Блинный салат торт с курицей
Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов
Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.
Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.
И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!
Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.
Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром
По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.
Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.
Для приготовления нам потребуется:
ингредиенты для обычных блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука просеянная – 1,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное для смазывания сковороды
ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
- Кунжут
- Соль
- Перец – щепотки
- Петрушка (по желанию) – пучок
- Масло растительное для жарки
Выпекаем не сладкие блины:
1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.
2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.
3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.
2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.
3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.
Складываем блинный торт:
Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.
В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 грамм
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук – 800 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Блинный торт с сыром
Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.
В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко нежирное – 350 мл.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
- Масло растительное в тесто – 1 ст.л.
Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.
1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.
2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.
3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.
Для начинки необходимо:
- Сыр твердый типа «российский»
- Семена кунжутные
После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.
В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.
Блинный торт с курицей и грибами
Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!
В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.
Для приготовления нам потребуется:
- мука – 300 грамм
- молоко – 350 мл.
- вода – 250 мл.
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 столовая ложка
- щепотка соли
- масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе – 600 грамм
- шампиньоны – 600 грамм
- лук – 1 штука
- сметана – 300 грамм
- щепотка соли
- перец по вкусу
- зелень петрушки
Начинаем с теста для блинчиков.
1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.
2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.
3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.
Готовим начинку для торта:
1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.
2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.
Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)
Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!
Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 280 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Опята маринованные
Простой блинный торт с сыром и грибами
Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500 мл. тёплого молока
- 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
- 2-3 ст.л растительного масла.
- 500 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- Соль, перец по вкусу
Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.
Готовим начинку для торта:
Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.
На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.
Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.
Блинный торт «Ошеломляющий успех»
И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.
Как сделать блинный тортик с курицей
Традиционные рецепты довольно часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Например, нажарив стопку блинов по классическому рецепту, можно сделать оригинальный блинный торт с курицей. Такое блюдо не только разнообразит традиционное кушанье, но и увеличит его сытность, а также повысит вкусовые качества.
Торт из яичных блинов с куриной начинкой и сыром
Данный рецепт можно назвать своего рода классическим, поскольку главный вкусовой акцент в уже готовом блюде достается именно куриному мясу. Сыр же дополняет и гармонизирует аромат кушанья и придает ему необычности.
Ингредиенты
Блинчики
- Молоко 3,2 % – 2,5 стакана;
- Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 3,5 стакана;
- Сахар-песок белый – 2,5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное – 120 мл.
Начинка
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Куриное мясо – 0,6 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сметана или майонез – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Как приготовить торт из блинов с курицей
Для начала следует сказать несколько слов о выборе ингредиентов для этого блюда.
- Грудку или голени промываем под проточной водой, удаляем из филе хрящевые и соединительные ткани, а с голеней снимаем кожу. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, немного присаливаем и ставим наше мясо вариться.
- Четыре яйца, которые необходимы нам для начинки, тщательно моем и ставим вариться в отдельной кастрюле.
- Пока основные компоненты для начинки готовятся, мы займемся жаркой блинов. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком.
- Сюда же всыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную жидкую смесь.
- Постепенно начинаем всыпать муку и постоянно при этом помешиваем блинное тесто. По консистенции оно должно получиться средней густоты – чуть гуще, чем нежирная сметана.
- Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Блинчики должны быть чуть толще, чем обычно, поэтому теста наливайте побольше – главное, не переборщить.
- Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо и немного смазываем поверхность сливочным маслом. Повторяем этот алгоритм после приготовления каждого блина – это позволит избежать их слипания.
- К этому моменту мясо и яйца должны уже быть готовы. Вынимаем филе или ножки из бульона (его можно использовать для приготовления других блюд) и откладываем на некоторое время, чтобы мясо остыло. Яйца опускаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем куриное мясо максимально мелко (при желании можно пропустить его через мясорубку, либо воспользоваться блендером). Всыпаем измельченную массу в глубокую миску.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Точно таким же образом измельчаем остывшие куриные яйца, также высыпаем их в миску.
- С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс. Зелень моем прохладной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарубаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной – этот компонент нужен для соединения всех остальных ингредиентов воедино, поэтому следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой или же жидкой.
- Пробуем начинку на вкус и если нужно немного присаливаем ее. Также на этом этапе можно поперчить массу, после чего ее следует тщательно перемешать.
- Теперь займемся сбором торта – на широкое блюдо выкладываем блинчик, поверх него наносим слой начинки, затем кладем еще один блин и вновь намазываем начинку. Повторяем это до тех пор, пока блины или начинка не закончатся. Для удобства употребления и красоты конечного блюда заканчивать слои рекомендуется блином, а не начинкой.
- Ставим торт на полчаса-час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем к столу.
Закусочный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
Блинчики
- Вода очищенная — 2 стакана + —
- Яйца куриные — 4 шт + —
- Молоко — 2 стакана + —
- Мука пшеничная — 2 стакана + —
- Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л. + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
- Соль — щепоть + —
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Куриное мясо — 0,5 кг + —
- Шампиньоны — 0,5 кг + —
- Твердый сыр — 300 г + —
- Орегано — 1 ч.л. + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
- Укроп и петрушка — по полпучка + —
Как сделать блинный торт с курицей и грибами
- Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
- В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
- В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
- Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
- Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
- После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
- Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
- Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки. Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
- Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
- Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
- С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
- Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
- Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.
Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.
Блинный торт с курицей и помидорами
Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.
Ингредиенты
Блинчики
- Яйца высшей категории – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка
- Фарш куриный – 300 г;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
- Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
- Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
- В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
- С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
- Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
- В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
- Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.
Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блинный закусочный торт — рецепт приготовления в домашних условиях. Готовим блинный закусочный торт с курицей.
Дата: 2017-05-15 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Слово торт, в основном ассоциируется у нас, со сладким бисквитным или любым другим тортиком. Но бывают и другие виды тортов, например, блинный торт, пробовали такой? Основа блинного закусочного торта — это сами блины, вместо обычных бисквитных коржей.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, я предлагаю вместе со мной, приготовить блинный закусочный торт с курицей, по моему рецепту, в домашних условиях. Это не только просто приготовить, но еще и очень вкусный получается тортик.
Рецепты блинных закусочных тортов, бывают разные, как по использованию в них начинок (сладкие, соленые, рыбные, грибные, мясные и т. д.), так и блинов (здесь можно использовать свой любимый рецепт блинов). Но, рецепт блинов, для этого блинного закусочного торта с курицей, будет не совсем обычный. А, какой, давайте уже посмотрим…
Блинный закусочный торт с курицей рецепт
Использованные продукты:
- филе куриной грудки — 2 шт.,
- морковь (средняя) — 1 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- соленый огурец — 1-2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубка,
- соль, перец молотый — по вкусу,
- майонез — 5-7 ст. л.,
- растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
- листья салата — по вкусу,
- помидоры — для украшения.
Для одного блина:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 2 ст. л.
- мука — 1 ч. л.,
- соль — щепотка,
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить блинный закусочный торт:
Итак, сегодня (если Вы помните) мы готовим блинный закусочный торт с курицей. А правильнее будет сказать, с куриным паштетом. Сразу хочу извиниться, что не сфоткала весь процесс приготовления этого оригинального и очень вкусного закусочного торта. Да, Вы легко, справитесь и без фото, потому что все очень просто.
Первым делом поставим вариться куриное филе. Воду, в которой будем варить курицу можно посолить и положить свои любимые специи. Репчатый лук, морковь очистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, лук и морковь обжарить до готовности на медленном огне. Затем остудить.
Пока остывают лук с морковью и варится курица, мы займемся выпеканием блинчиков. Рецепт дан на один блин, а для закусочного тортика нам нужно 5 блинов. Можно сделать, так называемое «тесто», сразу на 5 блинов, а можно замешивать на каждый блин отдельно. Как Вам удобней, так и делайте.
Я замешивала на один блин, а пока он жарился, тут же замешивала второй, и так далее. Берем миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, солим, размешиваем при помощи венчика, или простой вилкой. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выливаем яичную смесь, обжариваем с двух сторон до готовности.
С блинчиками разобрались, т. е. испекли, даем им время, чтобы остыли. Курица тем временем тоже сварилась, пусть и она чуть поостынет. А, мы тем временем, подготовим блендер, чтобы сделать куриную начинку или паштет, не важно, как это будет называться.
Курицу режем не крупно (можно порвать), кладем в блендер. Туда выкладываем обжаренные лук и морковь, майонез, режем соленые огурцы, чеснок, солим, перчим по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Куриная начинка, должна получиться, как густая сметана.
Да, не переборщите с солью, соленые огурцы, майонез, да и куриное мясо солили, пока оно варилось. Поэтому я не солю, когда взбиваю начинку, пробую готовую, а потом уже подсаливаю, если нужно.
Итак все готово, нам осталось только собрать блинный закусочный торт в одно целое. Берем плоскую тарелку, кладем блин, намазываем начинку, сверху кладем лист салата, предварительно конечно помытый и подсушенный на бумажном полотенце.
На листик салата снова кладем блин, на него намазываем начинку, на начинку лист салата, и так, пока не закончатся блины и начинка. Сверху блинный торт можно украсить кружочками помидор, или по своему усмотрению. Готовый блинный закусочный торт желательно поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы настоялся.
А, затем достаем, и используем по назначению… Тут имеется ввиду, для чего Вы его готовили, просто на ужин, тогда зовите домашних и угощайте. А, если на праздничный стол, потому что такой красивый, яркий, сытный, а какой он вкусный, подходит и туда, можно нарезать сразу порционными кусочками для удобства.
Для чего бы, Вы не приготовили, блинный закусочный торт с курицей по рецепту приготовления в домашних условиях, он всегда будет «улетать» на ура. Не верите? А, вот попробуйте его приготовить, и тогда сами все увидите. Приятного аппетита!
Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки
- Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
- В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
- Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакака муки
Приготовление
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
- соль
Приготовление
- Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
- Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
Блинный торт с грибами и курицей – рецепт превосходной закуски
Закусочные торты уже давно стали неотъемлемым пунктом меню для праздничного застолья. А что? Закуска эта получается, как правило, сытной, выглядит очень красиво, а времени на приготовление занимает не больше, чем любой праздничный салат. Чаще всего закусочные торты готовят на основе блинов, которые и выполняют роль коржей такого оригинального торта. В качестве прослойки используют всевозможные соусы и начинки, начиная от овощей и грибов и заканчивая мясом и птицей. Словом, возможностей для приготовления подобной закуски великое множество. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить блинный торт с грибами и курицей. Поверьте, это очень вкусно и достаточно просто!
Закусочный торт «Черепашка»
Очень простой закусочный торт, который готовится без изысков, но получается удивительно вкусным.
- Тонкие блинчики – 10 штук;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Майонез.
Для этого закусочного тортика нам понадобятся обыкновенные пресные блинчики. Так что можете просто взять блинную муку и испечь десять штук тонких блинов. Собственно говоря, диаметр блинчиков и определит размер торта. Если у вас нет блинной муки, то замесите жидкое тесто на молоке или кефире, добавьте в него одно сырое яйцо и погашенную соду или разрыхлитель. Итак, готовые блины оставляем остывать, а сами делаем начинку.
Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и режем пластинками. Очищенные луковицы шинкуем. Сначала слегка обжариваем в сковороде лук, а потом добавляем туда же нарезанные грибы. Приправляем поджарку солью и продолжаем готовить, пока не выкипит вся жидкость. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она отдала лишнее масло и остыла, а затем смешиваем с куриным мясом. Измельчаем на мелкой терке сыр.
Собираем торт. Берем один блинчик, укладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем столовую ложку начинки и распределяем ее по всему блину, а потом посыпаем натертым сыром. Кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и начинкой и посыпаем сыром. Так укладываем все блины, а самый верхний блин и бока тортика смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Перед подачей к столу обязательно подогреваем торт в духовке или в микроволновке, чтобы верхний слой сыра расплавился. Украшаем наш закусочный торт любой свежей зеленью, оливками, свежими помидорами или другими подходящими ингредиентами.
Блинный торт «Грибная полянка»
Вы когда-нибудь слышали про блины с припеком? Вот что-то подобное мы и будем готовить для нашего закусочного торта.
- 300 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 3 куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Стакан муки;
- Стакан сливок;
- Половина стакана молока;
- Пакетик разрыхлителя;
- 2 плавленых сырка;
- 300 грамм твердого сыра;
- Лимонный сок;
- Черный перец.
- Куриные или перепелиные яйца;
- Свежие помидоры;
- Отварная морковка.
Отвариваем морковку в кожуре и оставляем ее остывать. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук и порезанные кубиками шампиньоны. Из муки, молока, яиц и разрыхлителя замешиваем тесто, выкладываем в него поджарку вместе с маслом, приправляем солью и перчиком и жарим три-четыре блинчика с припеком. Теперь нам нужно приготовить сырный крем для прослойки торта.
Выливаем в кастрюльку сливки и даем им вскипеть. Затем добавляем измельченный на терке твердый сыр и варим соус, пока сыр не разойдется в сливках. После этого кладем порезанные плавленые сырки, соль, перчик и лимонный сок. Увариваем крем до однородной консистенции. Собираем торт, прослаивая блинные коржи сырным кремом.
Верх торта украшаем зеленью, вырезанными из морковки цветочками и грибами-мухоморами, сделанными от сваренных вкрутую яиц и помидоров. Белые точечки на шляпках рисуем сырным кремом или майонезом.
Закусочный торт «Солнышко»
Очень нежный блинный торт с грибами и курицей можно приготовить из омлетных блинов. Попробуйте – вам обязательно понравится.
- 5 яиц;
- Отварная куриная грудка;
- Упаковка свежих шампиньонов;
- Банка консервированных ананасов (колечки);
- Майонез.
Пять свежих куриных яиц смешиваем с пятью ложками майонеза и жарим пять омлетных блинчиков. Сковороду для этого лишь слегка смазываем растительным маслом, а блинчики поджариваем с обеих сторон. Для начинки нам необходимо обжарить на растительном масле нарезанные тонкими пластинками грибы и отварить куриное мясо. Грибы остужаем, откинув на дуршлаг, а мясо разбираем на волокна. С ананасов сливаем сироп, пять-шесть колечек оставляем для украшения торта, а остальные ананасы нарезаем тонкими пластиками.
Собираем торт. На первый омлетный блин выкладываем половину курицы и немного порезанных ананасов, слегка солим и промазываем майонезом. Кладем второй блин, половину грибной начинки, кусочки ананасов и майонез. На третий блин кладем снова курицу, ананасы и майонез, а на четвертый только грибы и майонез. Пятый блин помещаем сверху торта, смазываем его майонезом и выкладываем колечки ананасов. Торт готов.
Вот так по-разному можно приготовить закусочный блинный торт с курицей и грибами. Грибы и мясо можно класть прямо в тесто, а можно использовать их для прослойки. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску – ваши гости останутся довольны. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!