0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из моркови и кабачков

Внимание! Этот яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью понравится даже детям — проверено!

Из сезонных овощей, наиболее известных и распространенных, можно приготовить легкие, вкусные и полезные салаты, закуски, горячие блюда. Овощи хороши в любом виде: консервированные, тушеные, отварные, но максимальное количество полезных веществ имеется в плодах, прошедших минимальную термическую обработку. Поэтому большую пользу приносят овощные салаты. Самыми распространенными овощами для заготовки на зиму являются кабачки. Из них делают икру, аджику, лечо, цукаты, варенье, маринуют и консервируют. Большой популярностью пользуются малосольные кабачки. Пикантный салат из кабачков с морковью дополнит и разнообразит ваше меню, ведь его можно подавать и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  1. молодой кабачок (цукини) — 300 г (3 штуки);
  2. крупная морковь — 100 г (1 штука);
  3. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  4. чеснок — 1 зубец;
  5. сок лимона — 1 столовая ложка;
  6. винный уксус — 1 столовая ложка;
  7. мед — 1/2 столовой ложки;
  8. свежая зелень;
  9. оливковое масло;
  10. специи, соль.

Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления овощей: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

При приготовлении овощных салатов лучше использовать плоды кабачка или цукини молочной спелости, с тонкой кожурой и мягкими мелкими семенами. Такие овощи имеют приятный ореховый привкус и нежную мякоть. Блюдо можно приготовить как из свежих, так и из маринованных плодов кабачка или цуккини.

Рецепт приготовления салата из кабачков

Выбранные овощи моем. Морковь чистим, с лука снимаем шелуху.

Совет. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать красный лук и смесь кабачков и цуккини.

Кабачки и морковь шинкуем тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Совет. Кожуру с кабачка срезать не надо.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Разогреваем масло в сотейнике на среднем огне.

Выкладываем в емкость нарезку из моркови и лука. Добавляем специи и соль.

Тушим овощи на среднем огне до размягчения 3-5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и тушим еще 1-2 минуты.

Следующей выкладываем соломку из кабачка. Солим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Совет. На данном этапе важно не перетушить овощи, иначе они станут слишком мягкими.

Добавляем винный уксус, мед и сок лимона. Для придания остроты салат можно поперчить.

Тушим 1-2 минуты.

Совет. Не забываем перемешивать ингредиенты деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы избежать пригорания и появления неприятного привкуса.

Добавляем нарубленную зелень, заправляем маслом, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Выкладываем готовое блюдо в салатник и подаем к столу.

Для хранения горячий салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем и убираем в холодное место после остывания.

Заготовка как с бабушкиного огорода

Домашние овощные заготовки пользуются большой популярностью, ведь это — вкусная и полезная закуска. И, хотя сейчас в магазинах можно найти много салатов типа известных анкл бенс из кабачков, томатов и моркови, но заготовки с бабушкиного огорода всегда кажутся вкусней.

Предлагаем приготовить нежный и вкусный салат из помидор, кабачка, моркови и сладкого болгарского перца. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, мясом. В холодном виде его можно использовать, как закуску.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • небольшие кабачки — 2 кг (7-8 штук);
  • морковь — 1 кг (8-9 корнеплодов);
  • помидоры — 1/2 кг (3-4 штуки);
  • лук репчатый — 1/2 кг (4-5 головок);
  • болгарский красный перец — 400 г (3-4 плода);
  • томатная паста — 300 мл (1 банка);
  • масло растительное рафинированное — 200 мл (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • уксус — 100 мл (1/2 стакана);
  • соль — 100 г (1/2 стакана).

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 5,5 — 6 литров.

Для салата необходимо выбрать молодые, плотные и неповрежденные плоды. В этом случае заготовки получатся ярким, красивыми и будут долго храниться.

  • Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Морковь и лук чистим, у перца удаляем плодоножку и семена.
  • Молоденькие кабачки с тонкой шкуркой можно не чистить. Нарезаем их кубиками.
  • Помидоры нарезаем на крупные куски.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Перец шинкуем соломкой.
  • Морковь измельчаем на крупной терке.
  • В посуде с толстым дном или в сотейнике разводим томатную пасту в 1 литре воды, перемешиваем до однородного состояния.
  • Высыпаем в жидкость соль, сахарный песок и выливаем масло. Тщательно размешиваем.
  • Доводим смесь до кипения на маленьком огне.
  • Выкладываем в емкость кабачки и тушим 10 минут.
  • Затем выкладываем остальные приготовленные овощи и тушим еще 20 минут.
  • Добавляем в смесь уксус, перемешиваем и тушим после закипания еще 5-7 минут.
  • Быстро раскладываем готовый салат в стерильные банки и закатываем.
  • Количества продуктов, указанного в рецептуре, хватит на 5,5 — 6 литров яркого, ароматного и полезного салата.

Низкокалорийный рецепт салата из свежевого кабачка

Салат из свежего кабачка можно приготовить с добавлением болгарского перца, корейской моркови, баклажанов, сельдерея, грибов. Популярными такие заготовки делают низкая калорийность, пикантный вкус и польза. Интересен рецепт салата с кабачком и рисом. Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола и удивить гостей.

Используемые продукты:

  • кабачок — 2 кг (6-8 штук);
  • морковь — 1 кг (7-8 штук);
  • помидоры — 1 кг (7-8 плодов);
  • рис — 1/2 кг;
  • масло растительное — 200 мл (1 стакан);
  • соль — 100 г (1/2 стакана);
  • уксус — 100 мл (1/2 стакана).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Общее время готовки: 1,5 — 2 часа.

Количество: 3,5 — 4 литра.

Сытная закуска станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо во время поста или при соблюдении диеты.

  • Вымытые овощи очищаем от кожуры.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь мелко режем или трем на терке.
  • На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. При такой обработке кожура легко снимается с плодов. Измельчаем помидоры при помощи миксера, пропустив через мясорубку или натерев на терке.
  • Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, масло и измельченный лук с морковью.
  • Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на маленьком огне на 30-40 минут.

Совет. Для перемешивания лучше использовать силиконовую или деревянную ложку или лопатку.

  • Кабачки нарезаем маленькими кубиками, добавляем в емкость и тушим еще 20 минут.
  • Рис при необходимости перебираем, промываем в нескольких водах.
  • Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем 300 мл воды.

Совет. Для приготовления салата лучше выбирать пропаренный длиннозерный рис.

  • Тушим блюдо на минимальном огне до готовности крупы, периодически помешивая.
  • Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Кабачки с сельдереем — оценят гурманы

Запоминающийся вкус салату из кабачков придает сельдерей. Блюдо можно использовать в качестве гарнира или закуски. Отсутствие в рецептуре уксусной кислоты делает салат диетическим и очень полезным.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • кабачки — 1 кг (4-5 плодов);
  • помидоры — 1 кг (7-8 штук);
  • морковь — 1/2 кг (4-5 штук);
  • листья сельдерея — 100 г (3-4 штуки);
  • масло растительное — 100 мл (1/2 стакана);
  • сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • соль — 20 г;
  • лимонная кислота — 3 г.
Читать еще:  Салаты с семгой на праздничный стол

Время на подготовку: 30-40 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1 час.

Количество: 3 литра.

Яркий и богатый витаминами салат готовится быстро и просто. Благодаря небольшой калорийности кабачков и зелени сельдерея и минимальной термической обработке, блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

  • Овощи моем, кабачки и морковь очищаем от шкурки. Если у кабачка есть крупные семечки, то удаляем их.
  • Листья сельдерея руками рвем на крупные куски.
  • Овощи нарезаем небольшими кубиками или кружками примерно одного размера и складываем в кастрюлю.
  • Заправляем продукты маслом, сахарным песком и солью, добавляем кислоту.
  • Перемешиваем салат и оставляем на полчаса до появления сока.
  • На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим салат до кипения и тушим до готовности около получаса.
  • Готовое блюдо горячим раскладываем в стерильные банки, закатываем и храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата из кабачков

Ленточный салат из кабачка и моркови

Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.

Ингредиенты для «Ленточный салат из кабачка и моркови»:

Салат

Заправка

  • Уксус (рисовый или виноградный белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
  • Имбирь (свежий натертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (2-3 веточки) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ленточный салат из кабачка и моркови»:

Наши нехитрые составляющие:

У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.

В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.

Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Не банальный»

  • 288
  • 2558
  • 115642

Салат «Необычный»

  • 177
  • 796
  • 27503

Ленточный салат из кабачка и моркови

  • 26
  • 134
  • 1832

Похожие рецепты

Картофельный салат для поста

  • 8
  • 37
  • 1993

Салат «Хорошее настроение»

  • 18
  • 40
  • 1671

Овощной салат с моцареллой

  • 230
  • 146
  • 2628

Салат «Осенняя свежесть»

  • 23
  • 37
  • 1792

Морковный салат с изюмом и орехами

  • 6
  • 44
  • 8588

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

  • 31
  • 61
  • 7132

Салат с пшеном «Дачное удовольствие»

  • 6
  • 62
  • 1005

Салат «Зелень травяная»

  • 33
  • 19
  • 3206

Салат с сельдереем и редькой дайкон

  • 12
  • 121
  • 939

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 28
  • 760
  • 9523

Картофель по-нормандски

  • 281
  • 3479
  • 302092

Вяленая курица

  • 96
  • 2071
  • 120313

Фотографии «Ленточный салат из кабачка и моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года дуэт #

18 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года aksi01 #

14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года tomi_tn #

14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года mariana82 #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года maraki84 #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года lada l09 #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года тататима #

13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом.

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье!

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако!

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков.

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли.

Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда?

В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да?

Читать еще:  Какие салаты можно закатать из капусты

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… )

Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.
Читать еще:  Готовим мы этот салат таким способом

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.
  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

Салат из кабачков с морковью на зиму

Кабачки и морковь отлично сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что есть их можно не только летом – многие хозяйки заготавливают салат из кабачков с морковью на зиму. Рецептов несколько, и по каждому из них готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как готовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простоит всю зиму, не испортившись, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учитывать несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются более нежными на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, кабачки подходят любые, то для салатов, которые консервируют холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков семена из них необходимо вынимать, а шкурку с них срезать овощечисткой.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 70 мл;
  • душистый перец горошком – 3–6 шт.
  • С помощью овощечистки снимите с кабачков и моркови верхний слой, хорошо их помойте.
  • Одинаково их натрите. Лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
  • Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Раздавите, пропустив через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль, сахар.
  • Залейте овощи маринадом.
  • Закройте кастрюлю с овощами крышкой оставьте на 3 часа.
  • Помойте с содой банки, рассчитывая на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте подсохнуть. Прокипятите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (винтовые крышки для обычной банки, ясное дело, не подойдут).
  • На дно каждой банки положите по горошине перца, если банки большие (литровые), то можно по две.
  • Разложите по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, они выделили сок. Залейте этим соком овощи, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Прикройте банки крышками, но закатывать не торопитесь.
  • Постелите на дно вместительной кастрюли полотенце, поставьте на него банки.
  • Влейте воду, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут – если их емкость больше.

«Загадкой» этот салат назван не случайно: у него настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего он сделан.

Салат из кабачков по-корейски

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • укроп (свежий) – 50 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г.
  • Помойте молодые кабачки, срежьте у них плодоножки.
  • Помойте и почистите морковь, лук.
  • Вымойте перец, удалите семена.
  • Морковь и кабачки натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте перец.
  • Мелко порубите укроп.
  • Измельчите с помощью специального пресса чеснок.
  • Из масла, уксуса, сахара, соли, приправы, укропа и чеснока сделайте маринад, тщательно перемешав указанные компоненты.
  • Смешайте овощи и заправьте их маринадом.
  • Прикройте емкость с овощами и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Пока овощи маринуются, приготовьте банки общим объемом 4,5 литра.
  • По стерилизованным банкам разложите салат. Раскладывая, обязательно утрамбовывайте ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Залейте овощи маринадом, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки не доходил.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте их 40 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните. После того как остынут, уберите на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он придется по душе любителям корейской кухни.

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.
  • Помойте и очистите кабачки, выньте из них семена, нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать. Нарезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Помойте очищенную морковь и натрите.
  • Чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Перемешайте овощи (вместе с чесноком), засыпьте сахаром и солью, влейте масло с уксусом, добавьте листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это поместите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая их, чтобы не пригорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните вверх доньями. Укутайте одеялом.
  • После того как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается в меру острым. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить на зиму самые разные салаты, от нежных до острых. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector