Фруктовый салат с авокадо - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с авокадо

Рецепт: Салаты с авокадо

Поделится c друзьями:

В конце XVIII века фрукт был завезен на остров Маврикий. А уже к середине XIX века распространился по всей тропической Азии. Сейчас авокадо культивируется в большинстве теплых стран.

Всего лишь один плод авокадо очень питателен – 730 ккал. Несмотря на это, диетологи полагают, что умеренное количество фрукта, добавляемое к питанию ежедневно, принесет огромную пользу.

Польза авокадо обусловлена, прежде всего, содержанием целого спектра витаминов, особенно много А и Е. К тому же в нём много моно- ненасыщенных жиров, соли фолиевой кислоты и калия, а также большое количество пищевых волокон. Жиры, входящие в состав плода, включают олеиновую кислоту, так необходимую человеческому организму. Она понижает содержание холестерина и увеличивает уровень здоровых жиров. Масла авокадо способствуют сохранению целостности клеточной оболочки, таким образом, авокадо уменьшает воспалительные процессы, связанные с такими проблемами кожи, как угревая сыпь, псориаз и различные экземы. Из-за своих целебных составляющих, полезных для кожи, авокадо широко применяется в косметических средствах.

Хотя авокадо – фрукт, но большинство людей воспринимают его в качестве овоща. Применение авокадо находит больше как добавка к пикантным блюдам, нежели в десертах и выпечке. Естественно, фрукт можно употреблять и в сыром виде. Для этого необходимо надрезать плод вдоль по окружности, а затем обе половинки повернуть в противоположные стороны. Таким образом, отделяется косточка, легко вынимаемая потом. Разрезанные или очищенные авокадо меняют цвет. Чаще всего этот фрукт используют как закуску с креветками, грибным блюдам , а также в супах и салатах. Немного незрелые плоды без проблем дозревают в домашних условиях.

С точки зрения полезности, самый лучший авокадо – это тот, который снят с ноября по март. В нём содержится на одну треть здоровых жиров больше по сравнению с тем, который был снят раньше. Употребление авокадо вместе с морковью и томатами, богатыми каротиноидами, — прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом. К примеру, включив авокадо в салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм. Вот некоторые рецепты салатов с авокадо.

Салат из авокадо и горбуши – «Ералаш»

  • авокадо — 1 шт.
  • консервированная горбуша – 100 г
  • макароны – 250 г
  • оливки – 100 г
  • помидоры — 5 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. ложки
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Макароны отварить и добавить в низ оливкового масла. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать мелкими кусочками. Консервированную горбушу размять вилкой на ломтики.

Приготовленные ингредиенты смешать с нарезанными на дольки томатами, цельными оливками без косточек. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу. Смесь выложить на листья зелёного салата, украсив дольками помидоров и оливками без косточек .

Салат из авокадо и груш – «Мехико»

  • авокадо — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • зелёный лук
  • петрушка
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • масло оливковое — 7 ст. ложек
  • горчица — 1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар
  • соль

Для начала надо приготовить соус для салата : смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, готовую горчицу, раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока и по вкусу соли или сахара.

Тщательно перемешать. Авокадо и груши почистить , порезать на мелкие ломтики. Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все компоненты соединить и залить приготовленным соусом. Украсить свежей петрушкой.

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо – «Карибы»

  • креветки – 600 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • авокадо — 1 шт.

Креветки (здесь вы найдете 15 салатов с креветками )отварить в подсоленной воде. Затем очистить от панциря и порезать на несколько частей в зависимости от размера.

Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками. Крупный спелый грейпфрут очистить от кожуры , также желательно удалить все пленочки между дольками, иначе салат получится с горчинкой. Затем нарезать его достаточно мелко.

Все компоненты выложить в салатницу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Салат из авокадо, сельдерея и огурцов – «Карина»

  • авокадо — 4 шт.
  • сельдерей – 250 г
  • огурцы – 250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • соевый майонез
  • укроп

Корень сельдерея помыть и почистить, нарезать соломкой. Свежие огурцы (читаем про салаты из огурцов ) аналогично измельчить.

Авокадо помыть, разрезав пополам, извлечь центральную косточку. Мякоть вынуть ложкой, не нарушая целостность кожуры. Затем нашинковать мякоть соломкой.

Соединить все компоненты с сельдереем и огурцами. В качестве заправки использовать майонез. Разложить смесь по оставшимся от авокадо половинкам кожуры. Украсить салат нарезанными кружочками крабовыми палочками и укропом.

Салат из куриной грудки с клубникой и авокадо – «Юдифь»

  • авокадо — 1 шт.
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • клубника – 50 г
  • сливки — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • измельченный миндаль — 1 ст. ложка
  • сок лимонный — 1 чайн. ложка
  • кетчуп — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок – 0.5 чайн. ложки
  • зелёный салат
  • красный молотый перец
  • соль

Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом подсолнечном масле. Удалить лишний жир с поджаренной курицы, выложив её на салфетку.

Клубнику промыть и разрезать пополам . Авокадо почистить и освободить от косточки, нарезать на небольшие ломтики. Чтобы приготовить соус – взбить нежирные сливки, добавить салатного кетчупа и сметаны, внести соли с перцем по вкусу.

Соединить все ингредиенты, выложить в салатницу на листья зелёного салата. Полить соусом и посыпать измельченным миндалем.

Салат из авокадо с мандаринами и томатами – «По-вьетнамски»

  • авокадо — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • мандарины — 6 шт.
  • подсолнечное масло — 8 ст. ложек
  • горчичный порошок — 3 чайн. ложка
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • соль

Авокадо очистить и разрезать пополам, удалив косточку. Мякоть фрукта нарезать на ломтики. Мандарины разделить на дольки , желательно удалить все белые волокна, пленочки и косточки. Томаты нарезать кружочками.

Салатницу выстлать листьями зелёного салата. Затем выложить на них все ингредиенты, посыпать измельченной петрушкой. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, горчичного порошка, винного уксуса, соли и перца.

Полить салат этим соусом и украсить веточками свежей петрушки. К столу подавать в прохладном виде.

Салат из авокадо с тунцом – «Серсея»

Ингредиенты для салата из тунца консервированного :

  • авокадо — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • горчица — 1.5 чайн. ложки
  • оливковый майонез — 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Кольца репчатого лука обжарить до золотистой корочки. Тунец (вам также понравятся салаты с тунцом ) размять вилкой на мелкие кусочки.

Авокадо и соленые огурцы потереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде, чтобы разбухнуть. Затем нарезать его достаточно мелко.

Заправку сделать из оливкового майонеза и горчицы. Смешать все ингредиенты и заправить салат. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать.

Салат из авокадо и киви – «Новая Зеландия»

  • авокадо — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • зелёный лук
  • петрушка
  • молотый красный перец
  • соль

Авокадо почистить и порезать в виде кубиков. Киви (попробуйте салат с киви ) и свежий огурец почистить и нарезать достаточно мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить оливкового масла и сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить салат стрелками зелёного лука и петрушкой.

Салат с авокадо, грибами вешенками и осьминогом – «По-сицилийски»

Ингредиенты для сицилийского салата :

  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы вешенки – 350 г
  • консервированный осьминог- 1 баночка
  • оливковое масло
  • майонез
  • петрушка
  • укроп
  • соль

У грибов вешенок срезать все утолщения и изъяны. Затем нарезать соломкой. В сковороде нагреть масло, тушить в нем вешенки , немного подсолив.

Тушение прекратить, как только вся жидкость будет выпарена и появится золотистая корочка. Яйца, сваренные вкрутую, и авокадо почистить и нарезать тонкой соломкой.

Осьминогов вынуть из банки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым майонезом. Украсить салат свежим укропом и петрушкой.

Салат из авокадо и лосося – «Раковые шейки»

Ингредиенты для салата с раковыми шейками :

  • копченый лосось – 250 г
  • раковые шейки – 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы – 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелёный лук – 50 г
  • зеленые яблоки – 200 г
  • свекла – 50 г
  • сметана – 250 г
  • лимон — 50г
  • петрушка
  • белый молотый перец
  • соль
Читать еще:  Салат копченая курица крабовые палочки кукуруза

Яйца взбить. Из каждого взбитого яйца сделать один блинчик. Копченый лосось нарезать тонкими полосками. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать ломтиками.

Солёные огурцы и зелёный лук нашинковать . Отваренные раковые шейки порезать кубиками. Яичный блинчик смазать майонезом и уложить на него слоями ингредиенты в следующей последовательности:

лосось – авокадо – раковые шейки – соленые огурцы – зеленый лук. Такой блин завернуть и порезать на несколько частей. Далее следует приготовить соус: яблоки со свеклой почистить и пропустить через кухонный комбайн. Полученный сок соединить с нежирной сметаной с добавлением сока лимона, соли и белого перца. Получившиеся кусочки рулета выложить на тарелку столбиками и полить соусом.

Салат из фасоли, манго и авокадо – «Мелани»

  • консервированная фасоль – 500 г
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • репчатый лук – 0.5 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • салат-латук – 150 г
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • соус Табаско — 2 ст. ложки
  • соль

Манго (салаты с манго ищем здесь) и авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Репчатый лук и салат-латук мелко нашинковать. Консервированную фасоль класть в салат целиком.

Все ингредиенты смешать. В качестве заправки использовать оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Для придания пикантности добавить специального соуса Табаско, его можно без проблем купить в магазине. Тщательно размешать салат и дать настояться в течение получаса.

Салат из авокадо с кедровыми орешками – «Тайга»

  • кедровые орешки – 50 г
  • авокадо — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Мякоть свежего авокадо сбрызнуть соком лимона и раздавить вилкой достаточно мелко. Листья зелёного салата порезать и смешать с авокадо, заправив подсолнечным маслом.

Сыр нарезать кубиками , обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях, жарить на сливочном масле. Все ингредиенты смешать. Сверху на готовый салат посыпать измельченными кедровыми орешками.

Салат из авокадо.2 варианта

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо

В число полезных плодов, которые культивируются человеком уже давно, входит авокадо. Изначально он выращивался ацтеками и древними инками, цивилизации которых обладали возможностью получать удовольствие от волшебного вкуса авокадо, и пользоваться многочисленными его свойствами, полезными для здоровья. Плод считается не только болеутоляющим, но ещё и возбуждающим. Дерево авокадо впервые было обнаружено испанскими завоевателями в Амазонской низменности на болотах. Они дали ему наименование «аллигаторова груша».

Читать еще:  Салат из редьки с яблоком

Фрукт оказался на острове Маврикий в XVIII веке. Его распространение в тропиках Азии наблюдалось уже в XIX веке. Сейчас большинство теплых стран авокадо культивируют на своей территории.
Плод авокадо достаточно калорийный и питательный. Хотя в нём и содержится 730 ккал, по мнению диетологов, при умеренном потреблении фрукта, добавляемого ежедневно к пищевым продуктам, можно получить огромную пользу.

Плод авокадо является фруктом, но он воспринимается, как овощ. Применяют его в пикантных блюдах. Намного реже, дополняют плодом авокадо десерты и выпечку. Фрукт в сыром виде тоже допускается к потреблению. С этой целью плод надрезается вдоль по окружности. Затем нужно произвести поворот обеих половинок в противоположные стороны. Производится таким способом отделение косточки и не сложная её выемка. Разрезанному авокадо, так же как и очищенному, характерна смена цвета. В подавляющем большинстве случаев, фруктом пользуются, как закуской. При этом применяют грибы, или креветки. Приготовление супов и салатов часто тоже не обходится без авокадо. Если вам достался незрелый плод, то он легко дозреет у вас дома.

Наиболее полезными качествами обладает авокадо, снятый в декабре, январе и феврале. Он содержит максимальное число здоровых жиров, чем и отличается от плодов, собранных в иные месяцы. Употребляя авокадо, морковь и томаты вместе, мы способствует усвоению каротиноидов в большем количестве нашим организмом. При потреблении авокадо в салате можно повысить поступление лютеина альфа в организм, а также бета-каротина. Поэтому необходимо готовить и употреблять салаты с авокадо на здоровье.

Салат с добавлением горбуши и авокадо – «Ералаш»

  • одним авокадо,
  • 100 г консервированной горбуши,
  • 250 г макарон,
  • 100 г оливок,
  • пятью помидорами,
  • тремя ложками сока из лимона,
  • зелёным салатом и солью.

После того, как сварятся макароны, нужно их заправить оливковым маслом. Авокадо после очистки от кожуры нарезать кусочками небольших размеров. Консервированная горбуша разминается на ломтики вилкой. Добавляются нарубленные дольками томаты к приготовленным ингредиентам. Туда же укладываем цельные оливки без косточек. Масса сбрызгивается соком из лимона и заправляется майонезом. Перчится смесь и солится. Далее выкладывается зелёный салат в листьях, украшается с помощью оливок и помидоров, нарубленных на дольки.

Креветочный салат с добавлением грейпфрута и авокадо – «Карибы»

  • 600 г креветок,
  • одним спелым грейпфрутом и
  • одним авокадо,
  • 100 оливкового майонеза.

Очищаются от панциря отваренные креветки. Их нужно нарезать на части. Авокадо промывается, освобождается от косточек и нарезается кубиками. Производится очистка крупного грейпфрута от кожуры, удаление всех пленок, расположенных между дольками, чтобы избежать горького вкуса. Затем осуществляется мелкая нарезка. В салатницу выкладываются приготовленные компоненты с целью заправки майонезом. После их смешивания, блюдо должно остыть.

Салат огуречный с сельдереем и авокадо – «Карина»

  • четырьмя плодами авокадо,
  • 250 г сельдерея,
  • 250 г огурцов,
  • 200 крабовых палочек,
  • укропом и соевым майонезом.

Вымывается, очищается и соломкой нарезается корень сельдерея. Аналогичным образом нужно нарубить свежие огурцы. Также вымывается и разрезается пополам плод авокадо после удаления косточки. С помощью ложки вынимается аккуратно мякоть, чтобы не была нарушена целостность кожуры. Шинкуется фрукт в виде соломки. Далее производится смешивание всех ингредиентов, сельдерея и огурцов. Заправляем смесь майонезом и раскладываем по половинам кожуры, что остались от авокадо. Украшение салата осуществляется с помощью укропа и крабовых палочек, нарубленных в форме кругов.

Клубничный салат с куриной грудкой и авокадо – «Юдифь»

  • одним плодом авокадо,
  • парой куриных грудок,
  • 50 г клубники,
  • парой ложек сливок,
  • ложком масла из подсолнуха,
  • ложкой миндаля измельченного,
  • ложкой сока лимона, ложкой кетчупа,
  • половиной ложки сахара,
  • солью, молотым красным перцем и
  • зелёным салатом.

Вымытые грудки нарезаются в форме соломки с целью обжаривания. Для этого разогреваем масло подсолнуха. С уже пожаренного мяса снимается лишний жир с помощью салфетки. Клубника после мытья рубится пополам. Авокадо очищается и освобождается от косточки. Рубится небольшими ломтиками. Приготовление соуса потребует вооружиться взбитыми нежирными сливками. К ним нужно будет добавить кетчуп и сметану, соль и перец. В салатницу поместить зеленый листовой салат и выложить на него все компоненты. Блюдо поливается соусом. С помощью измельченного миндаля его можно украсить.

Салат мандариновый с томатами и авокадо – «По-вьетнамски»

  • четырьмя плодами авокадо,
  • тремя помидорами,
  • пучком петрушки,
  • шестью мандаринами,
  • тремя ложками горчичного порошка,
  • одной ложкой винного уксуса,
  • молотым перцем черным,
  • петрушкой,
  • зеленым салатом и солью.

Очищенный плод авокадо разрезается после удаления косточки пополам. Мякоть из него превращается в ломтики. На дольки делятся мандарины. Оптимальным станет вариант удаления всех белых волокон, пленок и косточек. В форме кругов нарезаются томаты.

Листья зелёного салата помещаются на дно салатницы. Их используют для выкладывания всех ингредиентов, которые посыпаются впоследствии измельченной петрушкой. Для того чтобы получился соус, нужно взять подсолнечное масло, порошок горчицы, винный уксус, перец и соль. Используя соус, заправляем салат и осуществляем украшение его веточками петрушки. Блюдо должно употребляться охлажденным.

Салат тунцовый с авокадо – «Серсея»

  • парой плодов авокадо,
  • банкой консервированного тунца,
  • четырьмя солёными огурцами,
  • луковицей,
  • 50 г чернослива,
  • ложкой горчицы,
  • парой ложек соком из лимона и
  • маслом из подсолнуха.

Обжаренные кольца лука должны приобрести золотистую корочку. Тунец превращается в мелкие куски посредством разминания его вилкой. С помощью крупной тёрки производим измельчение огурцов и авокадо. Чернослив должен полежать в кипятке, чтобы разбухнуть. Далее подвергаем его достаточно мелкой нарезке. Для заправки берем майонез и горчицу. После соединение компонентов салат заправляется и сбрызгивается соком из лимона. После этого тщательно массу перемешиваем.

Салат с добавлением киви и авокадо – «Новая Зеландия»

  • парой плодов авокадо,
  • четырьмя плодами киви,
  • огурцом,
  • столовой ложкой сахара,
  • зелёным луком.
  • Еще понадобиться вооружиться оливковым маслом,
  • петрушкой, перцем,
  • красным перцем молотым и солью.

Авокадо после очистки рубится кубиками. Свежий огурец, аналогично плоду киви очищается и мелко рубится. После смешивания компонентов, дополняем салат оливковым маслом и сахаром. Солим, перчим и смешиваем. Используя лук и петрушку, оформляем блюдо.

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Читать еще:  Салат Венеция с ветчиной

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

Авокадо – фрукт для вкусных салатов

На сегодняшний день есть огромное количество сортов авокадо. Во всем мире их насчитывается около 500. Этот фрукт очень полезен для организма. Ведь он богат витаминами (А, В1, В6, Е). А также авокадо – фрукт, который помогает значительно снижать холестерин, который накапливается в кровеносных сосудах. Помимо всего прочего, нужно отметить, что этот полезный продукт позволяет защитить от развития каких-либо онкологических заболеваний. Наконец, авокадо – это самый питательный продукт. В таком же количестве мяса и яиц меньше калорий, нежели в этом замечательном фрукте.

Чаще всего авокадо используется в свежем виде. Именно в этом случае в нем сохраняются все полезные свойства. К тому же, если его обжарить или обдать кипятком, он будет горчить.

Авокадо – фрукт, который используется для того, чтобы приготовить самые разные бутербродов и салатов. Ведь ни один стол, особенно праздничный, не обходится без разнообразных салатов. А с авокадо они станут еще и полезными.

Прежде чем нарезать этот замечательный фрукт, его следует подготовить. Для начала аккуратно его стоит надрезать до косточки, а затем разделить на несколько половинок, чуть-чуть покрутив его по кругу. Косточку легко достают, потом снимают и кожуру. Стоит отметить, что на свежем воздухе мякоть авокадо очень быстро может потемнеть. Избежать этого поможет сок лимона. Достаточно просто слегка сбрызнуть им фрукт.

Простой салат из авокадо

Для приготовления самого обыкновенного и сытного салата с авокадо потребуется немного ингредиентов:

Все продукты необходимо тщательно нарезать кубиками. Главное, чтобы они были небольшими. Тогда блюдо получится вкуснее. Всю смесь заправляют небольшим количеством майонеза, перекладывают в красивую вазочку и подают к столу. Любители пряностей на свой вкус могут добавить базилик, петрушку, укроп или другие травы.

Праздничный салат

Еще один крабовый салат с авокадо есть возможность приготовить к праздничному столу. Он позволяет не поправиться, потому что хоть и является сытным, но одновременно очень легкий.

Для создания этого блюда потребуется пачка крабового мяса или палочек, свежие огурцы, средних размеров яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое), лимонный сок, вареные куриные яйца, немного красной икры, чеснок, зелень, соль и майонез, а также авокадо. Фрукт этот придает салату удивительный и необычный привкус.

Для блюда потребуется сделать два слоя:

  1. Яблоко нарезать соломкой и слегка сбрызнуть лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы фрукт не приобрел темный цвет. Яйца хорошо измельчить при помощи блендера. Наконец, огурцы нарезать так же, как и яблоко. Все эти ингредиенты необходимо перемешать, а после заправить ложкой майонеза.
  2. Чеснок очень мелко нарезать. Мякоть авокадо измельчить при помощи все того же блендера. Это будет вторым слоем. Его также следует сдобрить майонезом.

Далее следует красиво уложить салат слоями. Сначала идет смесь яблок, огурца и яиц, потом нужно положить крабовое мясо, нарезанное небольшими кубиками, сверху кладут авокадо. Украшением служит красная икра и ароматные веточки зелени.

Салат на десерт

Авокадо – фрукт, который используется в приготовлении и сладких, фруктовых салатов. Заправлять их можно йогуртом, который имеет нейтральный или же фруктовый вкус, либо воздушными взбитыми сливками. Любители низкокалорийных продуктов оценят такое блюдо по достоинству.

Для того чтобы приготовить фруктовый салат с авокадо, потребуется банан, апельсин, немного фиников, киви, авокадо, клубника, лимон, сахарная пудра и йогурт. Каждый фрукт необходимо мелко нарезать и выкладывать в салатницу слоями. Нужно отметить, что банан и авокадо при этом обязательно сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели. Для заправки специально готовят соус, который состоит из сахарной пудры и йогурта. Им и заправляют получившееся блюдо.

Авокадо – это действительно удивительный фрукт. В нем находится множество полезных свойств и большой потенциал для приготовления всевозможных салатов, которые всегда украсят обеденный стол!

Ссылка на основную публикацию