Кальмары с морской капустой салат - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары с морской капустой салат

Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.

Так же смотрите еще один вариант салата с морской капустой и кальмарами.
Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Но, если у меня нет под рукой домашних яиц, то я просто использую магазинный майонез.
Что касается кукурузы, то можно купить маленькую баночку консервированной кукурузки, а можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка. Я пробовала готовить блюдо и так и так, мне понравились оба варианта, так что у вас есть возможность выбора.
Основные продукты нашего салата — это ламинария и моллюски. Я думаю, что вы знаете, где покупать эти продукты, и в каком виде они бывают. Капусту часто можно купить уже в готовом виде с разными добавками, я же предпочитаю готовить этот салат из натуральной ламинарии, поэтому беру её в консервированном виде.
Кальмары продаются у нас только в замороженном виде, что вполне понятно, поэтому важно обратить внимание на их внешний вид. Если на тушке виднеется ледяной слой, то лучше не берите этот продукт, потому как он был уже несколько раз разморожен. Самый подходящий вариант — сухая заморозка, когда тушки покрыты инеем и легко отделяются друг от друга.

Салат с морской капустой, кальмарами и яйцом — рецепт с фото

Презентация блюда несложная: сделаем нарезку ингредиентов, смешаем с соусом и выложим в красивое блюдо.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
— морская капуста — 150 г,
— тушки кальмаров — 200 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сахарная кукуруза — 100 г,
— соль,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.


Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.


В салатник отправляем колечки кальмаров.


Добавляем соль по своему вкусу и майонез.


Приятного аппетита!


Так же рекомендую попробовать салат с крабовыми палочками и кальмарами.

Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском

Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.

Салат с морской капустой и кальмарами

Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.

На салат морской капусты потребуется:

  • 100 гр. кальмаров;
  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
  4. Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
  6. Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.
Читать еще:  Салат который затмил оливье и шубу

Салат из кальмаров и морской капусты

Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.

Потребуется:

  • 200 гр. маринованной морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из морской капусты с кальмаром:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
  2. Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
  3. Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
  4. Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.

Салат с морской капустой рецепт

Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Морская капуста рецепт салатов:

  1. Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
  2. Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
  3. Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
  4. Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
  5. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
  6. Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.

Салат из морской капусты с кальмарами

По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 150 гр. риса;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 160 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
  2. Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
  3. Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
  4. Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
  5. Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
  6. Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
  7. При желании готовое блюдо украшают.

Салат кальмары с морской капустой

Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 350 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 головка лучка;
  • 1 крупный огурец;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла (сливочного);
  • 3 зубца чесночка;
  • 160 гр. майонеза.

Капуста морская салат:

  1. Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
  3. Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
  4. Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
  5. Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
  6. Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
  7. Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
  8. Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
  9. Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
  10. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
  11. Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.
Читать еще:  Салат из черной редьки с морковью и чесноком

Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.

Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса

Нежный кальмар и пикантная морская капуста — восхитительная основа для блюда с морепродуктами. Добавив свежие, отварные или консервированные овощи и различные заправки, вы можете создать шикарный вариант салата из кальмаров и морской капустой. Прелесть ракообразных в том, что они чудесно сочетаются с многими продуктами, добавляя блюду нежный вкус и делая его консистенцию более приятной. А уж про морскую капусту и говорить нечего! Не все любят ее натуральный вкус, но в блюдах сложно недооценить ее яркость. Своим присутствием ламинария внесет оригинальную нотку в любое кушанье.

Салат из кальмаров, овощей и морской капусты

Заправка для этого рецепта состоит из уксуса и масла. Вы можете заменить его смесью из нескольких ложек соевого соуса и лимонного сока в пропорции 4:1. Настоявшись, такой вариант салата с кальмаром и морской капустой будет особенно пикантен.

  • пряная морская капуста (пресервы) — 250 граммов
  • кальмары свежезамороженные — 300 граммов
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук
  • масло растительное — 40 миллилитров
  • уксус 3% — 5 миллилитров
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки — по вашему желанию

Очищенные тушки свежемороженых кальмаров доведите до комнатной температуры, залив теплой водой, затем ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонко, соломкой. Отваренную морковь порежьте мелкими кубиками или кружками, а репчатый лук нашинкуйте. Чтобы избавиться от лишней горечи, ошпарьте его кипятком.

Консервированную морскую капусту порежьте на короткие кусочки такой же длины, что и соломка из кальмаров. Смешайте с подготовленными продуктами, добавьте уксус, масло, перец, соль и тщательно все перемешайте. Оставьте в холодном месте на 8-10 часов для пропитки. Готовый салат присыпьте зеленью петрушки и подавайте холодным. Приятного вам аппетита!

Салат из морской капусты, кальмаров и яиц

Чудесный дует отварных кальмаров и яиц дополняет морская капуста. Добавив своих любимых специй, вы сможете создать индивидуальное блюдо по своему вкусу и желанию.

  • 700 граммов свежих кальмаров
  • 150 граммов консервированной капусты морской
  • 4-5 отварных яиц
  • лук репчатый — 40 граммов
  • соль, специи, майонез — по собственному вкусу

Если у вас нечищеные кальмары, удалите их внутренности, ошпарьте кипятком и снимите пленку. Затем отварите их 1-2 минуты и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте таким же образом и спассеруйте его на растительном масле. Когда овощ подрумянится, выложите в сковороду кальмаров и обжаривайте приблизительно 3-4 минуты. Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко измельчите, смешайте с обжаренными кальмарами и луком. Морскую капусту разрежьте на куски покороче, смешайте ее с остальными компонентами, немного поперчите свежемолотым белым перцем и заправьте майонезом. Подавайте салат охлажденным, приятного вам аппетита!

Читать еще:  Салат украшенный семгой

Салат с кальмарами, огурцом и морской капустой

На подходе гости, а вы не знаете, каким блюдом их порадовать? Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении кушанье придется как нельзя кстати. Из недорогих продуктов можно создать чудесный салат, который утолит голод и порадует глаз.

  • неострая капуста морская (консервированная) — 230-250 граммов
  • банка консервированных кальмаров — 250 граммов
  • 1/4 репчатой луковицы (можно заменить на лук-порей)
  • 2 отварных картофелины
  • морковь отварная — 1 штука
  • 2-3 маринованных огурца
  • укроп
  • майонез — 100 граммов

Дольше всего готовятся картофель и морковь, потому предлагаем начать с них. Отварите их, не очищая от кожуры. Охладив овощи, нарежьте их кубиками и сложите в глубокий салатник. Слейте жидкость с маринованной морской капусты, измельчите, если она длинная и добавьте в салатник. Лук порежьте очень тонко, прозрачными четвертинками колец и всыпьте в емкость для салата. Маринованные огурцы обсушите и нарежьте соломкой Добавьте его к общей массе и смешайте с майонезом, можете немного подсолить.

Рецепт салата с кальмарами и морской капустой подошел к концу, осталось лишь правильно подать его. Смажьте маленькую чашку вместительностью 100-120 миллилитров растительным маслом и набейте в нее плотно уже готовое блюдо. Тарелку украсьте листьями зелени и салата, помидорами черри и переверните чашку с содержимым. Приятного аппетита!

Салат “Балерина” с морепродуктами и морской капустой

Сытный и легкий, вкусный и питательный — все это можно сказать о рецепте, которым поделилась с нами известная балерина. Попробуйте ее звездное блюдо!

  • кальмары свежие или размороженные — 800 граммов
  • креветки — 1 килограмм
  • морская капуста маринованная — 220 граммов
  • перец болгарский (красный) — 1 стручок
  • петрушка — 12 веточек
  • лимонный сок — 30 миллилитров
  • масло оливковое — 50 миллилитров
  • перец черный свежемолотый — крупная щепотка

Залейте водой кальмаров, пусть они оттают, и отварите до готовности по способу, описанному в предыдущем рецепте, после чего остудите и порежьте кольцами. Креветок отварите 3 минуты в кипящей воде со специями (лавровый лист и горошины душистого перца), затем остудите и освободите от панциря. Сбрызните креветок и кальмаров свежевыжатым лимонным соком.

Болгарский перец порежьте соломкой. Вы можете взять любой цвет стручка, но красный будет выглядеть гораздо привлекательнее в блюде. Петрушку обдайте кипятком и порубите только листья. Морскую капусту порежьте. Всe продукты смешайте в глубокой миске, заправьте маслом и присыпьте свежемолотым чeрным перцем, так как он даст более яркий аромат. Оставьте салат из морской капусты с кальмарами настаиваться около часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с кальмарами в пряном масле

Ароматный пряный кальмар служит основой данного салата, а оригинальная нотка оливки с лимоном прекрасно оттенит морскую капусту.

  • 210 граммов морской капусты консервированной
  • огурец-корнишон
  • сладкий перец (яркого окраса) — 1 стручок
  • половина банки оливок с лимоном
  • кальмары в пряном масле — 100 граммов
  • немного оливкового масла и сока лимонного

Огурец и перец измельчите соломкой одинакового размера, с капусты слейте лишнюю жидкость, оливки нарежьте на 2-3 колечка. Кальмаров выловите из масла и посеките кольцами. Все ингредиенты соедините и приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и по желанию добавьте чайную ложку пряного масла из-под ракообразных. Залейте полученной смесью готовый салат из морской капусты с кальмарами и дайте ему немного настояться, подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами и кукурузой

Этот рецепт очень яркий, сочный и богат вкусами. Настоящая находка в жаркую пору отдыха!

  • морская капуста — 210-230 граммов
  • 0,5 банки сахарной кукурузы
  • тушка кальмара очищенная замороженная
  • 2 отварных яйца
  • помидор свежий — 1 штука
  • среднего размера луковица
  • огурец-корнишон — 1 штука
  • половина лимона для сока
  • чеснок по вкусу,
  • майонез домашний

Нарежьте луковицу очень тонко и мелко, припустите на сливочном масле пару минут до прозрачности. Порежьте помидор, огурец и яйца одинаковыми кубиками. Очищенную тушку кальмара разморозьте и отварите 2 минуты в кипящей воде. Посеките соломкой. Морскую капусту порежьте на короткие кусочки. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, можете выдавить немного чеснока через пресс. Подавайте салат из кальмаров с морской капустой холодным — приятного вам аппетита!

Яркость ламинарии чудесно дополняет вкус ракообразных, если вы еще не знакомы с этим сочетанием, обязательно попробуйте рецепты, описанные нами выше.

Кроме яркого морского привкуса преимущество салата из морской капусты и кальмаров в том, что он низкокалорийный, питательный и очень полезный. Ведь ламинария просто кладезь йода и витаминов, которые сложно найти в других выращиваемых культурах. Готовьте ее с пользой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector