Салат Грибы под шубой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибы под шубой

Восхитительный салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Грибы под шубой. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Салат лисья шубка с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Филе сельди — 250 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
  2. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
  4. Первый слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка. Второй слой: мелко порезанная селедка. Третий слой: тертые на крупную терку яйца. Четвертый слой: обжаренные с луком грибы. Пятый слой: тертая на крупную терку морковь.
  5. Украсьте салат Лисья шубка по желанию, можно сразу подавайте на стол.

Салат Грибы под шубой с морковкой

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 350 гр.;
  • Картофель — 3−4 шт.;
  • Морковь — 3−4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3−4 ст.л.;
  • Зелень петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом. Отвариваем их до готовности 30−35 минут. Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем в течение 8−10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.
  4. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь очищаем, натираем тоже на крупной терке.
  5. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями: Картофель, жареные грибы с луком, морковь, белок яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Вкусный салат Грибы под шубой готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат Грибы под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2−3 отварных картофелины;
  • 2−3 стебля зелёного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 варёных яйца;
  • 60 гр. твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
  2. На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом. Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
  3. Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель. Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
  4. Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат Грибы под шубой по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Салат Грибы под шубой с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • дольки чеснока — 1−2 шт.
  • укроп молодой — ½ среднего пучка
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под холодной водой. Нарезать шампиньоны на полоски. После чего обжариваете их до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
  2. Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
  3. Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
  4. Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
  5. На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом. Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
  6. Накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой. Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо. Сверху можно украсить веточками укропа.

Салат Грибы под шубой со свеклой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (солёные или маринованные) — 300 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Диетический салат из морской капусты с яйцом

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
  2. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика: картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
  3. Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними грибами, режем их очень мелкими кубиками. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  4. Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука. Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо. Солим и смазываем майонезом.
  5. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Солим и смазываем майонезом.
  6. И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Солим и смазываем последний слой майонезом.

Салат Грибы под шубой с курицей

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Огурец солёный — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Салат листовой — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика подготовьте нужные ингредиенты. Грибы перебрать, вымыть, порезать и пожарить на сковородке. Репчатый лук порезать, поджарить вместе с грибами.
  2. Отварить картофель, морковь, остудить и очистить. Натереть овощи на крупной тёрке.
  3. Огурцы и сыр натереть на крупной тёрке. Филе курицы отварить, после разобрать на волокна.
  4. Салат выкладывать слоями. Сначала выложить блюдо листовым салатом. Каждый слой проходить сеткой майонеза.
  5. Первый слой — картофель. Второй слой — морковь. Третий слой — куриное мясо. Четвёртый слой — грибы. Пятый слой — лук. Шестой слой — соленый огурец. Седьмой слой — сыр тёртый.
  6. Украсить по желанию. Можно сделать цветы из грибов. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат грибы под шубой с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2−3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Огурцы солёные — 2−3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца. Нарезать четверть кольцами лук и произвольно шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
  2. На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять. Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
  3. Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком. Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
  4. Затем натереть на тёрке отварные яйца. Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
  5. Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Секреты приготовления слоеных салатов

Слоеные салаты — это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

  • Салаты лучше всего промазывать домашним майонезом. Так будет намного вкуснее.
  • Грибы можно использовать разные, как маринованные, так и жареные.
  • Салат следует оставлять в прохладном месте для полной пропитки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Грибы под шубой – сама нежность, очень вкусный

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Нежный и вкусный салат Грибы под шубой готов!

Салат «Грибы под шубой»

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Читать еще:  Рецепт Салат цезарь с курицей

Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился ‘грубым’).

Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.

Солим и смазываем майонезом.

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Солим и смазываем майонезом.

И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная ‘Лисья шубка’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!

Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибы под шубой

  • 108
  • 1291
  • 183431

Шампиньоны в «шубе»

  • 82
  • 244
  • 82278

Салат «Грибы под шубой»

  • 63
  • 148
  • 26532

Опята под «шубкой»

  • 78
  • 133
  • 7772

Похожие рецепты

Салат «Деревенский» с маринованными огурцами

  • 52
  • 229
  • 2363

Салат с кальмарами и грибами

  • 6
  • 165
  • 2224

Салат «Три плюс два»

  • 10
  • 150
  • 2760

Салат «Радость ежика»

  • 31
  • 66
  • 6392

Зелёный салат с персиком и лисичками

  • 22
  • 20
  • 946

Овощной салат с зеленью и шампиньонами

  • 79
  • 294
  • 20060

Салат «Олимпийский»

  • 8
  • 40
  • 4416

Салат «От Ники»

  • 70
  • 89
  • 11292

Легкий салат «Все включено!»

  • 31
  • 70
  • 18270

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 648
  • 7237
  • 509147

Свиная вырезка со сливой и грушей

  • 62
  • 761
  • 11122

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

  • 54
  • 1310
  • 37836

Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Людмила Козеева #

21 ноября 2017 года Anastasia_f #

16 апреля 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Алуся57 #

15 декабря 2013 года zabira75 #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Nika #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года crybell #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

5 июня 2010 года crybell #

16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светун #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Liana #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года timoxa #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года луиза69 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светлана Ч #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Грибы под шубой»

Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую. Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца. Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Картофель (средний) – 3-4 шт
  • Морковь (средняя) – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Грибы под шубой»

Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной проточной водой и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом на выкипание. Отвариваем их до готовности 30-35 минут (время зависит от размера и сорта картофеля). Картофель лучше взять средний, одинакового размера, чтобы все клубни сварились одновременно. Морковка варится немного меньше по времени – минут 20, поэтому вынимаем ее раньше. Готовность проверяем тонким ножом, если он легко входит – значит овощи сварились.

Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.

Читать еще:  Салат для очищения кишечника

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно и зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.

Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем тоже на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями:
– Картофель
– Жареные грибы с луком
– Морковь
– Белок яйца

Для того, чтобы салатик получился идеально круглой формы, можно использовать сервировочное кольцо.

Все слои промазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный, и в отличие от магазинного, не содержит вредных добавок и консервантов. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь.

Верх салата украшаем яичным желтком и свежей зеленью, можно сделать красивую розочку из моркови. Наш вкусный салат «Грибы под шубой» готов! Дайте ему немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат «Грибы под шубой». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Слоеный салат «Грибы под шубой» — достаточно новый салат, который уже успел стать популярным. Салат имеет несколько вариаций. По сути, можно сказать, что салат «Грибы под шубой», приготовленный по тому или иному рецепту, получается похожим на салат «Мимоза», салат «Шуба» и салат «Лисья шубка».

Из самого названия становится понятным, что в салате будут присутствовать грибы. Чаще используют жареные шампиньоны, но можно взять и маринованные, с ними салатик получится менее жирным и более острым. Классический салат «Грибы под шубой» готовится из грибов, моркови, плавленого сыра, яиц и картофеля. Помимо этого существуют рецепты салата с использованием соленых огурцов, свеклы, курицы, селедки. Каждый из этих рецептов интересен и имеет свой неповторимый вкус.

Сегодня я предлагаю вам пошаговый классический рецепт салата «Грибы под шубой».

Для украшения салата:

Салат «Грибы под шубой» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление нашего слоеного салата с шампиньонами. Морковь и картошку помойте. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Время варки моркови и картофеля составляет 35-40 минут. Во время варки не допускайте сильного кипения, иначе клубни картофеля могут развалиться.

Параллельно с овощами поставьте вариться яйца. Слейте воду с овощей и дайте им остыть. Остывшие овощи очистите от шкурки. Яйца очистите от скорлупы. Достаньте у них желтки. Белки натрите на крупной терке.

Для слоеного салата «Грибы под шубой» натрите картофель и морковку на крупной терке.

Точно также поступите и с плавлеными сырками. Чтобы сырки лучше натирались, рекомендую смочить терку холодной водой.

Нарежьте кубиками лук.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны перед измельчением, какими бы чистыми они не казались, нужно ополоснуть холодной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.

Грибы обжарьте, помешивая, на сковороде, на растительном масле. Обязательно посолите и. По желанию можно их слегка поперчить.

Начинаем формирование салата «Грибы под шубой». На дно тарелки, в которой будете готовить салат, выложите жареные шампиньоны.

Грибы посыпьте луком.

Нанесите майонез и размажьте его ложкой.

Следующий слой салата – тертая морковь.

Нанесите ее ровным слоем. Смажьте майонезом.

На нее выложите тертый картофель.

Посолите. Полейте майонезом. Разровняйте салат «Грибы под шубой».

Следующий слой салата – тертый плавленый сыр. Разложите их на салате. Как и предыдущие слои салата, этот слой салата тоже смазываем майонезом.

Посыпьте салат тертым белком. Салат «Грибы под шубой» готов.

Осталось его украсить, а сделать это можно по-разному. Салат я решила украсить измельченным зеленым луком и ягодами калины. Ягоды калины можно заменить брусникой, красной смородиной или зернами граната. В свою очередь вместо лука можно посыпать салата укропом или петрушкой.

Готовый салат «Грибы под шубой» желательно поставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Грибы под шубой» вам понравился и пригодится.

Салат «Грибы под шубой». Фото

Как вариант предлагаю рассмотреть и другие рецепты приготовления этого салата. Пользуется популярностью и рецепт салата «Грибы под шубой» с добавлением вареной курицы. Для приготовления салата вам понадобится.

Салат «Грибы под шубой» с курицей – рецепт

Для приготовления салата отварите яйца, картофель и куриное филе. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Яйца и картофель натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Пожарьте их, посолив, на растительном масле.

Твердый сыр и соленые огурцы натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте лук.

Выкладываем салат «Грибы под шубой» с курицей на плоскую тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выложите вареную куриную грудку. На нее выложите грибочки. Третий слой салата – лук. За ним будет идти картофель. На картофель выкладываем соленые огурцы. На них яйца. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Посыпьте измельченным укропом. Как и другие вариации этого салата, он должен постоять перед подачей час-другой в холодильнике.

Очень оригинальным на вкус получается и салат «Грибы под шубой» с добавлением свеклы.

Салат «Грибы под шубой» со свеклой – рецепт

Отварите яйца, свеклу, картошку и морковку. Консервированные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите ножиком лук. Яйца, свеклу, картошку и морковку для салата натрите на крупной терке.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1 слой – маринованные шампиньоны,

3 слой – картофель,

5 слой – морковь,

Готовый салат украсьте шапочками маринованных шампиньонов. Рекомендую приготовить слоеный салат с грибами и ветчиной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector