Салат ежик с зеленым горошком - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ежик с зеленым горошком

Праздничный салат Ёжик — красивое и вкусное блюдо

Салат Ежик — это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата — отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.

А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления интересного салата Ёжик. Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Ниже можете познакомиться с рецептами. И смело приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить салат ежик

Рецепт салата Ёжик с горошком и курицей придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • маслины
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • листья салата
  • помидор черри 1−2 шт.
  • петрушка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
  2. Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  3. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика.
  4. Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
  5. Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».

Салат «ежик в тумане»

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • окорочка 2 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины — 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
  2. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
  3. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Каждый слой слегка присааливать и перчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
  6. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат «Ежик в тумане» готов.

Салат Ежик с маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Консервированные грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Маслины — 1 бан.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.
  2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
  3. Грибы с морковью, майонез. Яйца, потёртые на мелкую тёрку, майонез.
  4. Маслины разрезать на 2 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из маслин глазки и носик, украсить как пожелаете.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Ингредиенты:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, будем пропитывать каждый слой салата.
  2. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой — тертый сыр, затем тертые яйца. Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждого нового слоя.
  4. Оформление: Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать — это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
  5. Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 400 г
  • сыр твердый — 250 г
  • куриная грудка — 200 г
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • маслины
  • майонез
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
  2. Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
  3. Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень — измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.

Ежик с сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Читать еще:  Салат из свеклы и капусты

Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами

Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чипсы ― средняя упаковка;
  • окорок куриный ― 2 штуки;
  • палочки крабовые ― 1 упаковка;
  • кукуруза ― 1 банка;
  • яйцо перепелиное ― 7 штук;
  • сыр ― 150 г;
  • морковь ― 1 штука;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • укроп ― 30 г;
  • луковица ― 1 штука;
  • майонез ― 150 г;
  • оливки ― для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
  2. Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна. Яйца отварите, натрите. Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
  3. Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке. Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше. Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
  4. Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части. Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
  5. Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами. Четвертый слой — кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
  6. Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой. Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов.
  7. Из кукурузы сделайте глаза и нос. Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище. На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.

Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (27)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязание крючком (7)
  • Платки, шали, палантины (5)
  • Приемы вязания (спицы) (4)
  • Пуловеры, кофты, свитера, жилеты (3)
  • Калькуляторы (2)
  • Вязаные аксессуары (2)
  • Носки, тапочки, гетры (2)
  • Вязаная одежда для животных (1)
  • Кулинария (2)
  • Салаты (2)
  • Полимерная глина (1)
  • Шитьё (0)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

  • Окорочек – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой — 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой — лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой — отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой — майонез
5-й слой — жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой — баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой — сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был «Гауда» — 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. «Мордочка» яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.

Ингредиенты для «Салат «Ежик»»

Рецепт «Салат «Ежик»»
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки — натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель — натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр — натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!

Салат «Ежик»

Салат «Ежик» широко известен у многих хозяек, он очень просто готовится, но оригинальное оформление делает его настоящим украшением любого праздничного стола.

Читать еще:  Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированного горошка (400 гр)
  • 5 яиц
  • 150 гр майонеза
  • 150 гр твердого сыра
  • 80-100 гр маслин без косточек
  • несколько листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить его при слабом кипении до готовности около получаса. Затем переложить мясо на тарелку и дать остыть.
  2. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить их после закипания в течение 10 минут, слить кипяток и залить их холодной водой. Оставить до полного остывания.
  3. Соединить в одной миске вареную курицу, консервированный горошек, растертые желтки вареных яиц (белок натереть на крупной терке и отложить), измельченный зубчик чеснока, заправить майонезом (100 гр) и перемешать.
  4. На большое плоское блюдо выложить несколько листьев салата, сверху положить весь салат и придать ему форму туловища ежика. Тертые белки соединить с тертым сыром, добавить измельченный зубчик чеснока и оставшийся майонез.
  5. Полученной сырной смесью равномерно покрыть салат со всех сторон и украсить иголками (каждую маслинку разрезать вдоль на 8 долек), глазками и носиком из маслин.
  6. Салат «Ежик» должен настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей к столу. При подаче украсить салат маринованным грибочком, помидоркой или на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Ежик»

Салатик вкусный и красивый. Салат с таким названием есть, но у меня состав совсем другой.

Ингредиенты для «Салат «Ежик»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек зеленый (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Рецепт «Салат «Ежик»»:

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Ежик»

  • 39
  • 195
  • 40112

Салат «ёжик» с корейской морковкой

  • 41
  • 173
  • 23184

Салат «Ежик» (вариант)

  • 71
  • 100
  • 13237

Салат «Ежик гранатовый»

  • 65
  • 91
  • 17118

Салат «Ежик»

  • 51
  • 90
  • 14172

Салат «Ежик в тумане»

  • 27
  • 49
  • 8512

Салат «Ежик»

  • 43
  • 42
  • 7590

Салатик «Ежик»

  • 21
  • 35
  • 5209

Салат «Ежик»

  • 26
  • 30
  • 11276

Салат «Смешной Ежик»

  • 46
  • 22
  • 7798

Похожие рецепты

Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем

  • 43
  • 88
  • 1939

Куриный салат «Рыжекудрая Хэтти»

  • 47
  • 30
  • 1941

Салат из курицы с мандаринами и орехами

  • 63
  • 151
  • 19572

Салат из куриных грудок с апельсинами

  • 22
  • 36
  • 8937

Салат «Пикантный момент»

  • 27
  • 113
  • 4160

Салат «Цезарь» с курицей

  • 25
  • 138
  • 34577

Салатик «Курочка под шубой»

  • 19
  • 53
  • 9266

Слоеный салат «Сила трех»

  • 53
  • 31
  • 10955

Салат «На все случаи»

  • 143
  • 272
  • 16853

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1133
  • 37999

Куриные отбивные «Минутка»

  • 91
  • 1326
  • 31146

Закуска с дальневосточным сыром

  • 173
  • 544
  • 7261

Фотографии «Салат «Ежик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2016 года Хлоркина #

8 января 2017 года nnutty #

8 января 2017 года Хлоркина #

13 марта 2011 года a-lesa #

5 июня 2010 года Rar_Avias #

13 мая 2010 года ирина66 #

8 января 2010 года Rimma #

7 июля 2009 года mkaterinka #

23 июня 2009 года tat70 #

16 июня 2009 года руська #

15 июня 2009 года IraIva #

13 июня 2009 года Etulino #

12 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

12 июня 2009 года koshamysha #

12 июня 2009 года juikx #

11 июня 2009 года Piratka #

11 июня 2009 года DeAnna #

11 июня 2009 года Инночка07 #

11 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Ежик» — красивое и невероятное блюдо для праздника

Необычный салат «Ежик» получается, если соединить курицу, сыр, овощи, майонез и маслины. При этом используется особая подача, блюдо выкладывается слоями и ему придается оригинальная форма. Она имеет вид овала или капли с вытянутым носиком.

Как приготовить салат «Ежик»?

Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:

  1. Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
  2. Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
  3. Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.

Салат «Ежик в тумане»

Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.

  • сыр – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
  2. Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
  4. Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.
Читать еще:  Картофельный салат с опятами

Рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой

В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные опята – 150 г;
  • соль, растительное масло.
  1. Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
  4. Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
  5. Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Настоящий шедевр, который удивит присутствующих гостей, – это салат «Ежик» с копченой колбасой. Его несомненным преимуществом является то, что он выглядит невероятно красочно и нарядно. Это обусловлено тем, что при готовке используется яркая комбинация цветов. Изюминкой выступают пшеничные блинчики.

  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • оливки;
  • сыр – 200 г;
  • пшеничные блинчики – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Колбасу нарезать соломкой. Грибы обжарить.
  2. Яйца отварить, измельчить, как и остальные компоненты.
  3. Разместить продукты слоями в виде капли, их можно располагать в произвольном варианте.
  4. Оливки использовать, чтобы украсить салат слоеный «Ежик». С их помощью выложить глаза и носик, колючки.

Салат «Ежик» с сухариками

Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.

  • говядина – 150 г;
  • морковь– 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – ½ пучка;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г.
  1. Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить.
  3. Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
  4. Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.

Салат «Ежик» с горошком

Традиционному «Оливье», который неизменно присутствует на праздничном столе, найдется великолепная альтернатива – это салат «Ежик» с курицей и горошком. Компоненты практически совпадают, но в состав добавлены сухарики, с помощью которых формируются иголки. Преимуществом блюда является его эффектный вид.

  • филе – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки;
  • яйца, картофель – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Филе, яйца и картофель отварить.
  2. Все продукты измельчить и выложить слоями: филе, лук, огурцы, яйца, горошек, картофель.
  3. Салат «Ежик» украсить иголками, сделанными из сухариков.

Салат «Ежик» с грибами

Чрезвычайно приятным вкусом характеризуется слоеный салат «Ежик», его внешний вид привлекает к себе. Все продукты органично дополняют друг друга, и в результате получается нежное и гармоничное яство. Блюдо собирается слоями, а сверху посыпается корейской морковкой. Можно приготовить оранжевый компонент в домашних условиях, отварив его.

  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить. Лук обжарить и соединить с филе.
  3. Выложить в форме капли: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, корейскую морковку.
  4. Салат слоеный «Ежик» украсить.

Салат «Ежик» с виноградом

Можно использовать весьма неординарное украшение салата «Ежик», когда иголки выкладываются не из маслин или сухариков, а из винограда. Этот вариант яства по достоинству оценят сладкоежки. Дополнительную пикантность придаст соус, который характеризуется необычным пряным вкусом, и консервированные ананасы.

  • грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.
  1. Для соуса перемолоть в блендере смесь из орехов, сока лимона, чеснока, майонеза.
  2. Отварить грудку и яйца.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца.
  4. Детский салат «Ежик» декорировать маслинами.

Салат «Ежик» с жареной картошкой

Еще один оригинальный вариант, с помощью которого осуществляется приготовление салата «Ежик», это рецепт, который включает в свой состав жареную картошку. Ее нарезают брусочками, которые обжаривают и формируют с их помощью иголки. Великолепно подойдет для этого украшения картошка фри.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Картошку порезать брусочками, а остальные продукты – кубиками.
  3. Картофель обжарить.
  4. Выложить слои салата в произвольном порядке, а сверху украсить картошкой, сделав из нее иголки.

Салат «Ежик» с крабовыми палочками

Крабовые палочки часто применяются для дополнения составляющих разных блюд. Салат «Ежик» с сыром не составляет исключения в этом плане и может включать в свой состав этот компонент. Он органично комбинируется с другими продуктами, это плавленый сыр, морковь по-корейски и всевозможные специи.

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез, специи.
  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить.
  3. Выложить слоями: яйца, палочки, лук, тертое масло; сыр.
  4. Сверху в виде иголок разместить морковь.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector