее канапе

Новогодние закуски на шпажках можно делать с использованием различных ингредиентов. Сегодня мы расскажем о том, как готовится такое блюдо с применением овощей и ветчины.

Итак, нам необходимо:

  • маслины консервированные без косточек – небольшая банка;
  • томат свежий – около 2-3 шт.;
  • ветчина ароматная – около 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать новогодние закуски на скорую руку, следует подготовить все овощи и ветчину. Для начала требуется помыть помидоры и огурцы, а затем приступить к их измельчению. Первый ингредиент необходимо нарезать на кубики, а второй – на кружочки толщиной пять миллиметров. Что касается маслин, то их следует просто избавить от рассола. Также требуется нарезать ветчину на небольшие кубики.

Формируем канапе

Для приготовления новогоднего канапе следует использовать разноцветные шпажки. Если же таких предметов у вас нет, то можно применить и обычные зубочистки.

Итак, для формирования простой, но очень вкусной и красивой закуски, сначала требуется надеть на шпажки маслины, а затем поочередно ветчину, помидор и огурец. В таком виде канапе необходимо разместить на плоской тарелке и подать к столу вместе с салатами и другими аналогичными блюдами.

Кстати, если во время празднования Нового года закуска на шпажках так и не была съедена гостями, то из нее можно приготовить вкусную пиццу. Для этого овощи и ветчину следует освободить от палочек, поместить в мешочек и заморозить. Перед приготовлением пиццы ингредиенты необходимо вынуть и полностью оттаять.

Делаем горячую закуску со шпротами

Горячие новогодние закуски пользуются особой популярностью среди гостей. Ведь такие изделия всегда получаются вкусными и ароматными.

Чтобы самостоятельно приготовить горячие бутерброды со шпротами, необходимо заранее приобрести:

  • огурцы острые маринованные – 3-4 шт.;
  • шпроты в масле консервированные – 1 банка;
  • твердый сыр – 155 г;
  • майонез большой жирности – 160 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • батон бутербродный белый – 1-2 шт.

Подготовка основных компонентов

Прежде чем заняться формированием бутербродов, следует подготовить все основные компоненты. Для начала необходимо натереть твердый сыр на маленькой терке, а затем смешать его с измельченным чесноком и майонезом. В полученную массу требуется добавить и порубленный свежий укроп. Далее следует нарезать маринованные огурцы на тонкие кружочки и вынуть мелкую рыбу из масла.

Помимо всего прочего, следует подготовить и белый бутербродный хлеб. Резать его лучше на куски толщиной не более полутора сантиметров.

Процесс формирования

После всех описанных действий следует сразу же приступить к приготовлению вкусных бутербродов. Для этого каждый кусочек батона необходимо смазать смесью из твердого сыра, чеснока и майонеза. Далее на него требуется поместить кружочек маринованного огурца и одну рыбешку.

Процесс термической обработки

Чтобы бутерброды со шпротами получились максимально вкусными и ароматными, их следует подвергнуть небольшой термической обработке. Для этого сформированные изделия необходимо поместить на противень, а затем поставить в духовой шкаф.

Готовить бутерброды со шпротами рекомендуется около ¼ часа при температуре 200 градусов. За это время изделия немного подсохнут, станут хрустящими и очень вкусными.

Как следует правильно подавать к столу?

После того как бутерброды со шпротами будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и поместить на широкую и плоскую тарелку. В таком виде их рекомендуется преподнести к праздничному столу до тех пор, пока они полностью не остыли. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобное блюдо в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Закуски на Новый год Крысы 2020 — рецепты простых и вкусных закусок

Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2020 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить поделки и игрушки на елку (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и составить список подарков, да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.

Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет новогоднее меню: типа того, какие будут салаты, чтобы по-праздничному и в то же время недорого, горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа селедки под шубой и традиционного оливье будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Простые и вкусные закуски на Новый год 2020

И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов простых и вкусных салатов на праздничный стол.

А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2020 год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.

Новогодняя закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Половинку яблока кладём на тарелочку.

2. Вставляем в неё шпажку.

3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)

4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.

5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.

Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.

  • Нужно вырезать из сыра домик.
  • Основу делаем полой.
  • Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
  • Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
  • Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик» на новогодний стол

Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.

Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль
  • Зелень

Как готовить:

1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.

2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).

3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.

4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей наверху или внизу статьи.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.

2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.

3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.

4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.

6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.

Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Закуска «Елочный шар» с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

1. Финики порезать на мелкие кусочки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

3. Грецкие орехи и миндаль порубить.

4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.

Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

1. Отварить вкрутую яйца.

2. Очистить перцы от семечек.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.

5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.

6. Тщательно смешиваем с майонезом.

7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.

8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи — оригинальная закуска на новый 2020 год

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.

2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.

3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.

4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.

5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.

Закуска на год Крысы «Свекольные ёлочки»

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.

2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.

3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.

4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.

5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.

6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.

Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.

2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.

3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.

4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).

5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.

6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.

7. Украсьте капелькой майонеза.

Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ёлочные шарики на новогодний стол 2020

И ещё один рецепт на новогодний стол 2020.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грамм
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок — по вкусу
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.

2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.

3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.

4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.

Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2020 годом! До встречи. Пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector