Картофельный салат с беконом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Немецкий картофельный салат с беконом

Картофельный салат — обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия.

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с беконом»:

  • Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г
  • Бекон — 2 ломт.
  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Немецкий картофельный салат с беконом»:

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Не говори прощай»

  • 46
  • 55
  • 8538

Салат «Баклажанчик»

  • 10
  • 18
  • 2506

Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

  • 21
  • 21
  • 1129

Курица под тигровой шубой

  • 37
  • 68
  • 5431

Салат «Пасмурный день»

  • 1
  • 11
  • 2541

Салат с перловкой

  • 23
  • 96
  • 1324

Китайский салат из капусты и свеклы

  • 54
  • 428
  • 30774

Салат весенний с сельдереем

  • 90
  • 253
  • 3858

Перец-гриль в ореховой заправке

  • 12
  • 56
  • 1032

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 518
  • 59314

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 436
  • 36068

Закуска в стиле суши

  • 76
  • 524
  • 16220

Фотографии «Немецкий картофельный салат с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Kuss #

2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Читать еще:  На салат из капусты с курицей надо

29 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Людмила НК #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года alexoljawein #

29 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года beautiful woman #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Демурия #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
  • ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
  • ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
  • ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
  • ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
  • ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
  • ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
  • ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
  • ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
  • ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
  • ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
  • ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
  • ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
  • ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
  • ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
  • ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
  • ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
  • ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
  • ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
  • ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
  • ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
  • ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
  • ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
  • ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
  • ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
  • ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
  • ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
  • ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
  • ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
  • ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
  • ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
  • ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
  • ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
  • ///-МАНТЫ. ==== (66)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:» КВАС «==== (63)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
  • ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
  • ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
  • ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
  • ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
  • ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
  • ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
  • ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
  • ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
  • ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
  • ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
  • ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
  • ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
  • ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
  • ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
  • ///-ПЛОВ. ==== (78)
  • ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
  • ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
  • ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
  • ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
  • ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
  • ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
  • ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
  • ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
  • ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
  • ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
  • ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
  • ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
  • ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
  • ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
  • ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
  • ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
  • ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
  • ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
  • ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
  • ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
  • ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
  • ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
  • ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
  • ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
  • ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
  • ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
  • ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
  • ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
  • ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
  • ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
  • ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
  • ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
  • ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
  • ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
  • ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
  • ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
  • ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
  • ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
  • ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
  • ====//-ВИДЕО.== (31)
  • ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
  • ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
  • ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
  • ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
  • ====//-МУЗЫКА.== (35)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
  • ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
  • ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
  • ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
  • ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
  • ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
  • ====//-СТИХИ.== (15)
  • ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
  • ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
  • ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
  • ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
  • ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
  • ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
  • ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
  • ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
  • ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
  • ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
  • ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
  • ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
  • ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
  • ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
  • ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
  • ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
  • ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
  • ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
  • ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
  • ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
  • ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
  • ===ДАЧА-Разное..== (63)
  • ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
  • ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
  • ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
  • ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
  • ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
  • ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
  • ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
  • ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
  • ===ДАЧА-Цветы.== (129)
  • ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
  • ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
  • ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
  • ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
  • МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)
Читать еще:  Закрыть салат из кабачков

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом.

Для тех кто любит пожирнее и посытнее, салат хорош к пиву))).

Ингридиенты.

Картофель – 3-4 шт.,

бекон/грудинка – 100-150 г,

небольшая красная луковица,

лимонный сок – 3 ст. ложки или уксус – 1,5 ст.

ложки, горчица – 1 ст. ложка,

нарезанная петрушка или кинза – 1 стакан,

зеленый лук – ½ стакана,

Приготовление

Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде так, чтобы она не разваливалась, а была немного твердой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в салат.

На среднем огне обжарьте нарезанный крупной соломкой бекон до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон в тарелку и в том же жире поджарьте лук(красный),порезанные половинки лука до хрустящей корочки. Переложите лук в тарелку с беконом. Добавьте в сковороду лимонный сок, выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в салатницу, добавьте горчицу и постное масло. Перемешайте, посолите, поперчите . Сверху посыпьте зеленью.

Cooking Palette

готовьте с удовольствием!

Картофельный салат с беконом

Начну-ка я неделю с картофельного салата. На прошлой неделе о нем говорилось немало. Продолжу тему.

Для меня картофельный салат как полотно – бери себе, рисуй. Добавляй разные ингредиенты-краски и получай новый по вкусу и виду салат.

Мои любимые добавки – это сельдерей и каперсы. Сельдерей придает свежесть и хрустящую текстуру, а каперсы пикантную вкусовую нотку. Кстати, кто не любит каперсы, спешу сказать, что они там слабо или совсем не чувствуются, и вполне заменяемы маринованными огурчиками или оливками. Сельдерей также можно заменить огурцами, но уже свежими. Можно за основу даже взять любимый всеми Оливье, но использовать свежий горошек вместо консервированного, исключить ветчину-колбасу-мясо, убрать из рецепта майонез до Нового года и заменить его оливковым маслом – и вот он, новый картофельный салат готов.

