Быстрый салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
Салат — это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов
Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
Преподносить такие закуски можно и в любой обычный день, и для того, чтобы удивить близких, ну и конечно же на праздники.
Рецепты приготовления не вызывают сложностей, и процесс создания шедевра дарит радость. Я расскажу о 9 наиболее часто встречающихся рецептах. Выбирайте любой — пробуйте, экспериментируйте.
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.
Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 350 грамм ветчины,
- 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
- 3 томата,
- 3 отрезанных кусочка батона,
- подсолнечное или оливковое масло,
- майонез,
- 2 головки чеснока,
- укроп по желанию.
Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.
Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.
2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.
3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.
4. Выдавливаем зубчики чеснока.
5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.
Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.
“Нежный” со свежим огурцом и яйцами
Название этого салата говорит само за себя. Сочетание ветчины, огурца и яиц действительно создает очень нежный и неповторимый вкус. Такое блюдо может быстро выручить в той ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости, потому что готовится он очень быстро.
Пока варятся и остужаются яйца можно успеть нарезать и подготовить все продукты, входящие в рецепт. Приготовление займет примерно 15 минут.
Для этого потребуются:
- 200 грамм ветчины,
- 3 куриных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез,
- черный перчик молотый – 1/3 часть чайной ложки,
- зелень.
Зеленью украшать блюдо в конце, когда оно уже готово. Делать это можно и перед самой подачей на стол. Как вам больше нравится.
Процесс приготовления заключается в следующем:
1. Сначала ставим варить яйца и в это время нарезаем соломкой или кубиками ветчину.
2. Теперь нарезаем огурцы. Обязательно сначала попробуйте их на вкус, чтобы узнать горчат они или нет. Если горчинка присутствует, то советую очистить их от кожуры.
3. Сыр. На нем не стоит экономить. В этом салате лучше пусть его будет немного больше, чем если вы не рассчитаете и используете меньшее количество продукта. Его либо режем, как и предыдущие продукты, либо трем на крупной терке.
4. Остуженные и очищенные яйца нарезаем соломкой или кубиками. Как вам больше нравится.
5. Заключительный этап смешивание всех продуктов в одной тарелке с добавлением черного перца.
Рецепт этого салата не включает в себя использование соли, потому что сыр и ветчина уже соленые сами по себе. Они отлично гармонируют, за счет чего добавление соли не требуется.
Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Быстрый салат с фасолью и корейской морковью
Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- 5 куриных яиц,
- 100 грамм риса,
- 350 грамм фасоли консервированной,
- 150 грамм корейской моркови,
- майонез,
- чеснок.
Приготовление очень быстрое:
1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.
2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.
3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.
4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.
Как приготовить закуску с болгарским перцем
Салат-закуска делается легко, а количество используемых продуктов совсем небольшое.
Салатик с болгарским перцем и ветчиной выглядит очень привлекательно и моментально вызывает аппетит.
А хрустящие сухарики добавляют изюминку в это блюдо, и мне кажется, что именно они являются завершающим ингредиентом.
И так, для этой закуски нам будет нужно:
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- болгарский перец — 2 штуки,
- сухарики — 100 грамм,
- майонез,
- укроп и петрушка — по одному пучку.
Последовательные шаги для изготовления закуски:
1. В первую очередь займемся перцем – моем, вычищаем семечки, обсушиваем и после нарезаем тонкой соломкой.
2. Теперь моем помидоры, нарезаем их соломкой.
3. Зелень режем мелко, а лук полукольцами. Второй можно замариновать, а потом обсушить.
4. Ветчину опять же нарезаем соломкой.
5. Теперь берем большую тарелку и по очереди выкладываем на нее “горками” сухарики, перец, колбаску, помидоры. В самом центре оставьте место для лука и майонеза.
6. Придаем нашим “горкам” ещё более аппетитный вид – украшаем майонезом и зеленью.
Салат-закуска почти готов, осталось лишь оставить его ненадолго в холодном месте и после удивлять гостей.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.
Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.
Для изготовления нам нужно:
- 1 зеленый лук,
- 2 средние по размеру картошины,
- 3 куриных яйца,
- 100 грамм ветчины,
- 3 морковки,
- 150 грамм сыра ”Пармезан”,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- плавленый сыр,
- майонез.
Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.
1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.
2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.
3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.
4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.
6. Выкладываем красиво морковку.
7. Покрываем плавленым сыром.
9. Смазываем майонезом сверху.
С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.
Ветчинный салат с кукурузой и сухариками
Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.
Ингредиенты, используемые для готовки:
- ветчина 150 г,
- сухари 120 г,
- пекинская капуста 150 г,
- кукуруза 200 г
- и 2 головки чеснока.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.
2. Выливаем жидкость из кукурузы.
3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.
4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.
Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.
Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами
Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.
Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 200 грамм консервированных ананасов,
- 2 яйца,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.
2. Ананасы режем небольшими кусочками.
3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
4. Чистим яйца и режем их кубиками.
5. Зелень нарезаем и крошим.
6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.
Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.
Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком
Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.
Нам потребуются:
- ветчина – 100 грамм,
- зеленый лук – 50 грамм,
- консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- укроп,
- майонез,
- соль.
Приготовление нашего салатика:
1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.
Также, можно во время варки добавить в воду одну столовую ложку соли. Этот способ тоже помогает быстро справиться с очисткой. Соль придает едва заметный вкус.
После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.
2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.
3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.
4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.
5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.
6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.
Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.
Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной
Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.
В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.
Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.
В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.
Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.
Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!
Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.
Содержание:
«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром
Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.
Понадобится:
- нежирная ветчина — 400 грамм,
- средний огурец — 3 штуки,
- яйца — 4 штуки,
- сыр твердый — 150 грамм,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.
Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой
Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- пекинская капуста — половина кочана,
- огурец — 1 штука,
- кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
- репчатый лук — 1 штука,
- лайм — половинка,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.
Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.
Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.
Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.
Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.
Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом
Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- огурцы — 2 шт (средние),
- сладкий перец — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль и перец.
Приготовление:
Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.
Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.
Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!
«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- твердый сыр — 250 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- маринованные опята — 200 грамм,
- кукуруза — 1 банка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.
Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.
Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.
Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.
Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью и ветчиной
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 грамм,
- помидоры — 1-2 штуки,
- репчатый лук красный — 1 шт,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой
Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.
Понадобится:
- ветчина — 200 грамм,
- краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
- консервированная кукуруза — 100 грамм,
- вареные яйца — 2 штуки,
- грецкие орехи — 40 грамм,
- укроп по вкусу,
- соль и майонез для заправки.
Приготовление:
Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.
Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!
Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем
Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- картофель — 2-3 штуки,
- консервированный горошек — 1 банка,
- яйца — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- зеленый лук — несколько стрелок,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.
Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
Зовите семью на вкусный обед!
Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью
Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.
Понадобится:
- ветчина — 100 грамм,
- кукуруза — 100 грамм,
- ананас — 100 грамм,
- морковь по-корейски — 100 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2745)
- Блюда из овощей и грибов (1053)
- Салаты, бутерброды, соусы (1038)
- Десерты (1025)
- закуски (1018)
- Блюда из мяса (935)
- разное (679)
- Блюда из птицы (635)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
- Супы, борщи, солянки (421)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (317)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (225)
- постные рецепты (201)
- Напитки (200)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салаты с ветчиной — 30 рецептов
Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами — очень хороший вариант салата на праздничный стол.
Салат с ветчиной и консервированной кукурузой готовится очень быстро, получается сытным и вкусным.
Простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, свежими овощами и сыром — то, что нужно для летнего сытного перекуса или дополнения к обеду или ужину.
Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.
Рецепт сытного и простого салата с ветчиной особенно хорош для домашнего застолья. Салат из моркови по-корейски получается очень вкусным и необычным.
Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.
Красочный, сочный и ароматный салат со свежими грибами и шпинатом можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина. Составляющие теплого салата с ветчиной, подчеркнутые аппетитной заправкой, идеально сочетаются между собой,
Мясные салаты являются неотъемлемой частью праздничного меню. Как правило, основным ингредиентом в них является отварное, копченое или запеченное мясо. В данном салате мясных компонетов целых два — отварное куриное филе и ветчина.
Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.
Красивый и вкусный праздничный салат с шампиньонами и ветчиной украсит стол и насытит гостей.
Быстрый и вкусный салат с ветчиной и фасолью никого не оставит равнодушным. Его пикантный вкус понравится всем и каждому, а простота приготовления и доступность всех продуктов — приятно порадует.
Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.
Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.
Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни.
Салат из ветчины, чернослива, маринованных огурцов и консервированного горошка абсолютно лёгок в приготовлении, так как все составляющие этого вкусного салата с ветчиной готовы, их нужно просто нарезать и перемешать.
Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов салатом с редькой, ржаными сухариками и обжаренным беконом.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Неоспоримые плюсы данного салата с ветчиной, сыром и огурцом — скорость и простота приготовления, а также выигрышное вкусовое сочетание ингредиентов, что, несомненно, подкупает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяюшек.
Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.
Пошаговый рецепт салата с ветчиной
В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные банкетные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.
Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, готовятся буквально на скорую руку, а результат превзойдет все ожидания.
С ветчиной, сыром и свежими огурцами
Перечень необходимых ингредиентов 
Последовательность приготовления
- Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
- Когда яйца остынут, очищаем и нужно порезать их кубиками или натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
- Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
- Огурцы нужно резать тоже кубиками или соломкой.
- Сыр натираем крупной стороной терки.
- Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
- Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком. Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.
Другой вариант подачи
- Нарезаем для салата ветчину и хрустящий огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
- Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.
- Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.
Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.
Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт
Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.
С помидорами, сыром и кукурузой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество: 4-6 порций.
- Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
- 100-150 г лапши или спиралек;
- 300-400 г ветчины;
- 3-4 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 100-150 г твердого сыра;
- майонез;
- 1 банка кукурузы.
Последовательность приготовления
- Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой. Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.
- Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно. После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.
- За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
- Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами. Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.
- Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
- Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
- Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.
- Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт
Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.
С пекинской капустой и ветчиной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество: 4 порции.
- Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.
Перечень необходимых ингредиентов
- 1 зеленое яблоко;
- 300-400 г ветчины;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- майонез;
- 1/2 лимона или лайма;
- 1 средний огурец;
- 150-200 г твердого сыра.
Последовательность приготовления
Это наверное один из самых быстрых и вкусных салатов.
- Для его приготовления нарезаем ветчину нетолстой соломкой.
- Сыр натираем крупной стороной терки. Это лучше делать более длинной стороной сырного кусочка, тогда готовый салат будет смотреться интереснее.
- Яблоко моем, тонко снимаем кожицу при помощи ножа для чистки овощей, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку натираем крупной теркой.
- Вымытый огурец нарезаем некрупной соломкой, стараясь это делать немного наискось.
- Пекинскую капусту нашинковываем полосками среднего размера.
- Складываем все компоненты салата в одну глубокую емкость.
- Выжимаем из половины небольшого лимона или лайма сок, стараясь, чтобы в салат не попали косточки.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Для подачи на стол берем блюдо, застилаем дно листьями салата, а на них выкладываем наш салат. По желанию можно присыпать кедровыми орешками.
Так же просто и быстро делается Салат козел в огороде.
С ананасами и болгарским перцем
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество: 6-8 порций.
- Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.
Перечень необходимых ингредиентов
- 3-4 яйца;
- 300-400 г ветчины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100-150 г твердого сыра;
- майонез;
- зеленый лук или укроп;
- листья салата;
- 1-2 болгарских перца.
Последовательность приготовления
- Кладем яйца в сотейник, заливаем водой и варим вкрутую примерно 8-9 минут после закипания. После этого охлаждаем их в холодной воде.
- Салат мы будем делать сразу на блюде, которое подойдет для подачи на стол, поэтому предварительно застилаем его салатными листьями.
- Нарезаем ветчину соломкой или кубиками и ровным слоем выкладываем на подготовленное блюдо. Смазываем майонезом. Это будет удобнее делать, если совсем чуть-чуть срезать у пакета с майонезом кончик и выдавливать его в виде сеточки.
- Теперь делаем слой ананасов. Мне нравится использовать ананасы кусочками, их тогда не приходится нарезать, а нужно только слить сок. Ананасы кружочками необходимо нарезать на кусочки. Сверху на ананасы тоже делаем майонезную сеточку.
- Сыр нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой. Выкладываем на ананасовый слой и поливаем майонезом.
- Перец очищаем от середины с семенами, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, который тоже покрываем майонезом.
- Остывшие яйца очищаем и натираем крупной стороной терки. Делаем завершающий яичный слой и тоже смазываем майонезом.
- Сверху присыпаем мелконарезанным зеленым лучком или свежим укропом.
Такой салат можно сделать и в нескольких порционных креманках, в которых будет красиво видно все его слои.
Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт
Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный ветчинный салат.
Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.