0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные салаты с креветками

Диетический салат с креветками: рецепты

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.

Низкокалорийные салаты с креветками

Диетические салаты с креветками

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.

Читать еще:  Как приготовить Салат Грибная поляна

— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 300 гр. креветок;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 200 гр. сыра;
— 1 зубчик чеснока.

— 1 пучок зеленый салата;
— 300 гр. креветок;
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца.

— креветки -10-12 шт.;
— салатные листья — 1 пучок;
— помидоры черри — 5-8 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— бальзамический уксус;
— соль, перец — по вкусу.

— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.

— сыр халуми — 50 г;
— отварные креветки — 15 шт.;
— свежий томат — 1 шт.;
— небольшой пучок салатных листьев;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 75 г;
— панировочные сухари — 45 г;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.

— креветки — 12 штук;
— масло оливковое — 2 ч. ложки;
— соевый соус — 2 ч. ложки;
— молотый перец — 1/2 ч. ложки;
— прованские травы — 1/2 ч. ложки;
— яйца перепелиные — 4 шт.;
— черри — 3 шт.;
— зеленый салат — маленький пучок;
— соль;
— бальзамический уксус.

Диетический салат из креветок: рецепт с фото

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания. В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото. В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д. При регулярном, но умеренном употреблении креветок улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, такая пища благотворно воздействует на иммунную систему и выступает отличным антиоксидантом.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост . Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Рецепты диетических салатов из креветок

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Диетический салат из креветок и огурца, и яйца

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Диетический салат с креветками и авокадо

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Диетический салат из креветок и моркови

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Диетический салат из креветок и помидоров

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Диетический салат из креветок и кальмаров

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

Диет-сaлaты с «крeвeтками»

Салатики с продуктами морского промысла не только лишь обладают приятными вкусовыми качествами, однако, и довольно-таки полезные.

Зеленый салат с креветками

  • листочки салата зеленого — около 400 грамм;
  • креветок – около 400 грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложечки;
  • зелень согласно вкусу;
  • соль согласно вкусу.

Метод изготовления:
Позволить креветкам выйти из замороженного состояния, старательно промыть, поместить в подсоленную воду, которая закипела, проваривать три-четыре минутки, достать, позволить немножко охладиться, очистить, порезать.
Отсортировать листики салата, тщательно промыть, порезать, подсолить, смешать, выложить в специальную миску для салата, с верхней стороны выложить креветки, слегка сбрызнуть зеленый диетический салат с креветками маслом оливковым, посыпать дробленой зеленью и к столу подать.

Читать еще:  Салат оливье ингредиенты рецепт

Диет салат с креветками.

Суммарная калорийность — 237 килокалорий
Требуемые ингредиенты:

  • креветки — около 170 грамм;
  • огурец в свежем виде — около 180 грамм;
  • однопроцентный кисломолочный продукт — 150 мл;
  • укропчик либо петрушка (значительное количество)
  • перец чёрный в молотом виде.

Метод изготовления:
Креветки проварить в воде, вмещающей соль, остудить и перемешать с оставшимися составляющими салатика.

Салат с креветками диетический

  • Огурчик (среднего размера) — две штуки;
  • Креветки (проваренные) — около 500 грамм;
  • Твердый сыр (позволительно Пармезан) — около 150 грамм;
  • Сок из плодов лимона (сок требуется исключительно свежевыжатый) — одна столовая ложечка;
  • Салат (листья больших размеров) — две штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложечки;
  • Соль (согласно вкусу);
  • Зеленые оливки (без наличия косточек, разрешено меньшее количество — на любителя) — одна банка.

Метод изготовления:
Огородные плоды промыть, креветки проварить, затем очистить.
Огурчики порезать в форме полуколец, листики салата разорвать на части, сыр порезать в форме крупных кубиков приблизительно один на один.
Креветки в целом виде, порезанные огурчики, разорванные листики салата, сыр в форме кубиков и оливки поместить в тарелочку. Подсолить и залить первоначально соком плодов лимона, а после этого маслом оливковым. Все старательно размешать. Вот и готов салатик. Этот салат отлично будет сочетаться с диетическими котлетами из лука или овощей.
Позволительно поместить приблизительно на десять минуток в холодильник, чтобы хорошенько пропитался соком. Вкусовые качества прямо необыкновенные!

Диетический салат из креветок и ананаса

Изготавливается в течение двадцати минуток. Данный рецепт рассчитан на пять порций, а одна порция вмещает в себе около пятидесяти килокалорий.

  • креветки в замороженном виде — около 250 грамм;
  • ананас – около 100 грамм;
  • оливковое масло около 20 мл.;
  • уксус винный — 20 мл.;
  • сметана — 50 грамм;
  • зелёный салат — 20 грамм;
  • зелёная петрушка — 20 грамм;
  • перчик и соль (согласно вкусу).

Проварить креветки в воде, вмещающей соль, очистить, после чего перемешать со сметаной и перчиком приправить согласно вкусу.
Порезать в форме тоненьких ломтиков ананаса, потом совместить с креветками, залить маслом оливковым и уксусом, посыпать с верхней стороны зеленью петрушки, порезанной мелко.
На большой плоской тарелке устелить листики салата, разместить на них салат, затем на стол подать.

Легкий диетический салат с креветками

  • десять листиков салата зеленого;
  • девять штучек креветок;
  • две штучки перчика сладкого;
  • один огурчик;
  • соль (согласно вашему вкусу);
  • масло подсолнечное;
  • сок плодов лимона.

Для определенной порции салатика требуется около трех-четырех штучек креветок.
Метод изготовления:
С огурчика срежьте наружный слой. Перчик разрежьте на две одинаковые части, устраните семена и порежьте в форме соломки.
Листики салата хорошенько промойте, на салфетке просушите, разорвите на незначительные кусочки.
Креветки проварите в воде, вмещающей соль, затем очистите.
Перемешайте листики салата с перчиком и огурчиком. Подсолите, залейте согласно вкусу соком плодов лимона и старательно смешайте. Прибавьте креветки и залейте двумя столовыми ложками масла подсолнечного.

Салат овощной с креветками

  • креветки (проваренные и очищенные) — около 100 грамм;
  • картошка — около 20 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • горошек зеленый около 20 грамм;
  • огурцы в свежем виде — около 20 грамм;
  • яблочки – около 20 грамм;
  • подсолнечное масло – около 10 грамм.

Метод изготовления
Проваренные креветки избавить от панциря. Проваренный картофель, огурчики, яблочки, а также лук порезать на мелкие кусочки, прибавить горошек зеленый, мясо креветок, залить салатик маслом подсолнечным.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

  • мягкая мышечная часть проваренных креветок – около 150— 200 грамм;
  • шампиньоны, порезанные в форме ломтиков — два стаканчика;
  • томатный соус с наличием вина — половинка стаканчика;
  • зелень раздробленная;

Метод изготовления:
Припущенные шампиньоны, мясо креветок и соус перемешать и совместно нагреть при незначительном нагреве. Всю массу выложить в специальную миску для салата либо кокотницы и зеленью посыпать сверху.

Салат с креветками и сладким перцем

  • проваренные креветки – около 340 грамм;
  • измельченный сельдерей — примерно 10 грамм;
  • лук – около 15 грамм;
  • перец сладкий — около 70 грамм;
  • майонез — около 60 грамм;
  • зеленый салат;
  • соль (согласно вкусу);
  • перец черный;

Креветки крупных размеров разрезать по длине на две равные части либо на волокна расщепить, перемешать с сельдереем, порубленным перчиком сладким, порезанным и луком, облитым вскипяченной водой, залить майонезом, подсолить, приправить перчиком черным.

Салат из креветок «Сумертуме» (четыре порции)

Американская кухня. Метод изготовления: Гриль
Испытайте удовольствие от такого бесподобного летнего рецепта салатика, приготовленного из креветок. Потребляя блюда с продуктами морского промысла дважды в семидневный срок, вы помогаете собственному центральному органу кровеносной системы и центральному отделу нервной системы легче бороться с состояниями повышенного нервного напряжения, а также сохранять шикарную форму всего вашего тела. Креветки являются отличнейшим способом сделать ваш диетический режим питания полезным для собственного состояния здоровья.
Требуемые ингредиенты:

  • креветки больших размеров (очищенные) – двенадцать штучек;
  • изготовленная приправа «Малиновый соус для салата» — около 100 мл;
  • шпинат в свежем виде — примерно 1000 мл;
  • орех пекан (ядра следует разделить на две половины) – около 65 грамм;
  • ягоды зрелой клубнички – восемь штучек;
  • ростки спаржи в свежем виде, нарезанные на пятисантиметровые части – восемь штучек;

Малиновый соус для салата

  • оливковое масло — 50 мл;
  • уксус винный 50 мл;
  • ягоды малины (протертые) – восемь штучек.

Метод изготовления:
Перемешайте креветок с 50 мл соуса для салатика, поместите в закрытый сосуд и промаринуйте в холодильнике на протяжении тридцати минуток. После этого высушите, затем поместите на шампуры. Подвергайте жарению над раскаленными углями при высоте около десяти-пятнадцати сантиметров на протяжении четырех минуток, либо пока не изготовятся. Устраните креветки с шампуров и поместите в чашу большого размера специально для салатов. Прибавьте остатки ингредиентов салатика из креветок, и смешайте, вливая остаточные 50 мл соуса. Вот теперь салатик из креветок с наличием клубники, под соусом из малины является готовым и можно на стол подавать.

Салат из креветок с лимоном и чесноком

Необыкновенное угощение для всех членов семьи, универсально и быстро. Разрешается подать в качестве салатика из креветок, а можно и выложить на верхнюю часть иного салатика, тем самым добавив последнему некоторые полезности и своеобразие.
Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло extra-virgin — две столовые ложечки;
  • чеснок слоновий (измельченный) – две столовые ложки;
  • лимонный сок в свежем виде – три столовые ложечки;
  • петрушка в свежем виде (измельченная) – три столовые ложечки;
  • сваренная креветка больших размеров (размороженная) – около 500 грамм;
  • черный перец в молотом виде.

Метод изготовления:
На незначительном огне в сковороде разогрейте масло. Прибавьте чеснок и, непрерывно смешивая, доведите до возникновения слабого золотистого оттенка (приблизительно две минутки). Удалите с огня и введите сок лимонный, петрушку и, безусловно, креветки, так как это салатик из креветок. Приправьте перчиком согласно вкусу. Перед тем, как подать к столу, остудите. Подавать в качестве салатика из креветок без наличия соуса, либо в качестве украшения иного салатика.
Чеснок слоновий – это чеснок больших размеров с мягкими вкусовыми качествами и дольками значительных размеров. Если отыскать подобный у вас не получилось, это не страшно, для салатика из креветок это не столь необходимо, у вас есть возможность применить обыкновенный чеснок, разделив необходимое количество на два.
Энергетическая ценность одной порции – 180 калорий.
Жир: 8 грамм (0,4 грамма — омега 3, 1,5 грамма насыщенных)
Клетчатка: ноль грамм.
Углеводы: 2 грамма.
Натрий: 260 мг.
Протеин: 24 грамм.

Салат из рукколы с креветками

  • один пучок рукколы средних размеров;
  • 400 г креветок очищенных (предпочтительнее крупных размеров);
  • 50 г пармезана;
  • 400 г помидоров черри;
  • Одна столовая ложечка уксуса бальзамического;
  • Одна столовая ложечка масла оливкового;
  • Соль, а также черный перчик в молотом виде (согласно вкусу).

Рецепт изготовления салатика с наличием креветок:
Если вы применяете морожено-вареные креветки — их требуется только залить вскипяченной водой и оставить на парочку минуток. Если же креветки в сыром виде — алгоритм нижеследующий.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку масла подсолнечного. Помещаем креветки, подсаливаем и перчим. Прожариваем по парочке минуток с каждой из сторон и помещаем на полотенца и бумаги, чтобы впитали излишний жир.
Помидорчики разрезаем на одинаковые части либо на четвертинки в соответствии с размерами.
Снимаем тоненькие слои сыра при помощи овощечистки.
Рукколу помещаем в специальную миску для салатика. Прибавляем оставшиеся составляющие и старательно смешиваем.
Уксус с добавлением масла, соли и перчика взбиваем при помощи вилки до появления состояния эмульсии. Перед подачей брызгаем заправкой салатик.
Приятного вам аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Продукты питания, необходимые для рецепта салатика с наличием креветок:

  • Креветки – около 250 грамм;
  • яблочки средних размеров – две штучки;
  • лимонный сок – две столовые ложечки;
  • огурчики средних размеров – примерно один-два;
  • морковка средних размеров – приблизительно одна-две;
  • майонез с низким процентом жирности – три столовые ложечки;
  • зелень петрушки – одна-две веточки;
  • несколько долек лимончика и несколько маслин – с целью украшения;
  • соль (согласно вашему вкусу).
Читать еще:  Рецепты салатов с йогуртом

Как готовить. Удалить панцирь с креветок, устранить вену кишечную (она расположена по длине спинки). Вскипятить водичку в кастрюле большого размера, подсолить, поместить креветки и проварить не более трех минуток. Отбросить на дуршлаг.
Яблочки очистить, устранить внутреннюю часть, натереть при помощи мелкой терки и побрызгать соком лимонным.
Огурчики отмыть, устранить хвостики, натереть при помощи средней терки.
В креманки либо фужеры выложить в виде слоев огурчики, морковку и яблочки, каждый из слоев смазывать майонезом. В фужере конечным слоем выложить креветки, приукрасить зеленью петрушки, одной долькой лимончика и порезанной в форме колец маслины. Слабо остудить салатик из креветок перед самой подачей.
Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с томатным майонезом

Продукты питания для рецепта салатика с наличием креветок:

  • огурчики – две штуки;
  • помидорчики – четыре штучки;
  • креветки (очищенные) — примерно 350 грамм;
  • руккола — около 50 грамм;
  • по три-четыре веточки петрушки и укропчика;

Для майонеза томатного:

  • два помидорчика;
  • один зубец чеснока;
  • половинка чайной ложечки сахара;
  • две чайные ложечки пасты томатной;
  • майонез — примерно 150 мл;
  • соль, перчик (согласно вкусу).

Как готовить. Огурчики порезать в форме брусочков, имеющих длину I 2,5 см. На помидорчиках совершить надрез в виде креста. Затем опустить их приблизительно на секунд тридцать в воду, находящуюся в кипящем состоянии, после чего вытянуть, обдать мерзлой водичкой, очистить от наружного тонкого покрова. Четыре помидорчика расчленить на четвертинки и устранить семена, мякоть порезать в форме долек. Укропчик, руколу и петрушку тщательно вымыть и просушить.

Для майонеза томатного остальные помидорчики раздробить в тестообразную массу совместно с чесноком, сахаром и пастой томатной. Перемешать с майонезом и вновь взбить. При желании позволительно подсолить и прибавить перчика. На блюдо сервировочное выложить зелень и руколу, с верхней стороны расположить помидорчики, огурчики и креветки. Залить майонезом томатным. Чередуйте данные салаты с диетическими салатами из морской капусты и помидорными салатами.
Приятного всем аппетита!

Диетический салат с креветками: рецепты с фото

Креветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготовить массу интересных блюд, и диетические салаты – в том числе. Так что сейчас стоит перечислить самые популярные рецепты.

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

С добавлением авокадо

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Креветки + кальмары + ананасы

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное — добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector