Гарнир к салату из крабовых палочек - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
709 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к салату из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт

Как готовить классический салат из крабовых палочек, должна знать каждая хозяйка. Ведь такое легкое и простое закусочное блюдо хорошо делать тогда, когда к вам неожиданно приехали гости.

Следует отметить, что существует несколько вариантов создания упомянутого салата. Мы представим лишь самые популярные и недорогие.

Делаем классический салат из крабовых палочек

Главным плюсом такого блюда является то, что для его приготовления требуется минимум времени. Более того, необходимо приобрести лишь небольшое количество вполне простых продуктов, а именно:

  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп свежий – средний пучок.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить классический салат из крабовых палочек, следует подготовить все приобретенные ингредиенты. Для начала необходимо отварить длиннозерную крупу в соленой воде, предварительно ее промыв. После того как рис станет мягким, его следует отбросить в сито и хорошо сполоснуть. Далее крупу необходимо сильно встряхнуть и отложить в сторону.

Что касается куриных яиц, то их так же следует отварить до крутого состояния. В дальнейшем их необходимо нашинковать на кубики. В точности так же требуется поступить и с большой морковкой.

Помимо всего прочего, необходимо отдельно порубить ножом красный репчатый лук, свежий укроп и размороженные крабовые палочки.

Формируем блюдо

Представленный рецепт салата с крабовыми палочками можно использовать не только во время приготовления обычного семейного обеда, но и для накрытия красивого праздничного стола.

После того как все комопненты будут отварены, очищены и измельчены, их следует выложить в общую тару (морковь, яйцо, крабовые палочки, отварной рис, репчатый лук и свежую зелень). В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, лишенную рассола, а также перец, соль и жирный майонез. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать.

Как правильно подавать классический крабовый салат к столу?

Приготовив классический салат из крабовых палочек, его необходимо выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести приглашенным гостям. Дополнительно его можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Закусочное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается довольно сытным и питательным. Если вы хотите сделать более легкий и нежный салат, который будет способствовать пищеварению, то рекомендуем делать его с добавлением пекинской капусты. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • капуста пекинская – ½ среднего вилка;
  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук белый сладкий – небольшая головка;
  • перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – средний пучок.

Обрабатываем ингредиенты

Как следует делать легкий закусочный салат? Рис, крабовые палочки, кукуруза – это основные компоненты классического рецепта. Для приготовления более легкого блюда нам понадобятся другие ингредиенты.

Для начала следует отварить яйца и морковку, а затем почистить их и нашинковать на кубики. Далее требуется очистить пекинскую капусту от поверхностных листочков, а затем накрошить свежий овощ на тонкую соломку. Что касается крабовых палочек и репчатого лука, то их необходимо измельчить аналогично моркови и яйцам. Также следует отдельно порубить и свежую зелень.

Приготовление салата

Чтобы сформировать вкусное и легкое блюдо, необходимо смешать крабовые палочки с яйцом, пекинской капустой, отварной морковью, кукурузой, лишенной рассола и белым репчатым луком. После этого к названным компонентам необходимо добавить по вкусу перец и йодированную соль, а также жирный майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, вы должны получить вкусный и нежный салат.

Преподносим закусочное блюдо к обеденному столу

Кукуруза, крабовые палочки и пекинская капуста – все эти ингредиенты являются основными для приготовления легкого и полезного салата. После того как он будет тщательным образом замешан, его необходимо выложить в глубокую тарелку и сразу же преподнести к столу. Кстати, ели вы хотите получить закуску с кислинкой, то в такой салат можно дополнительно выложить острые маринованные огурцы, мелко порубленные на кубики.

Делаем слоеный салат к праздничному столу

Выше мы рассказали вам о том, как делается классический крабовый салат. Но если вам необходимо получить не смешанное, а слоеное закусочное блюдо, то вы можете смело воспользоваться нижепредставленным рецептом. Благодаря нему, ваш праздничный стол станет еще более красивым и оригинальным.

Итак, для приготовления порционного слоеного салата из крабовых палочек нам понадобится:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • томаты сочные свежие – 3 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
  • лук красный сладкий – небольшая головка;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать томаты, яйца, сыр, крабовые палочки? Салат из них следует делать поэтапно. Для начала необходимо отварить яйца, а затем почистить их и порубить ножом. Далее требуется помыть томаты и нашинковать аналогичным образом вместе с растаявшими крабовыми палочками и сладким луком. Что касается сыра (твердого), то его необходимо натереть на маленькой терке. В завершение с консервированной кукурузы следует слить весь рассол.

Процесс формирования слоеного блюда

Как следует формировать представленный салат? Помидоры, крабовые палочки и прочие ингредиенты необходимо выкладывать поочередно. Для этого рекомендуется использовать красивые стеклянные креманочки на ножке. Сначала в них следует выложить слой томатов, затем сладкий лук, крабовые палочки и яйца. В завершении все названные комопненты необходимо залить толстым слоем майонеза и засыпать сыром. Также в качестве украшения блюдо рекомендуется обсыпать малым количеством консервированной кукурузы.

Подаем к столу

После того как все стеклянные креманки будут заполнены, их следует сразу подать гостям. Если же вы сделали салат заранее, то их можно поместить в холодильную камеру, но ненадолго. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с вилочкой и белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Делаем закуску из крабовых палочек

Крабовый салат можно подавать к столу не только в глубокой тарелке, но и использовать его для создания различной закуски. Для этого можно приобрести слоеные или песочные тарталетки, заполнить их салатом, а затем поместить на тарелку и подать приглашенным гостям.

Следует также отметить, что из крабовой массы нередко делают бутерброды и рулетки. Как именно осуществляется данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • палочки крабовые размороженные – 250 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез жирный – использовать по вкусу;
  • сыр твердый – 155 г.

Процесс приготовления крабовой массы

Чтобы сделать крабовую массу, необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их натереть на маленькой терке. В точности так же следует измельчить и твердый сыр, размороженные крабовые палочки и чесночные зубки. Сдобрив все комопненты жирным майонезом, их требуется хорошенько перемешать большой ложкой до получений густой и однородной массы.

Как использовать крабовую массу?

Осуществив все описанные действий, следует взять тонкий лаваш и равномерно распределить по нему крабовую массу. В дальнейшем его требуется свернуть плотным рулетом, охладить и нарезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Также вкусную закуску можно сделать и иным способом. Для этого следует приобрести свежий бутербродный батон и нарезать его на кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде или высушить в тостере. После этого их поверхность требуется смазать крабовой массой и выложить веточку петрушки.

Сделав закуску по описанным рецептам, вы можете смело подавать ее приглашенным гостям под любые алкогольные напитки и не только. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Читать еще:  Салат с курицей и вялеными томатами

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

Как приготовить салат из крабовых палочек

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками — вариации классических рецептов

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается.

Читать еще:  Салат со скумбрией и яблоками

Готовим интересную закуску дома

Чтобы помочь тем, кто не любит читать, а предпочитает больше смотреть глазами и слушать ушами, то пожалуйста пользуемся этим роликом.

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.

К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

3. Заправьте майонезом и посолите. Подавайте к столу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.

2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.

3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.

4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!

Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп(по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.

Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной — 150 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • Креветки — 150-200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.

2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.

3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.

5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!

Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

В этот варианте я рекомендую добавить лимонный сок, это поможет сделать это блюдо еще пикантнее. Можно не солить, ведь майонез итак соленый, и отварная курица заранее варится в подсоленной воде.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г

Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.


5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.

Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.

2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Смотрится просто обалденно и ярко!

P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень классному варианту. Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

Четыре крабовых салата и способы их сервировки

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Читать еще:  Вкусные диетические салаты на новый год

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • огурец свежий — 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
  • майонез — 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

  • крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
  • лимон — 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином.

Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector