Лучшие вкусные салаты рецепты - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие вкусные салаты рецепты

Страница

САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Информация

Другое

Действия

55 711 записей Предложить новость

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Салат «Ночь»

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт Показать полностью…
грудка куриная копченая 200г
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
Сыр 70гр
майонез или сметана

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 1 банка
краб палочки 100 гр
помидоры 2 шт
зелень любая 1 пучок
чеснок по вкусу
майонез
соль и перец черный молотый по вкусу

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )Приятного аппетита!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.Выложить слоями снизу вверх:картошка рыба лук огурцы яйца морковьПромазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Крабовый салат шариками

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра; Показать полностью…
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

1) «Цезарь» романо

ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью…
● Салат романо — 200 г
● Сыр пармезан — 70 г
● Куриная грудка — 100 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сухарики — по вкусу
● Дижонская горчица — 1 ч. л.
● Чеснок — 1 зубчик
● Лимоны — ½ штуки
● Соус вустерширский — по вкусу
● Масло оливковое — 150 мл
● Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками

2) Калифорнийский куриный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Томат — 100 г
● Авокадо — 100 г
● Лимонный сок — 40 мл
● Салат — 150 г
● Редис — 100 г
● Йогурт 0% — 100 мл
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезать на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

3) Салат с курицей, овощами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Маслины – 100 г
● Сыр твердых сортов – 100 г
● Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
● Французская горчица – 1,5 ст. л.
● Кунжутные семечки – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4) Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы — 2 шт.
● Помидоры черри — 5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
● Хлеб белый — 2 куска
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Листья салатные — 1 пучок
● Укроп — 1/2 пучка
● Соль по вкусу
● Перец (черный, молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

5) Салат с кусочками семги

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Микс салата с корнеплодами — 150 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Помидор свежий — 1 шт.
● Огурец свежий — 1 шт.
● Лосось филе — 250 г
● Горчица дижонская зерновая — 20 г
● Мед — 20 г
● Соус соевый — 20 г
● Масло оливковое — 50 г

Читать еще:  Рецепты салатов с фунчозой с фотографиями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

6) Итальянский салат «Романтика для двоих»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки (тигровые) — 500 г
● Салат — 2 пучка
● Помидоры — 3 шт.
● Томатная паста — 200 г
● Сметана — 100 г
● Майонез — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
7. Подавать охлаждённым.

7) Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат — 1 пучок
● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
● Лук репчатый — 1 шт.
● Консервированная кукуруза
● Хлеб (на гренки)
● Бекон — по вкусу
● Растительное масло — опционально
● Куриная печень — 6–8 шт.
● Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

8) Греческий салат с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны — 300 г
● Помидоры черри — 250 г
● Маслины — 100 г
● Масло оливковое — 3 ст. л.
● Перец черный молотый — по вкусу
● Сыр фета — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

ТОП-10 вкусных салатов на праздничный стол

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:

  1. Твердый сыр — 150 гр
  2. Колбаса сырокопченая — 200 гр
  3. Морковь сырая — 1 шт
  4. Чеснок- 2 зубка
  5. Соль и майонез.

На блины:

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Крахмал — 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  1. Ветчина — 300 гр
  2. Огурец — 2 шт
  3. Яйца куриные — 3 шт
  4. Сыр- 50 гр
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Соль — по вкусу
  7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Замечательный салатик на праздничный стол — вкус, который Вы не забудете. Все гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты:

  1. Кальмары — 300 гр
  2. Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  3. Шампиньоны — 200 гр
  4. Огурцы маринованные или соленые — 1-2 шт.
  5. Яйца сваренный вкрутую — 3 шт
  6. Лук репчатый — 2 небольшие головки
  7. Масло растительное — 50 мл
  8. Майонез — по вкусу
  9. Зелень укропа — пара веточек
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу. Все, наш салат с кальмарами и шампиньонам готов!

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Салат из простых ингредиентов, а какой вкусный! Подойдет на любой случай: на ужин в выходной день, на праздник или для семейного торжества.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 300-400 гр.
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез домашний или покупной — 200 гр.

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты. Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке. Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости. В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.

САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Продукты:

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Консервированая кукуруза — 1 банка
  3. Консервированая красная фасоль — 1 банка
  4. Зеленый перец болгарский — 1 шт
  5. Помидоры — 2 шт. средних
  6. Луковица — 1 шт. средняя
  7. Петрушка — несколько веточек
  8. Приправа для курицы

Для соуса:

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Уксус столовый — 3 ст.ложки
  • Горчица — 3 ст.ложки
  • Жидкий мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — ½ ч. ложки

Как приготовить салат без майонеза:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

САЛАТ «ЗОЛОТОЙ РОЗАН»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы свежие — 200 гр
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Майонез

Как приготовить салат «Золотой розан»:

  • отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
  • яйца соломкой,майонез
  • огурцы соломкой,майонез
  • сыр на крупной терке
  • помидоры кубиками
  • сделать сеточку из майонеза

САЛАТ «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  1. Грудка куриная — 1 шт
  2. Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг
  3. Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт
  4. Майонез легкий
  5. Соль — щепотка
Читать еще:  Летний салат с яйцом и огурцом рецепт

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы — мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  1. Баклажаны — 500 гр
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Майонез или сметана
  5. Горчица зерновая — по вкусу
  6. Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
  7. Соль — 1 ч. ложка
  8. Сахар — 1 ч. ложка
  9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ «ПАУТИНА»

Салат Паутина — вкусное украшение любого застолья. Куриное мясо в сочетании с сыром и фисташками дает непревзойденный нежный вкус.

Продукты: на 6 порций

  1. Куриный окорок — 2 шт.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Сыр твердый — 150 гр.
  5. Фисташки очищенные — 180 гр.
  6. Огурец — 1 шт.
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить салат Паутина:

Отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Окорочка очищаем от шкуры и костей, нарезаем на маленькие кусочки.

Яйца мелко рубим. Фисташки измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры с огурцами нарезаем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, каждый слой смазав майонезом. Последовательность слоев: куриное мясо, яйца, огурцы, сыр, помидоры. Сверху украсить фисташками. Салат готов! Осталось охладить и можно кушать!

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Продукты:

  1. Отварная свекла — 4 шт.
  2. Варёные яйца — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы -4 шт.
  4. Сыр — 200 гр.
  5. Консервированный горошек — 1 маленькая баночка
  6. Чеснок — 3 зубка
  7. Майонез
  8. Соль

Как приготовить салат «Простушка»:

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Вкусные салаты: рецепты с фото

Перед вами сборник вкусных рецептов салатов, проект кулинарного блога Рецепты Надежды. Рада предложить вам:

Читать еще:  Легкий салат с крабовыми палочками рецепт

319 рецептов простых и вкусных салатов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» — это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

Салаты

Рецепты салатов с фото

Корзиночки с грибным салатом

Очень красиво и практично на празднике подавать салат в корзиночках, опять-же и посуду потом мыть не надо. Ингредиенты: мука — 1 стак., масла сливочн.

Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Сытный салатик для следующих посту. Перед подачей лучше если салат постоит и хорошенько пропитается. Ингредиенты: картофель — 2-3 средних штуки (350..

Картофель, Скумбрия, Яблоки, Постные

Винегрет из свеклы (классический)

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным. Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля — 4 шт, моркови (средней) — 2 шт.

Свекла, Картофель, Простые

Бисквитные корзиночки с салатом

В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно. Ингредиенты: Состав теста: яиц — 2 шт.

Шампиньоны, Фасоль, Крабовые Палочки

Салат из ананаса с креветками

Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике.

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Праздничные, Романтические, Простые, Ветчина, Ананасы, Кукуруза

Салат из сухариков с кукурузой и мандаринами

Называется салат «Радужный барашек». Сухарики для этого салата лучше не покупать, а готовить самостоятельно, потому что нужны легкие, белые..

Мандарины, Кукуруза, Сухари, Гранаты

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Необычные, Праздничные, Новогодние, Курица, Брокколи, Огурцы, Апельсины

Слоеный салат «Новогодняя улыбка»

Такой удивительный новогодний салатик из крабовых палочек с рисом, куриными яйцами и грибами будет прекрасно смотреться в прозрачной салатнице.

Крабовые Палочки, Шампиньоны, Рис, Новогодние

Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Креветки, Мидии, Авокадо, Помидоры, Необычные

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Курица, Ананасы, Кукуруза, Праздничные, Новогодние

Салат «Кармен»

Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен». Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Ветчина — 200 грамм..

Курица, Ветчина, Помидоры

Салат-закуска «Ракушки»

Прекрасный закусочный салатик для фуршетов и им подобных мероприятий. Ингредиенты: Ракушки Кончиглиони – 1 упаковка Состав начинки.

Сардины, Огурцы, Яйца

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное.

Кальмары, Яйца, Яблоки, Сыр

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Сыр, Помидоры, Оливки, Быстрые, Праздничные

Салат «Сказочный муравейник»

Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм..

Курица, Картофель, Шампиньоны

Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»

Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное)..

Курица, Шампиньоны, Помидоры, Сыр

Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Курица, Сыр, Огурцы, Киви, Орехи, Праздничные, На день рождения

Крабовый салат «Подкова на счастье»

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Крабовые Палочки, Сыр, Икра, Праздничные

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Сельдь, Помидоры, Картофель, Яйца, Лук, Необычные, Праздничные

Салат из картошки с грибами «Боровички»

Очень интересный но простой по составу салатик из грибов, картофеля, маринованных огурцов, лучка и яиц. Попробуйте что то необычное.. Ингредиенты.

Картофель, Шампиньоны, Яйца, Лук

Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Сыр, Ветчина, Болгарский Перец, Праздничные

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Ананасы, Курица, Праздничные, Необычные, На день рождения

Салат из сосисок с помидорами и сыром

Второе название этого салата «Баварский», он готовится из молочных сосисок со свежими помидорами и сыром, а заправляется майонезом. Состав..

Сосиски, Сыр, Помидоры

Яичный салат с курицей и кукурузой

Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом. Состав салата: Филе куриное – 0,5 кг Яйцо (куриное)..

Курица, Яйца, Кукуруза, Майонез

Салат из картофеля с печенью трески

Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным.

Треска, Картофель, Огурцы, Яблоки, Майонез

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Сардины, Шампиньоны, Кукуруза, Необычные, Майонез

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Курица, Виноград, Орехи, Чернослив, Майонез, Необычные, Праздничные

Салат из цветной капусты, горошка и фасоли

Отличный овощной салатик с остренькой заправкой из сметанного и томатного соуса. Ингредиенты: Капуста (цветная) – 1 кочан Фасоль – 1 стакан..

Цветная Капуста, Зеленый Горошек, Фасоль

Салат из яблок или груш

В виде гарнира к яблочному (грушевому) фруктовому салату вкусно будет подать холодное мясо кроля, телятины или птицы. Ингредиенты: Кисло-сладкие..

Яблоки, Груши, Диетические, Низкокалорийные

Салат из сайры с плавленным сыром и овощами

Этот салатик из консервированной сайры с овощами называется «Божья коровка» и оформлен в виде нее. Состав салата: Сайры..

Сайра, Сыр, Картофель, Морковь

Салат с курицей грибами и кукурузой

Салатик под названием «Курочка Ряба» готовится из курицы с маринованными грибами, огурцом и кукурузой. Состав салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector