Что входит в крабовый салат с огурцом
Крабовый салат с огурцом — классический рецепт
Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.
Классический рецепт крабового салата с огурцом
Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 580 г крабовых палочек;
- две банки сладкой кукурузы;
- шесть яиц;
- салатный лук;
- два свежих огурчика;
- майонез, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
- Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.
Перед подачей салат стоит немного охладить.
Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 380 г морепродукта;
- пять яиц;
- полстакана рисовых зерен;
- сладкая кукуруза (из банки);
- свежий огурчик;
- зелень, специи, майонез.
Способ приготовления:
- В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
- Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
- Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
- В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 255 г морепродуктов;
- три моркови;
- пять картофельных клубней;
- пять яиц;
- петрушка, майонез, соль.
Способ приготовления:
- Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
- Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
- Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
- Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
- Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.
Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой
Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.
Ингредиенты:
- 215 г сладкой кукурузы (из банки);
- 185 г капусты;
- 110 г сурими;
- два яйца;
- свежий огурчик;
- фиолетовый лук;
- специи по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
- Лук очищаем и опускаем в горячую воду на 10 минут, это улучшит его вкус. Затем промываем и измельчаем четвертинками.
- Сурими и вареные яйца режем кубиками, огурчик режем брусочками, капусту мелко шинкуем.
- В салатницу закладываем все ингредиенты, засыпаем сладкую кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом. В салат вы также можете положить нашинкованную морковь, а для заправки смешать майонез с молоком и специями.
Вкусный рецепт с сыром и помидорами
На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.
Ингредиенты:
- упаковка палочек крабовых;
- два томата;
- 125 г сыра (твердого);
- два яйца;
- три чесночных зубчика;
- специи, зелень;
- майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
- Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
- Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
- Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
- В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Салат с грибами и огурцами
Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.
Ингредиенты:
- 180 г шампиньонов (свежих);
- один огурец;
- 110 г крабового мяса;
- масло, специи;
- майонез.
Способ приготовления:
- Первым делом мы займемся шампиньонам, грибы нужно промыть, и если верхний слой сильно загрязнен, то его лучше снять. Нарезаем грибы слайсами и обжариваем в масле до золотистости. Обжаренные шампиньоны нужно обязательно остудить.
- Крабовые палочки и свежий огурец режем соломкой. Вместо свежего овоща можно использовать соленый или маринованный.
- Яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
- Готовую закуску украшаем зеленью петрушки или укропа.
Если в вашем запасе есть крабовые палочки, то к ним вы всегда сможете подобрать ингредиенты для приготовления вкусной и легкой закуски.
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Консервированная кукуруза — 2 банки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Рис — 100 г
- Огурцы — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Свежий укроп — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
- Рис — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку
В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
Салат из крабовых палочек с огурцом
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.
На крабовый салат с огурцом потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат с огурцом – рецепт
Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 200 грамм капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат — рецепт с огурцом:
- Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
- Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Капусту нашинковать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 4 томата;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 4 соленых огурца;
- 20 мл. оливкового масла;
- 1/2 лимона.
Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:
- Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
- Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.
Салат крабовый с огурцом
Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 луковица;
- 30 мл. майонеза.
Салат крабовые палочки огурец:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.
Крабовый салат с соленым огурцом
Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. горошка консервированного;
- 20 гр. зелени укропа;
- 50 гр. капусты пекинской;
- 50 гр. майонеза.
Крабовый салат с огурцами:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Огурцы измельчить на кусочки.
- Укроп сполоснуть, нарубить.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
- Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.
Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.
Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе. Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов. Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой.
Ингредиенты:
- 20 крабовых палочек;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 свежих огурца, среднего размера;
- 30 гр. свежего укропа;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности в чуть подсоленной воде. После очистить от скорлупы и нарежьте квадратиками.
- Крабовые палочки нарежьте квадратиками не очень мелкого размера. Отправьте их в миску к яйцам.
- Следом нужно заняться огурцами. Их следует промыть под проточной водой, после обтереть бумажными полотенцами. Нарезать огурцы не крупными квадратиками, отправить в миску к остальным ингредиентам.
- Укроп промыть под водой, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать. Этот салат можно сразу подать к столу.
Крабовый салат с огурцом
Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.
Ингредиенты:
- Крабовый палочки — 250 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зеленый лук — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
- Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
- Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
- Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
- Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой
Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 гр.
- Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
- Лук — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом поставим вариться яйца. На это уйдет около 10 минут. После чего их нужно залить холодной водой и оставить остывать.
- Следом нужно заняться огурцами. Их следует вымыть обсушить, если кожура на огурцах слишком твердая, её следует удалить. Огурцы нарезать квадратиками не большого размера.
- Крабовые палочки лучше брать охлаждённые. Их следует избавить от пленки и нарезать так же, как и огурцы.
- Яйца к этому времени остыли, их следует очистить и нарезать так же как предыдущие ингредиенты.
- Лук очистить, мелко накромсать, если он сильно горький его можно ошпарить кипятком. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к остальным ингредиентам её. Так же следует нашинковать зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем в него майонез и соль по вкусу. Если вы любите черный перец можете его так же добавить. Салат подавать охлаждённым.
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки отварные — 15 шт.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой. Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
- Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
- Перемешиваем и немного заправляем майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты. Салат снова перемешиваем. Креветки обдаем кипятком и очищаем.
- Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками. Крабовый салат с креветками готов.
Крабовый салат с помидором и огурцом
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- 10 палочек;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 3 вареных яйца;
- Заправляем по вкусу майонезом.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
- Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300гр.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100гр.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и охладите их. Остывшие яйца нарежьте кубиком.
- Соленые огурцы нарежьте кубиком небольшого размера. Крабовые палочки нарежьте квадратиками чуть крупнее чем огурцы.
- Плавленый сырок следует натереть на крупную терку, перед этим его следует выдержать в морозилке в течении 15 минут.
- Все ингредиенты следует соединить, добавить соль, перец и все заправить майонезом. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Огурец — 70 гр.
- Рис отварной — 1 ст.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
- В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
- Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с огурцом кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — ½ стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы
- Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
- Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
- В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
- Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.
Крабовый салат с огурцом — классический рецепт
Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.
Классический рецепт крабового салата с огурцом
Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 580 г крабовых палочек;
- две банки сладкой кукурузы;
- шесть яиц;
- салатный лук;
- два свежих огурчика;
- майонез, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
- Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.
Перед подачей салат стоит немного охладить.
Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 380 г морепродукта;
- пять яиц;
- полстакана рисовых зерен;
- сладкая кукуруза (из банки);
- свежий огурчик;
- зелень, специи, майонез.
Способ приготовления:
- В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
- Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
- Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
- В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 255 г морепродуктов;
- три моркови;
- пять картофельных клубней;
- пять яиц;
- петрушка, майонез, соль.
Способ приготовления:
- Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
- Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
- Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
- Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
- Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.
Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой
Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.
Ингредиенты:
- 215 г сладкой кукурузы (из банки);
- 185 г капусты;
- 110 г сурими;
- два яйца;
- свежий огурчик;
- фиолетовый лук;
- специи по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
- Лук очищаем и опускаем в горячую воду на 10 минут, это улучшит его вкус. Затем промываем и измельчаем четвертинками.
- Сурими и вареные яйца режем кубиками, огурчик режем брусочками, капусту мелко шинкуем.
- В салатницу закладываем все ингредиенты, засыпаем сладкую кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом. В салат вы также можете положить нашинкованную морковь, а для заправки смешать майонез с молоком и специями.
Вкусный рецепт с сыром и помидорами
На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.
Ингредиенты:
- упаковка палочек крабовых;
- два томата;
- 125 г сыра (твердого);
- два яйца;
- три чесночных зубчика;
- специи, зелень;
- майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
- Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
- Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
- Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
- В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Салат с грибами и огурцами
Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.
Ингредиенты:
- 180 г шампиньонов (свежих);
- один огурец;
- 110 г крабового мяса;
- масло, специи;
- майонез.
Способ приготовления:
- Первым делом мы займемся шампиньонам, грибы нужно промыть, и если верхний слой сильно загрязнен, то его лучше снять. Нарезаем грибы слайсами и обжариваем в масле до золотистости. Обжаренные шампиньоны нужно обязательно остудить.
- Крабовые палочки и свежий огурец режем соломкой. Вместо свежего овоща можно использовать соленый или маринованный.
- Яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
- Готовую закуску украшаем зеленью петрушки или укропа.
Если в вашем запасе есть крабовые палочки, то к ним вы всегда сможете подобрать ингредиенты для приготовления вкусной и легкой закуски.