Острый салат из кальмаров
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Острый салат с кальмарами
Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.
Ингредиенты для «Острый салат с кальмарами»:
- Кальмар (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Дайкон ( примерно 150 г) — 1/3 шт
- Масло растительное (перечное -см.бонус) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий) — 1 шт
Рецепт «Острый салат с кальмарами»:
Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.
Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.
Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.
Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.
А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло.
Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку холодильнике – для салатов или еще чего.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха.
Немного ниже, чем по плечики.
Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую ложку, но это необязательно.
Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два – три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника.
Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств.
Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь.
Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите.
Оставляю в воде до остывания.
После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса – а могу и так оставить.
Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой – у меня просто резиновая – и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее.
Перец из масла не рискует есть даже наш папа — огнеед, но само масло – отличная штука!
Острые кальмары «по-восточному»
Любителям острых блюд из морепродуктов представленный рецепт теплого салата из кальмаров обязательно придется по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении рецепта кальмары необходимо обжаривать на сковороде, данное обстоятельство рушит все традиционные представления о кулинарии. Поверьте, после такой термической обработки, кальмары станут мягкими и нежными, так как термообработка длится всего 3-4 минуты. Сначала в сковороде обжариваются имбирь, чеснок, перец чили и лук. А уже потом к ним присоединяются кальмары. В общем, типичный азиатский рецепт. Сами по себе кальмары достаточно нейтральны. Поэтому, масло, в котором мы будем обжаривать овощи, отдаст им весь свой аромат. Представляете, что будет твориться на вашей кухне? Какие невероятные запахи будут в ней витать? В период готовки складывается полнейшее ощущение, что Азия пришла в вам в дом! А еще, в конце приготовления, как делают в той же Азии, применим небольшую хитрость. Добавим к кальмарам сахар. Это совершенно кардинально изменит блюдо. И кальмары будут съедены моментально. Но повторюсь, блюдо достаточно острое!
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Имбирь свежий – 1 см.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук красный – ½ шт.
- Перец болгарский — ½ шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт «острые кальмары»
От свежего корня имбиря отрезаем кусочек длинной 1 см, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Половину красной луковицы очищаем и мелко нарезаем. Аналогично поступаем с чесноком.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Если нет свежего перца, то вполне подойдет замороженный.
С овощами разобрались переходим к морепродуктам. Кальмары предварительно необходимо очистить и разрезать на квадраты примерно 4х4. Далее берем острый нож и с внутренней стороны тушки делаем надрезы в виде сеточки. Главное не перестарайтесь, кальмары должны оставаться целыми. Мы лишь слегка рассекаем их поверхность, чтобы придать нежность готовому блюду.
Обжариваем на сковороде в растительном масле имбирь, чили, красный лук и чеснок. Периодически помешивая в течении 1-1,5 минут. В процессе жарки на кухне будет стоять сильный аромат.
Вместе с кальмарами добавляем болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты.
В завершении добавляем к кальмарам сахар и соевый соус. Продолжая помешивать, обжариваем в течении пары минут.
Острые кальмары готовы. Теплый салат с кальмарами подавать к столу как самостоятельное блюдо или с рисом в качестве гарнира.
Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Добрый день, друзья!
Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.
Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».
Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.
Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.
Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.
Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.
Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми
После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.
Лук нарезаем тонкими четвертинками.
В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.
Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.
Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.
Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.
На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.
Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- креветки — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- душистый перец горошек — 8 шт.
- перец горошек — 8-10 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, сахар — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Готовим необходимые продукты для салата.
Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.
Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.
В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.
Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Самый простой салат из консервированных кальмаров
Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
- лук — 1 большая луковица
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- красная икра — 3 ч. л .
- листья салата
Приготовление:
В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.
Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.
Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.
В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.
Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.
Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.
В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.
Острый салат из кальмаров
Острый салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 /2 пучка петрушки, 1 /2 пучка кинзы, соль.
Способ приготовления: Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Смешать кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавить растительное масло, перемешать, переложить в салатник.
Похожие главы из других книг
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты: Кальмары – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле,
Острый салат из кальмаров
Острый салат из кальмаров Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по ? пучка зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Кальмары консервированные – 1 банкаОгурцы соленые – 2 шт.Картофель – 4 шт.Яблоко – 1 шт.Оливки (без косточек) – ? стаканаЯйцо – 3 шт., сварить вкрутуюГорошек зеленый консервированный – 1 банка(500 мл)Майонез, зеленый лукВ большую миску потереть на крупной
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Ингредиенты150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления1. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3–5 мин, нарежьте тонкими
Острый суп из кальмаров с капустой
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, капуста белокочанная, яйца вареные, икра лососевая, майонез, сахар, соль, листья зеленого салата.Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.
ОСТРЫЙ ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
ОСТРЫЙ ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ 700 г кальмаров кольцами, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 50 мл винного уксуса, 40 мл лимонного сока, 70 мл растительного масла, 1 пучок салата, молотый красный перец, молотый имбирь, соль по вкусу. Болгарский перец нарезать
111. Острый суп из кальмаров с овощами
111. Острый суп из кальмаров с овощами продукты 300 г очищенных кальмаров, 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 моркови, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, 1,5 л воды, соль Время приготовления –
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 500 г замороженных кальмаров, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 стручка перца чили, 4 листа салата, 5 веточек мяты, 5 веточек укропа, 3 ст. ложки сока лайма, 0,25 ч. ложки соли или соевого соуса.Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 500 г замороженных кальмаров, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 стручка перца чили, 4 листа салата, 5 веточек мяты, 5 веточек укропа, 3 ст. ложки сока лайма, 0,25 ч. ложки соли или соевого соуса.Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и
Острый салат из кальмаров
Острый салат из кальмаров Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ приготовления: Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Отварить в подсоленной
Острый суп из кальмаров с овощами
Острый суп из кальмаров с овощами Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, на кончике ножа черный молотый перец, !/а ст. ложки сахара, 1 щепотка кунжута, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Кальмары выпотрошить, промыть, обдать горячей водой, очистить
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров Требуется:1 кг кальмаров, 3 яйца, 2–3 луковицы неострых сортов, упаковка крабовых палочек, банка майонеза.Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте