0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые салаты на новый год петуха

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Петушок на Новый год 2017 с фото

Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2017 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице.

Вообще, оформить в виде петуха можно практически любой салат, который любите вы и ваша семья. В нашем случае – это простой и вкусный салатик из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра. Итак, вы можете полностью воспользоваться нашим рецептом, либо приготовить свой любимый салат и украсить его в виде петуха по фото.

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок понадобится:

  • ветчина – 150 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./180 г
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения салата в виде петуха:

  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • помидор – 0,5 шт.
  • отварная морковь – 0,5 шт.
  • маслины без косточек – 2-3 шт.

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.

Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.

Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.

Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.

Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.

Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.

Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).

Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.

Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.

На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!

Салат Петушок на Новый Год

Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Классический рецепт салата Петушок

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.

Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Читать еще:  Салат чука что за водоросли

Новогодний салат Цыпленок

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год

Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

Салат на Новый год Огненного Петуха

Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.

Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!

Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.

Как приготовить салат на новый год огненного петуха — 11 разновидностей

Салат «Новогоднее чудо»

Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Салатные листья – 4 листика
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Йогурт – 6 ст. л.

Приготовление:

Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой смазать соусом.

На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.

Салат получается очень нарядный и праздничный!

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

Новогодний салат с авокадо

Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр с плесенью -150 гр.
  • Копченый бекон — 60 г
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Йогурт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.

Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.

Мелко порубить зеленый лук.

Листья салата Айсберг порвать руками.

В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.

Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.

Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.

Новогодний салат с запеченной семгой

Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Черри — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Листья салата
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Сок лимона или лайма — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.

Черри разрезать на четыре части.

Огурцы нарезать соломкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.

Салат получается легким и вкусным.

Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.

Салат на новый год «Маскарад»

Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек консервированный -100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

Салат на новый год «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.

Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.

Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.

Каждый слой промазывать майонезом.

  1. Первый слой – протертый картофель.
  2. Второй слой – порванная на волокна куриная грудка.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Четвертый слой – протертые на терке яйца.
  5. Пятый слой – сыр.

Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Грудка отварная — 1шт.
  • Мидии маринованные — 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.

Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.

В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.

Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.

Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.

Соус остудить и заправить салат.

Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.

Салат на новый год «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чернослив – 100г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

  1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
  2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
  3. Третий слой – орехи.
  4. Четвертый слой – сыр.
  5. Пятый слой – белки.

Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

Салат на новый год «Цыпленок»

Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

Читать еще:  Салат постный оливье с грибами

Ингредиенты:

  • Опята маринованные -1 баночка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченые кальмары -150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Салатные листья
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель отварить и остудить.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отделить желтки от белков.

На крупной терке натереть белки.

Опята при необходимости измельчить.

Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.

Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.

Салатный и зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.

Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.

Переложить горкой в тарелку.

Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.

Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

Сложить все ингредиенты в салатницу.

Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Какие салаты, закуски, горячее приготовить в Новый год 2017, год Петуха?

Необычные новогодние рецепты 2017

Новогоднее меню 2017

Совсем скоро Новый Год и все хозяйки начнут штурмовать интернет в поиске интересных рецептов. Что приготовить и чем удивить гостей и близких? Главное не готовить блюда, где присутствует куриное мясо, это может не понравится Петуху, ведь год то его!

Я предлагаю совсем простой рецепт салата, который как раз в тему — Новогодний башмак

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Филе селёдки — 300 гр.
  • Филе сёмги — 300 гр.
  • Грибы сушенные — 50 гр.
  • Майонез — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Хлеб чёрный — пол буханки

Теперь начнём собирать. За день до Нового года, отрезаем по горизонтали пласт хлеба с корочкой (низ буханки) и придаем вид подошвы ботинка. Оставляем в сухом, тёплом месте, чтобы хлеб высох до состояния сухаря. Это будет основа салата.

Ну, а в канун праздника начинаем готовить остальное. Режем морковь кубиками, картошку превращаем в пюре и немного режем как морковку, селёдку нарезаем лапшой,грибы замачиваем, обжариваем с луком на масле до готовности, и горячими добавляем в уже порезанные овощи. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, чтобы лучше склеить массу.

Теперь на сухую «подошву» выкладываем аккуратно заправленный майонезом салат в виде башмака, обвёртываем тоненькими нарезками сёмги и украшаем, как вы видите на фото. Несколько маслин, майонез и ваша фантазия.

Новый год у нас уже давно принято встречать в традициях востока, все интересуются какой год будет по китайскому календарю и стараются включить в свое меню что-то необычное, соответствующее по цвету — в этом году основной цвет года — красный, дополнительные цвета — почти все цвета радуги и их оттенки, кроме пожалуй сплошного черного.

Например, на закуску можно приготовить овощи запеченные. Петух обрадуется, если вы добавите к овощной составляющей какие-нибудь зернышки — кунжут или семечки.

Например, на стол к новогоднему празднику можете приготовить закуску «Хвост Павлина», на блюде смотрится эффектно. Для этого надо взять:

баклажан, помидоры, огурцы, адыгейский сыр (или ваш любимый),маслины и ветки укропа.

Небольшие удлинненые баклажаны, нарезанные кружочками вместе с верхней шкуркой, вымочить, чтобы убрать горечь (полчаса в соленой воде), обжарить на горячей сковороде на масле (если есть гриль, то можно на гриле). Дать стечь маслу. Выкладывать на блюдо в виде раскрытого «хвоста». Потом сверху идут сыр, помидоры и маслины. Заранее надо подобрать овощи по размеру, чтобы каждый кружок был меньше предыдущего, как на фото:

Салат предлагаю сделать в виде Снеговика, он универсален, подойдет на каждый новый год, независимо от того, кто нас ждет впереди Петух, Собака или Кабан. Его ингредиенты подойдут и конкретно к году Петуха, ведь в нем нет куриного мяса:

На горячее можно придумать много блюд, если учитывать, что Петух — это курятина, то не будем брать куриное мясо. Зато есть много других блюд — из свинины, говядины или рыбы, кому-то может понравится баранина.

Могу предложить приготовить «Мешочки с сюрпризом», они хорошо отражают тематику праздника — ведь все любят подарки и сюрпризы, вот и приготовьте на новогоднее застолье именно их.

Также не надо забывать и о детях, они любят сладкое. По тематике нового года можно приготовить десерт «Шапка деда Мороза».

Сначала надо испечь шоколадный Брауни, порезать его на капкейки, украсить свежей клубникой, отрезав у нее плодоножку, а на верху клубники и по ее краям белыми взбитыми сливками сделать помпон шапки Мороза:

Новый год приближается к нам с каждым днем.

И уже сейчас начинаешь задумываться, чтобы на праздничный стол, кроме фирменных блюд привычных для всей семьи подать и новые, и чтобы они были не только вкусными, а и порадовали взгляд, как родных, так и гостей.

А подумать надо основательно, ведь грядет год Петуха, а он как известно своих сородичей на столе не потерпит, следовательно, блюда из курицы исключаем.

Самый обыкновенный мясной салат оливье можно выложить в булочки, предварительно удалив из них мякоть. Сверху салата натереть сыр и поставить в духовку для запекания до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол булочки можно накрыть срезанным верхом.

Для закуски можно приготовить роллы из семги. Нарезаем рыбку полосками. Начиняем их творожным сыром, смешанным с зеленью. Перед подачей на стол поместим на некоторое время в холод.

На горячее можно приготовить оригинальные «Клубочки ниток». Из мясного фарша сделать небольшие клубочки и обмотать их полосками из теста. Сверху смазываем яичным желтком и запекаем.

Закуски и сладости можно подать вот таким образом.

И какой же Новый год без мандарин.

Главное проявить фантазию. И от Новогоднего стола невозможно будет взгляда оторвать.

Я на этот новый год, помимо всех стандартных салатов (потому-что семья хочет постоянства, а вот мое желание — я бы поменяла все меню, так как все это уже приелось), вычитала один интересный рецепт как готовить «Мясные Рафаэлло».

Так вот, понадобятся следующие продукты для приготовления этого блюда:

фарш (50% говядины/ 50% свинины), сыр твердых сортов, а так-же сырок «Витязь», яйца, панировочные сухари, кокосовая стружка, мука — ну и пожалуй все, на сколько мне помнится.

Рецепт этот на работе у коллеги на компьютере увидела и даже не успела на адрес сайта взглянуть, а только успела прочитать сам рецепт и посмотреть фотографии пошагового приготовления, найду — в комментариях напишу где смотреть.

Скажу одно, итоговый вид у этого блюда просто красотища и только, а как аппетитно ммм.

Новый год 2017. Новогодний стол в этот раз должен быть без курицы приготовленной. Курочки, петушки, цыплятки — только в виде украшений.

Предлагаю приготовить кролика в духовке, а не традиционную индюшку (курицу, утку, индоутку).

У кролика вкусное мясо, готовить его нужно на маленьком огне, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Традиционный салат Оливье можно выложить на блюдо в виде Петушка — символа года (варианты).

Салат овощной тоже можно оформить, как гнёздышко с цыплятами:

Красиво на новогоднем столе смотрятся и такие бутербродики — красные божьи коровки в год Красного петуха на столе будут кстати. И сделать это совсем несложно.

В этот Новый год придется выложиться на мясо и/или рыбу, поскольку петух — птица, и подавать птицу на стол в наступление птичьего года не считается удачным выбором.

В качестве горячего блюда можно попробовать запеченную в духовке нежную свинину (можно с вином), шашлычки из рыбы или другого мяса (не птицы), грибов.

В качестве закусок считается, что должны быть ингредиенты, любимые петухом. Это — зеленый горошек (поэтому подойдет традиционное оливье), консервированная кукуруза (с нею можно приготовить салат с креветками и вареными яйцами), блюда с вареной фасолью (можно в сочетании с картофелем — запечь).

Уместны будут легкие закуски в виде цыплят (замените обычных «снеговичков», которые делаете обычно из «Белочки», на форму цыплят с гребешками из вареной морковки).

Торт также приготовьте Ваш любимый, а украсить можно ярко и пестро фруктами — так любит петух.

Можно украсить праздничный стол блюдом в виде символа 2017 года — Петуха.

Для приготовления такого салата вам понадобятся:

  • две морковки,
  • две свеклы,
  • пять яиц,
  • сто грамм сыра,
  • по сто грамм чернослива и грецких орехов,
  • майонез для заправки.

Свеклу, морковь и яйца нужно отварить. Грецкие орехи поджариваем на сковороде без масла. Чернослив держим десять минут в горячей воде.

Свеклу натрем на терке, поместим в дуршлаг, чтобы стек сок, к ней добавим чернослив. Из свеклы формируем нижний слой, который будет иметь форму петуха. Далее делаем гребешок и клюв. Второй слой — желтки четырех яиц. Третий — орехи, четвертый — сыр. Далее будут белки. Из желтка делаем область вокруг глаз. Из моркови делаем гребешок и клюв. Далее украшаем при помощи зелени.

На Новый год не стоит включать в меню птицу, так как год Петуха. Приветствуются салаты и закуски в виде разных птичек, кур, петухов, цыплят. Можно яйца нафаршировать грибами или икрой, очень вкусно. А так кто хочет, на свой вкус и лад салаты делают. Традиционный салатик Оливье можно выложить в виде петуха, гребень украсить красной икрой, хвост из зелени, остальные элементы из маслин. Рекомендую майонез домашний сделать, на лимонном соке, без уксуса и вреднейших добавок вроде пальмового масла.

Читать еще:  Салат из риса и кабачков с морковью

По обычаю, в предстоящем году Петуха на праздничном новогоднем столе будут особенные угощения. Особенность блюд связана с самим животным. Это год Петуха, поэтому на столе ничего не готовят из куриного мяса, тем более не готовят из мяса петуха. Также, не желательно употребление цельных куриных отварных яиц, например, в салатах, при подаче закусок на столе.

В соответствии с такими особенностями, на новогоднем столе взамен будут присутствовать горячие блюда, закуски и другие угощения, где будет другое мясо, кроме птичьего, например, свинина или можно обойтись мясом рыбы, морепродуктами, икрой, грибами. Так что во время приготовления блюд руководствоваться этими обычаями.

Зато приветствуется, если во время приготовления блюд будут присутствовать крупы или фасоль, а также много мучных продуктов, хлебных изделий. В меню можно приготовить горячие блюда со свининой, бараниной, говядиной — мясо в горшочках, мясо в духовке в рукаве или фольге, соусы, плов, мясо на шампурах, запеченного поросенка. Для украшения блюд можно использовать крупы, сухарики и посыпать ими закуски, салаты.

Также в обилии в этот Новый год делают блюда с грибами, рыбой, морепродуктами, сыром, фруктами и овощами, зеленью.

Запеките вкусно в духовке мясо в рукаве или приготовьте бараньи косточки, бараньи ребрышки.

На стол можно подавать нарезку из бекона, копченого мяса, колбасы.

Оригинально подать красивые бутербродики с печенью, мясом, ветчиной, рыбой, грибами, сыром.

Из закусок — тарталетки, бутербродики, канапе с рыбой, морепродуктами, грибами.

Из салатов идут самые разные с овощами и зеленью, грибами, сухариками.

Все блюда можно украшать по традиции с символом петуха.

Салаты на Новый год 2017 Петуха — простые и очень вкусные


Новый год – чудесный праздник, где вся семья собирается за большим праздничным и дружным столом, который невозможно представить без вкусных, ароматных салатиков!

Новогоднее блюдо — салат в Волшебную ночь — что-то нечто особенное и атмосферное, которое радует глаз и помогает аппетиту разыграться.

Существует богатое разнообразие способов в создании эксклюзивного салатика, в основном, это традиционные (оливьешка, селедка под шубой, крабовый, винегрет и другие), а есть и множество совершенно новых, которые станут приятным сюрпризом для гостей, все, что необходимо для создания неповторимого салата – богатое воображение и вкусные ингредиенты.

Традиционно принято считать одним из главных новогодних блюд салат «Оливье». Однако на столе в каждый праздник можно встретить далеко не единственный салат, можно выделить еще несколько весьма оригинальных кулинарных композиций. Салат отлично подойдет как дополнение к мясному блюду, так и закуска. Тем более, это уникальная возможность продемонстрировать собственную фантазию, смешать воедино самые невероятные ингредиенты. Предлагается рассмотреть, какими будут легкие салаты на Новый год 2017, рецепты которых непременно понравится каждому члену семьи.

Рецепты эксклюзивных легких салатов

Все мы любим полакомиться вкусными, питательными салатиками, но зачастую, бывает так, что хочется попробовать как можно больше яств с Новогоднего стола, но из-за излишней калорийности некоторых салатов, не всегда удается скушать неопробованное, поэтому Вашему вниманию представлены легкие салаты на Новый год 2017 рецепты с фото, которые легки в способе приготовления и невероятно вкусны!

Нежный, изысканный, а главное полезный салатик, который станет украшением любого стола и полюбится каждому гостю.

Морепродукты (400 грамм);
Помидоры (2-3 шт.);
Зеленeнушечка (по вкусу);
Лук репчатый красный (1 шт.);
Перец черный (молотый);
Морская соль (по вкусу);
Сок лимона (по вкусу);
Болгарский перчик (1-2 шт.);
Масло (сливочное 10 грамм).

Вымыть тщательно все овощи и зелень, разрезать на половину помидорки и перчик, очистить серединку перца от семечек, а из помидора мякоть. Нарезать подготовленные овощи соломкой. Лучок нарезаем тоненькими кольцами (можно ошпарить кипятком для устранения горьковатости). Дальше необходимо довести до полной готовности морской коктейль, выложить его на глубокую сковороду с заранее растопленным сливочным маслом, после дать приготовленной смеси остынуть и только тогда смешать с овощами. Засыпаем зеленушкой, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, выкладываем горкой на листья салата и подаем к столу!

Прост в способе готовки, но не прост на вкусовые ощущения!

Сволшебничать легкие салаты на Новый год 2017 по рецептам – именно то, что необходимо каждой хозяйке!

Вкусное и витаминизированное сочетание ингредиентов, от которых невозможно оторваться! Готовится просто и молниеносно, а запомнится надолго!

Рыба (семга) (двести грамм);
Листья салата (15 шт.);
Помидорки черри (18-30 шт.);
Лук-порей (6-7 шт.);
Масло (оливковое 6-7 столовых ложек);
Соль и перец (по вкусу).

Промыть тщательно овощи, нарезать их и семгу ровными квадратиками, выложить в глубокую миску, залить маслом оливы и подсолить/поперчить, также можно посыпать его петрушкой, укропом или зеленым луком. Яркий и сочный салатец готов! Можно подавать к столу!

Салаты на Новый год 2017 рецепты простые и вкусные красивые блюда подарят замечательное настроение и новые вкусовые ощущения, которые запомнятся на длительный период! Сделайте свои кулинарные творения по-настоящему уникальными и поразительными при помощи несложных советов в приготовлении легких блюд — салатов.

Настоящий праздник для гурманов, ценителей чего-нового и эксклюзивного! Такой салатик станет блюдом для тех, кто хочет новых ощущений и не боится экспериментировать!

Грибы (шампиньоны 300 грамм);
Ананас (1 шт.);
Грейпфрут (1-2 шт.).

Промыть все ингредиенты, нарезать ровными кусочками шампиньоны (заранее отваренные или приобретенные уже готовыми), также нарезать ананас и грейпфрут (предварительно очистить его дольки от пленки). Желательно продержать такой салат день в холодильнике для того, чтобы грибы пропитались соком. Если есть желание заправить такой салат, то можно подобрать сладковатый соус.

Рецепты салатов на Новый год 2017 — простые и вкусные дают возможность каждой гостеприимной хозяюшке продемонстрировать свои кулинарные таланты.

«Баклажаны в снегу»

Интересный зимний салат, который удивит не только внешним видом, но и невероятным вкусом!

Баклажаны (1-2 шт.);
Грибы (шампиньоны готовые 150-200 грамм);
Укроп (1шт.);
Майонез (1 пачка);
Огурцы малосольные (4-5 шт.);
Соль (по вкусу).

Баклажаны промыть, отварить до неполной готовности. Достать, охладить, нарезать кубиками. Огурчики аналогично нарезать и присоединить к баклажанам. Следом высыпать полностью готовые нарезанные грибочки к баклажанам и огурцам. Посолить, заправить, тщательно размешать и посыпать на горочку укропом. Вкусно-необычный салатик готов!

Приготовить салатики на Новый год 2017 рецепты простые и вкусные красивые не составит и труда, благодаря большому ассортименту выбора новогодних салатиков, Вам лишь остается следовать рецептам и получать готовый результат неповторимых блюд!

Достаточно неординарный рецепт, который можно запросто отнести к категории «на скорую руку». Имеет легкий «морской» оттенок и может стать оригинальным дополнением к любому блюду на столе.

К ингредиентам можно отнести:

Крабовые палочки, их необходимо в дальнейшем разморозить, мелко нарезать, или натереть на терке.
Чеснок, будет достаточно всего лишь одного небольшого зубчика. Почистить и пустить через чесночницу.
Сыр, желательно мягких сортов, предварительно его также необходимо натереть на терке.

Всю готовую композицию аккуратно перемешать, после чего заправить майонезом, как купленным в магазине, так и приготовленным самостоятельно, по домашнему рецепту. Если нужно немного разнообразить легкие салаты на Новый год 2017, рецепты предусматривают возможность добавления в готовое изделие консервированной кукурузы, яиц и даже грибов, в зависимости от предпочтений потенциального потребителя.

Данную композицию скорее можно отнести к необычным салатам, рассчитанным на любителей «остринки». Среди компонентов имеется лук и чеснок, что придает готовому продукту просто невероятный вкус, его нельзя съесть слишком много, однако, салат довольно вкусный и питательный. Рецепты салатов на Новый год 2017 — простые и вкусные с фото, могут стать лучшим дополнением к праздничному столу.

Компоненты можно обозначить следующим образом:

Плавленый сыр (не стоит подбирать мягкие сорта обычных сыров, нужно приготовить однородную композицию, которая потом будет намазываться на хлеб перед потреблением).

Чеснок, вполне хватит двух-трех чесночин (можно больше, в зависимости, насколько острое блюдо желает потреблять человек).

Лук, можно выбрать любой, главное его хорошо нарезать и подготовить в дальнейшем к смешиванию с остальными компонентами салата. При этом отдельное внимание уделяется именно вопросу нарезки, чтобы элементы были минимальными по размеру. Лучше всего, если лук будет передавлен на мясорубке вместе с плавленым сыром.

Рецепт не является каноничным, можно без проблем добавлять в него любой другой продукт, к примеру, яйцо.

Самое главное, это максимально тонко нарезать все компоненты, после чего, выложить их в одну миску и перемешать между собой, для достижения единой консистенции. Рецепты салатов на Новый год 2017 — простые и вкусные с фото данного типа позволят сэкономить деньги, ведь это максимально бюджетный салат.

Продолжая рассматривать салаты на новый год 2017: новые рецепты с фото (простые и вкусные красивые), стоит описать достаточно сложный по своему составу, но визуально привлекательный и, конечно же, вкусный салат «Вкус». В нем сочетаются оригинальные продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться в одной миске и уж тем более быть такими вкусными в сочетании.

Ингредиенты для салата достаточно необычные:

Куриное филе, на нем не должно присутствовать жировых прослоек, если они есть, потребуется удалить их из мяса. После этого есть два варианта приготовления, либо проварить курицу на плите, подготовить на пару, а также, поджарить в масле. Когда филе готово, его необходимо запросто нарезать, на небольшие и равномерные куски.

Ананасы, чтобы их не нарезать и не подготавливать к размещению в состав салата, необходимо всего лишь приобрести их в готовом, консервированном виде.

Маринованные грибы, лучше всего использовать шампиньоны, которые запросто нарезаются на небольшие куски, после чего смешать их с остальными компонентами. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, чтобы прочувствовать их вкус во время еды.

Яйца, их также необходимо сварить и нарезать, чтобы создать вполне комфортный продукт для приема. Как вариант, можно использовать в основе перепелиные яйца, подавая их в салате в целом виде.

Наконец, актуальным компонентом является сыр, нарезаемый мелкими кусочками (желательно, продолговатыми).

После этого можно запросто смешать все ингредиенты, заправить конечный салат майонезом, добавить некоторое количество приправ.

Эти салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые наверняка придутся по вкусу всем потребителям.

Рецепты салатов на Новый год 2017 — простые и вкусные с фото – подарок для любой хозяйки, благодаря которой создается праздничный стол!

самые вкусные салаты на новый год
салаты на новый год с фото
салаты в форме петуха
салат в виде петуха фото
салат на новый год в виде петуха
салат петух
салат петушок золотой гребешок
салат на год петуха

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector