Продукты которые мы будем класть в этот салат - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты которые мы будем класть в этот салат

Как правильно сочетать продукты в салате?


Выбор еды – это основа правильного и здорового питания. Но немаловажно не только правильно выбирать продукты, необходимо уметь их правильно сочетать. Если следовать некоторым принципам грамотного сочетания продуктов, то вскоре вы почувствуете разницу в своем самочувствии и в восприятии еды в целом.

Особенно важно знать, как правильно сочетать продукты в салате. Ведь, если совместить продукты, которые между собой не очень дружат, это может вызывать неприятные последствия у всех, кто будет поглощать такой неудачный салатик.

При быстром усвоении еды пищеварительной системой, количество токсинов в организме минимизируется. Это же касается и лишнего веса, при правильном сочетании ингредиентов проблема лишних килограммов просто не будет стоять перед человеком. Хотя, не всегда в салатах получается сочетать продукты таким образом, чтобы они быстро переваривались. Дело в том, что есть огромное множество сочетаний, которые сами по себе являются полезными, но перевариваются дольше, чем другие. К примеру, кусочек авокадо на тосте будет перевариваться желудком три часа. А вот авокадо с яйцом будет перевариться уже восемь часов. Однако, как бы это ни звучало парадоксально, эти показатели вовсе не значат, что одно сочетание полезнее второго.

Что понять правильное сочетание продуктов в салате, необходимо знать о том, что грубо говоря, все продукты можно разделить на следующие категории:

• Крахмалы (тыква, гречка, вареная кукуруза, авокадо, паста и др.);
• Животные белки (сыр, рыба и морепродукты, яйца, мясо и др.);
• Свежие овощи и зелень;
• Обработанные овощи;
• Фрукты;
• Орехи и сухофрукты.

Представители каждой группы сочетаются с другими, но надо знать, что конкретно им подходит.

Читать еще:  Салат подсолнух с чипсами и икрой

Крахмалы. С ними отлично сочетаются все овощи без исключения. То есть, салат с авокадо и клубникой, например, классические сочетания продуктов в салате. К этим ингредиентам можно добавить вареную кукурузу.

Животные белки. Они отлично взаимодействуют со многими овощами. Исключение составляют крахмальные овощи, которые были уже приготовлены. Речь идет, к примеру, о картофеле и кукурузе.

Орехи и сухофрукты. Эта группа продуктов также хорошо сочетается с сырыми овощами, а вот к приготовленным овощам лучше орехи и сухофрукты не добавлять.

А также отличное сочетание продуктов будет в морковном салате с тыквой и арахисом.

Фрукты. Часто в десертные салаты или в салаты, которые подаются как основная закуска, добавляется много фруктов. Необходимо знать, что эти продукты следует кушать через какое-то время после приема пищи. Если кушать фрукты сразу после еды, то они вызовут в организме процесс брожения. Фрукты перевариваются в желудке около двадцати минут. Только спустя это время можно приступать к приему другой пищи.

Бананы. Эти фрукты наиболее хорошо сочетаются с авокадо и сухофруктами, а также со свежими фруктами.
Молочные продукты. Прекрасного вкусового единства можно добиться, если в салатах молочные продукты соединять с животными белками.

Нейтральные продукты. Они отлично подходят всем другим продуктам, так что, их можно смело добавлять в любой салат (исключение составляют свежие фрукты). К нейтральным продуктам относятся сырые овощи, сливочное и растительное масло, соевый соус, оливки, горчица, мед, лимон и горький шоколад (доля какао должна быть не менее 70% ).

Если в вашей семье от неправильных сочетаний в салатах совсем не могут отказаться, то вольности лучше всего позволять во время ужина. У организма после ужина будет достаточно времени, чтобы усвоить пищу и подготовить к завтраку. Неправильные сочетания во время обеда могут лишить энергии до конца дня.

Читать еще:  Как приготовить салат на праздничный ужин быстро

После салата с любой категорией сочетаемых продуктов отличным десертом станет шоколад с долей содержания какао не менее 70%.
Теперь вы знаете основы, как правильно совмещать продукты в салатах. Это вовсе не значит, что теперь надо отказаться от любимого праздничного Оливье. Просто устраивайте себе и своим близким разгрузочные дни полностью правильного питания. Это придаст энергии и поддержит здоровье.

7 продуктов, которые нельзя класть в салат

Салаты могут быть как легкой закуской, так и жирным тяжелым блюдом. Правильно приготовленный салат поможет стать стройнее. А тот, что сочетает в себе неполезные продукты раскрутит организм на выработку лишнего жира. Как же вычислить вредителей?

Семь продуктов, которые нельзя класть в салат

Майонез

Он может поменять вкус любого блюда до неузнаваемости. Есть люди, которые давно и прочно попали в зависимость от этого жирного соуса. Вроде бы делается он совсем не из вредных продуктов. Но, как только их смешали, получилась высококалорийная, совсем неполезная гремучая смесь. Если майонез домашнего приготовления хотя бы безопасен, то промышленный вызывает сомнения. Изготовленный из трансжиров, он несет в себе не только опасность для фигуры, но и влияет на качество здоровья.

2.Сухари

Вроде всего лишь подсушенный хлебушек. Только напичканный консервантами, разрыхлителями и химическими ароматизаторами. Когда сухарики с искусственными добавками, это максимально вредный продукт. А в салате, перемешанные с другими вредными компонентами, эти углеводы просто опасны для желудка и фигуры. Как и чипсы, сухарики с добавками желательно исключить из рациона полностью.

Орехи

В чистом виде они очень питательны и полезны. Однако, только в том случае, если употребляются в небольшом количестве. Одной горсти орехов за один раз организму вполне достаточно. По причине их калорийности, орехи желательно не смешивать с другими продуктами. Поэтому класть их в салат не стоит. Кроме того, орехи – аллергены , тяжелы для печени и кишечника. Лучше отказаться от их добавления в любые блюда.

Читать еще:  Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Готовые салатные заправки

На полках супермаркетов яркими упаковками выделяются готовые соусы для салатов. Реклама сообщает, что у них отменный вкус и совсем нет жира. Верить в эти сказки не стоит. По факту в них содержатся усилители вкуса, некачественное масло и другие вредные составляющие. Что реально намешано в заправке знает только сам производитель, который не всегда добросовестный. Правильная заправка для легкого салата может содержать лишь лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

Сыр

Особенно в тертом виде. Хотя, любой сыр класть в салат не нужно. Неважен даже сорт. Продукт очень калорийный, жирный. Половина стакана тертого сыра – это 300 калорий и 20 % жира. Лишние килограммы прилипнут мгновенно. Сыр лучше кушать редко, в чистом виде, небольшими порциями.

Бекон

Что такое бекон? Засоленная и копченая свинина. С ним салаты получаются сытнее. Мясо обжаривают до хруста, что придает пикантный вкус блюду. Но, зажаренные кусочки бекона выделяют много жира и делают закуску тяжелой и вредной. Свиное мясо не всем полезно в чистом виде, а соленое, подкопченное и жаренное – тройной удар по органам пищеварения и нокаут для стройной фигуры.

Излишний белок

Сами по себе белковые продукты необходимы организму. Полезнее есть их по отдельности. Смешивать белки в салате не надо, их будет слишком много и пища будет тяжеловато перевариваться. Мясо, сыр и яйца делают салаты вкусными и сытными, но невероятно калорийными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector