Смотреть рецепты на новый год - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть рецепты на новый год

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Читать еще:  Канапе на новый год рецепты

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5–5,5 кг свиного окорока
  • 2–2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 яичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Имбирный кекс с клюквой

Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • сушеная клюква
  1. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
  3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Рецепты на новый год для детей, молодежи и взрослых — оригинальные салаты, закуски и десерты

С наступлением декабря у каждой хозяйки начинается процесс традиционного выбора рецептов на Новый Год: необычных праздничных закусок, ярких десертов, несложных салатов и горячих блюд. Над составлением меню приходится провести несколько дней, если не недель, чтобы учесть все – пожелания гостей, соответствие символу наступающего года, желание внести что-то новое и в вопросе оформления блюд, и в вопросе их состава.

Что приготовить на новый год

Продумывать меню следует после определения состава гостей: если вы празднуете вдвоем со своей половинкой, ломиться от яств столу не обязательно, а для шумного застолья пары салатиков с бутылкой шампанского будет мало. Вкусные блюда на новый год обязательно выбирают с учетом предпочтений тех, кому они будут предложены:

  • детям больше фруктов, бутербродов, десертов;
  • постящимся – вегетарианское меню;
  • молодежи – коктейли и закуски.

Праздничное меню для детей

Ребенку важны не только вкусовые качества блюда, но и визуальные, поэтому рецепты на Новый Год к детскому столу должны отличаться интересной подачей. Оформите салат в виде елочки, сделайте в качестве десерта разноцветное желе слоями, приготовьте на закуску маленькие «кораблики» из половинок вареного яйца с парусом в виде ломтика огурца. Отличной идеей будут и фруктовые салаты, яркие канапе на цветных шпажках, пряные печенья с яркой глазурью.

Постная еда на новый год

Для соблюдающих пост и для тех, кто следит за фигурой, существует масса вегетарианских рецептов, которые не дадут вашему столу в Новый Год выглядеть пустым. В этой категории можно найти не только салаты с закусками, но и горячее, десерты. Самые удачные рецепты:

  • фаршированные кабачки с томатами, оливками и бурым рисом;
  • рагу из баклажанов;
  • нутово-капустные котлеты.

Как составить новогоднее меню

Ввиду главного поверья о встрече Нового Года – как начнется, так и пройдет, – хозяйки стараются праздничный стол сделать максимально сытным и разнообразным. Обязательно нужно подать горячее блюдо, пару вариантов гарнира, 3-5 видов салатов и закусок. Последними же, под легкие коктейли, выходят десерты, если планируется сидеть всю ночь – они же могут стать вашим праздничным завтраком.

Оригинальные закуски

Застолье в Новый Год начинают не с мяса, а с легких блюд. Если говорить о холодных закусках, то лидерами в этой категории будут бутерброды и канапе – на маленькие поджаренные кусочки багета можно выкладывать красную икру, ломтики рыбы или сыра, чередующиеся со слайсами овощей. Не менее интересны будут рулетики из лаваша с овощным наполнением. В качестве горячих закусок же можно подать:

  • мини-пиццы на слоеном тесте, порезанном квадратами 10*10 см;
  • шашлычки из креветок с кусочками ананасов на шпажках.

Вкусные салаты на новый год

Классический Оливье, как и сельдь под шубой, не покидают праздничные столы россиян, но кроме него нужно иметь в запасе другие рецепты салатов на Новый Год, чтобы было чем удивлять гостей и домашних. Специалисты предлагают попробовать такие простые, но аппетитные идеи:

  • С крабовым мясом, вареными яйцами, кукурузой и зеленым яблоком – сочетание праздничное, питательное, с приятной сладкой нотой.
  • Горка из курицы, грибов, яиц, сыра и соленых огурчиков под тертыми грецкими орехами – очень сытная композиция с пикантным вкусом.
  • Аппетитная смесь креветок, маслин, томатов черри, салатных листьев и слайсов твердого сыра, заправленная бальзамическим соусом, имеет классические вкусовые черты средиземноморской кухни и нравится дамам за легкость.

Горячие блюда

Основой меню, даже в Новый Год, всегда является горячее. Преимущественно хозяйки останавливаются на мясных блюдах, поскольку они максимально сытные и таких рецептов больше, чем вегетарианских. Особой популярностью в новогоднюю ночь пользуются:

  • фаршированная птица – утка, индейка, курица: сытно, привлекательно, но отнимает немало времени;
  • мясные/рыбные стейки на гриле – базовый рецепт и несколько вариантов соуса по вкусу гостей;
  • мясные рулетики с начинкой из свежих овощей.

Гарниры на праздник

К основному горячему в общей тарелке необходимо подать и гарнир, который при желании можно сочетать только с закуской, если хочется легкой пищи. Поскольку в Новый Год еда стоит на столе долго, в качестве гарнира макаронные изделия не получится использовать – лучше сделать:

  • рассыпчатый рис со специями (попробуйте индийские рецепты с карри – они универсальны);
  • овощи на гриле – кабачки, перцы, томаты, баклажаны;
  • печеный ломтиками картофель под травами.

Новогодние коктейли

Не последнее место в меню любого праздника, включая Новый Год, занимают напитки: просто поставить шампанское или вино, даже очень хорошее, не так интересно, как сделать коктейль. Какие их рецепты на Новый Год будут самыми удачными? Попробуйте следующие:

  • Игристый – очистить от пленок 2 мандарина, взбить с малиной (500 г), добавить 100 мл гранатового сока, 50 мл клюквенного и 400 мл шампанского. Охладить.
  • Пина Колада – в шейке смешать 6 кубиков льда, белый ром, сироп Малибу и ананасовый сок в пропорции 2:2:3. Охладить до подачи. Варианты оформления можно подсмотреть на фото профессионалов.

Сладкий стол — что подать на новый год

Если вы планируете долгую праздничную ночь или среди гостей есть дети, без десертов не обойтись. Традиционные рецепты лакомств на Новый Год это преимущественно пряное печенье, вариантов которого особенно много в Италии. Однако кроме него существуют и холодные десерты вплоть до мороженого, торты, пирожные, кексы, рулеты – все это встречается в новогодних рецептах.

Вкусняшки на новый год

Перченое печенье или Пипаркукас – традиционная выпечка в Рождество и Новый Год для некоторых стран, отличающаяся ярким, пряным вкусом и отсутствием особой сладости. Основа для печенья песочная, но на патоке, а изюминку придают смесь кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца. На этом рецепты на Новый Год для сладкого стола не заканчиваются – стоит попробовать и:

  • Кокосовые шарики – мягкое печенье из сливочного масла, меда, муки, сгущенки и чернослива в центре, обкатанных в кокосовой стружке. Рецепт понравится любителем конфет Рафаэлло.
  • Пиньоли – итальянское печенье из миндальной муки, сахара и яичных белков, к которым подсыпают немного пшеничной муки. Для украшения используют кедровые орешки. Выпекаются пиньоли в виде маленьких придавленных шариков.

Сладкая выпечка и торты

Рецепты десертов на Новый Год это не только печенье с пряностями – торты, пирожные и кексы тоже могут появиться на праздничном столе. Если у вас большой кулинарный опыт и есть свободное время, сделайте Крокембуш: французский десерт в виде большой горы круглых профитролей с заварным кремом. Ищущим более простые сладкие рецепты на Новый Год, понравятся такие варианты:

  • Торт Панчо – ломаный кусочками шоколадный бисквит, выложенный горкой на круглый корж и прослоенный сметанным кремом. Сверху торт (визуально похож на Дамские пальчики) тоже укрывается кремом и поливается топленым шоколадом, чтобы получились тонкие потеки.
  • Брауни – десерт из топленого шоколада со сливочным маслом, сахаром, яйцами, дроблеными орехами и мукой, который пекут в форме, чтобы получился прямоугольный пирог высотой около 5-8 см. Перед подачей режется порционными квадратами.
Читать еще:  Новый год рецепты сладостей

Новогодние десерты без выпечки

Простым рецептом праздничной сладости, которой не нужна термообработка, является торт из магазинных бисквитных коржей: между ними прокладывают крем из взбитых жирных сливом, сверху располагают ягоды или шоколадную стружку и десерт готов. Еще пара аналогичных рецептов на Новый Год:

  • Тирамису – печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе, и крем из маскарпоне с жирными сливками выкладываются слоями, десерт охлаждается перед подачей.
  • Советская «колбаска» – смесь ломаного песочного печенья, сливочного масла, орехов, какао и пары ложек молока, которая проваривается до густоты и охлаждается в виде широкого короткого батона.
  • Мороженое из жирных сливок, яичных желтков, коричневого сахара и ягод малины, украшенное листочками мяты – потрясающий десерт к Новому Году для детей и взрослых.

Новогодние рецепты для праздничного стола

Единственная разница между блюдами, которые вы готовите для Дня Рождения, и теми, что планируется подать на рождественский/новогодний стол – в оформлении: даже классический рецепт заливной рыбы можно к каждому из праздников обыграть по-новому. Все представленные ниже идеи подойдут даже для будничного меню, а дополняющие их фото помогут не ошибиться при подготовке результата к подаче.

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Отличной закуской к столу на Новый Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под ароматными травами. Какие взять – решать вам: по желанию можно обойтись исключительно смесью перцев. У этого рецепта на Новый Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, можно подбирать на ваше усмотрение – замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея вместо помидоров: разрешено буквально все.

  • филе куриное – 250 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные травы.
  1. Натереть курицу травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
  2. Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
  3. Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый крупно огурец, отваренные белки и желтки.
  4. Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.

Какие блюда приготовить на Новый год — Закуски и горячи блюда на праздничный стол

Что приготовить на Новы год. Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили список салатов к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили список новогодних закусок, в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Оглавление:

Горячие блюда:

Запечённые с горбушей баклажаны в духовке

В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого. Читать далее ..

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё — таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно. Читать далее …

Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего? Читать далее …

Баклажаны в красном соусе

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться. Читать далее …

Баклажаны в белом соусе

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе. Читать далее …

Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Читать далее …

Рыба в кляре

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба. Читать далее …

Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные. Читать далее …

Ну а теперь горячие блюда:

Мясо по-французски с брокколи в духовке

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны салаты, закуски, но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты. Читать далее …

Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Читать далее …

Антрекот из телятины, с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного. Читать далее …

Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

Как я уже писал в других рецептах, баранина — это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё . Читать далее …

Говядина с шампиньонами и молодой картошкой

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо. Читать далее …

Как приготовить мусаку

Мусака — это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае — баклажаны. На этом и построен принцип мусаки. Читать далее …

Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Читать далее …

Горбуша под апельсиновым соусом

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем. Читать далее …

Читать еще:  Новогоднее печенье Растаявший снеговик рецепт вкусного печенья

Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате. Читать далее …

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Читать далее …

Баклажаны фаршированные запечённые в духовке

Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить. Читать далее …

Камбала с картофелем

Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили … Читать далее …

Рыба в духовке в слоёном тесте

Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее. Читать далее …

Рыба на пару ― Палтус на овощах

Рыба это всегда вкусно, всегда полезно и просто необходимо. В Советском Союзе, кто помнит, берегли наше здоровье и два раза в неделю, во всех столовых, назначали рыбные дни. Наверное это было правильно, только рыба была не всегда и не совсем.. Читать далее …

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое — нибудь простое блюдо, но «овчинка, выделки стоит.» Приготовленное мясо буквально тает во рту. Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить мясо по-французски можно для любого праздничного застолья. Читать далее …

16. Мясные рулетики с начинкой

Эти рулетики так аппетитно выглядят, что невольно открываешь рот. Посмотрите и попробуйте. Читать далее …

Приятного аппетита! Новогоднего настроения!

Новогодний раздел (рецепты и советы)

НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

  • Ангел всенародного похмелья отзыв!
  • Глава 1. завтрак — каждый день ! отзыв!
  • Дары рукотворные отзыв!
  • Знаменитые рецепты от знаменитых отзыв!
  • Новогоднее меню балтийского завода отзыв!
  • Попытка номер 306
  • Шампанские вина отзыв!
  • Этикет за столом

НОВЫЙ ГОД 2013 ГОД ЗМЕИ

  • Бублик-змея отзыв!
  • Булочка-змейка
  • Оливковая змейка
  • Песочные змейки отзыв!
  • Пятнистая пицца «змейка» отзыв!
  • Салат «змеиное логово» отзыв!

УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

  • Елка из копченого лосося отзыв!
  • Елка из сыра, колбасы и крекеров
  • Марципаново-шоколадные сердечки
  • Рождественская елка (композиция) отзыв!
  • Рождественские украшения отзыв!
  • Съедобные елочные украшения
  • Украшение новогоднего стола отзыв!

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ

  • Закусочный стол-буфет
  • Меню вечеринки с коктейлями
  • Новогоднее меню на скорую руку
  • Оригинальное праздничное меню
  • Фондю для разных случаев отзыв!

ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ СВОИМИ РУКАМИ

  • Апельсиновые бискотти с кардамоном отзыв!
  • Водка панеттоне отзыв!
  • Водка с чили отзыв!
  • Имбирное пряничное печенье-пазл отзыв!
  • Клюквенная водка с апельсином
  • Пирог панфорте ди сиена отзыв!
  • Подарочные елочки отзыв!
  • Смесь для рождественских кексиков отзыв!
  • Яблоки, запеченные с клюквой и тоффи отзыв!

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

  • Апельсиновый рай отзыв!
  • Картофельный салат с икрой праздничный отзыв!
  • Новогодний салат отзыв!
  • Салат ‘шапка мономаха’ отзыв!
  • Салат «изысканный» отзыв!
  • Салат «новогодний» отзыв!
  • Салат «новогодний» с сыром отзыв!
  • Салат «сиротский» отзыв!
  • Салат из моркови и дайкона отзыв!
  • Салат мясной с блинами отзыв!
  • Салат с красной икрой отзыв!
  • Сельдь под шубой новогодняя отзыв!

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ

  • Антипасти отзыв!
  • Грибы, фаршированные сыром отзыв!
  • Закуски порционные для гостей отзыв!
  • Заливное из курицы отзыв!
  • Заливные яйца фаберже отзыв!
  • Канапе из слоеного теста с сыром отзыв!
  • Канапе с лососем
  • Картофель с икрой и сыром отзыв!
  • Кокотницы с грибами и яйцом отзыв!
  • Малосольный лосось в апельсинах отзыв!
  • Миндаль с паприкой отзыв!
  • Мухоморчики новогодние
  • Помидоры фаршированные отзыв!
  • Праздничное блюдо с икрой
  • Снежные шарики отзыв!
  • Сыр в тесте (en croute) отзыв!
  • Цитрусовый паштет из утки с крекерами отзыв!
  • Яйца, фаршированные маринованными грибами отзыв!

КОРЗИНОЧКИ

  • Колбасные «тарелочки» с салатом отзыв!
  • Корзиночки с салатом отзыв!

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  • Баранина в тесте с красносмородиновым соусом отзыв!
  • Веллингтонское филе отзыв!
  • Говядина по-строгановски с луком отзыв!
  • Говядина, запеченная с хреном и перцем отзыв!
  • Индейка, запеченная с яблоками и каштанами отзыв!
  • Картофель «анна» отзыв!
  • Курица запеченная в йогурте целиком отзыв!
  • Курица по-нормандски отзыв!
  • Курица, запеченная с чесноком отзыв!
  • Лосось в слоеном тесте отзыв!
  • Лосось, запеченный с картофелем и оливками отзыв!
  • Мини картофельные запеканки отзыв!
  • Мясо с грибами в горшочках отзыв!
  • Окорок, запеченный с медовыми кумкватами
  • Перцы piedmontese отзыв!
  • Прованский гратэн с помидорами отзыв!
  • Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью отзыв!
  • Ризотто с шампанским отзыв!
  • Ростбиф с чили и корицей отзыв!
  • Рыба с лимоном и шампанским отзыв!
  • Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
  • Соус с хреном и укропом к рыбе
  • Сырный гратин из креветок с чили отзыв!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

  • Апельсиновый торт с маком отзыв!
  • Бесподобный шоколадный пирог с апельсином отзыв!
  • Десерт-безе «павлова» отзыв!
  • Захер торте отзыв!
  • Звездочки с корицей отзыв!
  • Имбирные «елочки» с курагой
  • Новогодние елки из печенья отзыв!
  • Очень шоколадный торт с малиновой подливкой отзыв!
  • Печенье «новогодние пожелания»
  • Печенье «новогодняя смесь»
  • Пирог с яблоками «новогодний» отзыв!
  • Праздничный чизкейк с мандаринами отзыв!
  • Саварен рецепт отзыв!
  • Сладкие свечки отзыв!
  • Торт «коробка шоколада»
  • Торт «любимый» («ядвига») отзыв!
  • Торт «монастырская изба» отзыв!
  • Торт «новогодняя горка» отзыв!
  • Торт «новогодняя елка»
  • Торт из слоеного теста с апельсинами отзыв!
  • Торт шоколадное суфле отзыв!
  • Торт-мусс шоколадно-апельсиновый отзыв!
  • Шоколадно-ореховая елочка отзыв!
  • Шоколадное полено с кремом с каштанами и ягодами
  • Шоколадный торт с амаретти отзыв!

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

  • Вишня в шоколаде отзыв!
  • Горький шоколад с бразильскими орехами отзыв!
  • Грушевое желе с корицей
  • Домашние шоколадные трюфели отзыв!
  • Звездная башня из кексов отзыв!
  • Имбирные сливки отзыв!
  • Ирландское кофейное мороженое отзыв!
  • Карамельные мандарины отзыв!
  • Мармеладный крем отзыв!
  • Марципановые конфеты в шоколаде отзыв!
  • Мини-мороженые шарики отзыв!
  • Новогодний миньон отзыв!
  • Пряное мороженое тутти-фрутти
  • Пьяные груши отзыв!
  • Сладкие свечки отзыв!
  • Трюфели с ирландским виски

НОВОГОДНИЕ КОКТЕЙЛИ

  • Водительский пунш отзыв!
  • Еловая водка отзыв!
  • Коктейль «в лесу родилась елочка»
  • Коктейль «голубая волна» и пицца с оливками
  • Коктейль «клубничный закат» отзыв!
  • Коктейль карибское шампанское
  • Коктейль с водкой, малиной и мятой
  • Мандариновый физ с бренди
  • Рождественская маргарита с брускеттой с креветками
  • Розовый фраппе с шампанским и малиной

ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • Виноград в полночь отзыв!
  • Волшебные ангелы
  • Звездная башня из кексов отзыв!
  • Имбирное пряничное печенье-пазл отзыв!
  • Карибская новогодняя елка
  • Картофель рудольф-красный нос
  • Кексы «рудольф»
  • Кексы «санта-клаусы»
  • Марципановые булочки
  • Новогодние пряники
  • Пушистые снежки
  • Торт «мешок деда мороза» отзыв!
  • Фрукты в шоколаде
  • Шоколадные медведи

СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ

  • Блестящие звезды
  • Детское имбирное печенье на елку отзыв!
  • Еловые шишки отзыв!
  • Елочное новогоднее печенье отзыв!
  • Имбирные человечки отзыв!
  • Коричные звезды отзыв!
  • Масляное печенье отзыв!
  • Медовое печенье со специями отзыв!
  • Миндальные елочки отзыв!
  • Новогоднее печенье «детское» отзыв!
  • Печенье «лимонные звезды» отзыв!
  • Печенье «снежинки» отзыв!
  • Печенье новогоднее «мерцающие елки» отзыв!
  • Пряничные медальоны с человечками на елку
  • Пряное печенье с сахарной глазурью отзыв!
  • Рождественское печенье отзыв!
  • Съедобные елочные украшения
  • Хрустящее новогоднее печенье отзыв!

ЗАВТРАК ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ

  • Авокадовый молочный коктейль отзыв!
  • Банановый кофейный пирог с фундуком отзыв!
  • Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго отзыв!
  • Блины «английский завтрак» отзыв!
  • Горячие бутерброды с бананами отзыв!
  • Коктейль «завтрак» отзыв!
  • Моцарелла в повозке отзыв!
  • Открытый омлет с помидорами
  • Пирог с яйцом и беконом отзыв!

В ГОД ДРАКОНА

  • Драконьи хвосты отзыв!
  • Мясо дракона отзыв!
  • Салат «дракон» отзыв!
  • Салат «зуб дракона» отзыв!

В ГОД ПЕТУХА

  • Ароматная пшеничная каша отзыв!
  • Каша пшенная в горшочке отзыв!
  • Рождественская кутья или сыть отзыв!
  • Рождественские петушки отзыв!
  • Сладкие петушки отзыв!
  • Шаблон для печенья «петушок»

В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

  • 10 вещей, которые вы никогда не знали о бананах отзыв!
  • Банано-карамельный чизкейк с пеканом отзыв!
  • Банановое фондю отзыв!
  • Банановый десерт с мороженым отзыв!
  • Десерт с бананом и ликером бейлиз отзыв!
  • Замороженные шоколадные бананы отзыв!
  • Салат из бананов отзыв!
  • Салат из цветной капусты с бананами отзыв!

В ГОД КРЫСЫ

  • Блюдо с сырами отзыв!
  • Доски с сырами на все случаи жизни отзыв!
  • Зеленый салат и поднос (доска) с сырами отзыв!

В ГОД ТИГРА

  • Креветки с томатным соусом отзыв!
  • Тапас (испанские смешанные закуски) отзыв!
  • Тигровый кекс отзыв!
  • Торт-тигр на 4 года отзыв!
  • Шарики-суши с копченым лососем
  • Шашлыки из чесночных креветок
  • Шоколадный мраморный кекс «тигровый» отзыв!

В ГОД БЕЛОГО КРОЛИКА

  • Кролики из сладкого теста отзыв!
  • Грушевые кролики отзыв!
  • Кролики из слоеного теста отзыв!
  • Пасхальные марципановые кролики отзыв!
  • Торт в форме зайца отзыв!

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ СВЕТЛАНЫ ОРЕЛ

  • Абырвалг отзыв!
  • Глинтвейн отзыв!
  • Горе луковое отзыв!
  • Зимняя вишня отзыв!
  • Не верь глазам своим отзыв!
  • Оливье с секретом отзыв!
  • Рождественская индейка по-русски отзыв!
  • Рольмопсы отзыв!
  • С наступающим новым годом! отзыв!
  • Салат «застольный» отзыв!
  • Эклеры или зимние игры отзыв!

Сейчас на форуме

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector