Салат ежик с зеленым горошком
Праздничный салат Ёжик — красивое и вкусное блюдо
Салат Ежик — это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата — отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.
А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления интересного салата Ёжик. Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Ниже можете познакомиться с рецептами. И смело приступать к приготовлению блюда.
Как приготовить салат ежик
Рецепт салата Ёжик с горошком и курицей придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- яйца 5 шт.
- сыр 150 гр.
- маслины
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- листья салата
- помидор черри 1−2 шт.
- петрушка
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика.
- Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
- Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».
Салат «ежик в тумане»
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
- окорочка 2 шт.
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- маслины — 1 банка
- майонез 200 г
- соль перец
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
- Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
- Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Каждый слой слегка присааливать и перчить.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
- Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
- Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат «Ежик в тумане» готов.
Салат Ежик с маслинами
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Консервированные грибы — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Майонез по вкусу
- Маслины — 1 бан.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.
- Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
- Грибы с морковью, майонез. Яйца, потёртые на мелкую тёрку, майонез.
- Маслины разрезать на 2 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из маслин глазки и носик, украсить как пожелаете.
Салат «Ежик» с маслинами и ананасами
Ингредиенты:
- отварная грудинка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 250 г твердого сыра;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 вареных яйца;
- чеснок;
- 1 пачка майонеза;
- лимонный сок.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, будем пропитывать каждый слой салата.
- Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
- Третий слой — тертый сыр, затем тертые яйца. Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждого нового слоя.
- Оформление: Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать — это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
- Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.
Оригинальный слоеный салат «Ежик»
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 400 г
- сыр твердый — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- грибы — 200 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- маслины
- майонез
- зелень
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
- Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
- Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень — измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.
Ежик с сухариками и зеленым горошком
Ингредиенты:
- упаковка ржаных сухариков;
- 200 грамм куриного филе;
- маленькая банка зеленого горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- майонез, зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
- Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
- Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
- Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами
Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- чипсы ― средняя упаковка;
- окорок куриный ― 2 штуки;
- палочки крабовые ― 1 упаковка;
- кукуруза ― 1 банка;
- яйцо перепелиное ― 7 штук;
- сыр ― 150 г;
- морковь ― 1 штука;
- чеснок ― 2 зубчика;
- укроп ― 30 г;
- луковица ― 1 штука;
- майонез ― 150 г;
- оливки ― для украшения.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
- Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна. Яйца отварите, натрите. Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
- Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке. Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше. Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
- Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части. Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
- Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами. Четвертый слой — кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
- Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой. Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов.
- Из кукурузы сделайте глаза и нос. Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище. На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.
Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (27)
- Вязание спицами (19)
- Вязание крючком (7)
- Платки, шали, палантины (5)
- Приемы вязания (спицы) (4)
- Пуловеры, кофты, свитера, жилеты (3)
- Калькуляторы (2)
- Вязаные аксессуары (2)
- Носки, тапочки, гетры (2)
- Вязаная одежда для животных (1)
- Кулинария (2)
- Салаты (2)
- Полимерная глина (1)
- Шитьё (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 рецептов салата «Ежик в тумане»
10 рецептов салата «Ежик в тумане»
РЕЦЕПТ 1.
Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.
- Окорочек – 1 штука
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 150 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Маслины – 1 банка
- Майонез
1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2.
А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой — 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой — лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой — отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой — майонез
5-й слой — жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой — баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой — сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был «Гауда» — 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. «Мордочка» яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!
РЕЦЕПТ 3.
Ингредиенты для «Салат «Ежик»»
Рецепт «Салат «Ежик»»
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки — натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель — натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр — натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!
Салат «Ежик»
Салат «Ежик» широко известен у многих хозяек, он очень просто готовится, но оригинальное оформление делает его настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированного горошка (400 гр)
- 5 яиц
- 150 гр майонеза
- 150 гр твердого сыра
- 80-100 гр маслин без косточек
- несколько листьев салата
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить его при слабом кипении до готовности около получаса. Затем переложить мясо на тарелку и дать остыть.
- Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут, слить кипяток и залить их холодной водой. Оставить до полного остывания.
- Соединить в одной миске вареную курицу, консервированный горошек, растертые желтки вареных яиц (белок натереть на крупной терке и отложить), измельченный зубчик чеснока, заправить майонезом (100 гр) и перемешать.
- На большое плоское блюдо выложить несколько листьев салата, сверху положить весь салат и придать ему форму туловища ежика. Тертые белки соединить с тертым сыром, добавить измельченный зубчик чеснока и оставшийся майонез.
- Полученной сырной смесью равномерно покрыть салат со всех сторон и украсить иголками (каждую маслинку разрезать вдоль на 8 долек), глазками и носиком из маслин.
- Салат «Ежик» должен настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей к столу. При подаче украсить салат маринованным грибочком, помидоркой или на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Салат «Ежик»
Салатик вкусный и красивый. Салат с таким названием есть, но у меня состав совсем другой.
Ингредиенты для «Салат «Ежик»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Горошек зеленый (пол банки)
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Маслины (для украшения)
Рецепт «Салат «Ежик»»:
Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Ежик»
- 39
- 195
- 40112
Салат «ёжик» с корейской морковкой
- 41
- 173
- 23184
Салат «Ежик» (вариант)
- 71
- 100
- 13237
Салат «Ежик гранатовый»
- 65
- 91
- 17118
Салат «Ежик»
- 51
- 90
- 14172
Салат «Ежик в тумане»
- 27
- 49
- 8512
Салат «Ежик»
- 43
- 42
- 7590
Салатик «Ежик»
- 21
- 35
- 5209
Салат «Ежик»
- 26
- 30
- 11276
Салат «Смешной Ежик»
- 46
- 22
- 7798
Похожие рецепты
Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем
- 43
- 88
- 1939
Куриный салат «Рыжекудрая Хэтти»
- 47
- 30
- 1941
Салат из курицы с мандаринами и орехами
- 63
- 151
- 19572
Салат из куриных грудок с апельсинами
- 22
- 36
- 8937
Салат «Пикантный момент»
- 27
- 113
- 4160
Салат «Цезарь» с курицей
- 25
- 138
- 34577
Салатик «Курочка под шубой»
- 19
- 53
- 9266
Слоеный салат «Сила трех»
- 53
- 31
- 10955
Салат «На все случаи»
- 143
- 272
- 16853
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
- 80
- 1133
- 37999
Куриные отбивные «Минутка»
- 91
- 1326
- 31146
Закуска с дальневосточным сыром
- 173
- 544
- 7261
Фотографии «Салат «Ежик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года Хлоркина #
8 января 2017 года nnutty #
8 января 2017 года Хлоркина #
13 марта 2011 года a-lesa #
5 июня 2010 года Rar_Avias #
13 мая 2010 года ирина66 #
8 января 2010 года Rimma #
7 июля 2009 года mkaterinka #
23 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года руська #
15 июня 2009 года IraIva #
13 июня 2009 года Etulino #
12 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
12 июня 2009 года koshamysha #
12 июня 2009 года juikx #
11 июня 2009 года Piratka #
11 июня 2009 года DeAnna #
11 июня 2009 года Инночка07 #
11 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Ежик» — красивое и невероятное блюдо для праздника
Необычный салат «Ежик» получается, если соединить курицу, сыр, овощи, майонез и маслины. При этом используется особая подача, блюдо выкладывается слоями и ему придается оригинальная форма. Она имеет вид овала или капли с вытянутым носиком.
Как приготовить салат «Ежик»?
Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:
- Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
- Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
- Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.
Салат «Ежик в тумане»
Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.
- сыр – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 150 г;
- маслины – 100 г;
- майонез – 200 г.
- Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
- Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
- Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
- Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.
Рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой
В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- майонез;
- маринованные опята – 150 г;
- соль, растительное масло.
- Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
- Шампиньоны обжарить.
- Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
- Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
- Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
Настоящий шедевр, который удивит присутствующих гостей, – это салат «Ежик» с копченой колбасой. Его несомненным преимуществом является то, что он выглядит невероятно красочно и нарядно. Это обусловлено тем, что при готовке используется яркая комбинация цветов. Изюминкой выступают пшеничные блинчики.
- консервированная кукуруза – 140 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 250 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- оливки;
- сыр – 200 г;
- пшеничные блинчики – 3 шт.;
- майонез.
- Колбасу нарезать соломкой. Грибы обжарить.
- Яйца отварить, измельчить, как и остальные компоненты.
- Разместить продукты слоями в виде капли, их можно располагать в произвольном варианте.
- Оливки использовать, чтобы украсить салат слоеный «Ежик». С их помощью выложить глаза и носик, колючки.
Салат «Ежик» с сухариками
Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.
- говядина – 150 г;
- морковь– 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- шпинат – ½ пучка;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 100 г.
- Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
- Все компоненты измельчить.
- Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
- Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.
Салат «Ежик» с горошком
Традиционному «Оливье», который неизменно присутствует на праздничном столе, найдется великолепная альтернатива – это салат «Ежик» с курицей и горошком. Компоненты практически совпадают, но в состав добавлены сухарики, с помощью которых формируются иголки. Преимуществом блюда является его эффектный вид.
- филе – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- горошек – 0,5 банки;
- яйца, картофель – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез.
- Филе, яйца и картофель отварить.
- Все продукты измельчить и выложить слоями: филе, лук, огурцы, яйца, горошек, картофель.
- Салат «Ежик» украсить иголками, сделанными из сухариков.
Салат «Ежик» с грибами
Чрезвычайно приятным вкусом характеризуется слоеный салат «Ежик», его внешний вид привлекает к себе. Все продукты органично дополняют друг друга, и в результате получается нежное и гармоничное яство. Блюдо собирается слоями, а сверху посыпается корейской морковкой. Можно приготовить оранжевый компонент в домашних условиях, отварив его.
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез, соль, перец.
- Филе и яйца отварить.
- Все продукты измельчить. Лук обжарить и соединить с филе.
- Выложить в форме капли: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, корейскую морковку.
- Салат слоеный «Ежик» украсить.
Салат «Ежик» с виноградом
Можно использовать весьма неординарное украшение салата «Ежик», когда иголки выкладываются не из маслин или сухариков, а из винограда. Этот вариант яства по достоинству оценят сладкоежки. Дополнительную пикантность придаст соус, который характеризуется необычным пряным вкусом, и консервированные ананасы.
- грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сыр – 250 г;
- орехи – 0,5 стакана;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез.
- Для соуса перемолоть в блендере смесь из орехов, сока лимона, чеснока, майонеза.
- Отварить грудку и яйца.
- Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца.
- Детский салат «Ежик» декорировать маслинами.
Салат «Ежик» с жареной картошкой
Еще один оригинальный вариант, с помощью которого осуществляется приготовление салата «Ежик», это рецепт, который включает в свой состав жареную картошку. Ее нарезают брусочками, которые обжаривают и формируют с их помощью иголки. Великолепно подойдет для этого украшения картошка фри.
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- грудка – 1 шт.;
- майонез.
- Отварить мясо и яйца.
- Картошку порезать брусочками, а остальные продукты – кубиками.
- Картофель обжарить.
- Выложить слои салата в произвольном порядке, а сверху украсить картошкой, сделав из нее иголки.
Салат «Ежик» с крабовыми палочками
Крабовые палочки часто применяются для дополнения составляющих разных блюд. Салат «Ежик» с сыром не составляет исключения в этом плане и может включать в свой состав этот компонент. Он органично комбинируется с другими продуктами, это плавленый сыр, морковь по-корейски и всевозможные специи.
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез, специи.
- Яйца отварить.
- Все продукты измельчить.
- Выложить слоями: яйца, палочки, лук, тертое масло; сыр.
- Сверху в виде иголок разместить морковь.