У меня были приготовленные накануне шницели из свинины (я часто делаю сразу на два раза, они хоть и не такие красивые, когда разогретые, но по-прежнему вкусные). А тут читательница блога Мария поделилась рецептом немецкого картофельного салата с беконом из привезенной ею из Германии кулинарной книги. И как-то все совпало: и шницель, и картофельный салат, и разговоры про Германию, и даже немецкое пиво в холодильнике.

Приготовила картофельный салат, не очень далеко уйдя от рецепта. Сняли с мужем пробу. Вкусно, но… тяжеловато. Овощей не хватает. Тогда я быстро бланшировала молодой зеленый горошек и добавила к салату. Зеленый горошек и бекон – лучшие друзья. Вот – получилось то, что нужно. А в следующий раз еще и сельдерею нарублю. Вот такой получился немецкий картофельный салат с беконом. Или уже не немецкий, а американский? В Америке ведь тоже картофельный салат с беконом невероятно любим и популярен.

А вообще, картофельные салаты – это целый раздел в кулинарии. Скоро будут и другие рецепты, осенне-зимние. С тыквой, например – уже в голове составляю его…

Читать еще:  Как приготовить салат хе из рыбы

А пока немецкий салат Марии (спасибо ей!) – и как его приготовила я.

Картофельный салат с беконом

  • 750 г картофеля
  • ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезать (сельдерей по желанию)
  • 1/3 – ½ чашки мелко или соломкой порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
  • 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
  • Несколько стеблей шнитт-лука или 1 головка зеленого лука, мелко порезать (зеленый лук можно не добавлять)
  • 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или больше по вкусу)
  • 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 250 г бекона, мелко порезать
  • 3 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком (или вилкой) до состояния эмульсии.

Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать кубиками или ломтиками.

Зеленый горошек бланшировать в кипятке 2-4 минуты.

Сложить все ингредиенты для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник.

Прикрыть салат пищевой пленкой или крышкой, чтобы оставался теплым и дать настояться при комнаной температуре.

Пока салат настаивается, подготовить бекон. На сковороде обжарить кусочки бекона с 1 ч.л. растительного масла на огне чуть ниже среднего. Бекон должен вытопиться до хруста, а не зажариться.

Посыпать салат кусочками бекона с вытопленным жиром. По вкусу, можно использовать весь жир или только его часть.

Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить. Я красный лук тоже заливала кипятком, т.к. люблю лук, но не очень люблю его сильный вкус.

В салатную заправку можно добавить щепотку сушеного тимьяна или чуть-чуть порезанных листиков свежего.

Теплый картофельный салат с беконом и сыром

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает очень простой в приготовлении, сытный, теплый картофельный салат с беконом и сыром. Это блюдо не относится к холодным закускам, а является теплым, что очень актуально сейчас — для осенней прохладной погоды!

Замечу, что картофельный салат с беконом и сыром — один из самых вкусных и доступных рецептов. По сути, это просто отварной картофель с майонезом и самыми разными вкусными добавками. В роли последних в данном рецепте будут выступать сыр и бекон, которые привнесут необычный вкус картофелю и сделают блюдо достаточно сытным и питательным.

Тонкости и секреты приготовления

Несмотря на то, что сегодня говорить о картофеле как-то уже неактуально. Мы давно знаем всевозможные легенды о нем, а уж о том, что он для нас является чуть ли не стратегическим продуктом, и подавно. Можно лишь в дополнение к рецепту теплого салата из него сказать о некоторых особенностях приготовления.

Сорт картофеля нужно выбрать такой, который не разварится при варке и не превратится в пюре. Поэтому для данного блюда не годится ранний молодой картофель.

Лично я рекомендую смешивать с майонезом еще горячую картошечку, тогда она лучше впитывает соус и становится невероятно вкусной. Будет здорово, если майонез у вас будет собственного приготовления, кому интересно, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.

А теперь займемся приготовлением теплого картофельного салата с беконом, рассмотрим как это сделать подробнее…

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Бекон — 150 г
  • Лук-шалот (или любая зелень) — 1 пучок

Готовим теплый картофельный салат с беконом и сыром

  1. Картофель вымоем, очистим и сварим в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут.

Кстати говоря, если вы не опасаетесь за свою фигуру, то картошечку можете попросту зажарить на сковороде.

Если купленный в магазине бекон содержит достаточное количество жира, тогда растительное масло для обжаривания можно не использовать.

  • Вареный картофель порубим ножом кубиками или дольками, как вам больше нравится, перемешаем с майонезом.
  • Туда же добавим обжаренный бекон, еще раз перемешаем и уложим в салатник.
  • Сверху посыплем блюдо натертым на крупной терке сыром.

    Я обычно такой салат не солю, так как сыр и майонез уже имеют достаточное количество соли, как и сваренная в подсоленной воде картошка.

    Но если на ваш вкус, этого мало, то можете еще чуток салат досолить, а кому нравится — поперчить по вкусу.

    Украсим теплый картофельный салат с беконом и сыром рубленным зеленым луком-шалот или любой другой зеленью.

    Видео-рецепт приготовления теплого салата с овощами

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты :

    Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector