Обалденный салат с редькой и говядиной - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденный салат с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной

Опубликовано: 02.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка наверняка знает множество рецептов приготовления разнообразных салатов. Это неудивительно, ведь их можно готовить, как каждый день, так и на праздники. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить необыкновенный салат с редькой и говядиной, для которого потребуются обычные продукты. Однако при сочетании друг с другом они способны произвести необычайный эффект. В первую очередь, он достигается присутствием такого ингредиента, как редька, но даже не она является украшением блюда. Основными ингредиентами блюда является отварная говядина. Как и любой мясной салат, этот отличается тем, что является сытным. А благодаря редьке и грецким орехам, которые также входят в состав, вы сможете получить очень необычный вкус, который сможет удивить даже заядлых гурманов. Итак, приступим к приготовлению. Обалденный рецепт вкусного салата я детально для вас описала. Еще я подробно для вас описала классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей.


Ингредиенты:

— отварная говядина – 200 гр.,
— редька – 150 гр.,
— чищеные орехи – 40 гр.,
— лук – 2 шт.,
— лимонный сок – 1 ч.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— смесь перцев – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Для начала, чистим лук и нарезаем его достаточно крупными кусочками. Перекладываем их на уже подогретую сковородку с добавлением масла. Приправляем по вкусу.


Лук мы обжариваем на протяжении 5 минут до того момента, когда он станет мягким.
Редьку очищаем и натираем на мелкую терку.


Говядину стоит поместить в кастрюлю и варить на протяжении 1,5 часов, ждем, пока она остынет, и разбираем на волокна. Вы также можете порезать ее.


Орехи просматриваем на наличие мусора, перебираем и кладем в блендер. Перемалываем их в мелкую крошку.
Смешиваем все полученные ингредиенты.

В другой миске смешиваем майонез и сок лимона, заправляем полученной смесью салат.


Тщательно смешиваем и можно подавать на стол.


Вы можете также украсить блюдо, как считаете нужным. Хочу вам предложить приготовить очень вкусный салат «Купеческий» с говядиной на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат с редькой и говядиной

Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот салат из говяжьей печени с морковью и луком.

Читать еще:  Как приготовить свиное сердце Салат из сердца

Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут.

Продукты:

— говядина (телятина) отварная — 400 гр.,
— лук репчатый — 2 головки,
— масло растительное — 2 ст. ложки,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— сметана — 3 ст. ложки,
— горчица «Русская»- 0,5 ч. ложки,
— редька белая — 400-500 гр.,
— петрушка свежая или укроп — по вкусу.


1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.


2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.


4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.


5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.


6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.


7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.


8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото салата «Мужские грезы» с говядиной.

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.

Читать еще:  Салат из мивины с колбасой и яйцом

Простой салат с черной редькой и мясом

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Читать еще:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  1. Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  2. Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  3. Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector