Капустный салат для шаурмы - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат для шаурмы

С едой на Ты, или Рецепты от Кости! Шаурма со сливами и салат из краснокочанной капусты и мяты

Все блюда будут включать сезонные овощи, фрукты, ягоды, орехи и зелень… В общем всё то, что в это момент растёт и созрело в садах и огородах и мира!

Сегодня у нас-
Шаурма со сливами и салат из краснокочанной капусты и мяты.

И так начну я с очень простого и не замысловатого, что может быть многим покажется «недостойным» этого поста или даже обыденным, но это блюдо занимает в нашей семье и моих друзей не меньшую любовь чем, свиные ребрышки в меду с чили перцем или ризотто с грибами и ароматными травам или постным борщом с черносливом… (рецептами которых я обязательно поделюсь позже с Вами и открою секретики, ведь от маленьких секретиков зависит большой вкус).

А начну я с- Шаурмы со сливами и салатом из краснокочанной капусты и мяты.
Открылся сезон слив, уже как недели две мы вонзаем свои зубы в сочную плоть этого яркого, свежего, ароматного фрукта! Я очень люблю сливы, а Вы? Из них можно готовить очень-очень много вкусных и полезных блюд, не говоря уже о том, что просто сама по себе слива бесподобно вкусна!

Итак, Шаурма со сливами и салат из красной капусты и мяты.

Нам понадобятся:

  • Сливы сочные твёрденькие — 5-6 шт
  • Куриное филе — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Капуста пекинская (либо любой салат с вашей грядки) — 1 шт
  • Огурец -1 шт (крупный)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Базилик (либо петрушка или кинза).
  • Сыр мягкий творожный-сливочный (например, Хохланд) -1 пачка
  • Карри — чайная ложка.
  • Сливочное масло -1 столовая ложка
  • Тонкий лаваш либо мексиканская тортилья .
  • Соевый соус, паприка с дымком, чёрный молотый перец, сахар, растительное масло.
  • Краснокочанная капуста — 1 шт
  • Морковь свежая — 1 шт (крупная)
  • Мята свежая — 3-4 крупных веточки
  • Йогурт классический — 1 шт
  • Соль, перец
  • Лимон — 1 шт
  • Веточки свежего тимьяна — 7 шт.

Приготовление

Первым делом сделаем наш летний, свежий и яркий салат :).


Что нужно для салата.

Берём салатник, шинкуем половину краснокочанной капусты (шинкуйте так, как вам угодно, нет правил тут), выкладываем её в салатник, затем на крупной терке трём одну крупную морковь, её тоже в салатник, берём веточки мяты и шинкуем её не сильно мелко и высыпаем её к капусте и моркови, всё перемешиваем, туда же посыпаем листики тимьяна.


Нарезанные овощи, перед сборкой салата.

Я мешаю руками, так лучше всего можно смешать ингредиенты. Солим и поливаем всё йогуртом, снова всё перемешать и всё, салат готов! Не забудьте, перед подачей можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Но вкус от этого только выиграет!

А теперь время Шаурмы со сливами. Нарезаем куриное филе крупными полосками (если нарезать мелко, то при жарке, маленькие кусочки могут стать сухими). Возьмите глубокую миску, положите в неё полоски филе, столовую ложку сладкой паприки с дымком, полейте примерно 5 столовыми ложками соевого соуса и немного растительного масла, всё хорошо перемешайте, пусть маринуется…


Слива и маринованная курица.

Тем временем на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут, затем выложите его в чашку пусть остывает. Поставьте сковородку снова на огонь, положите две столовых ложки сливочного масла, сливы нарежьте пополам, как только масло растает и начнёт слегка кипеть, положите сливы в сковороду и слегка «искупайте» их в масле и посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Помешайте сливы снова, пока сахар не растопится, следите чтобы сливы не разварились, а были плотные.


Слива в карамели с карри

Затем в эту карамель добавьте пол чайной ложки карри всё тщательно перемешать и выкладывать на тарелку, чтобы остывало!

Теперь пришло время куриного филе. Разогрейте сковородку, полейте растительным маслом, и как только масло нагреется, выложите филе в сковородку, но так, чтобы оно жарилось, а не тушилось! Нам нужна золотистая корочка! Поэтому если понадобится, лучше жарить в два этапа! Готовое филе выкладываем в тарелку и выдавливаем на него 3-4 зубчика чеснока, всё перемешать, пусть остывает. А тем временем, режем огурчик слайсами, то есть вдоль огурца тонкими пластинами, лук шинкуем полукольцами, зелень, если это листья салата, просто рвём на крупные фрагменты, если пекинская капуста, то шинкуем крупными полосками…


Перед сборкой Шаурмы.

Итак, настало время собрать мозаику, а именно нашу замечательную Шаурму, а в том, что она замечательная, я уверен, и ваши сомнения исчезнут с первым же укусом… 🙂

Разворачиваем лист лаваша или тортильи и половину листа смазываем мягким сливочным сыром, сверху посыпаем поджаренным кунжутом, затем идут листья салата (в этот раз я использую помидоры), на них выкладываем полоски огурца, рядом внахлёст выкладываем кусочки курицы и полукольца лука.


Собираем наш рулетик 🙂

Иии вот завершает сей натюрморт половинки нашей сочной сливы в карамели. Ещё раз посыпаем всё кунжутом и листочками кинзы или базилика! Не стоит туда сыпать укроп, если нет зелени, лучше посыпать зелёный лук, либо совсем нечего.
Ставим чистую сковороду на огонь, а пока она нагревается, сворачиваем аппетитные рулетики… На сухую горячую сковороду, выкладываем наши рулетики и слегка придавливаем рукой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это займет 2-3 минуты. А тем временем выкладываем наш свежий, сочный, яркий салат в тарелки, берём нашу «золотую» шаурму, режем её наискосок и выкладываем сбоку на тарелку к салату, сверху на срезы поливаем оставшейся карамелью от сливы и всё слегка посыпаем кунжутом…

Налейте себе или родным или друзьям прохладное вино или вишнёвое Бельгийское пиво или просто стакан вкусного летнего чая ( В жаропрочном кувшине или банке «так красивее» заварите одну-две столовых ложки каркаде и листья мяты, через 10 мин процедите и снова налейте в кувшин, нарежьте два свежих яблока и положите в кувшин, добавьте мёд, пить охлаждённым)… Bon Appetit. 🙂


Bon Appetit. 🙂

Костя, спасибо. Ждем новых рецептов!

Всем снова здравствуйте!
Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек далёкий от садаводства и огордничества знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы! Сегодня речь пойдет об этом золотом чуде! А приготовим мы сегодня очень вкусный, ароматный и чудесный «Холодный суп из молодой кукурузы и оладьи с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».
Итак, начнём мы с ароматного кукурузного супа, который так приятен в жаркие летние дни, он утолит и голод, и жажду, и конечно же поднимет вам настроение.
Нам понадобятся:
1). Кукуруза молодая — 3 початка.
2). Базилика — 1 средний пучок.
3). Чеснока — 3-4 зубчика.
4). Йогурт классический — 2 баночки (я иногда использую 1 баночку йогурта и 1 банку мацони )
5). Лимон — 1 штука.
6). Веточки свежего тимьяна.
7). Семена тыквы — 1 пачка. (очищенные).
8). Соль по вкусу.
Готовим:
Всё предельно просто, но результат вас очень порадует и возможно удивит .
Итак
Кукурузу отварите в течение 15-20 минут.
Пока она варится, на сухой сковороде поджарьте семена тыквы, после выложите их в тарелку и отложите в сторону. Готовую кукурузу охладите и срежьте с початка зерна ножом, зёрнышки легко срезаются.
В чашу миксера сложите очищенные зерна кукурузы, листья базилика с целого пучка, чеснока 3-4 зубчика, несколько ложек йогурта и соль. Возможно придётся сделать это два раза, если всё не влезет с первого! Взбейте все до однородной массы. Влейте по вкусу лимонный сок. Если суп получается густым, добавьте ещё йогурта до нужной консистенции. Если вы хотите более нежную консистенцию, то процедите суп через крупное сито! Я так не делю, мне нравится его самобытность, но вы можете попробовать. Суп готов — убираем его охлаждаться, а тем временем займёмся «Оладьями с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».
Нам понадобятся:
1). 100 г муки (5 столовых ложек).
2). 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
3). 1 яйцо
4). 4 столовые ложки молока.
5). 1 столовая ложка масла оливкового или растительного.
6). 2-3 стебля зеленого лука.
7). Чили перец — 1 штука.
8). Кукуруза молодая — 1-2 штуки.
9). Соль, молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
1) Йогурт классический или Мацони — 1 банка.
2) 1/2 -1 чили перец, мелко рубленый.
3). Сок половины лимона.
4). Половина пучка рубленой кинзы (если не любите кинзу, то тогда используйте петрушку или мяту.)
5). Соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, уберём его в холодильник к кукурузному супчику, пусть охлаждаются вместе
Режем мелко кинзу или (мяту или петрушку), шинкуем половину перца чили (если хотите соус более жгучий, то семена можно не убирать), выдавливаем сок половины лимона, выливаем банку йогурта или мацони, солим. Смешаем все ингредиенты вместе, соус готов!
А теперь готовим наши чудесные Оладьи:
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую тарелку. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе. Добавим слегка разболтанное вилкой яйцо с молоком, смешаем все вместе, тесто должно быть как сметана. Количество молока можно увеличить, если тесто будет густое. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и перемешиваем тесто еще раз. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, перец чили (семена удаляем). Кстати (С кукурузы предварительно срежьте зёрнышки ножом, так же как и на суп и размельчите руками)… Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой получившееся тесто. Аромат стоит ммммм . Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи с кукурузой, зелёным луком и чили перцем готовы! Пришло время подачи!
Достаём из холодильника наш охлаждённый суп и соус.
В тарелку наливаем ароматный суп (если густой, добавьте йогурта) сверху посыпаем листиками свежего тимьяна и тыквенными семечками, в другую тарелку выкладываем наши замечательные оладушки, и полейте их белым соусом… Кушайте кукурузный суп вприкуску с оладушками, это очень вкусно! Bon Appetit

Читать еще:  Новые салаты на новый год петуха

Что нам нужно для холодного кукурузного супа.

Жарим тыквенные семечки.

Срезаем зёрна с варёной кукурузы.

Измельчаем всё в блендере, до жидкого состояния.

Что нам нужно для оладий и соуса.

Готовим тесто.

Жарим наши оладушки…

Всё готово!

Bon Appetit.

Топ-6 рецептов вкуснейшей домашней шаурмы

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — — По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Читать еще:  Салат из козьего сыра с грецкими орехами

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять

Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

10 лучших рецептов домашней шаурмы (10 фото)

Шаурма с грибами

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Помидоры – 3 штуки.
Куриная грудка крупная – 1 штука.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Карри, перец черный молотый – по вкусу.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
Лук нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Куриное филе – 1 штука.
Майонез – 50 миллиграмм.
Сметана – 50 миллиграмм.
Чеснок – 3 – 4 зубчика.
Аджика – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
Лаваш выложить на поверхность стола.
Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
Завернуть лаваш в шаурму.
Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Куриное филе – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Картофель фри – 200 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа.
Свежий базилик – 1 пучок.
Шпинат – 300 грамм.
Чеснок – 1 зубчик.
Сливочное масло – 100 грамм.
Кинза – 1 пучок.
Сыр моцарелла – 100 грамм.
Перец болгарский – 1 штука.
Кетчуп – 100 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Читать еще:  Салат с ветчиной и кукурузой рецепты

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:
Багет – 1 штука.
Морковь по-корейски – 100 грамм.
Помидор – 1 штука.
Куриный окорочок – 300 грамм.
Майонез – 50 грамм.
Капуста белокочанная – 150 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:
Лаваш – 6 штук.
Листья салата – 300 грамм.
Соль, специи – по вкусу.
Куриное филе – 600 грамм.
Чеснок – 6 зубчиков.
Репчатый лук – 3 штуки.
Майонез – 200 грамм.
Помидоры – 2 штуки.
Огурцы – 2 штуки.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
Обжарить курицу до готовности 15 минут.
Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:
Лаваш – 4 штуки.
Мясной фарш – 300 грамм.
Морковь по-корейски – 200 грамм.
Капуста пекинская – 300 грамм.
Помидоры – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Огурцы – 2 штуки.
Сыр твердый – 200 грамм.
Уксус – 5 миллиграмм.
Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Колбаса салями – 200 грамм.
Твердый сыр – 100 грамм.
Листья салата – 1 пучок.
Укроп и петрушка – по вкусу.
Майонез – 50 грамм.
Кетчуп – 50 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
Листья салата обмыть и просушить.
Зелень мелко порубить.
Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Лаваш – 1 штука.
Крабовые палочки – 150 грамм.
Сардина консервированная– 1 банка.
Зелень – по вкусу.
Помидор – 1 штука.
Огурец – 1 штука.
Капуста белокочанная – 100 грамм.
Майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
Огурец нарезать длинной соломкой.
Помидор нарезать дольками.
Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Вкусная шаурма без капусты

Все любят шаурму и я тоже. Но зачем в нее столько капусты кладут я не понимаю. Я готовлю шаурму без капусты.

Ингредиенты для «Вкусная шаурма без капусты»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лаваш (Армянский) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (Смесь: цхо-сунели, паприка, красный перец, кориандр, зеленый базилик и куркума) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Вкусная шаурма без капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кармашки из лаваша «Еще 1»

  • 67
  • 127
  • 13643

Шаурма «Мечта студента»

  • 8
  • 174
  • 4044

Рулеты на завтрак

  • 7
  • 168
  • 3245

Розы-пирожки

  • 47
  • 109
  • 25622

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

  • 282
  • 5786
  • 81729

Рулет с куриным фаршем

  • 35
  • 574
  • 81676

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • 4
  • 26
  • 4456

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 392
  • 63512

Рулет из лаваша «Елочки»

  • 38
  • 115
  • 3288

Комментарии и отзывы

31 июля 2017 года hittsov #

30 июля 2017 года Wera13 #

29 июля 2017 года lemonywater #

30 июля 2017 года wowan5 #

30 июля 2017 года lemonywater #

30 июля 2017 года wowan5 #

30 июля 2017 года lemonywater #

31 июля 2017 года wowan5 #

31 июля 2017 года lemonywater #

29 июля 2017 года elle024 #

29 июля 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector