Салат Елена с ветчиной и помидором - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Елена с ветчиной и помидором

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

Читать еще:  Салат из грудки киви

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Салат «Елена» (3 рецепта с фото)

Салат «Елена» ‒ блюдо на скорую руку

Салат «Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Основные ингредиенты для салата «Елена»

Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: «Голландский», «Костромской», «Пармезан», «Швейцарский», «Российский», «Гауда», «Манчего». Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин яичных желтков.
Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком . Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

Замена ингредиентов в салате «Елена»

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение салата «Елена»

Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Хранение салата «Елена»

Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Рецепт 1. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.

7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Готовый салат «Елена» выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.

Источник

Рецепт 2. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат «Елена» не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Читать еще:  Салат с курицей и красным перцем болгарским

Приготовление

1. Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.

4. Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6. Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.

7. Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
Готовить салат «Елена» желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 3. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, «приправленный» чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Для чесночных крутонов (сухариков) нарезать белый хлеб (батон) небольшими брусочками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и измельчённым чесноком, немного посолить. Обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

4. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей выложить салат горкой на сервировочное блюдо и украсить помидорной «розой» и листиками петрушки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат с ветчиной и помидорами

Ветчину любят очень многие за ее божественный вкус и сочность. Но этот готовый компонент прекрасно подходит не только для нарезок и бутербродов, он также часто используется в качестве основного ингредиента для салатов.

С ветчиной нет абсолютно никаких хлопот, купил, порезал, добавил чего-нибудь еще и получил сытный аппетитный салатик. Очень популярен салат с ветчиной и помидорами, который при желании может легко стать украшением любого застолья. Благодаря своей сытости, его можно спокойно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Ветчина имеет яркий вкус, который отлично сочетается со многими продуктами: сыром, овощами, грибами, маслинами, так что есть широкое поле для экспериментов. В зависимости от того, что вы еще хотите добавить, салат может получиться как калорийным и очень сытным, так и легким, диетическим.

Какой бы вы рецепт не выбрали, вкус готового блюда весьма вас порадует. А с учетом того, что приготовление не требует усилий и много времени, салатик вполне может стать вашим любимым. Уверены, гости тоже его оценят и засыпят вас комплиментами по поводу кулинарного мастерства.

Салат с ветчиной, помидорами и ананасом

  • ветчина – 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец красный, паприка – щепотка
  • соль – по вкусу

Нарезаем ветчину соломкой, укладываем в салатник первым слоем. Поливаем заправкой, которую готовим из лимонного сока, оливкового масла с добавлением красного перца, парики и соли.

Данный салат будет смотреться очень празднично и аппетитно, если его подать в порционных стеклянных креманках.

Чесночный салат с ветчиной и помидорами

  • ветчина копчено-вареная – 400 г
  • чеснок – 5 долек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • базилик – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем одинаковыми кубиками помидоры, колбасу и сыр. Перемешиваем салат с майонезом, базиликом и большим количеством тертого чесночка.

Салат с ветчиной, брынзой и помидорами

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – щепотка
  • перец красный — щепотка

Нарезаем все ингредиенты кубиками. Приправляем салат имбирем, кориандром и красным перцем, которые максимально подчеркнут вкус основного ингредиента. Заправляем салатик сметаной.

Салат с ветчиной, латуком и помидорами

  • латук – 1 пучок
  • ветчина – 200 г
  • орехи пекан – 50 г
  • лук синий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр чеддер – 100 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • перец черный, парика, чили – по вкусу
  • горчица – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле порезанную кубиками ветчину, лук нарезаем крупной соломкой, лук шинкуем полукольцами, помидоры – ломтиками. Добавляем горошек, тертый сыр, рубленые орехи пекан. Смешиваем все компоненты для заправки: горчицу, уксус и смесь перцев, поливаем салат.

Читать еще:  Салат лосось под шубой

Острый салат с ветчиной, помидорами и чили

  • помидоры черри – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • соус чили – 3 стол. ложки
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • салат – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук-шалот – 5 шт.
  • шампиньоны – 300 г

Нарезаем ломтиками грибы и маринуем их в смеси винного уксуса, соуса чили, соли, перца и оливкового масла. Кубиками режем ветчину, помидоры – четвертинками. Рвем руками салатную зелень, поливаем грибным маринадом, сверху выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем колечками лука.

Быстрый слоеный салат с ветчиной и помидорами

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

На блюдо выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, смазываем майонезом. Дальше идет измельченный помидор, майонез и болгарский перец. Этот слой также промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

Праздничный многокомпонентный салат

  • курица – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • ананас – 4 кружочка
  • яйца – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • майонез – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • маслины – 50 г

Крупными кубиками нарезаем отварную курицу, потом кладем кубики ананаса, делаем майонезную сеточку. Далее идут кубики перца и яйцо, разрезанное на 8 ломтиков. Потом опять майонезный слой и кубики ветчины. Далее немного горчицы с майонезом, кубики огурца и помидор. Делаем майонезную сетку, посыпаем кубиками сыра фета и половинками маслин.

Вместо феты можно брать брынзу, адыгейский, да и обычный твердый сыр.

Если вы еще не пробовали салат с ветчиной и помидорами, то пришло время исправить ситуацию. Доступные ингредиенты, минимум сил и времени, аппетитный внешний вид, невероятный вкус – вот, что вы получите. Все предложенные варианты уйдут на «ура», так как ветчина в салате – залог яркого вкуса и наслаждения.

Салат «Елена»

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Салат «Елена»»:

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр твердый (полутвёрдый типа Сваля,гауда) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Майонез — 150 г

Рецепт «Салат «Елена»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

  • 93
  • 221
  • 5638

Салат «Елена»

  • 83
  • 170
  • 19796

Салат «Вояж»

  • 101
  • 170
  • 25628

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 117
  • 21331

Салат «Быстрый»

  • 1
  • 99
  • 6876

Салат с кальмарами и арахисом

  • 14
  • 64
  • 2842

Салат «Розочка»

  • 53
  • 62
  • 6442

Салат «Фантазия»

  • 18
  • 61
  • 5916

Салат «Ветчинка в пальтишке»

  • 37
  • 60
  • 5576

Салатик с ветчиной

  • 9
  • 14
  • 4263

Похожие рецепты

Салат «Рождественский вечер»

  • 140
  • 1368
  • 52512

Салат «Светофор»

  • 25
  • 155
  • 38375

Салат «Фантазия»

  • 18
  • 64
  • 6630

Салат «Пробуждение весны»

  • 40
  • 152
  • 15353

Салат «Кемпинг»

  • 12
  • 49
  • 8836

Салат «Ветчина с луком»

  • 86
  • 726
  • 55128

Веррины с овощами и ветчиной

  • 23
  • 104
  • 1385

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 521
  • 16184

Салат «Гурман»

  • 82
  • 765
  • 6540

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 80
  • 281
  • 37058

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 329
  • 16427

Корзинки с грибами

  • 139
  • 816
  • 82558

Фотографии «Салат «Елена»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Сурик #

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 февраля 2017 года Сурик #

21 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года Сурик #

21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2017 года Сурик #

22 февраля 2017 года акчуч #

22 февраля 2017 года Сурик #

10 марта 2014 года koshamysha #

12 декабря 2013 года latina_d #

24 сентября 2011 года Blackswann #

27 декабря 2010 года Natik_797 #

31 октября 2009 года sona #

25 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

8 февраля 2009 года ol-la #

8 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 января 2009 года oliva7777 #

10 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 января 2009 года oliva7777 #

4 января 2009 года Meotida #

4 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

2 января 2009 года maj4ik #

2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

2 января 2009 года aljonka75 #

2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

2 января 2009 года Тсаис #

2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

1 января 2009 года Pachita #

2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года КолючкА #

31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

31 декабря 2008 года Konniia #

31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года HELENA D #

30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года свет13 #

30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года Ариша0605 #

30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector