Украшение новогоднего торта своими руками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение новогоднего торта своими руками

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Читать еще:  Приготовление мяса к новогоднему столу

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле!

Если в вашей семье ни одно торжество не обходится без сладостей, то Новый год также не должен становиться исключением. Новогодние торты отличаются от прочих либо тематическим декором, либо классическими «зимними» вкусами пряностей вроде имбиря, гвоздики или корицы.

Новогодние торты из мастики

Новогоднее оформление тортов может отнимать массу времени и требовать целого ряда кондитерских навыков, но красиво и бесхлопотно украсить лакомство можно с помощью мастики и нескольких специальных вырубок для нее. Вы можете полностью обтянуть десерт сахарной пастой или использовать ее только для деталей.

  1. Коржи нарежьте квадратами и подравняйте. Перемажьте кремом каждый из слоев и сам собранный торт снаружи.
  2. Раскатайте красную мастику и вырежьте из нее прямоугольник.
  3. Сложите края прямоугольника к центру и защипните, придавая форму банта.
  4. В петли положите салфетки, чтобы они сохранили форму после высыхания, а место защипа замаскируйте куском мастики.
  5. Из кусков белой мастики вырубкой вырежьте листочки омелы.
  6. Из красной — скатайте ягодки.
  7. Закрепите их на торте с помощью крема. Сверху расположите бант. Новогодний торт своими руками готов к подаче сразу по завершении декорирования.

Новогодний торт «Петух»

Если вы видите мастику впервые, то новогодние торты, вроде описанного выше, могут оказаться сложноватыми. Попробуйте включить несколько небольших деталей из мастики на покрытом кремом лакомстве, украсив десерт в соответствии с символом грядущего года — петухом.

  1. Покройте торт кремом и обсыпьте крупными хлопьями кокоса или стружкой белого шоколада. li>Раскатайте шарик красной мастики и вырежьте из него два цветка. Один оставьте нетронутым.
  2. Разрежьте второй пополам и закрепите одну из половин на паре шпажек, смочив водой.
  3. Накройте одну половину гребня второй.
  4. Скатайте две половинки клюква из оранжевой мастики.
  5. Верхнюю оставьте нетронутой, а нижнюю обогните вокруг ручки.
  6. Скрепите их вместе с помощью капли воды.
  7. Перед тем, как украсить новогодний торт, следует дать всем деталям высохнуть.
  8. Разместите готовые детали на торте, закрепляя кремом или водой.
  9. Из пары шоколадных конфет сделайте глаза.

Новогодние кремовые торты

Имея в распоряжении набор из базовых насадок для кондитерского мешка и несколько пищевых красителей, можно создать очень деликатный и приятный праздничный рисунок в виде елового венка. Такой новогодний торт выглядит очень стильно и минималистично.

  1. Рецепт новогоднего торта начинается со смазывания его поверхности кремом. Далее отметьте контур будущего рисунка.
  2. Из крема сероватого цвета сделайте плетение из веточек, накладывая полосы поверх друг друга.
  3. Зеленым цветом отметьте иголочки.
  4. А желтым и красным — ягоды и блестки.
  5. Стык двух веток можно перекрыть бантом из красного крема.
  6. Для большей детализации «присыпьте снегом» самые выпуклые части рисунка.

Торт «Новогодняя елка»

Детский новогодний торт всегда приятнее декорировать в компании маленького помощника, потому следует выбирать простые техники, дающие яркий результат. Испеките кекс-елку в соответствующей силиконовой форме, а затем просто и быстро дополните все цветным кремом и конфетами.

  1. Распределите зеленый крем по поверхности, орудуя шпателем и создавая небрежный рельеф колючих веточек. На этом украшение новогоднего торта кремом завершено.
  2. Выложите белые ленты мастики.
  3. Вырежьте шарики или звездочки из цветной сахарной пасты.
  4. Из разломанных вафель сделайте коричневый ствол дерева.
  5. Разбавьте дизайн цветными конфетами, мармеладом, леденцами.

Новогодний торт без выпечки

Новогодние торты могут быть быстрыми, особенно, если взять за основу рецепт классического английского трайфла и переделать его на зимний манер, дополнив покупными или домашними имбирными пряниками, заварным кремом с корицей и сливками.

  1. Пряники нарежьте квадратами. Приготовьте заварной крем по любимому рецепту, сдобрив его щепотью корицы. Взбейте сливки.
  2. Выложите пряники на дно прозрачной посуды, покройте слоем вареной сгущенки.
  3. Повторите слой пряников, заливая их сливками и кремом.
  4. Затем опять по новой, пока не заполните форму и не израсходуете составляющие.
  5. Выложите последний слой сливок поверх и присыпьте сахаром.

Новогодний торт «Домик»

Пряничные домики легко собирать вместе, но долго готовить, потому лучше купить набор с уже выпеченным каркасом и глазурью, а затем украшать его на собственный вкус. Украшение новогоднего торта — процесс кропотливый, но веселый, потому лучше привлечь к нему семью и друзей.

  1. Доску или картонную подставку смажьте глазурью по периметру самого будущего домика.
  2. Закрепите все четыре стены на «цементе», стыки между стенами также промажьте глазурью. Подоприте стены стаканами до полного высыхания.
  3. Обсохшие стыки можно декорировать «деревянной кладкой» из сладкой соломки.
  4. По аналогии со стенами закрепите и крышу.
  5. После ее высыхания остается разрисовать детали, делать это можно на свой вкус, либо руководствуясь фото ниже.

Новогодний муссовый торт

Этот новогодний торт с основой из мусса и бисквита, хоть и не декорирован тематически, зато имеет все главные новогодние вкусы в основе — шоколад и пряности, а главное, что купив уже готовые бисквиты, вы можете не возиться с духовкой, ведь он готовится без выпечки.

  • теплая вода — 55 мл;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желтки — 9 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 180 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • белки — 8 шт.

  1. Перед тем как приготовить новогодний торт, растопите шоколад и взбейте его на водяной бане вместе с желтками.
  2. Желатин разведите в теплой воде и смешайте с шоколадом.
  3. Сахар растопите и постепенно влейте к взбивающимся белкам. Продолжайте взбивание, пока не получите меренгу.
  4. Смешайте меренгу с шоколадом и приступайте к декору.
  5. В центр кольца налейте половник мусса и положите бисквитный корж.
  6. Повторяйте слои, пока не заполните форму.
  7. Отправьте мусс в холодильник на 8 часов. Осторожно извлеките и залейте шоколадным ганашем.

Идеи оформления новогодних тортов

Самый простой способ сделать торты с новогодней тематикой — деревенский стиль, в рамках которого торты грубо покрываются кремом и декорируются живыми еловыми ветками, шишками, ягодами.

Для более «понятного» оформления можно использовать имбирных человечков, полосатые леденцы, сахарные снежинки и звездочки.

Красивые дизайны получаются и из мастики, потому, если вы умеете работать с ней, то легко разместите на верхушке своего лакомства полноценную елку, снеговика или венок из омелы.

Украшения для новогоднего торта: снеговик, Дед Мороз, ёлка, часы — как красиво украсить новогодний торт

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.
Читать еще:  Как накрыть новогодний стол

Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.

Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:

  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для оформления:

  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.

Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

Далее надо расплавить в кастрюле изомальт, поддерживая слабый нагрев. Оптимально сделать это на водяной бане.

С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео: как украсить новогодний торт – идеи оформления

Украшение новогодних тортов своими руками

Уже сейчас стоит подумать о новогоднем декоре и блюдах на праздничный стол. Помимо вкусных и сытных салатов, горячих блюд и закусок, на праздничном столе обязательно должен быть торт. Украсить новогодний торт своими руками не так уж и сложно, главное включить фантазию и вспомнить все новогодние атрибуты: елку, елочные игрушки, снежинки, вязаные вещи и пр.

Украшение новогодних тортов своими руками

Новогодний торт своими руками

Если у Вас нет времени приготовить торт самостоятельно, то Вы можете заказать торт на http://big-cake-house.ru, здесь Вам сделают потрясающе красивый и вкусный торт к любому празднику. Ну, а те хозяйки, которые решительно настроены поразить своих гостей собственноручным кондитерским изделием, мы предлагаем небольшие идеи и мастер-классы.

Украшение торта пряниками

Имбирные пряники – один из главных атрибутов новогодних праздников, так почему бы их не задействовать в украшении праздничного торта.

Торт, украшенный пряниками

Вы можете сделать многоярусный или одноярусный торт, в зависимости от того, какое количество гостей Вы планируете приглашать.

Ход украшения прост. Нужно испечь коржи, обмазать их кремом. Затем приготовить пряники, украсить их глазурью, а затем, на еще не застывший крем, зафиксировать с боков.

Как украсить новогодний торт пряниками

Новогодний торт в виде оленя

Олень – также является главным персонажем рождественских праздников. Именно поэтому праздничный торт можно сделать в виде этого зверя. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы можете просто перемазать торт шоколадным кремом. Рожки и глазки сделать из растопленного шоколада, а носик из мастики красного цвета. Хотя и сам нос можно сделать из круглого шоколадного печенья или шоколадной монетки.

Новогодний торт в виде оленя

Рога оленя из шоколада для украшения торта

Украшение торта фигурками из шоколада

Новогодний торт, украшенный шоколадными фигурками

Очень просто украсить любой торт шоколадными фигурками. Фигурки можно «рисовать» растопленным шоколадом на пергаментной бумаге. Затем дать шоколаду застыть. Если Вы хотите «нарисовать» сложную фигурку или определенных размеров, то можете на пергаментной бумаге навести трафарет простым карандашом.

Украшение торта шоколадными ёлочками

Читать еще:  Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке

Первое, что приходит на ум, это фигурки елок или снежинок.

Новогодний торт с шоколадными ёлочками

Как украсить новогодний торт мастикой

Первоклассные мастерицы могут украсить торт целым новогодним сюжетом, с помощью фигурок из мастики. Новички, же могут сделать более простые фигурки, например, елочки или снежинки. Сделать аккуратные фигурки можно с помощью формочек для печенья.

Как украсить новогодний торт мастикой

Новогодний торт со снежинками

Украшение торта елками из вафельных рожков

А вот Вам еще один простой и оригинальный способ «вырастить» елочки на праздничном торте. Возьмите вафельные рожки, можно разных размеров, обмажьте их растопленным шоколадом, а затем обмокните в кокосовую стружку, миндальные хлопья, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.

Украшение торта вафельными рожками

Также можно сделать елочки из вафельных рожков с помощью крема, как показано на фото ниже.

Елочки из вафельных рожков

Надеемся, наши мастер-классы и идеи вдохновят Вас на приготовление оригинального и очень красивого торта к Новому году!

Украшение новогоднего торта: идеи от ВТК

В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!

Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение – не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.

Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.

Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:

  • Свежие или замороженные ягоды – популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
  • Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками – оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга – мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид – не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
  • Быстрый вид новогодних украшений для торта – готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки – они есть в том числе и на новогоднюю тему.
  • Имбирные пряники – символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами – очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.

Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.

Украшение торта на Новый Год своими руками

Праздники – источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой ( или королем) вечера!

  • Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
  • Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт « Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
  • Айсинг – тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.

Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.

Новогодний декор торта: модные тенденции

Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:

  1. В этом сезоне в моде « голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
  2. Еще одна тенденция – гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле – то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
  3. И напротив – в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
  4. Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть – масляным кремом, а некоторые и вовсе – взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные « картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.

Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.

Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018

По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?

  • Пирог в форме щенка или собаки – это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
  • Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам – и успех вам гарантирован!
  • Простые новогодние украшения тортов в год Собаки – косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.

Еще варианты украшения новогоднего торта

Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:

  • Еловые деревца – вне времени, ведь именно елки у нас – главные символы Нового Года! Кроме самих хвойных красавиц можно на торте сделать стилизацию рождественского венка, которым принято украшать дом в европейских и североамериканских странах: в него кроме хвои вплетают остролист, пуансеттию и елочные шары.
  • Часы – символический элемент. Циферблат часов – традиционно стильное украшение новогоднего торта в домашних условиях.
  • Колокольчики, олени, носки и полосатые леденцы – все это знакомо нам по рождественским голливудским фильмам. А еще это отличный выход для организации яркого, праздничного тортового декора.
  • Снежная тема всегда актуальна: снежинки и сугробы, припорошенные ветки и домики – смотрится эффектно, а реализуется при помощи айсинга, крема, сахарной пудры и съедобных бусин.

Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом – верная помощница.

Украшения для тортов: готовые решения

Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:

  • Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
  • Сахарное кружево – легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
  • Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018 » до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
  • Обратите внимание и на топперы – это стильные тематические таблички в торт!

Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.

Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!

Ссылка на основную публикацию