Торты с петухом на новый год - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты с петухом на новый год

Новогодний торт в виде петуха: креативные и вкусные идеи на Новый Год 2017

Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№2. Петух за 5 Минут

Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№4. 3D Торт Цыпленок табака

Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

Торты с петухом на новый год

Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.

Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…

Торт Петушок своими руками

Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).

Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.

Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.

Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.

Торт Петух своими руками

Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.

Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.

Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.

Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.

Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.

Торт Яйцо своими руками

Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.

Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).

Читать еще:  Диетические блюда для похудения на новый год

Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.

Торт Петух своими руками

Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.

Торт Куриные ножки своими руками

Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.

На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.

Торт Петух 3D своими руками

Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.

Торт Петух «Праздничный»

Торт Петух – ещё одно блюдо, которое украсит наш новогодний стол 2017. Друзья, хочу сегодня вам предложить рецепт оригинального торта в форме петуха. Продолжаем подготовку к новогоднему празднику, оформляем новогодний стол в соответствии с символом 2017 года –годом Огненного Петуха по восточному календарю. До этого мы уже готовили салат в форме Петуха (помните ?!), ну а теперь пришло время позаботится о сладком блюде.

Торт Петух можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник, например, на День Рождения ребёнка. Малыши будут в восторге.

Готовить такой торт не сложно, как кажется на первый взгляд. Из обычного круглого бисквитного ( кстати, если у вас совсем нет ни времени, ни желания печь бисквит, то купите готовые бисквитные коржи в магазине), тогда останется самое малое: выкроить праздничного петушка из готового бисквита, приготовить крем и собрать праздничный торт своими руками. Как вам такая идея ?

торт Петух фото

Друзья, что ещё можно приготовить на год Петуха. Рекомендую: салат новогодняя «Маска» , острую закуску « Мандаринки», пикантную свинину жареную с чесноком , невероятно вкусный стейк филе- миньон .

Торт в виде Петуха на Новый год и на детский праздник своими руками

Сначала будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа :

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  • кипяток ( вода) 60 мл
  • сахар 40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта Петух

  1. Друзья, делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков. Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
  2. Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя сахарный песок ( вводим небольшими порциями). Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар .Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
  4. Соединяем белковую массу с желтковой массой. Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса , перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
  6. Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
  7. Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
  8. Готовый бисквит остужаем. В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку для нашего «Петушка»

Для крема возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером , добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр. орехов ( арахис, грецкий орех, фундук или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис ), ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок ( чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера. Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку , вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть высотой 1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается бисквитный круг. Который будет импровизированной головой нашего праздничного «петушка».

От основания торта с правой стороны отрезаем уголок бисквита ( этот уголок пойдет в начинку для торта). К отрезанному уголку добавляем вырезанный кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

Как украсить праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество порадует и детей и взрослых.

Для декорирования новогоднего торта нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада 15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и петушиный хвост.

Читать еще:  Пряник новогодний рецепты приготовления идеи оформления

Убираем торт в прохладное место . Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

LiveInternetLiveInternet

Я — фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Рубрики

  • Арт (365)
  • Живопись (122)
  • Декупаж (38)
  • Декупаж (24)
  • Сказки (2)
  • Литература (33)
  • Музыка (67)
  • Синема (46)
  • Театр (10)
  • фотография (60)
  • Здоровье (98)
  • Методики оздоровления (25)
  • Массаж (22)
  • Гимнастика, упражнения (21)
  • Комплексы упражнений (19)
  • Танец живота (7)
  • массаж антицеллюлитный (5)
  • висцеральная терапия (2)
  • массаж баночный (2)
  • Кулинария (54)
  • Кулинарный дизайн, карвинг (23)
  • Х-фактор, 4 сезон (13)
  • Х-фактор, 5 сезон (8)
  • Здоровье_танец (5)
  • Зумба_фитнес (5)
  • Х-фактор, 6 сезон (5)
  • Уроки для блоггеров (4)
  • Декупаж 2016 (1)
  • Правополушарное рисование (1)
  • Бизнес сетевой (1)
  • МК живопись (0)
  • Интуитивная живопись (0)
  • Бисероплетение (38)
  • Вязание (74)
  • Вязаная обувь, тапки, носки (12)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами (23)
  • Вязаные сумки, косметички, цветы (3)
  • Пэчворк вязаный (2)
  • Дизайн (69)
  • веб-дизайн (44)
  • Все для дневников и блогов (51)
  • Домоводство (286)
  • Кулинария (165)
  • Садоводство (2)
  • Рукоделие (107)
  • Шитье для домашнего уюта (20)
  • Евро-2012 в Харькове (6)
  • ИСС (57)
  • Гипноз (19)
  • Психология (30)
  • Психотерапия (7)
  • Тесты, опросники (5)
  • Тренинги, семинары (4)
  • компьютер (7)
  • сбой в компьютере (2)
  • Установка системы ПК и т.д. (1)
  • установка/удаление программ (2)
  • Природа (1)
  • Программа Гипноз-шоу «ВСПОМНИТЬ ВСЕ» (0)
  • Программа Гипноз-шоу «Що ти робив минулої п’я (8)
  • Программа-шоу «ЗВАЖЕНІ ТА ЗЩАСЛИВІ» — Д (1)
  • Программа-шоу «Голос Країни 2012» (0)
  • Программа-шоу «Две звезды — 2012» (13)
  • Программа-шоу «Україна має талант» (2)
  • Программа-шоу «Х-фактор-2. Х-фактор.Революция (1)
  • Программа-шоу «Х-фактор-3 . Третий сезон. (4)
  • Программа-шоу Х-фактор (28)
  • Рецепты (513)
  • Рецепты — выпечка (332)
  • Изделия из теста (127)
  • Сладкая выпечка (104)
  • Постная кухня (26)
  • Изделия из мяса (25)
  • Салаты (6)
  • Изделия из рыбы (3)
  • Рецепты — консервация (23)
  • Рецепты — салаты (30)
  • Синема (7)
  • Актеры, режиссеры (2)
  • Новости кино (2)
  • Фильмы, мульты (4)
  • Фотошоп (9)
  • Все для Фотошопа (2)
  • рамки, фоны, текстуры, фильтры (4)
  • Уроки Фотошопа (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт в виде петуха на Новый год 2017

Торт в виде петуха на Новый год 2017.

Огненный Петух – символ 2017 года. Соответственно, «птичьи» мотивы будут уместны в украшении дома, сервировке стола и оформлении праздничных блюд. Кульминацией новогоднего ужина считается торт. Песочный или бисквитный, вафельный или творожный, — каким бы ни был главный десерт года, он никого не оставит равнодушным! А если придать ему форму Петушка, ваш торт порадует гостей и привлечет в дом удачу. Проверим?

Важный момент: не обязательно возиться с мастикой и украшать торт фигурками. Испеките коржи по любимому рецепту, хорошо промажьте их кремом, притрусите кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Затем вырежьте из красной мастики или мармелада гребешок и клюв петушка. Наденьте детали на деревянные зубочистки и вставьте их в торт. Для глаз возьмите черные жевательные конфеты или изюм. Петушок готов!

Простой способ приготовить и украсить торт в виде Петушка
Но если такой вариант кажется вам слишком простым, а ваши домашние готовы к кулинарным экспериментам, рассмотрите список новогодних идей.

Торт «Петушок» из бисквитных коржей

Десерт в виде белой птицы с разноцветным хвостом добавит красок новогоднему столу. Для его приготовления купите готовые бисквитные коржи или приготовьте их по собственному рецепту. Главное, чтобы выпечка не крошилась при разрезании. Приготовьте продукты для украшения торта:

сахарную пудру – 200 г;
молоко или воду – 3 ст.л.;
желейные конфеты разных цветов в форме лимонных долек – 200
круглый леденец – 1 шт.;
кокосовые хлопья – 400 г.

Следуя шаблону, разрежьте корж по сплошным линиям. Часть, отмеченную пунктиром, тоже срежьте чуть выше черты. Вы не будете использовать её целиком, но можете раскрошить и применить для присыпки десерта. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, чтобы в покрытии не было комочков. Поставьте молоко или воду на плиту.

Небольшими порциями добавляйте пудру в хорошо нагретую жидкость. Перемешивайте её все время, по возможности взбейте миксером. Когда глазурь немного остынет и станет густой, скрепите ею голову и тело птицы. Смажьте ею коржи и густо посыпьте их кокосовыми хлопьями, пока покрытие не застыло. Выложите гребень, клюв, крылья, лапки и хвост птицы из разноцветных желейных конфет. На место глаза положите леденец.

Торт с фигуркой Петуха из мастики

Аппетитные тортики в виде Петуха, украшенные белой и цветной мастикой
Один из способов оформить торт – обернуть его мастикой и украсить фигурками из остатков материала. Мастика проста в использовании и на ощупь напоминает пластилин. Для придания материалу цвета добавьте в его состав пищевой краситель или сок свеклы, черники, вишни. Существует два основных рецепта мастики, и мы рассмотрим каждый из них.

Мастика на основе желатина

Подходит для лепки детализированных фигур. Составляющие:

желатин – 10 г;
вода – 2 ч.л.;
сахарная пудра – 600 г;
лимонный сок – 2 ч.л.;
пищевой краситель.

Не знаете, как слепить Петушка? Наша пошаговая инструкция вам подскажет!
Залейте желатин водой на время, указанное в инструкции, чтобы он разбух. Поставьте заготовку на огонь и варите до полного растворения порошка, все время помешивая. При этом вода не должна закипеть. В противном случае мастика будет испорчена. Высыпьте сахарную пудру на стол и сделайте в «горке» небольшую впадину. Налейте туда желатин и краситель, замесите мастику. Если материал будет крошиться, введите лимонный сок и приступайте к лепке.

Мастика из сухого молока

Лучший вариант, чтобы украсить поверхность торта. Составляющие:

сухое молоко – 160 грамм;
сгущенка – 200 грамм;
сахарная пудра – 160 грамм;
лимонный сок – 2 ч.л.;
коньяк (по желанию) – 1 ч.л.;
пищевой краситель.

Читать еще:  Подача блюд на новый год

Мастика из сухого молока обеспечит вам ровное глянцевое покрытие
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Небольшими порциями вводите в смесь сгущенку, коньяк и краситель. Замешивайте мастику, пока она не будет гибкой, податливой и не прекратит приставать к рукам. Если материал получился слишком липким, добавьте сахарную пудру, если сыпучим – лимонный сок.

Советы по работе с мастикой

Если вы делаете материал заранее, положите его в посуду, которая плотно закрывается.
Чтобы мастика не приставала к столу, посыпьте его крахмалом.
Добавив в тесто краситель, перемешивайте массу до получения однородного цвета.

Формочки для печенья идеально подходят для вырезания мастики
Важный шаг в изготовлении торта – его «обертывание» мастикой. Раскатайте тесто пластом в 0,5 см толщиной. Выровняйте поверхность торта, чтобы на нем не осталось бугорков и впадин. Затем осторожно накройте его мастикой, разгладьте неровности и удалите излишки материала ножом.

Оставшуюся мастику используйте для лепки петушков. Из материала желтого цвета сформируйте два кружка разных размеров – тельце и голову птички. Сделайте крылья и бородку из красной мастики, крылья и перья хвоста – из голубой и зеленой. На место глаз положите съедобные черные бусины или жевательные конфеты. Рядом с петушком поместите фигурки курочки и цыплят или просто узор из сладостей.

Как сделать торт в виде Петуха: новогодние идеи

Пошаговая инструкция по лепке цыпленка из мастики

Вылепите несколько фигурок и украсьте торт целой компанией Петушков!

Не хотите возиться с мастикой? Тогда Петушка можно вырезать из бисквита!

Торт “Год Петуха” – новый и интересный рецепт на 2017 год пошагово с фото

Торт – без него не обходится ни одно новогоднее застолье, а главное хочется порадовать вкусным, новым и интересным рецептом. Наш торт имеет симпатичное название “Год Петуха” – символ 2017 года. Любителям десертов он наверняка понравится за необычный и волшебный вкус! Ради которого стоит потратить время на кухни. А приготовить торт не сложно. Просто нужны желание, время и праздничное настроение.

Тесто: 4 яйца, 100 г сахара, 5 г ванилина, 150 г муки, 10 г разрыхлителя

Крем для начинки: 200 г сахара, 3 желтка, 1/2 стакана молока, 220 г сливочного масла, чайная ложка ванили, 250 г арахиса

Сироп для пропитки: 1/2 стакана воды, сахара, 20 г коньяка

Украшение: 3 белка, 230 г сахара, 5 ст. ложки воды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, пищевые краски: красная, розовая и желтая.

Отделяем белки от желтков. Ваниль смешиваем со сладким песком. К муке добавляем разрыхлитель и не забываем просеять муку.

Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар, до полного растворения кристаллов. Затем, не прекращая взбивания ввести по одному желтки, всыпать муку и замесить тесто для торта.

Приготовленное тесто выложить в форму диаметром 18 см, смазанную обильно маслом и испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Охлажденный бисквит извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и убираем в сторонку.

Далее готовим крем для торта. Масло тщательно растереть или взбить миксером, прибавляем желток и продолжаем смешивать. Из молока и сахара сварите заранее густой сироп. Снимите с плиты, остудите, потихоньку добавьте его во взбитое масло. Перемешайте хорошо. В полученный крем добавляем дробленный арахис, ванилин – смешиваем и отправляем в холодильник на час.

За это время приготовим пропитку. Соединяем воду со сладким песком, довести до кипения, варим 2 минуты, остужаем, добавляем коньяк.

Составляем торт. Нарезаем бисквит на три пласта. Отлично пропитываем все коржи. Через 40 минут каждый пласт смажьте кремом, положите друг на дружку, вынесите на холод, чтобы пропитался.

Закругляем верхний и нижний корж. Возьмите тарелочку, положите поверх пласта и аккуратно обрежьте ножом лишнее, придавая форму круга.

Полученные обрезки превращаем в крошку и смешиваем с кремом, формируем верх торта, ставим в холодильник на 2 часа.

Из мастики лепим глаза, клювик и лапочки.

Крем для украшения готовится просто. Варим сироп в течение 5 минут из воды, сахара и лимонки. Белок взбить миксером до пышной пены и осторожно влейте в сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения массы.

Отделку для торта делим на три части. Одну смешиваем с алой краской, следующую – с розовой, другую – с желтой.

Достаем петушка из холодильника и сразу приступаем к украшению оперения. Насадкой “хризантема” наносим розовые полосы “перья” сверху вниз. Покрываем всю заготовку по кругу.

Дальше так же наносите желтые и красные полосы, но не проводите до самого низа, оставьте чуть выше.

Крылья и хвост рисуем наоборот – снизу вверх.

Глазки, клювик, лапки закрепляем на крем. Меняем насадку на “трубочку” и рисуем Пети гребешок и бородку.

Готовый торт поставьте в холодильник. Подавать к праздничному столу к кофе или чаю. Эффектно подать торт на зеркале – отражение блюда придаст волшебство и сказочность в новогоднюю ночь.

Торт из зефира

Обязательно побалуйте себя в новогоднюю ночь этим вкусненьким тортом. А чтобы долго не крутится на кухне, отдайте предпочтение десертам, которые легко сделать без выпечки.

1,5 кг зефира, 10 штук грецких орехов, литр сливок 35% или сметаны 25% жирности, джем из темной смородины, брусника, протертая с сахаром, апельсин, 5 крупных ягод клубники, 200 г тертого шоколада.

Взбиваем сливки или сметану до получения густой смеси – суфле. Не удалось купить жирные сливки – используйте сметану. Зефир нарезаем на ломтики теплым ножом – поставьте около себя кружку с кипятком, окунайте в него нож. Вам легче будет разрезать зефир на дольки. Дальше возьмите плоское блюдо и все выше перечисленные ингредиенты выложите в строго перечисленном порядке: зефир – суфле – дробленные орешки, брусника. Затем выкладываем так же – только вместо брусники джем. Смородину заменяем на кружочками цитруса. Вместо апельсина выкладываем половинки ягоды и последний слой посыпаем орешками. Украшаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на 1,5 часа – даем настояться. Наш торт готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector