1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат на праздничный ужин быстро

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

Читать еще:  Салат из тыквы и банана

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

10 лучших салатов для вкусного ужина

1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Читать еще:  Новогодний салат оливье

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить салат на праздничный ужин быстро

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 300 грамм редьки;
— 400 грамм мяса;
— 150 грамм лука;
— 50 грамм петрушки или кинзы;
— пол ч.л. перца черного молотого;
— 1220 грамм майонеза;
— соль;
— растительное масло.

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

Праздничный ужин на скорую руку – быстро, но вкусно и красиво

Ах, девочки! Как знакома нам ситуация, когда времени в обрез, а гости, как говорится, на пороге. Да и вообще… Ничего такого не планировала, а вдруг выясняется, что необходимо приготовить праздничный ужин. И смотрите, как интересно! Праздничный завтрак – понятие из ряда фантастики – не отмечаем мы праздники по утрам. Праздничный обед, как правило, событие, которое планируется заранее, и подходим мы к его приготовлению с чувством, с толком, с расстановкой. А вот праздничный ужин на скорую руку рано или поздно приходится готовить практически любой женщине. Что ж, такова реальность. Поэтому давайте запасемся несколькими рецептами, которые помогут с легкостью разрешить эту проблему и на скорую руку приготовить вполне приличный праздничный ужин.

Что для этого необходимо

Во-первых, будьте готовы к тому, что такой ужин вам придется готовить не только на скорую руку, но и на скорую ногу. В подобных ситуациях всегда выясняется, что каких-то необходимых продуктов дома нет, и нужно срочно бежать в магазин. Хорошо, если о внезапном празднике и необходимости готовить по этому поводу ужин вы узнаете по дороге домой (или почти по дороге), тогда все можно купить по пути. А если нет? Вот на этот случай дома всегда нужно держать:

Замороженную курицу (птица готовится очень быстро);

Пакет замороженных овощей;

Банку консервированного горошка или кукурузы;

Ну а мука, ванилин, яйца, набор традиционных специй должны быть в доме любой уважающей себя хозяйки. Естественно, что и другие продукты найдутся в холодильнике. Поверьте, уже только этого будет достаточно для приготовления приличного торжественного ужина на скорую руку.

Помимо дежурного набора продуктов для такого случая всегда держите наготове чистую скатерть и салфетки (можно даже упаковку бумажных салфеток). Желательно, чтобы у вас был сервиз или набор красивых тарелок, тортница или блюдо. Если у вас есть горшочки или кокотницы – замечательно! Тогда вы всегда сможете не только быстро приготовить горячее, но и эффектно его подать.

Вообще, красиво сервированный стол – это уже залог успеха вашего праздничного ужина на скорую руку. И если вы к такому столу подадите горячее, пару салатиков или холодную закуску и десерт к чаю или кофе, то ужин будет восхитителен! Ну а теперь, обещанные рецепты.

На горячее

Проще всего на скорую руку приготовить птицу. Если у вас есть микроволновка, то курочку можно быстро разморозить, а если нет, то потушить легко получится и замороженную курицу.

Курица в собственном соку

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • Соль и перец;
  • Любые специи для мяса или птицы.

Приготовление:

Быстренько размораживаете тушку или даже разделываете чуть подтаявшую курицу. Сделать это достаточно просто. Сначала отрезаете обе ножки, потом оба крылышка. Теперь отделяете грудку от спинки и режете грудку на три части, а спинку на две. От грудки сначала отрезаете треть с ее острого края, а затем делите пополам оставшуюся часть вдоль грудины. Спинку разрезаете поперек позвоночника.

Читать еще:  Салат из белокочанной капусты калорийность

Берете большую жаровню с крышкой и посыпаете ее сухое дно солью и перцем. Теперь плотно укладываете в жаровню все кусочки курицы, а сверху также посыпаете их перцем и солью и любыми приправами: карри, итальянской или французской смесью трав или просто кладете пару листочков лаврушки. Все! Ставите жаровню на медленный огонь, и через полчаса ваша ароматная, нежная и сочная курочка в собственном соку готова! Подать такую курочку можно с любым гарниром или даже с обычным овощным салатом.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • Полкило любого мясного фарша;
  • 3 ломтика батона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • Головка репчатого лука;
  • Большой свежий помидор;
  • Стручок болгарского перца;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление:

Включаем духовку, а большой противень смазываем растительным маслом. Фарш смешиваем с яйцами и размоченным в молоке или воде батоном, приправляем по вкусу специями, зеленью и солью и хорошо его вымешиваем. Формируем из фарша двенадцать плоских котлеток-лепешек и укладываем их на противень. Моем и режем кружочками помидор, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Кольцами нарезаем и луковицу. Теперь смазываем котлетки кетчупом, сверху кладем колечки лука, майонез, кружочки помидора и ломтики сыра. Теперь на каждую котлету «надеваем» колечко перца и отправляем противень в духовку. Запекаем в течение получаса при 180 градусах.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Курица или свинина;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи.

Помимо этих ингредиентов в жаркое можно положить свежие грибы, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек (не консервированный).

Приготовление:

Включаем духовку. Готовим горшочки по числу предполагаемых гостей и натираем горшки изнутри чесноком и кладем на дно по листику лаврушки. Теперь чистим картофель, лук и морковку. Количество картошки также рассчитываем из количества гостей – на каждого гостя одну (две) картофелины. Мясо режем мелкими кусочками, курицу можно порубить с костями (как для плова). Картофель режем ломтями, морковку нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Теперь раскладываем по горшочками мясо, солим его и перчим. Сверху мяса кладем слой лука, на него морковь и сверху выкладываем картофель. Еще раз солим и перчим жаркое, накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку. Через полчаса жаркое можно подавать на стол.

На закуску

Салаты и закуски тоже можно приготовить очень быстро. Этим можно заняться, пока готовится горячее.

Салат «Блондинка»

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 100 г сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 150 г вареной колбасы;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Теперь промываем ее в холодной воде и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Для быстрого процесса сушки картошку можно промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжариваем картошку во фритюре (большом количестве раскаленного растительного масла) и выкладываем в дуршлаг или на слой бумажных салфеток. На блюдо или большую тарелку выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров и смазываем их майонезом, смешанным с натертым чесноком. Сверху кладем нарезанную тоненькой соломкой колбасу, поливаем майонезом и посыпаем сырной стружкой. Сыр тоже смазываем майонезом, а на него кладем жареную картошку. Оставляем салат пропитываться минут на пятнадцать-двадцать.

Сырный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные (без косточек) – 10-15 штук;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Листовой салат;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Салатные листья моем, обсушиваем и шинкуем. Твердый сыр и вымытые помидоры нарезаем кубиками, а оливки режем пополам. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим, приправляем перцем и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.

Майонезный пирог

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Пучок укропа;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • Кунжут.

Приготовление:

Включаем духовку. Шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше), перетираем ее с солью и смешиваем с мелко порубленным укропом. Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку и замешиваем жидкое тесто. В конце добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем капусту и заливаем ее тестом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса.

На десерт

Если вы хотите максимально сэкономить на десерте, то купите вкусное сливочное мороженое подайте его в креманках, посыпав тертым шоколадом и (или) орехами, полив любым сиропом или вареньем или просто украсив сверху свежими фруктами. Если же вы любите и умеете печь, то приготовьте сладкий пирог к чаю.

Пирог на вине

Ингредиенты:

  • Половина стакана белого вина;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Три яйца;
  • Ванильный сахар;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Упаковка замороженной вишни.

Приготовление:

Включаем духовку. Яйца растираем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем масло, вино, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Сверху укладываем замороженную вишню и ставим форму в духовку. Через двадцать-тридцать минут наш пирог готов!

Тортик из печенья

Ингредиенты:

  • Любое печенье квадратной или прямоугольной формы;
  • Пачка мягкого творога или творожной массы;
  • Банка сгущенного молока;
  • Консервированные или свежие фрукты (мягкие) или ягоды;
  • Сладкий холодный чай.

Приготовление:

Творог растираем со сгущенным молоком (можно использовать вареную сгущенку). Фрукты (апельсины, киви, манго, персики, клубнику) режем на небольшие кусочки. Готовим блюдо или тортницу и начинаем собирать торт. Каждое печенье обмакиваем в чай и укладываем первым слоем на блюдо. Смазываем творожным кремом и посыпаем фруктами. Второй выкладываем в шахматном порядке по отношению к нижнему слою. Также промазываем его кремом и выкладываем фруктами. Таким образом собираем торт на нужную высоту, смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Вот такие рецепты можно использовать для приготовления праздничного ужина на скорую руку. Ну а бутылка хорошего вина (коньяка, виски, шампанского, ликера), свечи, ваза с цветами сделают вашу трапезу не просто торжественной, но и красивой. Готовьте с удовольствием, даже если приходится делать это на скорую руку. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепты — Праздничные салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Лесная поляна»

Винегрет с фасолью

Праздничный салат с ветчиной

Салат из курицы и брокколи

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Слоеный салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Царский» с красной икрой

Винегрет с селедкой

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Салат в виде петуха «Оливье»

Салат-символ 2017 года «Петушок»

Салат «Рождественский венок»

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат с тунцом и кукурузой

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» с курицей

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Салат с селедкой и яблоком

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector