Бюджетные салатики рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетные салатики рецепт

Дешевые салаты

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Как приготовить дешевые салаты — 15 разновидностей

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Салат Студенческий

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Сладкий фруктовый дешевый салатик

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Читать еще:  Салат из кальмаров и икры рецепт

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салат с блинами

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Салат овощной

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Недорогие салаты на все случаи жизни из продуктов, которые всегда под рукой

Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.
Читать еще:  Крабовый салат с фасолью помидорами и сыром

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Дешёвые салатики рецепты с фото

Иногда очень хочется приготовить какой-нибудь недорогой, но вкусный салатик. Чаще всего мы расстраиваемся из-за того, что это не возможно, а можно немного проявить фантазию и приготовить оригинальный салат с минимальными затратами. Не затратные салатики также спасут вас от внезапных гостей, которых вы сможете удивить без особых усилий и незапланированных расходов.

Чтобы облегчить вам задачу и сэкономить время, хочу предложить вам несколько таких рецептов приготовления чудо-салатов.

Дешёвый салатик (вариант 1)

Этот салат не только вкусный, но ещё чрезвычайно полезный, очень лёгкий и бюджетный. Приготовление у вас займёт всего 5 минут времени.

Для приготовления нужно:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 б.
  • Горошек (консервированный) – 1 б.
  • Ржаные сухарики с чесноком – 1 пачка
  • Майонез для заправки

Далее всё просто:

1 шаг: открываем банки с горошком, фасолью, кукурузой и сцеживаем воду, пересыпаем в глубокую посуду.

2 шаг: заправляем майонезом и перемешиваем

3 шаг: перед подачей на стол не забудьте добавить сухарики и хорошо перемешать.

Дешёвый салат с плавленым сыром (вариант 2)

Для приготовления нужно:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез

1 шаг: отварите вкрутую яйца, охладите, отделите белки от желтков

2 шаг: на мелкой тёрке натрите сыр, белки, желтки.

3 шаг: через пресс выдавите чеснок

4 шаг: чеснок смешайте с майонезом и смешайте с сыром и желтками

5 шаг: сформируйте шарики, обваляйте их в натёртых белках и выложите на блюдо. На дно блюда рекомендую положить пару листьев салата.

6 шаг: украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Дешёвый салат «Японский» с горбушей (вариант 3)

Салат прекрасно подойдёт как на каждый день, так и к праздникам. Салатик «Японский» получается очень вкусным и оригинальным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Рис обычный – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Горбуша (консервированная) – 1 б. (при желании можете заменить тунцом)
  • Майонез для заправки

1 шаг: В подсоленной воде отварите рис, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2 шаг: Варим вкрутую яйца, затем их охлаждаем, измельчаем и добавляем к рису.

3 шаг: Откройте баночку с кукурузой, сцедите жидкость и добавьте к рису с яйцами.

4 шаг: Рыбу разомните вилкой и тоже добавьте к продуктам.

5 шаг: Заправляем майонезом и перемешиваем.

Дешёвый салат из пекинской капусты и мягким сыром

(вариант 4)

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 10 шт. оливок (без косточек)
  • 100 гр. сыра «Фета» (можно брынзы)
  • 10 гр. лимонного сока
  • 20 гр. оливкового масла.

Далее пошаговое приготовление:

1 шаг: Капусту разделите на листочки, промойте, обсушите, вырежьте твёрдую серединку и нарежьте на кусочки, а лучше нарвите.

2 шаг: Оливки нарезаем поперёк кружочками.

3 шаг: Смешайте капусту и оливки, сбрызните лимонным соком. Салат заправляем оливковым маслом.

4 шаг: Перемещаем салат в салатник.

5 шаг: Сыр разотрите в крошку и посыпьте сверху на салат

Можете украсить несколькими оливками и долькой лимона.

Салаты

Экономные рецепты салатов

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Очень вкусные — Яблочные булочки

Очень вкусные — Яблочные булочки. Ингредиенты: 120 г сахара; 4 яйца; 200 г растопленного маргарина; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя; 500 г муки; 4 яблока, порезать мелкими кубиками. Приготовление.

Автор: Влада · Published 06.06.2019

Табуле с гречей

Табуле с гречей. Ингредиенты: 1 огурец; 1 помидор; 1 пучок зелени(любой на ваш вкус); Лук репчатый; Отварная гречка — 100 гр.; Брынза — 40 гр.; Оливковое масло и лимонный сок.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух. Ингредиенты: 3 картофелины 3 яйца 2 плавленых сырка 1 морковь 3 зубчика чеснока 30 гр оливок Приготовление салата Лебединый пух: 1. Картофель и морковь отварить, осудить и.

Автор: Влада · Published 21.02.2019

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой. Ингредиенты: картофель вареный – 4-5 шт; свекла вареная – 2 шт. (средние); репчатый лук – 1 шт; вареная морковь – 2 шт; консервированный зеленый горошек – 3-4.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Праздничный салат из зеленых помидоров

Праздничный салат из зеленых помидоров. Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения. Ингредиенты: Зеленые помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1,5.

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков. Ингредиенты: Баклажаны — 1 штука Кабачки — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Брынза — 150 гр. Помидоры — 2 штуки Красный.

Читать еще:  Салат с кальмарами и корейской морковью

Автор: Влада · Published 11.01.2019

Cалат с грибами и сардиной

Cалат с грибами и сардиной. Ингредиенты: 1 банка сардин 4 яйца 1 луковица 1 морковь 400 гр шампиньонов 2 маринованных огурчика майонез сыр твердый Эменталь Приготовление салата с грибами и.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный» Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Яйца – 5 шт. Лук репчатый Картофель – 2-3 шт. среднего размера Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе: Желатин –.

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Легкий свекольный салатик

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Ингредиенты: Свекла — 300 г. Яйцо куриное — 2.

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Салат Три белых розы

Салат «Три белых розы». Ингредиенты: репчатый лук уксус столовый 9% куриное филе консервированный ананас чернослив твердый сыр куриное яйцо редька Дайкон для украшения майонез Приготовление салата Три белых розы: Чернослив.

Автор: Влада · Published 18.10.2018

Салат из запеченной свеклы и помидоров

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и не сложный салат из запеченной свеклы и помидоров. Ингредиенты: Свекла — 1 сред. шт. Помидоры — 1 сред. шт. Лук репчатый — 1/2 сред. шт.

Автор: Влада · Published 27.09.2018

Шикарный салат из баклажанов

Шикарный салат из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар, масло для жарки. Приготовление шикарного салата из баклажанов: Баклажаны режем соломкой, лук.

Бюджетные салатики рецепт

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 300 грамм редьки;
— 400 грамм мяса;
— 150 грамм лука;
— 50 грамм петрушки или кинзы;
— пол ч.л. перца черного молотого;
— 1220 грамм майонеза;
— соль;
— растительное масло.

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

— 1 большой пучок свежего шпината;
— 1 пучок петрушки;
— 0,5 пучка кинзы;
— 1 ч.л. зерен кориандра;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— лимонный сок по вкусу;
— 13 ч.л. острого молотого перца;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 горсть грецкого ореха;
— красный перец или зерна граната – для украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector