Для приготовления салата нам понадобится - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления салата нам понадобится

7 вариантов приготовления самых вкусных, сытных и легких салатов на ужин

Прекрасный вариант для повседневного ужина, но и для праздничного стола

Многим из-за бешенного ритма жизни не хватаем времени следить за своей фигурой, а уж тем боле за свои питанием. Но вот для поддержания состояния организма нужно сбалансированно и правильно питаться. Не стоит отказываться по вечерам от еды, ели вы на деете.

Хотим предложить вам несколько невероятно вкусных и самое главное полезных салатов на ужин. Они замечательно устраняют чувство голода и не тяжелые для желудка.

Салат 1. «Греческий салат»

Для приготовления этого вкуснейшего салата, нужно следовать рецепту:

  1. Возьмите 2 болгарских перца, почистите их. Нарежьте перцы крупными кубиками.
  2. Возьмите з помидора, также порежьте его крупными кубиками.
  3. Возьмите 5 свежих огурцов и тоже крупно порошите.
  4. Возьмите половинку красного лука и порежьте его полукольцами.
  5. Всё переместите в салатницу.
  6. Далее готовим заправку. Берем 2 шт. зубчика чеснока в небольшое блюдечко, пропускаем их через пресс. Смешиваем чеснок + соль + перец (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также туда прибавляем 1 столовую ложку лимонного сока, а потом вливают 4 столовых ложки оливкового масла. Всё перемешиваем.
  7. Заправляем закуску.
  8. Потом добавляем туда 150 г брынзы, порезанной кубиками.
  9. Прибавляем 0,5 ч.л. орегано и наверх 15 маслин без косточек.

Салат 2. «Нисуаз»

Чтобы приготовить Нисуаза необходимо сначала поставить воду на газ для закипания. Когда она закипит поместите 200 грамм зеленой стручковой фасоли. Её нужно сварить. Затем снимите с огня. Промойте фасоль прохладной водой.

Далее подогреваем 2 столовых ложки оливкового масла. Прибавляем в него один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сваренную фасоль. Потом варим её ещё 5 минут. Остужаем и поливаем сверху 2 столовыми ложками лимонного сока.

Теперь приготовляем заправку для самого салата. Берем 7 столовых ложек оливкового масла, прибавляем в него один раздавленный зубок чеснока. Потом прибавляем 7-8 штук размельченных листиков базилика. Далее – 1,5 чайную ложку винного уксуса, солим перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

Теперь нарезаем 4 штуки помидора и половину сладкого красного перца крупными ломтиками. Потом рвем 1 пучок салата. Затем в произвольных формах нарезаем 3 шт. сладких лука. На четыре части нарезаем 3 варенных яйца. 2 столовых ложки маслин разрезаем на половину. В прохладной воде промываем 8 штук филешек анчоусов.

Все кладем в тарелку слоями. Сразу салат + лук + помидоры + стручковая фасоль + перец. Делаем таким несколько слоев, поливая каждый приготовленной заправкой. Сверху выкладываем 150 грамм тунца в масле + яйца + маслины + анчоусы.

Салат 3. «Кобб-салат»

Чтобы приготовить салат нужно на сухой сковородке обжарить 6 кусочков бекона до румяного цвета. Выкладываем его на бумажные полотенца и промокаем, чтобы вытереть излишки жира. Теперь нарезаем остывший бекон мелкими ломтиками.

Рвем руками половину кочана салата ромэн, половину кочана салата бостон, половину пучка кресс-салата. Чистим 2 штуки авокадо. Убираем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Берем 1 шт. помидор, убираем с него семена. Режем маленькими кубиками. Отвариваем 1 куриное филе. Затем измельчаем его. Также мелко режем 2 варенных яйца.

Делаем заправку. Сначала к 1/3 стакана красного винного уксуса прибавляем 1 столовую ложку дижонской горчицы, затем 1-2 чайной ложкй сахара, 2/3 стакана оливкового масла, потом 40 грамм натертого сыра рокфор, солим и перчим по вкусу.

Теперь выкладываем микс салатов в салатницу, на них выкладываем курицу + бекон + помидоры + авокадо. Затем сверху высыпаем яйца и 2 столовыми ложками зеленого лука. Поливаем всё заправкой.

Салат 4. Салат с форелью и огурцами

Чтобы приготовить этот салат нам понадобится сразу помыть 1-2 штуки огурца и порезать их полукольцами. Затем 150 грамм соленой или же копченой форели порезать тонкими полосочками.

Делаем заправку: сок из ½ лимона смешиваем с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой дижонской горчицы. Затем прибавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, потом солим и перчим. Всё перемешиваем.

На дно тарелки кладем листья салата. На верх накладываем рыбу и огурцы. Заправляем всё заправкой.

Салат 5. «Цезарь с креветками»

Практически все обожают салат «Цезарь». Но знали вы, что этот салат с креветками еще вкуснее?

Чтобы приготовить этот салат, нам понадобится натереть на тёрке 1 зубчик чеснока и поделить его пополам. Дальше чистим 10-12 штук тигровых креветок. Замачиваем их в смеси: 1 столовая ложка оливкового масла + 1 половинка натертого чеснока + соль + перец.

Затем берем половину багета. Нарезаем его кубиками. Отправляем четырехугольники багета на 10 минут в духовку при 180 градусах. Подогреваем на сковороде чуть-чуть оливкового масла. Туда прибавляем вторую часть натертого чеснока. Соли, перчик. А потом обжариваем там крутоны.

Дальше берем еще 1 зубчик чеснока и раздавливаем его прессом. Смешиваем 3-4 штуки филе анчоусов с чесноком.

Берем 1 шт. яичного желтка, взбиваем его с ¼ лимона лимонного сока, прибавляем соль и перец. Далее вводим 60 мл оливкового масла. Продолжаем взбивать. Потом уже в конце прибавляем анчоусы с чесноком. Нагреваем сковороду, обжариваем креветки в маринаде.

Берем большую тарелку. Кладем листья салата, 8 штук помидоров черри, разрезанных на две части, крутоны. Поливаем все заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху ложем креветки. Посыпаем натертым сыром пармезаном.

Салат 6. Салат с языком

Для приготовления этого салата нам нужно приготовить 150 грамм домашнего майонеза. Дальше сварить 10 штук перепелиных яиц. И порезать пополам. Также пополам нарезаем 10 штук помидорок черри. 1 пучок рукколы рвем руками. Отвариваем 300 грамм языка и нарезаем его тонкими полосочками. Всё смешиваем, заправляем домашним майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 7. Салат «Лионский»

Чтобы приготовить этот салатик нужно сварить 10 штук перепелиных яиц, порезать их пополам. Порвать руками 250 грамм салатного микса. Потом измельчить зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать пополам 10 штук помидоров черри. Дальше помыть 300 грамм шампиньонов. Порезать их тонкими пластинками. Грибы обжарить на подсолнечном масле. Весь жир промокнуть бумажными салфетками.

Готовим заправку. К 100 граммам домашнего майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, дальше прибавляем соль и перец по вкусу, и сыпем пол чайной ложки прованских трав. Всё перемешиваем.

Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем.

Эти салаты подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Преподнесите салат в красивой салатнице и у вас получится шедевр. Не экономьте на своем здоровье. Радуйте своих близких разнообразием. Не думайте о лишний калориях.

Для приготовления салата нам понадобится. Салат «Праздничный». Для приготовления салата потребуется:

Популярные материалы

Today’s:

Для приготовления салата нам понадобится. Салат «Праздничный». Для приготовления салата потребуется:

— Вареное куриное мясо — 300 г;.
— Ветчина — 250 г;.
— Огурцы маринованные — 3-4 шт.;.
— Помидоры — 2-3 шт.;.
— Яйца — 3 шт.;.
— Сыр — 50 г;.
— Зелень;.
— Майонез.

Куриное мясо режем на кусочки, мы добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. Приятного аппетита!

Получите больше информации о салате С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ тутСмотрите ещё статьи о приятном аппетите! http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

Салат С фунчезы. Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Салат фунчеза. Блюда из фунчозы

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, основным ингредиентом который является стеклянная лапша. Как и все блюда на основе макаронных изделий, фунчоза универсальна, ведь существует большое количество вариантов, как приготовить фунчозу, рецепты с различными специями, соусами и дополнительными ингредиентами в большом количестве представлены на нашем сайте. Вы запросто сможете найти для себя простой способ приготовления фунчозы в домашних условиях, чтобы подать к обеду или ужину сытное блюдо для всей семьи. Всё, что вам нужно, так это купить готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы хотите её подать. И здесь на помощь приходят наши лучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится возможных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных горячих блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на основе этой лапши, они не раз выручат вас в экстренной ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совсем мало. Как сделать фунчозу на скорую руку? Да очень просто! Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.

Читать еще:  Салат с курицей и красным перцем болгарским

Как правильно приготовить фунчозу. Фунчоза — рецепт приготовления

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно к нам на почту пришло письмо, где наша читательница спрашивала, как мне можно удивить своих гостей. Ей надо было произвести на них впечатление, причем сделать надо это через кулинарию. Нам в голову сразу пришла мысль, что надо не только вкусные блюда, а еще и очень красивые. Причем красота заключаться должна не в красиво порезанных ингредиентах, а именно в красивом оформлении. Мы ей конечно подсказали, но у нас возникла идея собрать в одном месте наши самые красивые салаты, чтобы легче было искать. Причем мы не только название и фото укажем, а и ингредиенты. Так вам будет легче определиться с выбором. А когда вы выберете себе понравившийся салат, то можете открыть полный рецепт. У нас их конечно не много, но все проверенные и сделаны с пошаговыми фотографиями, и главное с любовью. Первый салат никого не оставит равнодушным.

Самые красивые салаты на нашем блоге

Салат «Арбузная долька»

Оригинальный, легкий и вкусный салат. Особенно приготовленный зимой является настоящим украшением стола. Оформлять советую на темной посуде, таким образом он смотрится на столе ярче и эффектнее.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • 1 луковица
  • майонез

Салат получается очень красивый и вкусный. Порадовать своих гостей необычным видом салата у вас получится очень легко. Казалось бы, обыкновенные продукты, а как их можно красиво оформить. А сделать его у вас не составит труда. Немного терпения и любви, и шедевр готов.

Салат «Подсолнух»

Яркий, желтый, теплый и солнечный…К этому салату можно подобрать много теплых слов, а божья коровка еще и вызовет приятную улыбку. Салат подсолнух готовится просто и быстро, украсит любой праздничный стол ярким видом.

Для приготовления салата подсолнух нам понадобится:

  • 2 копченных куриных окорочка
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 банка консервированных ананасов (420 грамм)
  • 4 варенных яйца
  • 1 пачка чипсов (75 грамм)
  • майонез 67%

Конечно этот салат сильно полезным не назовешь, все же чипсы присутствуют. Но вот в оформлении он не может оставить равнодушными гостей, и порадовать. Вы не просто рады видеть гостей, вы еще для них готовы солнце с неба достать.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат очень вкусный, сытный, оригинальный. Грецкие орешки и зерна граната придают изюминку и необыкновенный вкус салату.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица(копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Такое необычное название, и очень замечательный вкус. Если кого смущают косточки от граната, то сейчас на рынке можно найти и гранат без косточек, правда он немного дороже. Но в принципе можно и с косточками скушать. Сам гранат придает вкус этому салату, так что без него не стоит делать.

Салат из отварного мяса курицы «Новогодняя хлопушка»

Это скорее новогодний салат. Догадаться можно уже с названия. Очень яркий, красивый, такой салат никого не оставит равнодушным. Он покоряет сердца с первого взгляда.

Для приготовления салата «Новогодняя хлопушка» нам понадобиться:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения
  • майонез

Опять обычные продукты. Здесь ваша фантазия может еще и лучше украсить такой салат. Если его положить в продолговатое блюдо, то можно и конфетти сделать.

Салат с киви и курицей «Змейка»

Необычное сочетание продуктов делает вкус салата очень интересным. На мой взгляд изюминка салата в сочетании овощей и фруктов в его составе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе (или копченного куриного филе)
  • 3 варенных яйца
  • 2 киви
  • 1 большое яблоко
  • 2 варенные моркови (или морковь по-корейски)
  • майонез
  • маслины 1 шт.

Этот салат мы сделали на год змеи. Но кто вам сказал, что вы не можете просто удивить ваших гостей, вот такой необычной подачей салата. К тому же этот салат сытный, ведь в нем есть куриное мясо.

Салат «Мужской каприз»

Сытный, красивый, вкусный салат. Оригинальная порционная подача, и не менее оригинальное украшение делает этот салат еще более привлекательным для гостей.

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм свинины
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • майонез

Получается красивый салат, который можно подать на праздничный стол даже на романтический ужин. Наличие мяса делает мужскую половину добрее и сговорчивей. Как говорят, после такого салата он весь ваш.

Салат «Женская слабость»

Этот салат очень легкий, нежный. Вкус салата божественный, недаром он так нравиться прекрасной половине человечества. Набор продуктов также прост, как и приготовление салата.

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат назван «Женская слабость», но видимо зря. Мужчины такой салат тоже очень любят. И тут непонятно, кому же он больше по вкусу, женщинам или мужчинам.

Салат с красной рыбой

Изумительный, незабываемый, яркий салат. Также больше придется по вкусу прекрасной половине человечества.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной красной рыбы (мы взяли семгу)
  • слабосоленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • соль по вкусу
  • майонез

Наличие красной рыбы делает этот салат не каждодневным. Но вот то же наличие красной рыбы, делает этот салат очень вкусным, и менять красную рыбу на другую не рекомендую, вкус будет отличаться. Причем не в лучшую сторону.

Салат «Греческий» с брынзой

Летний, легкий, аппетитный, разноцветный салат. Наличие сыра брынзы в его составе делает его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины майонез

К этому салату нужна не обычная заправка. Но она идеально подходит для него.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

В этом салате вкусно все. Даже без особых украшений. Такое разнообразие цветов в салате делает его и красивым и вкусным. А заменив сыр фета обычной брынзой, вы вкус салата не испортите. Я бы даже больше сказал, он ничем не отличается от оригинального вкуса.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Это и салат и закуска одновременно. Красивая оригинальная подача салата в тарталетках или на дольках помидора никого не оставит равнодушным. Можно подавать на дольках яиц или придумать свою оригинальную подачу это салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Казалось бы, простые продукты, а как красиво можно подать. У нас не должно быть ограничений в нашей фантазии в украшении салатов. И красивые аккуратные шарики мало кого оставят равнодушными.

Салат с сухариками и колбасой

Несмотря на такой необычный состав продуктов в салате, салат очень вкусный и очень сытный. Самое важное купить хорошую колбасу и сыр. Оформление салата в форме цветка придает ему некую изюминку. Но еще большую оригинальность придает салату то, что вы перемешиваете его прямо при гостях.

Читать еще:  Салат с консерв фасолью и сухариками

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты:

  • 1 пачка сухариков (у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
  • 100-150 грамм колбасы (мы взяли сервелат)
  • 100 грамм российского сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Не знаю как вам, а мне очень понравилось такое оформление салата. Когда мы были на застолье, где присутствовал такой салат, он первым пропал со стола. Этот салат никого не оставил равнодушным. Причем такой салат подавался именно в таком виде. Это только прибавило скорости в исчезновении салата.

Вот такая у нас подборка самых красивых салатов, которые мы делали и делились с вами на блоге. Все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Сделаны они с любовью. Хочется еще отметить, что для любого салата желательно брать качественные ингредиенты. Например если свекла, то обязательно сладкая, так же как и морковь. Если сыр, то свежий и вкусный, а не тот, который выбросить жалко. Такой сыр лучше использовать для пиццы, но не в коем случает не для салата. Если колбаса, то свежая и не самая дешевая, которую даже собаки не хотят есть. Свежие и качественные продукты сделают ваш салат вкусным, не зависимо от вашего выбора, и вам захочется еще приготовить такого салата.

Если же вы ничего не выбрали из этого списка, то у нас еще есть салаты. Все тоже с пошаговыми фотографиями. Причем даже обычные салаты можно красиво оформить. Больше салатов можно найти через меню, либо просто нажав на рубрику снизу этой статьи «Разнообразие салатов». Прекрасного вам настроения, удачного вам выбора и всех благ!

Вкусный салат: рецепт с фото, особенности приготовления, ингредиенты

Вкусные салаты хороши не только для праздничного стола, но и для ежедневного приготовления. Без них не обходится ни одно застолье. Именно по этой причине рецепты вкусных салатиков столь востребованы у всех хозяек. Особенно популярны те блюда, которые не требуют много времени для приготовления. В статье будут представлены самые интересные и популярные рецепты.

Салат с ананасами и курятиной: ингредиенты

Среди рецептов вкусных салатиков (фото приведено в статье) особой популярностью пользуются блюда на основе курятины. Их очень любят дети, да и взрослые тоже. Как правило, такие салаты готовятся быстро и просто, а результат непременно радует. В этом и кроется секрет их популярности. Салат с ананасами и мясом курицы давно заслужил всеобщую любовь. Существуют самые разные рецепты его приготовления. Ниже приводится один из них. Сладкие ананасы отлично сочетаются с курятиной. Блюдо одновременно является сладким и соленым, чем и привлекает к себе внимание. Его можно подать на праздничный стол. Да и для ежедневного приготовления салат незаменим, поскольку готовится он невероятно быстро.

  1. Куриное мясо, лучше использовать филе – 345 г.
  2. Банка ананасов консервированных.
  3. Отварные яйца – три-четыре шт.
  4. Зелень.
  5. Майонез или натуральный йогурт без вкусовых добавок.
  6. Консервированная кукуруза.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Рецепт вкусного салатика очень прост. Мясо необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания курятину нарезаем. Яйца тоже измельчаем. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то их придется нарезать. Все продукты соединяем в емкости и заправляем майонезом. Если вы придерживаетесь диеты, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт или сметану. Готовый салат необходимо посолить и добавить немного свежемолотого перца. Готовое блюдо можно подать на стол в салатнице. Очень красиво выглядит салат на тарелке, украшенной листьями салата.

Салат с копченым мясом

В списке рецептов вкусных салатиков непременно должно быть блюдо с копченой курятиной. Оно обладает приятным и нежным вкусом и ароматом. Опытные хозяйки знают, что копченое мясо курицы хорошо сочетается с любыми продуктами. Для салата можно использовать разные варианты заправок. Можно взять темный бальзамический уксус. Он обладает богатым букетом и придает блюду изысканный вкус. Но использовать уксус необходимо в малых количествах из-за его высокой кислотности.

  1. Томаты черри — 275 г.
  2. Копченая курятина – 175 г.
  3. Шампиньоны – 235 г.
  4. Смесь листовых салатов.
  5. Руккола.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Оливковое масло – пять ст. л.
  2. Лук зеленый – 105 г.
  3. Уксус бальзамический – одна ст. л.

Рецепт вкусного салатика прост. Главной его особенностью является необычный соус, придающий блюду изысканности. Для его приготовления нарезаем зеленый лук в виде колечек и сбрызгиваем ее уксусом бальзамическим. Затем добавляем оливковое масло, перец и соль. Соус готов.

Для приготовления салата нам понадобятся грибочки среднего размера. Нарезаем их на четыре части, после чего обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного соли и перца. Листву салата и рукколу рвем руками. Тонкими ломтиками нарезаем куриное филе. Томаты черри можно разрезать на половинки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в емкости и добавляем к ним соус. Вкусный салат готов, его приготовление занимает совсем немного времени.

Салат «Цезарь»: ингредиенты

Среди рецептов вкусных салатиков на День рождения «Цезарь» занимает почетное место. На наших столах блюдо появилось благодаря американцу итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Его именем и был назван салат. Современный рецепт имеет некоторые отличия от первоначального варианта. Но блюдо заслуженно пользуется неизменным успехом у всех хозяек.

  1. Головка римского или любого иного салата.
  2. Бекон — 105 г.
  3. Хлеб для тостов – два ломтика.
  4. Несколько желтков.
  5. Чеснок.
  6. Одна ст. л. растительного масла.
  7. Одна ст. л. лимонного сока.
  8. Ворчестерширский соус – ½ л.
  9. Соль, перец.
  10. Масло оливковое – 110 г.
  11. Филе анчоуса в рассоле.
  12. Соус табаско – несколько капель.
  13. Отварное яйцо.
  14. Пармезан – 45 г.

Особенности приготовления салата «Цезарь»

Что приготовить к праздничному столу? Рецепт вкусного салатика «Цезарь» никогда не будет лишним. Блюдо всегда занимает почетное место в арсенале любой хозяйки. Оно пользуется неизменным успехом, а значит его можно смело предложить гостям.

Для приготовления необходимо удалить литься салата с кочерыжки. Листву промываем в холодной воде и шинкуем тонкими полосками. Бекон тоже нарезаем тоненькими полосками и обжариваем на слабом огне. Далее убираем его со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тостовый хлеб нарезаем, после чего обжариваем его в жире из-под бекона, добавив столовую ложку оливкового масла. Таким нехитрым способом мы получим вкусные хрустящие крутоны. Для придания им пикантного вкуса можно в сковороду добавить немного чеснока.

Очень важным элементом блюда является соус. Для его приготовления необходимо смешать лимонный сок, желтки, перец, ворчестерширский соус и соль. Массу взбиваем при помощи венчика, после чего постепенно вливаем масло. Соус должен иметь кремообразную консистенцию. В него также необходимо добавить пару капель соуса табаско.

Отварное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем крупными кусками. Филе анчоусов промываем и нарезаем. Смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем блюдо подготовленным соусом. Готовый салат посыпаем сверху яйцом, не забыв добавить натертый пармезан.

Этот рецепт очень вкусного салатика не является единственным. Имеется масса вариаций «Цезаря», поэтому каждый раз вы можете пробовать новые варианты, если являетесь поклонником данного блюда.

Греческий салат

Говоря о популярных рецептах вкусных салатиков (фото приведено в статье), стоит вспомнить об одном, всеми любимом блюде. Греческий салат пользуется неизменным успехом несмотря на всю простоту. Его не стыдно подать на праздничный стол. Да и в будний день блюдо весьма актуально, поскольку готовится невероятно быстро, за что его и любят хозяйки.

  1. Свежие томаты – 75 г.
  2. Огурцы – 75 г.
  3. Болгарский перец (непременно сладкий) – 75 г.
  4. Соль.
  5. Фета – 55 г.
  6. Масло оливковое.
  7. Специи.
  8. Зелень петрушки.
  9. Базилик.

Свежие овощи тщательно промывают и нарезают в виде кубиков. Ингредиенты перекладывают в салатницу и заправляют оливковым маслом. Готовый салат необходимо посолить и поперчить. Сверху блюдо украшаем зеленью и оливками. В салат непременно добавляем базилик.

Фруктовый салат: ингредиенты

Рецепты быстрых и вкусных салатов очень актуальны в период подготовки к какому-либо торжеству. Современные хозяйки наряду с обыкновенными блюдами практикуют приготовление необычной легкой еды. Нежные фруктовые салаты всегда актуальны на праздничном столе. Их можно подать к шампанскому или к вину. Полезные фрукты также незаменимы на детских праздниках.

  1. Бананы – три шт.
  2. Апельсины – три шт.
  3. Киви – три шт.
  4. Зерна граната.
  5. Виноград.
  6. Мед.
  7. Лимонный сок.

Рецепт сладкого салата

Приготовление салата занимает совсем мало времени. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты можно подавать не только в качестве десерта, но и к основным блюдам. Все больше женщин придерживаются диеты или соблюдают принципы правильного питания. Легкие фруктовые салаты в этом случае настоящая находка.

Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Апельсин необходимо разделить на дольки и измельчить. Для блюда необходимо выбирать виноград с крупными ягодками, которые можно разрезать на половинки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в емкости и заправляем смесью жидкого меда и лимонного сока. Салат перемешиваем и подаем к столу. Сверху его можно украсить гранатовыми зернами. Готовить блюдо необходимо перед подачей гостям.

Салат «Подсолнух»

Для торжественных мероприятий наибольший интерес представляют рецепты вкусных слоеных салатов. Они эффектно смотрятся на столе. Кроме того, такие блюда очень сытные, готовятся они просто и быстро. Салат «Подсолнух» — один из наиболее популярных среди наших хозяек.

  1. Филе курицы – 295 г.
  2. Маринованные шампиньоны – 215 г.
  3. Кукуруза консервированная.
  4. Яйца куриные – три шт.
  5. Морковка – 180 г.
  6. Соль.
  7. Чипсы.
  8. Майонез.
  9. Лук.
  10. Растительное масло.

Для приготовления блюда необходимо предварительно отварить морковь. После остывания овощи очищаем и измельчаем на терке. Далее нам понадобится курятина. Лучше использовать филе, которое имеет более нежный вкус. Нарезаем его тонкими ломтиками, после чего обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Мясо необходимо посолить. Измельчаем отваренные вкрутую яйца. Также нарезаем лук и шампиньоны. Для того чтобы лук не горчил в салате, его необходимо предварительно замочить в кипятке на пять минут.

Читать еще:  Салат цезарь как делать соус

На дно блюда выкладываем обжаренное мясо и смазываем его майонезом. Далее выкладываем слоями морковь, грибы, лук, измельченные яйца. Все продукты смазываем майонезом. Сверху блюдо посыпаем консервированной кукурузой. А вокруг выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Красивое и вкусное блюдо готово.

«Грибная поляна»: ингредиенты

Каждая хозяйка для организации праздничного стола тщательно подбирает самые лучшие рецепты. Вкусные домашние салатики являются неотъемлемой частью любого торжества. Настоящим украшением стола может стать слоеное блюдо «Грибная поляна». Сытный салат понравится абсолютно всем гостям.

  1. Картофель отварной – два клубня.
  2. Маринованные грибочки – одна банка.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Майонез.
  5. Твердый сыр – 165 г.
  6. Куриное филе или окорочок (копченые) – 230 г.
  7. Морковь отварная – две шт.
  8. Лук.
  9. Зелень.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Перед началом приготовления морковь, яйца и картофель необходимо отварить до готовности. После остывания продукты измельчаем на терке. Лук, курятину и огурцы нарезаем в виде соломки. Зелень измельчаем.

Для формирования блюда необходимо взять глубокую салатницу и застелить ее пищевой пленкой. Салат будем выкладывать слоями. Первыми на дно следует положить грибы, перевернув их шляпками вниз. Сверху наносим майонез. Далее слоями выкладываем морковь, мясо, лук, яйца, огурцы, сыр и картофель. Все продукты смазываем майонезом. Для подачи на стол нам понадобится плоское блюдо. Его прикладываем к емкости и переворачиваем салат. Сверху блюда оказываются грибочки, которые обильно украшаем зеленью. Далее подаем салат на стол.

Селедка под шубой

На праздничных столах прекрасно соседствуют давно известные и вкусные новые салатики. Рецепты, проверенные временем, все так же популярны, как и ранее. В списках любимых блюд наших хозяек значится не только оливье, но и вкусная селедка под шубой. Без этого салата сложно представить традиционное застолье.

  1. Картофель – 230 г.
  2. Филе селедки – 230 г.
  3. Морковь – 230 г.
  4. Майонез.
  5. Свекла – 230 г.
  6. Соль.
  7. Лук.

Вкусное блюдо готовится из привычных продуктов. Для приготовления заранее отвариваем морковь, свеклу и картофель. После остывания овощей очищаем их от кожицы. Лук нарезаем и заливаем кипятком на восемь минут, чтобы избавиться от горечи. Для приготовления салата лучше использовать филе селедки. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Овощи измельчаем на терке.

Далее берем блюдо и начинаем выкладывать продукты слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Первый слой – это картофель. На него выкладываем сельдь, а затем лук, морковь и свеклу. На верхний слой щедро наносим майонез. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Подобные рецепты простых и вкусных салатиков на День рождения или другие праздники просто незаменимы.

Салат «Паутинка»

Вкусный салат имеет оригинальное оформление, которое в полной мере соответствует его названию, хотя внешний декор блюда можно изменить.

  1. Куриное филе – 330 г.
  2. Корейская морковь – 285 г.
  3. Шампиньоны – 380 г.
  4. Пять яиц.
  5. Сыр твердых сортов – 215 г.
  6. Маслины.
  7. Банка зеленого горошка.
  8. Майонез.

Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тщательно моем грибы и нарезаем их, после чего обжариваем на оливковом или сливочном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем.

Салат формируем слоями. Вначале на дно емкости кладем мясо и грибы, а затем корейскую морковь и яйца. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Формируя салат, не забываем смазывать все его слои майонезом. В качестве украшения блюда можно выложить на его поверхности паутинку из корейской моркови. А из маслин и горошка делаем паука. Оригинальное блюдо готово к употреблению. Простой салат имеет не только красивое оформление, но и замечательный вкус.

Рецепты новогодних салатов

Рецепт №1. Салат «Новогодняя фантазия»

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— кукуруза
— горошек
— курица
— капуста китайская
— грибы маринованные
— майонез.

Как приготовить:
Все ингредиенты нарезать по своему усмотрению и заправить майонезом.

Рецепт №2. «Салат «Молния. »

Название придумано самостоятельно из-за МОЛНИеносности приготовления блюда. Насколько я себя считаю безумной домохозяйкой и кулинарно-двинутой – феерическая скорость приготовления, совмещенная с изысканностью вкуса и необычайной нежностью внешнего оформления. Салат! мой секрет! моя палочка-выручалочка! Поскольку гостеприимна и радушна круглосуточно, гостям рада всегда – «скатерть самобранка» обязательный интерьер моей кухни))))

Записывайте. Пусть на всякий случай имеется в холодильнике:

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— 1 банка консервированных ананасов (500 г продукта в банке). Ананасы лучше кусочками, а если и кружочками, это всего лишь прибавит 30 секунд ко времени приготовления
— 300-400 сыра (твердого, полутвердого) или дело вкуса
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— если требуется украшения, все что есть подходящее в холодильнике. Экспромтом для конкурса накидала икринок (обычно не украшаю).

Как приготовить:
Вышеуказанные ингредиенты были нарезаны. Ананасы или кусочки прямо из банки, если были кружочками, то самостоятельно их превращаем в кусочки 1х1 см. Сыр или режется кубиками (можно натереть на крупной терке). Чеснок соответственно через пресс. Заправляется майонезом.
В качестве разнообразия, салат можно выкладывать как в салатник, можно в тарталетки, можно на чипсы, можно фаршировать половинки яиц.
P.s. Еще один секрет, не в целях рекламы. Пользуюсь одной теркой. Не доверяя пиару и рекламе. Это чудо и моя Палочка Выручалочка (в довесок к Скатерти Самобранке).

Автор рецепта: Сараби

Данный рецепт стал победителем в конкурсе «Новогодний салат», проходивший на нашем сайте.

Рецепт №3. Салат «На часах уже двенадцать без пяти, Новый год уже ,наверное, в пути. »

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— отварное куриное мясо — 200 г
— грибы свежие или замороженные — 450 г
— перец болгарский сладкий — 200 г
— помидоры свежие — 200 г
— лук репчатый — 100 г
— яйца куриные — 3 шт.
— укроп свежий — 20 г
— фасоль красная консервированная — 30 г
— майонез провансаль — 150 г
— масло растительное 100г
— соль по вкусу.

Как приготовить:
Грибы мелко порезать, лук репчатый порезать, слегка посолить — обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости в течение 20 — 30 минут, охладить. Сладкий перец и помидоры мелко порезать, слегка посолить, обжарить вместе на растительном масле, охладить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке. Отварное куриное мясо мелко нарезать , выложить слоем на плоское блюдо, сверху слой жареных с луком грибов, сверху положить слой майонеза, на него слой помидоров с перцем, на этот слой натёртых яиц, поверх них ровный слой майонеза. На поверхности салата на белом фоне майонеза по периметру сделать бордюр из веточек укропа, в центре выложить ёлочку из укропа, по четырём сторонам выложить красной фасолью цифры 3, 6, 9, 12, как на циферблате часов, стрелки сделать из веточек укропа. На часах салата должно быть без пяти минут двенадцать, как в известной песне Можно подавать на новогодний стол!

Автор рецепта: Valeri

Рецепт этого салата занял 3 место на конкурсе «Новогодний салат».

Рецепт №4. «Любимый салат деда Мороза»

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— печень
— майонез
— лук репчатый
— картофель
— шампиньоны
— яйца
— морковь
— свекла
— сыр
— болгарский перец

Как приготовить:
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезои.
1 слой — печень отварить и натереть на крупной терке,
2 слой — лук репчатый мелко порезать (можно обдать кипятком по желанию),
3 слой — картофель отварить, натереть на крупной терке,
4 слой — шампиньоны порезать и обжарить в масле,
5 слой — яйца отварить и натереть на терке,
6 слой — морковь отварить и натереть на мелкой терке,
7 слой — свеклу отварить и натереть на мелкой терке.

Сверху украсить салат в виде деда Мороза из сыра, болгарского перца, яиц.

Автор рецепта: Svetik78

Данный рецепт стал призером конкурса «Новогодний салат», проходивший на нашем сайте.

Рецепт №5. Cалат «Сытый Дедушка Мороз»

В новогоднюю ночь Деду Морозу приходится много работать и совершенно некогда долго сидеть за столом. Поэтому угостите его сытным и очень вкусным салатиком. Дедушка Мороз останется довольным и подарит подарок, который вы ждали.

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— куриный рулет — 150гр
— колбаса копченая — 150гр
— яблоко зелёное — 1 шт
— картофель — 2 средних
— яйца -4 шт
— майонез
— соль.

Как приготовить:
Картофель отварить.
Всё режем соломкой.
Яблоки, чтобы не потемнели, залить на 1 мин водой с уксусом
Добавить майонез, посолить. Всё перемешать.
Приятного аппетита!

Рецепт этого салата занял 3 место на конкурсе «Новогодний салат».

Рецепт №6. Салат «Наслаждение»

Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
— авокадо — 2 шт
— крабовые палочки — 1пачка (200г)
— красная рыба — 100 г
— помидоры черри — 100 г
— огурцы — 2 шт
— оливковое масло
— маслины
— зелень любая.

Как приготовить:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы очистить, также нарезать кубиками.
Крабовые палочки, помидоры, красную рыбу мелко нарезать.

Выложить в стеклянный салатник (или в порционные креманки) слоями: крабовые палочки, огурцы, красная рыба, авокадо, помидорки. Слои повторить до заполнения салатника. Сверху слегка полить оливковым маслом, выложить маслины и зелень для украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector